Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поменял форум!!!

1. Поменял форум!!!

Всем привет!

Вот и дошли руки зарегистрироваться на форуме владельцев OPELей.

Пришел я к вам из форума любителей Нива Шевроле, коей владел 1 год и 9 месяцев. (Брал новую) Попелац отличный, но не для города и трассы. С ее 80 л.с. начинаешь верить в потусторонние силы и в силу мысли, при обгонах, так как любое опережение транспортного средства с выездом на встречную полосу, на ней, это целая молитва с набором определенных ритуалов.

Кратко об особенностях ее эксплуатации кто еще не знаком с чудом Советско - Американского производства - за период владения 1 г. 9 мес и 40 000 км пробега поломок никаких. Расход в среднем 11-12 л/100 км. Обзорность просто отличная. Из недостатков - 80 л.с. с вытекающими последствиями и размер багажника, в котором если надо разместить несколько сумок, то приходится вспоминать игру тетрис.

На вопрос, зачем брал? Ответ- мечтал, что буду ездить, на рыбалку. Не получилось!

Идея поменять авто пришла внезапно, наваждение какое то, а может просто после 1,5 часового "тырканья" в пробке на ручке, в одурманивающем запахе горелого сцепления и грохоте звенящей трансмиссии.

Выбор нового авто исходил из лимита 650 - 700 тыр, НОВАЯ, (на джип явно не тянул), автомат. Выбор изначально пал на Ситроене С4 в новом кузове, стоимость которого укладывалась в вышеуказанную сумму, а про Опель в тот момент даже не вспомнил. Прокатился на "цитрамоне" на тест драйве, машинка вроде ничего, клиренс 185 (на 1 сант. ниже нивы в базе) и решил брать. На утро когда собирался ехать за авто вспомнил, что дилер который продал мне Шнивку занимается так же Опелями. Решил заскочить по пути, что бы не мучиться потом сомнениями. И вот заскочил...............

Теперь встречайте в своих рядах владельца OPEL ASTRA (седан) 2012 г.в., комплектация enjoy с одноименным пакетом допов, движок 1.8, трансмиссия автомат. По кругу авто обложено парктрониками, так как не привычно, ведь до этого было 2 джипа.

Первые впечатления. Не привычно, что надо опасаться бордюров и ямок, уже оторвал фартук бампера в первые 3 дня эксплуатации, решил развернуться там, где на ниве разворачивался. Пытался разместиться в кресле 7 дней, сейчас непонятно либо привык либо действительно так и надо. Зеркало заднего вида на лобовом загораживает обзорность, приходится ложиться на руль при маневрах (рост 184 см). Автомат работает четко без рывков! Правда при скорости в 120 км, на трассе, обгон впереди идущего авто с той же скоростью, чем то напоминает ниву при 90 км час, но нечего нарушать поэтому не жалуюсь.

Фото пока не делал, выложу позже!

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Правда при скорости в 120 км, на трассе, обгон впереди идущего авто с той же скоростью, чем то напоминает ниву при 90 км час, но нечего нарушать поэтому не жалуюсь.
    обкатай нормально авто и потом учись кик-дауном пользоваться нормально: и все будет окей.

Велкам!

3. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    Ну что ж, вливайся, будь как дома
    [IMG]http://s19.**********/087222a52dd135704bf121b0fceae2e2.gif[/IMG]

Консультации по трудовым спорам тут

4. Новичок Начинающий Астравод anvarchik на верном пути Аватар для anvarchik
    Спасибо
    0 / 2

Smile

Добро пожаловать =)))))
    Владелец OPEL ASTRA H (GTC) 1.8 i COSMO

5. как сдурел Гигант мысли Сергей679 Астранафт Аватар для Сергей679
    Спасибо
    106 / 2
    Цитата Сообщение от resevir Посмотреть сообщение
    Правда при скорости в 120 км, на трассе, обгон впереди идущего авто с той же скоростью, чем то напоминает ниву при 90 км час
    я на МКПП, у меня таких проблем не возникает... разгон шикарный.... обкатается)

6. i love housemusic!!! Начинающий Астравод svmuzic на верном пути Аватар для svmuzic
    Спасибо
    0 / 0
    отличный рассказ) мои поздравления!!!

7. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    resevir велком!!! и пока не суди строго опель, должна обкатка пройти нужно масло сменить и автомат приручить так что после первого ТО получишь автомобиль в полную мощь)
    я после покупки пару тыщ км была разочарованна брала ж 1.8 литров 140 л.с. а астра такая медленная?????? (до этого была машинка на втором десятке старая на акпп 1.6 менее 100л.с но блин пипец как летала , по трассе моментом кого угодно обгоняла , а меня редко кто ) вот немогла понять как астра такая дохленькая может быть?? стали успокаивать пока там все разработается, масло заводское сменишь, и твердят что акпп такая штука что она типо тоже как-то разрабатывается под манеру вождения хозяина говорит человек который сменил ооочень много авто и занимается ими, говорит только после 10000км твоего управления перестроится на твой манер вождения!!!!?!?!: так что ждёмс уже 7000км накатала)

а по поводу габритов нужно просто немного аккуратнее по началу вдумчивее, мне приходится в течении пару дней пересаживаться на грузовую газель крохотульный хэч и на уневерсал, газель на убогой механики други на акпп разные, да вообще у них всё разное помимо габаритов радиуса разворота клиренса обзорности гидроусилителя так тут ещё и различее в педальках где-то мягко где-то средне, а где-то приходится наваливаться всем телом))) так что со временем resevir будешь конечно же нахваливать астру))) и проходимость вроде у ней хорошая

а мне интересно а как остальные пришли к решению купить опель???
    я вот целый год была уверенна в покупке киа сид универсал, потом приблизилось время покупки и их уже не было в москве, перекинули свой выбор на форд фокус3 универсал два месяца его изучали готовились к покупке, а за три дня до покупке раскопали что оказывается совсем выпустили из вида опель!!! так вот за три дня выбор пал на опель, причём почти в слепую брали, видели его вблизи и внутри две минуты и другой комплектации, потом когда пришли забирать и наконец-то поняли что купили, так ещё много чего приятного оказалось)))
    Так что очень довольна выбором, лучший вариант (когда не хватает финансов на полный привод и вместительный проходимый джип)

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Добро пожаловать и ровных дорог!
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

9. Всем спасибо за поддержку! Пока пробег 700 км к 10 000 уверен расскатаюсь!

10. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Привет-привет
    Добро пожаловать.
    Я тоже пересел с Шеви-Нивы и пришел с форума ШевиНиваКлуба. Причем она (ШНива)у меня была вторая. Первая откатала 100 тысяч. Купил вторую. А через 2 года родился сын, а в багажник Шевика коляска не влезает.
    Постоянно брать большую машину у жены, когда хочется куда-либо с мелким поехать - не есть хорошо.
    Вот Опель и купил после придирчивого отбора.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)