Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 168

Тема: климат в AUTO зимой на astra j

1. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    у меня при -4 увеличивается, но может это только старт такой и минут через 20 он отключится ? я не проверял

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    А мне вот интересно узнать, откуда берётся столько энергии после запуска, чтобы буквально через минуту уже был теплый воздух на обогрев?
    Да, я понимаю - после запуска двигатель ок. 20 секунд работает на повышенных оборотах, расход мгновенный ок. 1,5 литров в час. Но, неужели этого достаточно, чтобы сразу этой энергии от сгоревшего бензина хватило на готовый теплый воздух для обогрева?
    Плюс, почему программа одинаково считает и для лета, и для зимы? Теплый воздух летом очень редко когда нужен, думаю, логичнее было бы, если бы это привязали к температуре забортной.

Далее, обычно прогревается первым малый круг, т.е. важнее немного прогреть двигатель, а затем уже обеспечить теплый воздух для салона. Или у Астры термостат какой-то необычный?

Т.е., получается, через минуту после запуска, скажем, при температуре -2 я уже свободно имею теплый воздух в салон на подачу, стрелка по указателю температуры ОЖ начинает отходить от позиции в 50 градусов уже гораздо позже, когда машина в движении давно.
    Уверуешь тут в QuickHeat
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно узнать, откуда берётся столько энергии после запуска, чтобы буквально через минуту уже был теплый воздух на обогрев?
    Да, я понимаю - после запуска двигатель ок. 20 секунд работает на повышенных оборотах, расход мгновенный ок. 1,5 литров в час. Но, неужели этого достаточно, чтобы сразу этой энергии от сгоревшего бензина хватило на готовый теплый воздух для обогрева?
    У меня с наступлением холодов после запуска мгновенный расход подскочил до 2,3-2,5 л/час (первые секунд 20-30). Потом начинает падать плавно до 1,5-1,3 л/час. Через 2-3 минуты после запуска расход показывает 1,0-1,1 л/час.(начинает дуть тёплый воздух, ну как тёплый - рука начинает чувствовать) Минут через 5 стрелка температуры ОЖ начинает движение. На полностью прогретом двигателе расход показывает 0,7-0,8 л/час....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Так если воздух теплый уже есть на подачу буквально через 2 минуты после старта, зачем нужен QuickHeat? Чтоб ещё быстрее?

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Так если воздух теплый уже есть на подачу буквально через 2 минуты после старта, зачем нужен QuickHeat? Чтоб ещё быстрее?
    А кто сказал, что у нас есть QuickHeat?

6. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, я о принципе говорю, а не о конкретных машинах.

7. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    Я сегодня, на улице -2C, минут 10 машину грел... воздух теплый так и не пошел... наверное это из-за включенной попогрейки для жены и подогрев руля.
    Astra J 1.4 Turbo Cosmo Grey

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Нет, я о принципе говорю, а не о конкретных машинах.
    Ну, QuickHeat тем и хорош, что это по сути своей - фен. Включил его и через 10 секунд теплый воздух.... С ним по идее и двигатель должен быстрее прогреваться, т.к. тепло от него не расходуется на обогрев салона/стёкол....

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Spenul Посмотреть сообщение
    Я сегодня, на улице -2C, минут 10 машину грел... воздух теплый так и не пошел... наверное это из-за включенной попогрейки для жены и подогрев руля.
    Современные моторы в угоду экологии не греются на ХХ, лучше подождать как стрелка тахометра дернется ниже 1000 и впуть, ну при сильном минусе еще коробку прогреть и, менее чем за 5 минут посде движегия получите теплый воздух из сопел.

10. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Современные моторы в угоду экологии не греются на ХХ
    +1.
    а турбовые - так вообще)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Spenul Посмотреть сообщение
    на улице -2C, минут 10 машину грел... воздух теплый так и не пошел...
    да ладна!.. сегодня как раз за 10 минут лобовое ото льда отошло... скребка под рукой не оказалось... комп -4 показал...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

12. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    да ладна!.. сегодня как раз за 10 минут лобовое ото льда отошло... скребка под рукой не оказалось... комп -4 показал...
    +1
    прогревала 5 минут, обдув лобовухи был включен, побрызгала незамерзайкой, взмахи дворниками и поехала))) утром было -4 (правда льда не было)
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    +2. Сегодня после запуска утром, пока очищал машину от снега (ночью был хороший снегопад) около 5 минут - лобовое оттаяло полностью и куски наледи со снегом просто смахнул щеткой.... По БК было -3 градуса....

14. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, подскажите, пожалуйста, кто знает номер радиатора кондея...а то камушек мне его испортил, в *******е 40000 за замену просят(((
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

15. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри тут (не тот радиатор)
    Последний раз редактировалось Spenul; 01.11.2012 в 13:09. Причина: Удалил ссылку
    Astra J 1.4 Turbo Cosmo Grey

16. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от AHTOXO Посмотреть сообщение
    ребят, подскажите, пожалуйста, кто знает номер радиатора кондея...а то камушек мне его испортил, в *******е 40000 за замену просят(((
    вот тут можно глянуть для кондиционера размеры надо подбирать к своей машине
    http://www.opel-drive.ru/index.php?i...=Astra%20J&r=5

1850136 Opel, GM Радиатор кондиционера (конденсатор) / Opel Astra J [1.4-1.6]
    15 660 р
    на складе

1850136/Gm Opel, GM Радиатор кондиционера (конденсатор) / Opel Astra J [1.4-1.6]
    13 970 р
    на складе

1850136/Dello/30 DELLOРадиатор кондиционера (конденсатор) / Opel Astra J [1.4-1.6]
    6 020 р
    на складе

1850220 Opel, GM Радиатор кондиционера, конденсатор (= 1850135) / Opel Astra J [A14NET, A14NEL, A16LET, A16XER]
    15 660 р
    на складе

1850220/Gm Opel, GM Радиатор кондиционера, конденсатор (= 1850135) / Opel Astra J [A14NET, A14NEL, A16LET, A16XER]
    17 830 р
    на складе

1850135 Opel, GM Радиатор кондиционера, конденсатор (= 1850220) / Opel Astra J [A14NET, A14NEL, A16LET, A16XER]
    15 660 р
    на складе

Радиатор кондиционера (конденсатор) / Opel Astra J [1.4-1.6]все равно требуется уточнение какой точно подойдет
    Последний раз редактировалось skff; 03.11.2012 в 19:38.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Spenul, lexmar, у вас ссылки на радиатор охлаждения двигателя! Нужен вот этот: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/26767
    Его номер - 1850136. В принципе там и замены имеются....
    Exist еще больше замен предлагает от 9 т.р.....

18. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    и потом уж не поскупиться на сетку...

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    все равно требуется уточнение какой точно подойдет
    Если верить gmsklad, то 1850136 идет на A16XER, именно такой в подписи у AHTOXO. В качестве замены еще рекомендуют 13377762 от Круза и 13267648 - от него же... Но по замене надо консультироватся со спецами....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    lexmar, у вас ссылки на радиатор охлаждения двигателя! Нужен вот этот: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/26767
    ссылка именно туда и направляет и их там слишко много разных
    для кондиционера
    http://www.opel-drive.ru/index.php?i...=Astra%20J&r=5
    Но по замене надо консультироватся со спецами....
    надо - все перепроверить

• Chevrolet CRUZE 5/2009-2011
    • Opel ASTRA J 09/2009-
    http://www.aci.hu/37005500-chladic-k...-_d104207.html
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    вот еще коллеги по несчастью :
    Последний раз редактировалось skff; 03.11.2012 в 19:42.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    неправда - моя ссылка именно туда и направляет и их там слишко много разных
    просто они в самом низу списка
    А, ну да... Увидел.... В самом конце есть... Только про Крузовские радиаторы там не знают, хотя 1850136 у них немного подешевле....

22. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья-астроводы!Огромное человеческое спасибо всем за участие в моей проблеме!!!поразмыслив пришел к выводу, что радиатор буду заваривать...нашел в Москве контору, которая сделает это за 7500 рублейс заправкой и прочим...подскажите, пожалуйста, где приобрести в столице супер чудо сетку на решетку радиатора, чтоб такая ситуация больше не повторилась?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Да на рынке или в хозмаге. А вот где установить - вопрос, вроде как бампер снимать надо.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Да на рынке или в хозмаге. А вот где установить - вопрос, вроде как бампер снимать надо.
    Ни чего снимать не надо... Снимается нижняя решетка. На форуме есть тема по установке решетки, в ней выложены фото самого процесса... Вот она: http://astraclub.ru/threads/68456-%D...E0%F2%EE%F0%E0 Кроме самой решетки нужны еще будут пластиковые хомуты черного цвета и ножницы по металлу или бокорезы для выкройки решетки в размер... Занимает весь процесс около часа. Единственное - это нужно делать желательно в теплое время года или в отапливаемом помещении, т.к. есть вероятность поломки креплений решетки бампера при её снятии...
    AHTOXO, тебе можно вообще не заморачиваться с этим, а установить решетку когда будут варить радиатор (бампер-то всё равно снимать)...

25. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    AHTOXO, тебе можно вообще не заморачиваться с этим, а установить решетку когда будут варить радиатор (бампер-то всё равно снимать)...
    точно-точно...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Ни чего снимать не надо... Снимается нижняя решетка)...
    Про ГТЦ я сюда написал…
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

27. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо!так наверно и сделаю!

28. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, у меня что, у одного горит.... Что мне там поляки в БК залили.... У меня реально горит всегда, когда нажимаешь "auto"... Настройки климата через БК вообще ни как не влияют....

У меня не загорается.
    MY12.75
    Последний раз редактировалось s_phoenix; 03.11.2012 в 02:41.

29. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    господа астраводы, купил я сетку нейлоновую в хозмаге...как думаете, подойдет она для решетки радиатора?я имею ввиду температурный режим, не поплавится ли она?а то ж под капотом горячо))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    AHTOXO, сетку на форточку летом натянешь, а теперь твоя дорога в авто магазин/рынок за металлической.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)