Доброго времени суток, у меня астра 1,6 xe1 на изи, плавают обороты, ошибок никаких, лямбда рабочая, подсоса воздуха нет, датчики как сказал диагност впорядке, когда включаю кондиционер становится все ок и никаких проблем с оборотами.
вам нужно обновить прошивку двигателя
именно на этом двигателе были такие проблемы из за ошибок в программе управления двигателем
также возможны проблемы с клапаном вентиляции картера который находится в клапанной крышке
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Завтра повезу ее мастерам и проверят.. У меня почему то всплыли сразу две беды, машина проехала ровно 100тыс без поломок кроме замены 2 подшипников ступицы,а беды всплыли с изитроник греется сцепление в пробках и с оборотами... и не с одной не с другой незнаю что делать...со сцеплением и менял и адаптировал 3 раза и хрен... а по поводу бензонасоса- как к нему имеет отношение кондиционер если я его включаю( кондиционер) то все ок и обороты в норме...а без него в верху...
Возможно проблема в электромагнитной муфте компрессора кондиционера - не полностью отключается. Когда отключен кондер, открой капот и посмотри как муфта вращается.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Сегодня почистил клапан егр ситуация не изменилась. Машина в горячем состоянии работает на 1000-1100 оборотах.. включаешь кондиционер становится по оборотам все ок 820. Помогите