Извините меня, пожалуйста, но приезжать раз в год и травить детям в благодарном возрасте души, это не по мне....или браться и в течение длительного времени и не раз в год, а хотя бы на ежемесячной основе патронировать детишек (тогда лучше ДД поближе) или ездить в разные ДДно туда, где мы принесем реальную помощь...
Нее, Чертошечка, это все правильно.....я говорила о возрасте, а не о регулярности. Я только ЗА, если наша помощ будет пусть чуть меньше материальной, но регулярной в общении.
Unica
я как раз и имела ввиду деток до 10 лет, а с более старшими мне будет сложнее найти общий язык наверно. IrenKa Давайте заново напишем список кто едет в Осташево 15 сентября!
Учитывая периодичность акции, предлагаю придумать название. Так как у нас Астры, типа звезды, выдвигаю на соискание " Звезда надежды". Надежды ребенка на теплое отношение, надежды на нормальное будущее этих детей. Вот.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ребят , я прошу прошения, но мне эта тема близка и я с ней сталкивался не по наслышке.
У меня сразу к вам несколько вопросов - А для чего ВАМ это все (почему спршиваю обьясню ниже)
1 Просто показать и сказать что я вот такой детишкам помогаю?
2 Есть лишние средства и угрызения совести мол вот я такой все у меня неплохо а они там ...........
3 Или же реально есть желание помочь.
Почему несколько агресивно, обьясняю Я вплотную занимался этим вопросом и помогал дому ребенка в Видном ( там дети до 4 лет с различными откланениями), сначала расскажу об этом.
Контактировал с зам директора по хоз. части, нас с ней свели и я будучи строителем привез туда бригаду и мы сделали кое какой мелкий ремонт, потом приезжали ещё и делали другую мелкую работу по ремонту.
Разговорились с ней, она сказала что с финансированием у них проблем нет, и спонсоры хорошо помогают, и во многом все зависит от руководителя ДД , потому что любой руководитель, любого близлезжайшего предприятия идет навстречу просьбам помоши ДД,
И питание неплохое и веши имеются, нехватает самого главного общения .
Но здесь есть но, дети очень доверчивые, и если вы приедите один раз поиграетесь и посююкаете один раз понадарете сладостей пообешаете что приедете и сами даже поверите что да, обязательно я приеду, а потом дела заботы и как то забывается об этом обешании , и откладывается, а для них ето очередное крушение надежд.
Вот поэтому и вопрос- А для чего ВАМ это ?
Второй аспект.
Я разговаривал с руководителем проекта который курирует это вопрос в госдуме о патронатных семьях и вопросы по усыновлению.
Это бизнесмен, который тоже начинал помогать так же (подарки , фрукты, вещи) Кстати сейчас этим сильно занимаются "мурзики" и уних эта программа как раз адаптирована под конкретные детские дома с кокретными потребностями.
отвлекся, так вот это человек прошел всю стадию по которой собираетесь проити вы, (кому интересно могу при встрече рассазать поподробнее) и в результате понял что подарками и помощью дети привыкают к тому что - а зачем что то делать ведь есть добрый дядя который все принесет и психологически они входят в реальный мир совсем неподготовленными.
И они с Г.С. Красницкой (кто плотно занимается этой темой знает кто это такая) начали проект как раз для подготовки семей к патронату и усыновлению, и как раз деньги стали вкладывать туда, создали газету, где есть фотографии детей из ДД, курсы адаптации и подготовки семей и супругов, где люди встречаются с теми кто усыновил и уже живет не по одному году с усыновленными детьми(я был на такой встрече), стали организовывать поездки родителей которые собираются брать ребенка в ДД делают сайт и много много другой работы как изменение законодательства и тд. и тп.
И результатом их работы стало что в год почти в 4 раза стало больше усыновлений, и а патронатных семей так и ещё больше,
Так что - задайте себе вопрос - для чего вам это.
Я не в коем мере не отговариваю, и наоборот поддерживаю любое стремлениев помоши, но если хотите помочь только материально, зайдите на сайт "мурзиков", а если это другое........
Astra caravan 1,6 Engoy *579**177
"Хастл рулит" как говоривали "гремлин петро и юджин"
Я тоже поучаствую. Ехать готов в конце сенября - начале октября (до этого времени по командировкам). По мне можно:
а) теплые вещи собрать/купить
б) площадкой занятся
в) приобрести литературу и некую технику. По опыту пары лет назад с одним из ДД, возможность обучатся нормально приносит больше всего пользы.
здесь есть но, дети очень доверчивые, и если вы приедите один раз поиграетесь и посююкаете один раз понадарете сладостей пообешаете что приедете и сами даже поверите что да, обязательно я приеду, а потом дела заботы и как то забывается об этом обешании , и откладывается, а для них ето очередное крушение надежд.
+1000 о чем я и говорила....но не так лаконично, как Петя.
Сообщение от Чейто приз
сейчас этим сильно занимаются "мурзики" и уних эта программа как раз адаптирована под конкретные детские дома с кокретными потребностями
спасибо за конкретику...я даже не знала, что кто-то курирует все ДД
ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199
Это на всех или на каждого? Тоесть на 1000 рэ мыла и шампуней на зиму на каждого ребенка или на всех?
Это на всех, количество узнавала в саду у воспитателя, сколько им дают на полгода на группу 18 человек. Там же только мыло и шампунь, поэтому не так много по деньгам, ну плюс цены не магазинные, а чуть ниже.
Если деньги останутся, то можно еще витаминов взять ...месяц на всех 1680 рэ