Менял масло у ОД 2 раза на 1 000 км поменял GM масло на Motul и на 7 500 км (ТО 1). Сейчас 15 000 км и решил поменять между ТО сам масло, заехал на яму и начал откручивать сливную пробку, а она не в какую, взял ключ побольше (ручка длиннее) и еле открутил, хотя момент затяжки должен быть 14 Нм подумал что прикипела. Масло сливал 10 минут, беру тряпку и протираю резьбу на поддоне картера вытаскиваю тряпку, а вместе с ней и резьба. Я в шоке, до дилера 120 км от дачи. Доказать будет сложно, что виноваты они, принято решать проблему самостоятельно. Уехал домой на электричке.
Пока три варианта:
1. Замена поддона картера. Цена вопроса 10 т.р. за деталь.
2. Ввертыш (футорка). Знакомый знакомого на Iveco за "большое спасибо" дал.
3. Нарезать резьбу под новую сливную пробку M16x1,5 (штатная M14). Цена в exist 150 руб. вместе с уплотнительным кольцом (резинкой). Сливная пробка от skoda fabia.
Дилеру будет заметен на ТО только 3 вариант. Я решил позвонить ОД и уточнить, что будет с гарантией на двигатель, если я сделаю не штатную сливную пробку, мне дали ответ, что если не будет повреждений и подтеков на поддоне картера то гарантия сохраняется.
Картер сделан из силумина, а пробка из стали, поэтому сорвать резьбу очень легко на поддоне картера. Будьте осторожны при закручивании сливной пробки!
Машиной буду в выходные заниматься, как сделаю отпишусь, если интересно.
Может у кого то есть опыт такого ремонта поделитесь плиз? или подскажите другие решения более надежные и правильные?
Заранее всем спасибо!