Показано с 1 по 23 из 23

Тема: странный расход топлива

1. Новичок Новичок alexk12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

странный расход топлива

Вчера купил новую астру, 1.8 AT COSMO. Когда с салона выезжал, компьютер показывал расход около 12 л на 100 км. Пока стоял в пробке, крутил органы управления (эх, знаю что сам виноват, доку не читал). После этого расход стал около 30 л на 100 км по компьютеру. Чего-то крутовато даже для такого движка. Сегодня прочитал как выключать климат, выключил, расход на 18 л, работает только радио.

Подскажите, почему так много и что может влиять на него кроме климата? А то очень уж дорогие поездочки выходят...

Заранее спасибо ответившим.

2. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0

Всё предельно просто...
    БК показывает "средний расход топлива"... если ты будешь стоять в пробке и продвигаться по километру за час, то он тебе и 100 литров на км. покажет (утрирую конечно, но смысл в этом).
    Если машина не едет, а двигатель работает, то расход топлива-то всё равно есть... вот и делай выводы.
    (я думаю, что понятно то, что если стоять на месте и выжигать бензин с полного бака, то расход будет 52л. на 0км?? )
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    alexk12
    Как мне объяснил менеджер в салоне БК накапливает информацию, т.е. чем больше ты проехал тем точнее у тя показывается средний расход. А ты походу когда
    крутил органы управления
    видимо обнулил значения БК. Проехай около 300 км он придет к более реальным цифрам.

..хотя у мя все равно меньше 12л/100км не опускается..чет как то много.

Chip
    я думаю, что понятно то, что если стоять на месте и выжигать бензин с полного бака, то расход будет 52л. на 0км??
    не-е-е, если на месте стоять он показывает расход в литрах/час

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    alexk12
    В очередной раз на меня все млин, обидятся, НО, ты искренне веришь, что за 2 года существования этого форума ты первый задался этим вопросом??? НЕТ КОНЕЧНО, чем создавать 100 тему про расход топлива и тем самым захламлять НАШ форум, можно воспользоваться Меню "ПОИСК" на главной странице!!!

5. Новичок Новичок alexk12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем ответившим, вроде разобрался.
    2 БФ: иногда время бывает дороже, проще написать новую тему, а не заниматься поиском. По моему форумы для того и существуют, чтобы, в том числе и общаться, а не только извлекать данные из KB.

6. Местный Астравод Jony на верном пути Аватар для Jony
    Спасибо
    0 / 0
    Бодрый фей, не в обиду!
    Хорош людей "посылать", если реально хочешь помочь - помоги! А так в принципе посты типа "В Поиск!!!" тоже захламляют форум...
    Человек, только пришел в форум... Добрее надо быть!
    alexk12

Для более точного определения расхода топлива поступи следующим образом:
    1. залей полный бак.
    2. обнули счетчик суточного пробега.
    3. как бак будет почти пустой - заправь опять полный бак.
    4. в чеке у тебя будет кол-во залитого бензина (Х литров), сними показания суточного пробега (У км).
    5. Расход на сотню = Х умножаешь на 100 и раздели на У.
    Astra H 5D Cosmo 1.8 МT

7. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Chip
    Мне кажется, ты не совсем прав. Стоя в пробке, у тебя комп показывает л/ч.. и думаю расчет расхода учитывает это. Думаю это просто глюк компа и это пройдет при первой заправке.

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

8. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, ей-Богу... сорри... я просто предположил...
    У самого комп не прошит
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Еще на расход влияет поворот руля - гидрак не на святом духе работает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    но не настолько же ))) выезжаешь из двора, пару раз крутишь руль и бак пустой ))) думаю просто комп глюкануло - пройдет )

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

11. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Астре установлен электрогидроусилитель.
    Astra H GTC 1.8MT Metro (полная шумоизоляция)

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SHIFT_expectations
    На Астре установлен электрогидроусилитель.
    Ну да... Но компрессор-то все равно есть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    вот у меня видимо комп глюканул, потому что по БК что по ВС1 что по ВС2 расход показывает 21.7 и 22.1 соответственно, когда захожу в тест режим БК то средний расход кажет 10.2 ...
    не понятно... (с)

видимо пьяный бельгиец актвивируя мне БК на заводе заложил алгоритм "умножить на 2"
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Maguk

Не на два, а "на двоих".

15. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    VerSerj
    либо у меня секретная астра с 4 литровым движком задушенная евро77
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

16. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Блин вот вы развели. Правильно же Chip сказал. Расход средний увеличивается, когда двигатель работает на холостых. Просто потом проезжая НН-е количество километров средний падает. Но все должно быть равновесно. Естественно если ты 4 часа стоял в пробке и 15 минут ехал, то преобладает расход на холостых. А БК выдает среднее значение.
    В конце концов, если с математикой все ОК, то возьми калькулятор и посчитай. Формулу составить не сложно.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

17. ёперный театр!!!

вы чё человека сбиваете с толку... когда ты движешься бортовик показывает текущий расход топлива на данный момент в литрах на сто километров, причём когда ты разгоняешься он показывает нереальный расход , а при движках объёмом 2.5 там зашкалить может до 50 литров на сотку.... также БК расчитывает средний расход топлива на 100 километров и одновременно привязанную к этому самому расходу среднюю скорость. так что не паникуй ... бортовик твой мало вероятно что заглючило , а если заглючило то вези в гарантию потому что без одного раза не обойдётся, БК ни при каких условиях ГЛЮЧИТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты не тетрис покупаешь а автомобиль который стоит не маленькие деньги...и вообще не слушай никого а возьми документацию или найди в инете и поинтересуйся.
    и всё остальное оборудование типа гидроусилков и прочее барахло на расход топлива значительную роль не играют и тем более уж на бортовичке ты разницу не увидишь. а что касается кодиционера, то это единстенная штука которая может сыграть роль как на расходе топлива (и то не очень страшную) так и на мощности авто !
    мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить ВЕЧНО

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    И, все же, я не очень понимаю расход опелевского двигла... У меня Зафира 1.8XER 1.5 тонны сейчас при работающем кондиционере с учетом пробок получается примерно 11-12 литров. Покатался тут на Хонде Аккорд несколько дней. 2.4 литра 190 сил те же 1.5 тонны по тем же пробкам - те же 11 - 12 литров. Я понимаю, что у Хонды движки более продвинутые, но не настолько же...
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

19. Цитата Сообщение от MAX_ZF
    И, все же, я не очень понимаю расход опелевского двигла... У меня Зафира 1.8XER 1.5 тонны сейчас при работающем кондиционере с учетом пробок получается примерно 11-12 литров. Покатался тут на Хонде Аккорд несколько дней. 2.4 литра 190 сил те же 1.5 тонны по тем же пробкам - те же 11 - 12 литров. Я понимаю, что у Хонды движки более продвинутые, но не настолько же...
    ты не учёл включенный кондиционер на своем опеле, и потом разные машины по разному потребляют топливо.нюансов до кучу в том плане что может у тебя масло машина жрет и компрессия не та к примеру , ну между нами пользователями так сказать думаю что кондишн включенный возможно сыграл роль плюсь ко всему этому видать ты еще и на каждой машине по разному разгонялся !!!!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    python

Климат работал и там и там. Масло моя машина не жрет. Аккорд был с пробегом 2000 (то есть - потребление должно быть повышенное). Разгонялся конечно по разному - на Аккорде валил как надо, когда возможность была.

21. ну тогда хз ! теоретически предположить можно многое,а на практике всплывёт совершенно другое...у меня на астре Ф двигло 1.8 , бенза потребляет до 9 литров в городе а газу до 12 литров.... в принципе намана меня устраивает !думаю что тебе 3 литра разницы особо погоду тож не сделают ! или всё таки сделают ...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

кстати была одна бадяга на ниссане альмере, жрала как незнаю кто до 16 литров с движком 1.8 или 2.0 , поехали почистили инжектор и всё чики стало, но при том случае когда давишь на газ машина лениво разгонялась и такое ощущение было чкак будто сзади фуру на буксире тянем !!!! вообщем прочистка не помешала, но всё таки не советую тебе тупо поехать и прочистить систему лучше сначала разберись и вообще если у тя всё нормально работает и еде то не задавайся вопросом ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК ХОРОШО РАБОТАЕТ...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    python

так если бы у меня у одного так было - тогда да. Но здесь по отзывам это нормальные цифры.

Есть еще одна версия Алгоритмы расчета среднего расхода у Опеля и ХОнды разные

23. ну наверно так и должно быть ведь формулы то по разному выведены...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)