Показано с 1 по 21 из 21

Тема: И снова стоячный тормоз

1. Новичок Новичок SonicX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Smile И снова стоячный тормоз

Ездил на ТО - сказали ручник не держит одно колесо (второе на мой взгляд отлично работает и я бы даже не догадался). Полез глянул и вот что увидел
    Untitled-1.jpg
    Вроде как ход (1) меньше чем на втором колесе и есть зазор (2) хотя на втором в упор стоит, но как я понял то что оно не до конца не должно влиять на то как он держит. В чем проблема может быть?
    Гуглил - ничего не нашел.

2. Местный Заслуженный Астравод Димасик1985 на верном пути Аватар для Димасик1985
    Спасибо
    0 / 0
     К659АО 190
    такая же штуковина на техосмотре обнаружилась на днях... На выходных займусь.

3. Новичок Новичок SonicX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так есть предположения?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Закис либо трос ручника, либо механизм ручника на цилиндре или и то и другое. Надо разбирать и смотреть...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. у меня такая же беда один барабан открыли слетела маленькая пружинка и сломалась какая то пластинка,а второй барабан сняли там все отлично вот и получается что одно колесо держит а второе нет

6. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Такая же ерунда и у меня. Только у меня ни одно колесо не держит((((((((((((. Мастера сказали что надо супорта менять что в них проблема. Но я им не доверяю вообще таким бы уёб....м еб...о начистил. Приехал к ним на диагностику заплатил денег сказали вези колодки и ремкомплект на супорта (резинки) тысячу раз такое делали. В итоге запчасти 2000р. Звонят говорят колодки поменяли (хотя их вобще не надо менять было) ремкомплект не понадобился а ручник не смогли сделать надо супорта новые. + ещё 2000р за работу (если это можно работой назвать) и того 4000р а проблема не решена совсем((((((я хочу сам посмотреть только летом наверное сейчас не охота лезть. Тормоза дисковые, колодки одни стоят и на осн. и на стоян. тормоз. Кто то мне говорил что осн. торм происх как обычно гидровлич. цилиндры прижимают, а при стояночном торможении цилиндры как бы выкручиваются и тем самым колодки прижимают.Вот думаю в этом механизме проблему искать надо, а натяжением троса эту проблему не решить.

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Поиском поищи - тем по тормозам море.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Думаю надо задок авто на опоры поставить. В передней консоли до конца отпустить регулировочную гайку стояночного тормоза. Потом затянуть тормоз до 4-5 щелчков - оба колеса должны свободно вращаться. Потом тормоз отпустить, гайку снова подтянуть чуть-чуть, тормоз затянуть и т.д. пока на 1-2 щелчках оба колеса еще должны проворачиваться, на 4-5 их руками уже не провернуть. Если не удалось добиться симметрии обоих колес, значит какой-то из тросов вытянулся или проблема с суппортом.
    Astra-H GTC 2006 1.4M

9. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    У меня было дело в накладке ручника( накладка кт фиксирует тросик и приводит в действие сам механизм супорта) - сносились грани. если гайку открутить их видно. На время помагало только откручивание этой накладки и ее переустановка в новое положение. Проверь у себя тоже ее состояние. ну а мне в итоге пришлось купить новый супорт.
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

10. Участник Начинающий Астравод Neksa на верном пути Аватар для Neksa
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 178
    Всем привет. Раз уж тут про стояночный тормоз, можно мне вопросик?
    Это нормально, что после морозной ночи "залипает" ручник? Т.е., ручник снимается, лампочка на панели гаснет, а машина едет с трудом, пока не отогреется. Все это время ручник "как тряпочка", потом все приходит в норму. Надеюсь, понятно объяснила?

11. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Neksa Посмотреть сообщение
    Это нормально, что после морозной ночи "залипает" ручник? Т.е., ручник снимается, лампочка на панели гаснет, а машина едет с трудом, пока не отогреется. Все это время ручник "как тряпочка", потом все приходит в норму. Надеюсь, понятно объяснила?
    нормально, только не нормально ручником пользоваться зимой-примерзает, только на передаче оставлять
    Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Водичка в тросике замерзает и не дает отпустить, потом тает и все в норме. Не ставь на ночь на ручник, зачем? Питер на равнине, авто с горки не укатится[IMG]http://s14.**********/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG]

Цитата Сообщение от Sergant35 Посмотреть сообщение
    ручником пользоваться зимой-примерзает,
    Примерзает если тросик не герметичен(вода попадает) у меня не примерзает, правда и ручником не пользуюсь, по крайней мере на парковке
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

13. Участник Начинающий Астравод Neksa на верном пути Аватар для Neksa
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 178
    нормально, только не нормально ручником пользоваться зимой-примерзает, только на передаче оставлять
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Водичка в тросике замерзает и не дает отпустить, потом тает и все в норме. Не ставь на ночь на ручник, зачем? Питер на равнине, авто с горки не укатится[IMG]http://s14.**********/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG]

Примерзает если тросик не герметичен(вода попадает) у меня не примерзает, правда и ручником не пользуюсь, по крайней мере на парковке
    спасибо за ответы.
    У меня изик стоит, т.е. мне просто на нейтралку поставить, заглушить двигатель и заблокировать руль или вместо нейтралки на А1 поставить?
    Около дома парковать нет проблем, т.к. колесо упирается в поребрик, а на работе небольшой уклон, я пыталась сегодня не ставить на ручник, но машинка едет может подольше подержать педаль тормоза?

14. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Дешевле выяснить точную причину замерзания и устранить, нежели искать потом "сбежавшую" машину. Возможно элементарно пружинки ослабли. А новый тросик стоит от 1,5 до 3 тыс(оригинал).

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    с
    Около дома парковать нет проблем, т.к. колесо упирается в поребрик, а на работе небольшой уклон, я пыталась сегодня не ставить на ручник, но машинка едет может подольше подержать педаль тормоза?
    Дык можно колесо в сторону бордюра выворачивать, зачем же прямо оставлять...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Дешевле выяснить точную причину замерзания и устранить, нежели искать потом "сбежавшую" машину. Возможно элементарно пружинки ослабли.
    Проблема в пыльниках на концах троссов.(в основном)
    Пробовал менять?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

17. Участник Начинающий Астравод Neksa на верном пути Аватар для Neksa
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 178
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Дык можно колесо в сторону бордюра выворачивать, зачем же прямо оставлять...
    если Вы про парковку на моей работе, то там бордюров нет парковка возможна только передом или задом к стене, по бокам стоят машины, а спереди ходят люди

Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Дешевле выяснить точную причину замерзания и устранить, нежели искать потом "сбежавшую" машину. Возможно элементарно пружинки ослабли. А новый тросик стоит от 1,5 до 3 тыс(оригинал).
    конечно же Вы правы, причину нужно выяснять и лечить...у меня еще колодки посвистывают, поеду их менять, заодно и с тросиком разберемся.

18. Местный Астравод Sergant35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Примерзает если тросик не герметичен(вода попадает) у меня не примерзает, правда и ручником не пользуюсь, по крайней мере на парковке[/QUOTE]

примерзают колодки к диску. водичка))))
    Зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

19. Участник Начинающий Астравод Neksa на верном пути Аватар для Neksa
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 178

примерзают колодки к диску. водичка))))
    т.е. моя проблема может быть из-за сдохших колодок, а возможно даже и дисков? (я уже выше писала, что свист появился при движении и торможении).

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    т.е. моя проблема может быть из-за сдохших колодок, а возможно даже и дисков? (я уже выше писала, что свист появился при движении и торможении).
    Кстати да. Но будьте готовы к тому что после замены колодок и дисков стояночный тормоз не восстановится и придется менять что-то еще.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Может как вариант,когда опять пристынет ручник, поставить авто на скорость, самой подергать ручник, а любезный и понимающий человек понаблюдает за супортами и исполнительным механизмом ручного тормоза. Я бы с этого начал,ну а дальше по списку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)