А мне вот интересно узнать, откуда берётся столько энергии после запуска, чтобы буквально через минуту уже был теплый воздух на обогрев?
Да, я понимаю - после запуска двигатель ок. 20 секунд работает на повышенных оборотах, расход мгновенный ок. 1,5 литров в час. Но, неужели этого достаточно, чтобы сразу этой энергии от сгоревшего бензина хватило на готовый теплый воздух для обогрева?
Плюс, почему программа одинаково считает и для лета, и для зимы? Теплый воздух летом очень редко когда нужен, думаю, логичнее было бы, если бы это привязали к температуре забортной.
Далее, обычно прогревается первым малый круг, т.е. важнее немного прогреть двигатель, а затем уже обеспечить теплый воздух для салона. Или у Астры термостат какой-то необычный?
Т.е., получается, через минуту после запуска, скажем, при температуре -2 я уже свободно имею теплый воздух в салон на подачу, стрелка по указателю температуры ОЖ начинает отходить от позиции в 50 градусов уже гораздо позже, когда машина в движении давно.
Уверуешь тут в QuickHeat
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
А мне вот интересно узнать, откуда берётся столько энергии после запуска, чтобы буквально через минуту уже был теплый воздух на обогрев?
Да, я понимаю - после запуска двигатель ок. 20 секунд работает на повышенных оборотах, расход мгновенный ок. 1,5 литров в час. Но, неужели этого достаточно, чтобы сразу этой энергии от сгоревшего бензина хватило на готовый теплый воздух для обогрева?
У меня с наступлением холодов после запуска мгновенный расход подскочил до 2,3-2,5 л/час (первые секунд 20-30). Потом начинает падать плавно до 1,5-1,3 л/час. Через 2-3 минуты после запуска расход показывает 1,0-1,1 л/час.(начинает дуть тёплый воздух, ну как тёплый - рука начинает чувствовать) Минут через 5 стрелка температуры ОЖ начинает движение. На полностью прогретом двигателе расход показывает 0,7-0,8 л/час....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Нет, я о принципе говорю, а не о конкретных машинах.
Ну, QuickHeat тем и хорош, что это по сути своей - фен. Включил его и через 10 секунд теплый воздух.... С ним по идее и двигатель должен быстрее прогреваться, т.к. тепло от него не расходуется на обогрев салона/стёкол....
Я сегодня, на улице -2C, минут 10 машину грел... воздух теплый так и не пошел... наверное это из-за включенной попогрейки для жены и подогрев руля.
Современные моторы в угоду экологии не греются на ХХ, лучше подождать как стрелка тахометра дернется ниже 1000 и впуть, ну при сильном минусе еще коробку прогреть и, менее чем за 5 минут посде движегия получите теплый воздух из сопел.
да ладна!.. сегодня как раз за 10 минут лобовое ото льда отошло... скребка под рукой не оказалось... комп -4 показал...
+2. Сегодня после запуска утром, пока очищал машину от снега (ночью был хороший снегопад) около 5 минут - лобовое оттаяло полностью и куски наледи со снегом просто смахнул щеткой.... По БК было -3 градуса....
Spenul, lexmar, у вас ссылки на радиатор охлаждения двигателя! Нужен вот этот: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/26767
Его номер - 1850136. В принципе там и замены имеются....
Exist еще больше замен предлагает от 9 т.р.....
все равно требуется уточнение какой точно подойдет
Если верить gmsklad, то 1850136 идет на A16XER, именно такой в подписи у AHTOXO. В качестве замены еще рекомендуют 13377762 от Круза и 13267648 - от него же... Но по замене надо консультироватся со спецами....
http://www.aci.hu/37005500-chladic-k...-_d104207.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот еще коллеги по несчастью :
Друзья-астроводы!Огромное человеческое спасибо всем за участие в моей проблеме!!!поразмыслив пришел к выводу, что радиатор буду заваривать...нашел в Москве контору, которая сделает это за 7500 рублейс заправкой и прочим...подскажите, пожалуйста, где приобрести в столице супер чудо сетку на решетку радиатора, чтоб такая ситуация больше не повторилась?
Да на рынке или в хозмаге. А вот где установить - вопрос, вроде как бампер снимать надо.
Ни чего снимать не надо... Снимается нижняя решетка. На форуме есть тема по установке решетки, в ней выложены фото самого процесса... Вот она: http://astraclub.ru/threads/68456-%D...E0%F2%EE%F0%E0 Кроме самой решетки нужны еще будут пластиковые хомуты черного цвета и ножницы по металлу или бокорезы для выкройки решетки в размер... Занимает весь процесс около часа. Единственное - это нужно делать желательно в теплое время года или в отапливаемом помещении, т.к. есть вероятность поломки креплений решетки бампера при её снятии... AHTOXO, тебе можно вообще не заморачиваться с этим, а установить решетку когда будут варить радиатор (бампер-то всё равно снимать)...
Блин, у меня что, у одного горит.... Что мне там поляки в БК залили.... У меня реально горит всегда, когда нажимаешь "auto"... Настройки климата через БК вообще ни как не влияют....
У меня не загорается.
MY12.75
Последний раз редактировалось s_phoenix; 03.11.2012 в 02:41.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
господа астраводы, купил я сетку нейлоновую в хозмаге...как думаете, подойдет она для решетки радиатора?я имею ввиду температурный режим, не поплавится ли она?а то ж под капотом горячо))