Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 168

Тема: климат в AUTO зимой на astra j

1. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    s_phoenix плюсую много. В джейке вообще много чего "для галочки". Лохотрон сплошной
    конечно климат и атмо движки это полный развод!
    но всё компенсируется экстерьером/интерьером...
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    конечно климат и атмо движки это полный развод!
    но всё компенсируется экстерьером/интерьером...
    Сейчас наверное закидают тапками, но меня климат вполне устраивает... Работает адекватно, ни чего не потеет, ноги не мерзнут, дует как надо и куда надо....
    Может просто всё как в старом анекдоте: " - Вы не любите котов? Вы просто не умеете их готовить...."
    P.S. Ни кого не хотел обидеть.... Может мне просто повезло с машиной....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Сейчас наверное закидают тапками, но меня климат вполне устраивает... Работает адекватно, ни чего не потеет, ноги не мерзнут, дует как надо и куда надо....
    Может просто всё как в старом анекдоте:
    тссс...здесь не принято говорить, что всё может быть хорошо!

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

4. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    ... Может мне просто повезло с машиной....
    сглазить не боитесь?
    тут низя писать про машинки-везунчики...просто не поверят
    хотя с каждым днем на форуме их все больше и больше становится
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    сглазить не боитесь?
    Нет...Хотя, т.т.т.
    тут низя писать про машинки-везунчики...просто не поверят
    Верить или нет - личное дело каждого.... Я пишу как есть....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    а я последнее время не пользуюсь режимом auto, меня сдувает . я просто ставлю обдув лобового на минимумальной скорости при +22. ничего не потеет, тепло и не сдувает
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Меня б тоже устраивал, если б двигун был помощнее... а то этот аж трещит когда с включенным кондеем трогаешься

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    а я последнее время не пользуюсь режимом auto, меня сдувает . я просто ставлю обдув лобового на минимумальной скорости при +22. ничего не потеет, тепло и не сдувает
    А если в настройках климата в БК установить минимальную скорость обдува? Там всего три пункта, у меня стоит на первом...

Меня б тоже устраивал, если б двигун был помощнее... а то этот аж трещит когда с включенным кондеем трогаешься
    Ну тут уже ни чего не поделаешь... Атмосферник у нас - он такой....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    А если в настройках климата в БК установить минимальную скорость обдува? Там всего три пункта, у меня стоит на первом...
    так и делала. все равно дует сильно
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    так и делала. все равно дует сильно
    Интересно... У меня дует сильно только если нужно быстро изменить температуру. Например если в режиме "auto" крутилками увеличить/уменьшить температуру сразу на 4-5 градусов.... 2-3 минуты он дует сильно, потом при достижении установленной температуры - чуть слышно...
    А фильтр у Вас штатный стоит?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Интересно... У меня дует сильно только если нужно быстро изменить температуру. Например если в режиме "auto" крутилками увеличить/уменьшить температуру сразу на 4-5 градусов.... 2-3 минуты он дует сильно, потом при достижении установленной температуры - чуть слышно... А фильтр у Вас штатный стоит?
    а у меня по-другому. если стоит просто обдув и определенная температура, то переключение в авторежим приводит к сдуванию. спрашивает зачем, если температура выставлена? причем дует явно гораздо холоднее.
    фильтры штатные, только недавно заменены были нановые

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    а у меня по-другому. если стоит просто обдув и определенная температура, то переключение в авторежим приводит к сдуванию.
    М-да-а.... Суровые машины делает в Шушарах GM....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    М-да-а.... Суровые машины делает в Шушарах GM....
    но это мелочи в обещм и целом я на свою ласточку не жалуюсь, у всех свои недостатки

а вообще еще заметила одну вещь. если работал обдув лобового, причем неважно на какой скорости, заглушить двигатель и уйти ненадолго, то при запуске все включается как было. а если уйти надолго, то при запуске двигателя всегда обдув врубается на максимум

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    а вообще еще заметила одну вещь. если работал обдув лобового, причем неважно на какой скорости, заглушить двигатель и уйти ненадолго, то при запуске все включается как было. а если уйти надолго, то при запуске двигателя всегда обдув врубается на максимум
    Я думаю в этом "виновата" система антизапотевания... За длительное время простоя заглушенной машины влажность в районе лобового стекла увеличивается (конденсируется из воздуха салона) и датчик влажности дает команду на увеличенный обдув....

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Я думаю в этом "виновата" система антизапотевания... За длительное время простоя заглушенной машины влажность в районе лобового стекла увеличивается (конденсируется из воздуха салона) и датчик влажности дает команду на увеличенный обдув....
    а, вот спасибо, что-то не подумала об этом.....

16. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    вчера поставил режим авто... потом скорость вручную поменял затем направление потоков и до кучи температуру покрутил...
    еду на мафоне треки листаю... замечаю что значок забора воздуха то снаружи показывает то внутри... вот...
    Если я правильно понял последовательность ваших действий, то после того как вы вручную стали что-то менять - скорость, направления, то автомат уже выключается.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

17. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    да... автоматический режим того что потрогаешь руками выключается...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

18. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда возвращаюсь к тому, с чего я начал 2 страницы назад про аналогичную ситуацию. Я тогда тоже посетовал на проблему с запотеванием, множественные манипуляции с ручном режиме. На что уважаемый Перец дал понять, что с режимом AUTO все проблемы решаются.
    А у вас, получается, наоборот, в ручном работает автоматическое управление заслонкой. Ничего не понимаю, что за чудеса у климат-контроля Астры.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    А у вас, получается, наоборот, в ручном работает автоматическое управление заслонкой.
    Думаю к этим чудесам причастна система антизапотевания, которая периодически включает забор воздуха снаружи. Другого логического объяснения я не вижу.... Только почему и в ручном режиме? Может у неё программно заложен приоритет в работе перед другими настройками.... Т.е. система по команде датчика влажности отработала своё (осушила воздух) и снова переключила заслонку на рециркуляцию. Надо будет у себя попробовать. Насколько я помню у mc1aren прошивка климата тоже старая, как у меня....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Forti на верном пути Аватар для Forti
    Спасибо
    0 / 0
     *477** 178
    атмо движки это полный развод!
    Ткните меня носом! (дайте ссыль) Чо с ними не так?

