Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопрос по ремонту после ДТП

1. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6

Question Вопрос по ремонту после ДТП

Во вторник вечером догнал меня парен на тазике. У меня astra j 5D. Поврежден только бампер. Удар был довольно сильным, но на бампере только царапины и он немного треснул по центру снизу. Немного нижняя часть ушла внутрь, верх отошел наружу примерно на 3-5мм, видно на переходе у фары.
    У меня каска, но с франшизой 15к.
    Обращаться в страховую по каско или по осаго?
    Основная проблема - что ж там под бампером - все в муку или целое?
    Вроде франшизу эту потом можно будет стрясти со страховой виновника, но вы же понимаете, сколько времени и сил это может занять =(

2. Fausteno4ek
    Скорее всего у тя бампер под замену, поэтому лучше воспользуйся франшизой. По ОСАГО копейки заплатят, если все таки решишь без франшизы, то нужна независимая экспертиза, только не та которая в страховой виновника. По ремонту будет новый бампер + покраска + установка парктроника + покраска заглушки бампера +замена накладки пластиковой (если сломаны крепления на ней, на фото не видно) + скрытые повреждения (крепления бампера). Думаю что внутри все целое.
    Как вариант покажи на СТОА у ОД и тебе скажут цену ремонта, а там примешь решение.
    Astra J 1.4T MT Полька

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У дилера такой ремонт может составить до 50 тыс с з/ч и работой.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Fausteno4ek
    Обращайся по КАСКО, машину делать где будешь, у ОД? Только бампер стоит в районе 20-ки плюс работы. Потом "трясти" франшизу будет проще, чем сейчас бодаться по ОСАГО. ОСАГО тебе посчитают по нормочасу рублей по 500 и запчасти по минималу. И начнутся похождения по НЭ и судам.

Посмотри со стороны запаски, задняя панель целая?
    ОСАГО тебе посчитают примерно, 15000 бампер, 1500 с/у, 1500-2000 покраска и 1700-2000 ЛКМ. И еще из бампера вычтут %износа ~7-15%
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Варианта два:
    1. Обращаться по ОСАГО, получать копейки, ремонтировать этот бампер или взять новый (нашел за 3к рублей, вроде даже цвет серебро, перекрашивать не надо), но тут проблема - я фиг знает что там внутри=(
    2. Обращаться по КАСКО, отвозить к дилеру, платить франшизу и потом выбивать её из росгосстраха - это страховая виновника, у меня ингосстрах.

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Франшиза зло... Лу4ше по КАСКО
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    росгострах отстой, трудно будет выбить, только через суд.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

8. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Да, вопрос возврата франшизы крайне сложен, думаю тоже маловероятно=(

9. Новичок Новичок Brownie на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Франшизу тебе никто не вернет, можешь попробовать только взыскать те деньги которые сам заплатишь (хотя возможно они и будут равны франшизе, но это условно).

10. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Заехал на яму на работе - внутри все выглядит целым, металл цел. Наверное, по ОСАГО подавать надо. Для каски слишком малы повреждения.

11. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Пока есть каско надо устранять любые повреждения. Пусть знают за что им деньги платят.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

12. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    У меня франшиза!)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Было похожее, усилитель тоже пришлось менять. Я думаю, что лучше снять и оценить повреждения, потом окончательно принимать решение.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

14. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Франшизу можно вернуть у СК виновника ДТП, выплату по ОСАГО есть смысл получать если будешь восстанавливать бампер, не у дилера естественно. Если к дилерам, то только по КАСКО, выплаты ОСАГО не хватит.
    J 1.4T МКПП

15. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Скорей всего под замену имхо, там наверняка пластиковые защелки и они очень легко ломаются в таких случаях

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    щас кстати если есть виновник,то даже по каско назначают независимую экспертизу! у меня так было недавно,тоже задний бампер,но с виновника деньги заберёт твоя каско,а ты полюбому с франшизой .......15т..поэтому подумать нада,лучше наверно с виновника по осаго получить.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

17. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Под бампером нихрена нет,все что повыскакивало-ставится шлепком кулака...Я себе порвал бампер о пенек,практически как у тебя,мне все сделали.
    Кстати,если нужен катафотик,отдам,у меня уголок откололся небольшой,себе поставил новый,а этот про запас оставил
    Делал без КАСКИ,за денежку.
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

18. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    У меня была такая же ерунда в Питере. Пнул меня один чел на ВАЗ-2110. Вроде бы все было на месте, бампер не поврежден. КАСКО оформлено в Ингосстрахе. Обращался по КАСКО. на согласование ушло где-то 10-15 дней, делали на МКЦ "Лаура" на Минеральной улице. Во вторник вечером сдал, в пятницу вечером получил.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)