Во вторник вечером догнал меня парен на тазике. У меня astra j 5D. Поврежден только бампер. Удар был довольно сильным, но на бампере только царапины и он немного треснул по центру снизу. Немного нижняя часть ушла внутрь, верх отошел наружу примерно на 3-5мм, видно на переходе у фары.
У меня каска, но с франшизой 15к.
Обращаться в страховую по каско или по осаго?
Основная проблема - что ж там под бампером - все в муку или целое?
Вроде франшизу эту потом можно будет стрясти со страховой виновника, но вы же понимаете, сколько времени и сил это может занять =(
Fausteno4ek
Скорее всего у тя бампер под замену, поэтому лучше воспользуйся франшизой. По ОСАГО копейки заплатят, если все таки решишь без франшизы, то нужна независимая экспертиза, только не та которая в страховой виновника. По ремонту будет новый бампер + покраска + установка парктроника + покраска заглушки бампера +замена накладки пластиковой (если сломаны крепления на ней, на фото не видно) + скрытые повреждения (крепления бампера). Думаю что внутри все целое.
Как вариант покажи на СТОА у ОД и тебе скажут цену ремонта, а там примешь решение.
Fausteno4ek
Обращайся по КАСКО, машину делать где будешь, у ОД? Только бампер стоит в районе 20-ки плюс работы. Потом "трясти" франшизу будет проще, чем сейчас бодаться по ОСАГО. ОСАГО тебе посчитают по нормочасу рублей по 500 и запчасти по минималу. И начнутся похождения по НЭ и судам.
Посмотри со стороны запаски, задняя панель целая?
ОСАГО тебе посчитают примерно, 15000 бампер, 1500 с/у, 1500-2000 покраска и 1700-2000 ЛКМ. И еще из бампера вычтут %износа ~7-15%
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Варианта два:
1. Обращаться по ОСАГО, получать копейки, ремонтировать этот бампер или взять новый (нашел за 3к рублей, вроде даже цвет серебро, перекрашивать не надо), но тут проблема - я фиг знает что там внутри=(
2. Обращаться по КАСКО, отвозить к дилеру, платить франшизу и потом выбивать её из росгосстраха - это страховая виновника, у меня ингосстрах.
Франшизу тебе никто не вернет, можешь попробовать только взыскать те деньги которые сам заплатишь (хотя возможно они и будут равны франшизе, но это условно).
Франшизу можно вернуть у СК виновника ДТП, выплату по ОСАГО есть смысл получать если будешь восстанавливать бампер, не у дилера естественно. Если к дилерам, то только по КАСКО, выплаты ОСАГО не хватит.
щас кстати если есть виновник,то даже по каско назначают независимую экспертизу! у меня так было недавно,тоже задний бампер,но с виновника деньги заберёт твоя каско,а ты полюбому с франшизой .......15т..поэтому подумать нада,лучше наверно с виновника по осаго получить.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Под бампером нихрена нет,все что повыскакивало-ставится шлепком кулака...Я себе порвал бампер о пенек,практически как у тебя,мне все сделали.
Кстати,если нужен катафотик,отдам,у меня уголок откололся небольшой,себе поставил новый,а этот про запас оставил
Делал без КАСКИ,за денежку.
У меня была такая же ерунда в Питере. Пнул меня один чел на ВАЗ-2110. Вроде бы все было на месте, бампер не поврежден. КАСКО оформлено в Ингосстрахе. Обращался по КАСКО. на согласование ушло где-то 10-15 дней, делали на МКЦ "Лаура" на Минеральной улице. Во вторник вечером сдал, в пятницу вечером получил.
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...