Не так! Замеры расхода топлива проводятся по Европейской методике. Чтобы понять что это такое - ниже привожу саму методику. Не знаю, как там в Европе, но у нас так точно не ездят!
От себя добавлю, что кондиционер или климат-контроль, как и фары и остальные потребители электроэнергии во время испытания так же не работают.....
ну или так.Я просто привел более простую схему,по той морочится точно никто не будет
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
вот с морозами стало 19.8 - 98 BP средняя скорость 16.2 - езда только по городу
21 литр на 102 км - это нормально? я думаю это не нормально=(((((((((((((((((((
Opel Astra 1.6T AT, Cosmo, пробег 32 т.км - продана
Opel Zafira Tourer 1.4T AT, Cosmo ,пробег - 59 т.км
открой лючок и посмотри какой бенз заливать надо, 98 ? 95? любой!!!!
Сообщение от togood
Вот народ у нас "умный" сначала АИ 92 льют, а потом орут что у опеля мотог г. и он типа разваливается. http://astraclub.ru/threads/93924-Ра...отор-1.6-TURBO (автор почитайте- может перестанете АИ92 лить в ТУРБОМОТОР http://bmwservice.livejournal.com/5962.html )
Я вообще не пойму логики этой экономии на 92 бензине.Зачем было покупать машину за почти лимон рублей,что бы потом съэкономить на заправке 50 рублей с бака. И получить больший расход топлива (что даст лишние материальные расходы!) и гарантированные проблемы с разрушением поршней двигателя LET1.6 .
По теме у меня по компу средняя скорость 38 расход 12.4 до этого был сааб 9-3 аеро 210л.с. АКПП средняя скорость ко компу была около 30 расход 14.5 . Стиль езды тот же , маршруты те же, значит опель экономичнее.
Открой лючок и посмотри какой бенз заливать надо, 98 ? 95? любой!!!! а когда стоиш в пробке твой 98 в трубу вылетает так же как 92!!!! И ещё посмотри на холостых расход на 95 - 1.0-1.1 в 1 час . а на 92 -0.8-0.9 !!!!! Экономия на 95 в отличии от 92 достигается только по трассе и то 2 копеейки с 1 км - читайте литературу и не делайти глупых выводов по поводу поршней ....))))))))))
Открой лючок и посмотри какой бенз заливать надо, 98 ? 95? любой!!!! а когда стоиш в пробке твой 98 в трубу вылетает так же как 92!!!! И ещё посмотри на холостых расход на 95 - 1.0-1.1 в 1 час . а на 92 -0.8-0.9 !!!!! Экономия на 95 в отличии от 92 достигается только по трассе и то 2 копеейки с 1 км - читайте литературу и не делайти глупых выводов по поводу поршней ....))))))))))
95! но допускается 98 и 92,так написано во всех мануалах почти,но на турбах лучше конечно 98,тем более в нашей раше
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Открой лючок и посмотри какой бенз заливать надо, 98 ? 95? любой!!!!
И что там написано? Надеюсь не "91 oktanе" как на колонке на фото (p.s. АИ-95=AKI 91 и АИ-98=AKI 93)? :
"...или открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет...."
По теме: лью только АИ98, никакого АИ95 и боже упаси АИ92...
Расход: трасса 7,4-8,0 л/100, город (без сильных пробок) 12,5-13,0/100 (ну понятно, что когда Москва превращается в большую парковку - расход доходит до 16л/100)
Если зайти на сайт опеля - то там обозначено топливо Super (98 то бишь), в мануале, правда, может и 95 быть...
Правда имейте ввиду, что маркетологи они такие,.. они могут для нашего потребителя написать всё что угодно.
Скорее всего на время гарантии на 95 бензине (не паленом ессно), двигло будет нормально работать, а потом хоть трава не расти.
Добавлено:
Удалять не буду, но признаю, что облажался: Super = 95. 98 - Super Plus или Premium.
Последний раз редактировалось Szef; 04.02.2013 в 15:33.
В США, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. А разговор был про бензин согласно нашего госта!!!!
Стоит обратиться к первоисточнику. Машинка же прошла сертификацию у нас в стране, должны быть документы с точным требованием по топливу в соответствии с нашим ГОСТ. Вопрос только где взять официальные документы.
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
тема конечно про автомат, но у меня 1.6т ручка, 15.2 литра на сотку средняя скорость 22.1 бенз 95
это если не топить =)
GM-ам нужно по другому тестировать средний расход для машин поставляемых в Россию:
Машина долго отстаивается при минус 35.
Заводиться, греется 10 минут пока чистишь снег.
Затем выезд на дорогу на светофор.
Старт:
1-ая передача: тапка в пол 6000 оборотов
2-ая передача: тапка в пол 5400 оборотов
3-ая передача: тапка в пол 4200 оборотов
Торможение перед светофором
Зелёный: понеслась тапка в пол...
и так далее.
А и ещё, от дома до работы примерно 2 километра, и когда доезжаешь машина ещё даже не прогрелась ))
тема конечно про автомат, но у меня 1.6т ручка, 15.2 литра на сотку средняя скорость 22.1 бенз 95
это если не топить =)
GM-ам нужно по другому тестировать средний расход для машин поставляемых в Россию:
Машина долго отстаивается при минус 35.
Заводиться, греется 10 минут пока чистишь снег.
Затем выезд на дорогу на светофор.
Старт:
1-ая передача: тапка в пол 6000 оборотов
2-ая передача: тапка в пол 5400 оборотов
3-ая передача: тапка в пол 4200 оборотов
Торможение перед светофором
Зелёный: понеслась тапка в пол...
и так далее.
А и ещё, от дома до работы примерно 2 километра, и когда доезжаешь машина ещё даже не прогрелась ))
В мануалах у BMW вообще написано использовать бензин марки АИ-98 (допускается использовать бензин марки АИ-95 при незначительном снижении мощьности двигателя).
Мужики подскажите, вместо 95 лукойл евро 5, стал лить 98 на ТНК, расход увеличился на 2 литра, было 12, стало 14.1, я конечно жарю, но на 95 не было выше 13 никогда, с чем это связано?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС