Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 168

Тема: климат в AUTO зимой на astra j

1. климат в AUTO зимой на astra j

Заранее извиняюсь, если это где-то уже обсуждалось, но поиском не нашел.
    Давно интересовал вопрос, связанный с включением двухзонного климата на AUTO в холодное время года (поздней осенью или зимой). Когда нажимаю кнопку AUTO, то климат-контроль берет на себя управление скоростью вентиляторов, распределение потоков. Еще заметил, что загорается снежинка, что видимо говорит о задействовании кондиционера. И это при температуре 0 .. -5. Как же он его использует, если где-то слышал, что при температуре окружающего воздуха ниже +5 кондей не включается ? Или же то, что загорается снежинка еще не значит, что в авто режиме он включает кондей ? Поэтому я когда вижу, что он включил снежинку - вручную ее выключаю. Не знаю правильно ли делаю. У вас тоже при нажатии на AUTO загорается снежинка ?

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Keltue Посмотреть сообщение
    У вас тоже при нажатии на AUTO загорается снежинка ?
    Загорается....
    И это при температуре 0 .. -5. Как же он его использует, если где-то слышал, что при температуре окружающего воздуха ниже +5 кондей не включается ?
    Никак... Он его не использует....
    Или же то, что загорается снежинка еще не значит, что в авто режиме он включает кондей ?
    Вот Вы и сами ответили на свой вопрос. У меня вообще сложилось впечатление, что индикация кнопки "снежинка" и кондиционер - не подозревают о существовании друг-друга, и работают каждый как хочет. Пример: если активирована система антизапотевания (а на последних прошивках климата она активирована всегда), то в теплое время года кондиционер включается периодически для осушения. Кнопка при этом может гореть (если вы её сами включили) или не гореть, если выключили. С кондиционером связи ни какой... Зимой она может так же, или гореть или не гореть... Кондиционер зимой вообще не работает.... Для себя сделал вывод: кнопка играет скорее декоративную роль, чем практическую....
    Поэтому я когда вижу, что он включил снежинку - вручную ее выключаю. Не знаю правильно ли делаю.
    Кондиционеру зимой всё равно, что Вы делайте с кнопкой....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Зимой в режим авто не дует практически в ноги. Ноги мерзнут. У всех так? Может этот "авто" можно настроить по своим вкусам и предпочтениям?)
    Прошлое всегда остается с нами ©

4. Новичок Новичок Леха333 на верном пути Аватар для Леха333
    Спасибо
    0 / 0
     н333кх 163
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    Зимой в режим авто не дует практически в ноги. Ноги мерзнут. У всех так? Может этот "авто" можно настроить по своим вкусам и предпочтениям?)
    У меня в режиме Авто ногам очень жарко...
    Astra J 1.4T, н333кх163

5. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня наоборот,ноги всегда мокрые,а вот в верху не так тепло как хотелось
    Тормоза придумали трусы

6. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня вообще сложилось впечатление, что индикация кнопки "снежинка" и кондиционер - не подозревают о существовании друг-друга, и работают каждый как хочет. Пример: если активирована система антизапотевания (а на последних прошивках климата она активирована всегда), то в теплое время года кондиционер включается периодически для осушения. Кнопка при этом может гореть (если вы её сами включили) или не гореть, если выключили. С кондиционером связи ни какой...
    в теплое время понятно, авто режим периодически включает кондей для предотвращения запотевания

Зимой она может так же, или гореть или не гореть... Кондиционер зимой вообще не работает.... Для себя сделал вывод: кнопка играет скорее декоративную роль, чем практическую....
    Кондиционеру зимой всё равно, что Вы делайте с кнопкой....
    А откуда информация, что "Кондиционер зимой вообще не работает" и "Кондиционеру зимой всё равно, что Вы делайте с кнопкой" ? Про ниже +5 слышал, но в инструкции по эксплуатации ведь ничего об этом не сказано.

И чтоб два раза не вставать еще вопрос. Как вы боретесь с запотеванием стекол в холодное время года при включенной рециркуляции (чтобы вонь камазов не нюхать) ? Ведь в это время кондиционер не включается и осушать нечем - только открывать окна или отключать рециркуляцию. Но тогда "надышешься"

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А откуда информация, что "Кондиционер зимой вообще не работает" и "Кондиционеру зимой всё равно, что Вы делайте с кнопкой" ? Про ниже +5 слышал, но в инструкции по эксплуатации ведь ничего об этом не сказано.
    В мануале сказано следующее:Ра‐
    бота системы охлаждения невоз‐
    можна, если температура наруж‐
    ного воздуха слишком низкая (стр. 139). Опытным путём тоже установлено что ниже +3...+5 кондиционер не работает.
    И чтоб два раза не вставать еще вопрос. Как вы боретесь с запотеванием стекол в холодное время года при включенной рециркуляции (чтобы вонь камазов не нюхать) ? Ведь в это время кондиционер не включается и осушать нечем - только открывать окна или отключать рециркуляцию. Но тогда "надышешься"
    Зимой система антизапотевания работает немного по-другому. Осушение реализовано через нагрев поступающего забортного воздуха. Именно забортного, т.к. он почти всегда имеет меньшую влажность по сравнению с салонным (дышим всё-таки). Команду на повышенный нагрев/осушение и забор воздуха снаружи даёт датчик влажности (находится на передней панели). Так что даже если установлен режим принудительной рециркуляции, по команде датчика воздух всё равно будет забираться снаружи. Опытным путем установлено, что если в режиме "авто" с включенной системой антизапотевания, зимой включить рецириркуляцию, то через 30-45 секунд климат всё равно начинает брать воздух с улицы....

8. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    никогда зимой авто не включаю...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

9. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Зимой система антизапотевания работает немного по-другому. Осушение реализовано через нагрев поступающего забортного воздуха. Именно забортного, т.к. он почти всегда имеет меньшую влажность по сравнению с салонным (дышим всё-таки) ... Так что даже если установлен режим принудительной рециркуляции, по команде датчика воздух всё равно будет забираться снаружи. Опытным путем установлено, что если в режиме "авто" с включенной системой антизапотевания, зимой включить рецириркуляцию, то через 30-45 секунд климат всё равно начинает брать воздух с улицы....
    С этим я согласен. Прошлой зимой заметил, что даже когда включал рециркуляцию все равно вонь с дороги заходила в салон и окна не запотевали. Думал, что рециркуляция не работает или привод заслонки сдох. Оказывается была включена система антизапотевания. Отключил ее и с тех пор езжу без нее, т.к. не хочется дышать вонью с дороги. Получается при выключенной системе антизапотевания рециркуляция работает как положено (неприятные запахи из вне не поступают), но неизбежно запотевание ?

10. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще никогда не парился по данному вопросу...зачем? Всегда стоит режим AUTO. Летом 22С, а зимой 23С. И мне никакой разницы нет, что там включается и что отключается. Главное, чтобы температура поддерживалась

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Получается при выключенной системе антизапотевания рециркуляция работает как положено (неприятные запахи из вне не поступают), но неизбежно запотевание ?
    Не у всех есть возможность выключить эту систему антизапотевания. Есть прошивки климата, где пункт в меню БК о системе антизапотевания вообще отсутствует....
    При выключенной системе антизапотевания бороться с потением стёкол можно в ручном режиме, комбинируя их обдув и скорость....
    но неизбежно запотевание ?
    Не всегда... Зависит от погодных условий и количества тел на борту употреблявших накануне....

Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    Вообще никогда не парился по данному вопросу...зачем? Всегда стоит режим AUTO. Летом 22С, а зимой 23С. И мне никакой разницы нет, что там включается и что отключается. Главное, чтобы температура поддерживалась
    Аналогично.... Работа климата в режиме "авто" полностью устраивает. Регулирую только температуру....

12. Дело в том, что как было описано выше система антизапотевания (если она включена) в теплое и холодное время года работает по-разному. В теплое время можно включить кондиционер и все высушить и при этом будет полноценная рециркуляция без вони с дороги. В холодное время кондиционер не работает и чтобы не допускать запотевания система берет забортный воздух со всеми запахами (будем реалистами, фильтр от вони камаза практически не спасает). Получается, что использовать полноценную рециркуляцию (это если выключить систему антизапотевания) зимой проблеммно, т.к. с ней неизбежно запотевание. Вот и непонятно как с без вони с дороги ездить зимой с незапотевшими стеклами.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и непонятно как с без вони с дороги ездить зимой с незапотевшими стеклами.
    Может быть попытаться обогнать КАМАЗ? Я конечно дико извиняюсь, но такое осчусченье, что ездите Вы под трубой тягача постоянно
    У самого практически всегда авто.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    . Получается, что использовать полноценную рециркуляцию (это если выключить систему антизапотевания) зимой проблеммно, т.к. с ней неизбежно запотевание.
    Ну это у всех так... Физика и физиология однако.... Циркуляция воздуха в ограниченном объеме + выделение влаги при дыхании + холодные стёкла = запотевание....
    Вот и непонятно как с без вони с дороги ездить зимой с незапотевшими стеклами.
    С выключенной системой антизапотевания: попытаться найти в ручном режиме оптимальное направление обдува и его мощность, при которых стёкла потеют меньше...
    С включенной системой антизапотевания: давить кнопку рециркуляции каждые 30-45 секунд (проблематично)
    Есть еще третий способ - не ездить за/рядом с камазами....

15. Может быть попытаться обогнать КАМАЗ? Я конечно дико извиняюсь, но такое осчусченье, что ездите Вы под трубой тягача постоянно
    Есть еще третий способ - не ездить за/рядом с камазами....
    ну камаз я привел в качестве наглядной иллюстрации. Реально же даже езда по городу совместно с жигулями, автобусами или жуткими солярочниками почти всегда сопряжена с крайне неприятными запахами с дороги. Его даже обгонишь - еще несколько минут будет присутствовать вонь с дороги. Хотя может у меня завышен порог обоняния

Аналогично.... Работа климата в режиме "авто" полностью устраивает. Регулирую только температуру....
    У самого практически всегда авто
    Всегда стоит режим AUTO
    У Вас тоже у всех в холодное время года по нажатию на AUTO загорается снежинка ?

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У Вас тоже у всех в холодное время года по нажатию на AUTO загорается снежинка ?
    Не только в холодное время года, но и летом горит.... Нажимаешь "auto" и загорается значок кондиционера....

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Keltue, горит и пусть горит, сама "снежинка" разберётся что ей открыть и как дуть. Выключаю обычно в морозы, когда прогреваю, вкл. внутрисалонку+руль+попа и через 5-6 мин. можно снять куртку и ехать и вкл авто. Кстати есть такая настройка в климате, как-скорость вращения вентилятора(или что-то типа этого), я так понял, что она влияет на скорость вращения в авторежиме. Поставил на максимум и ничего не потеет.
    зы: ещё не забываем менять вовремя фильтр салона, именно он является причиной №1 запотевания во влажную погоду.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

18. Участник Начинающий Астравод koprsnz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в настройках БК можно выбрать что делать с кондеем при нажатии на АВТО вкл/выкл/посл запомненое
    Astra 1.6 MT 2012

19. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    У меня только стоит включить рециркуляцию при выключенном кондиционере, сразу, очень быстро начинаются запотевать стёкла.
    Равно как и после долго работавшего кондиционера, если выключить оный, тоже начинается аналогичная штука.

Получается, датчик влажности не работает?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

20. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Может быть попытаться обогнать КАМАЗ? Я конечно дико извиняюсь, но такое осчусченье, что ездите Вы под трубой тягача постоянно
    У самого практически всегда авто.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от koprsnz Посмотреть сообщение
    в настройках БК можно выбрать что делать с кондеем при нажатии на АВТО вкл/выкл/посл запомненое
    Тут люди отписывались, что на последних прошивках (где в меню БК нет отдельного пункта про систему антизапотевания), даже если принудительно отключить кондиционер через настройки БК, то он всё равно начинает работать при направлении обдува вверх (не путать с кнопкой обогрева лобового).
    У самого было буквально вчера - кондиционер отключен через меню БК, система антизапотевания активирована через это же меню (у меня старая прошивка), на улице было +7 - кондиционер периодически включался... Как я понимаю, работа системы антизапотевания имеет приоритет перед всеми остальными настройками климата....

22. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Зимой в режим авто не дует практически в ноги. Ноги мерзнут. У всех так?
    нет, у меня как раз в ноги и дует, как прогреется наполовину примерно.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    У меня только стоит включить рециркуляцию при выключенном кондиционере, сразу, очень быстро начинаются запотевать стёкла.
    Равно как и после долго работавшего кондиционера, если выключить оный, тоже начинается аналогичная штука.

Получается, датчик влажности не работает?
    А в меню БК у тебя есть пункт про систему антизапотевания?

Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    нет, у меня как раз в ноги и дует, как прогреется наполовину примерно.
    Аналогично....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Нажимаешь "auto" и загорается значок кондиционера....
    у мну не загорается
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

25. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго дня)
    У меня вообще не понятно! Если включить режим auto, то не дует совсем ни снизу ни откуда нибудь еще (примечание... значок кондея не загорается), причем как на не прогретой машине, так и на прогретой. Летом режим auto работал. В чем может быть проблема? Может с прошивкой кондея проблемы?
    (p.s. режим вентиляции в настройках в авто режиме стоит на максимум, функция от запотевания включена)
    Astra J 1.4 Turbo Cosmo Grey

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    у мну не загорается
    (примечание... значок кондея не загорается)
    Блин, у меня что, у одного горит.... Что мне там поляки в БК залили.... У меня реально горит всегда, когда нажимаешь "auto"... Настройки климата через БК вообще ни как не влияют....
    У меня вообще не понятно! Если включить режим auto, то не дует совсем ни снизу ни откуда нибудь еще (примечание... значок кондея не загорается), причем как на не прогретой машине, так и на прогретой.
    А дуть сразу и не должно.... Зимой пока двигатель не прогреется, максимального тепла из дефлекторов в режиме "auto" не дождёшься... Приоритетом в этом случае является прогрев двигателя, а не обогрев салона (климат так настроен). По мере прогрева двигателя температура воздуха из дефлекторов и скорость обдува увеличиваются (но очень плавно, а не резко - раз, и задуло...)
    На прогретой машине тоже резко дуть не будет, т.к. климат в режиме "auto" начинает прогревать салон плавно с момента пуска двигателя... Т.е. к моменту полного прогрева двигателя салон уже всегда нагрет до установленной температуры. Если хочешь проверить на прогретой машине, то поставь регуляторы температуры на максимум (в режиме "auto") - из дефлекторов должен подуть тёплый воздух... Климат в режиме "auto" вообще делает всё плавно, если конечно не включен режим максимального охлаждения или нагрева....

27. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    А дуть сразу и не должно
    Ок! Понял! Спасибо за совет.... проверю. Только вот прогревая машину "стоя", что-то очень долго не греется, стрелка даже не сдвигается за 10 мин и это при 0 градусов, а вот как только поедешь через 3 мин, сразу быстрый прогрев происходит

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Spenul Посмотреть сообщение
    Только вот прогревая машину "стоя", что-то очень долго не греется, стрелка даже не сдвигается за 10 мин и это при 0 градусов, а вот как только поедешь через 3 мин, сразу быстрый прогрев происходит
    У меня минут за 5 стрелка уже начинает двигаться... В движении - да, всё намного быстрее....

29. Участник Астравод Spenul на верном пути Аватар для Spenul
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно! Буду надеяться, что у меня все в порядке с движком. ))) Хотя звуки какие-то слышны, но диагностировать (тьфу 3-х) проблему не смогу... начинающий я))

30. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, у меня что, у одного горит....
    надо тоже проверить, чЁт режимом "Авто" и не пользуюсь после обеда отпишусь
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)