21. Обычный шеловек Бакалавр АСТРАномии Wolf82 на верном пути Аватар для Wolf82
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    0 / 0
    Не только в холодное время года, но и летом горит.... Нажимаешь "auto" и загорается значок кондиционера....
    у меня снежинка не загорается при работе в режиме "auto", приходится включать вручную ((
    Белый Астр J 1.6 AT

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Wolf82 Посмотреть сообщение
    у меня снежинка не загорается при работе в режиме "auto", приходится включать вручную ((
    А в меню БК пункт "Кондиционер вкл." активирован?

23. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wolf82 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня...машина 2012 м.г. Ездил на перепрограммирование. Сказали, что невозможно активировать такой параметр, чтоб кондиционер в автомате работал. Т.е. получается, что клим-контроля то вообще полноценного нет. Приходится думать за автоматику и включать кондиционер, когда мне самому необходимо, например при температуре за бортом +25, когда хочется, чтоб воздух дул прохладный в машине. Из всей автоматики получается, что работает только поддержание температуры в салоне и направление обдува, но только зимой, т.к. летом, ткнув кнопку "авто" климат старается изо всех сил охладить воздух в машине, но у него не получается это в силу того, что кондиционер автоматически подключиться не может.....
    Вот это ппц вооооооооооообще.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

24. дополнение

Самое главное , что многие не выучив до конца мануал и не узнав всех нюансов работы климата и его функций - при первом же как им кажется косяке режима авто - кричат шеф всё пропало. А на деле то климат то в Астре не плохой - во всяком случае мне лично так кажется и особых претензий у меня к нему нет , хотя живу на Юге и летом палит будь здоров, а зимой тепло и сухо в салоне.

25. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Астраводы "хзлпов" не читают-к счастью некоторые. Veni прав-мануал читать нужно, а не тыкать пальцем куда ни попадя, а потом кричать, что все не работает. Нормальный климат на Астре. И движок атмосферный неплохой, не нужно только экономить и лить в бак всякую шнягу читайте книжки внимательней

26. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    Такая же фигня...машина 2012 м.г. Ездил на перепрограммирование. Сказали, что невозможно активировать такой параметр, чтоб кондиционер в автомате работал. Т.е. получается, что клим-контроля то вообще полноценного нет. Приходится думать за автоматику и включать кондиционер, когда мне самому необходимо, например при температуре за бортом +25, когда хочется, чтоб воздух дул прохладный в машине. Из всей автоматики получается, что работает только поддержание температуры в салоне и направление обдува, но только зимой, т.к. летом, ткнув кнопку "авто" климат старается изо всех сил охладить воздух в машине, но у него не получается это в силу того, что кондиционер автоматически подключиться не может.....
    Вот это ппц вооооооооооообще.
    а у меня наоборот включается когда не надо, причём очень часто( вернее раньше включался

Цитата Сообщение от Forti Посмотреть сообщение
    Ткните меня носом! (дайте ссыль) Чо с ними не так?
    вот тебе ссыль:
    а то этот аж трещит когда с включенным кондеем трогаешься
    устраивает?

27. Участник Начинающий Астравод Mad Max 0393 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже 12 мод год в Мануале написано для охлаждения нажать снежинку

Астра st 1.4 t cosmo

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Ну тут уже ни чего не поделаешь... Атмосферник у нас - он такой....
    Кстати ведь правильно написали.... что то я "тупанул", действительно нужно на минимум поставить, а то я на максимум выставил и еду "2 руками за руль держусь, что бы не сдуло"!

Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
    Самое главное , что многие не выучив до конца мануал и не узнав всех нюансов работы климата и его функций - при первом же как им кажется косяке режима авто - кричат шеф всё пропало. А на деле то климат то в Астре не плохой - во всяком случае мне лично так кажется и особых претензий у меня к нему нет , хотя живу на Юге и летом палит будь здоров, а зимой тепло и сухо в салоне.
    Влом читать, проще спросить у одноклубников! Хотя ...."грамота на то и есть, что бы книжечку прочесть"!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

29. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
    климат то в астре хороший! но вот его сочетание с 1,6 атмо полная шляпа! или одно надо менять, или второе! я выбрал первое и уже открутил датчик влажности счас вроде полегче стало...

30. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Думаю к этим чудесам причастна система антизапотевания, которая периодически включает забор воздуха снаружи.
    нееее... система запотевания выключена по-умолчанию и ни разу не была задействована... здесь причина думаю в том комп видит что не может нагреть с необходимой скоростью наружный воздух до выставленного мной значения температуры и переключает заслонку... кстати этот алгоритм прописан в мануале когда надо достичь максимально быстро максимального нагрева в салоне...

что до прошивки... наверное да старая...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)