Antony_L
наверное я не так выразилась... конечно семья лучше чем дд...
просто ребенок из дд дома он со своим уже характером, мышлением и восприятием жизни.. к нему нужно найти подход! и нужно быть марально готовым к этому! очень сложно в приемном ребенке воспитать чувство что та семья где он теперь живет это ЕГО мама и папа. это ЕГО братик или(и) сестричка, и они его любят так же сильно как и другого ребенка в семье! он им РОДНОЙ!!! вот что нужно учитывать когда берешь такую ответственность...
женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле (с)
Елена Мишанская
у нас тоже фотоаппарат хороший и у Алексея ЛВ, но я думаю лишних фотографий не будет! Катюшка
телефон лучше в личку кидай, а то кто-нить может им воспользоваться не по назначению, интеренет все ж таки. Елена Мишанская
про лекарства я тоже спрошу.
дублирую:
1) Количество детей, от 1 до 3, от 3 до 6, и мальчиков и девочек
2) Какие необходимы вещи, одежда, игрушка, постельное белье и тд
3) Можно ли приехать 15 сентября и сколько человек?
4) Лекарства нужны какие-нибудь?
Mashondra
... ИМХО, он еще больше это ценить станет, потому как знает про отсутствие этого... это тебе сложно было бы сегодня привыкнуть к такому обороту, а детская психика очень быстро приспосабливается к смене обстановки... чем меньше ребенок, тем быстрее...
...там и кроме этого куча камней, например наследственность, уровень развития .... и еще много чего...
кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания (с) не я
не бери в голову, делай что должно... я это постил не ради немедленной реакции , а с целью ... заронить зерно сомнения...
удачи!
Если там такие возрасты, комп им, я думаю, не очень нужен.
ИМХО, ты не прав....мои крестницы уже с 3-х лет во всяких графических редакторах рисуют...думаю, многим детям с разнообразными способностями будет полезен компьютер....
Сообщение от IrenKa
может включить в список канцтовары? фломастеры, цветные карандаши, бумагу, ластики, раскраски, краски, кисти? как вам?
+1000 умничка
ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199
я думаю, что те люди которых волнует эта тема итак думали об хотя бы раз, либо подумают после. Далеко не каждый на это готов, тем более с нашим менталитетом. И это опять же таки очень личный вопрос. Обсуждать я думаю его нет смысла. Раз люди уже хотят помоч, это просто замечательно, тем более многие ребята еще совсем молодые, чтобы думать об усыновлении. IrenKa
сначала я все узнаю, что надо, а если остануться ср-ва, то мы купить все остальное. VerSerj
Багажников хватит, мы как-то возили туда стульчики из Икеи - вот это был большой объем. Chertosha
Мы про комп уже по-моему поднимали вопрос, я спрошу еще раз. Вроде говорили что им не нужен.
Antony_L
согласна! да я пока не собираюсь брать ребенка.. своего сначала хочу... а там посмотрим
но когда мы там были одна девочка назвала меня мамой..... было очень трудно....
женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле (с)
когда своего рожаешь, ты не думаешь, хорошее оно будет или нет... или думаешь?
Вот из-за того, что у нас люди сначала настрогают дитев а потом думают чем их кормить будут у нас их столько в детских домах.
люди рожают детей на ради прихати (дети это не игрушка!), а ради доставления себе и миру счастья! А потом человек воспитывает этого ребенка! и не важно в "бриллиантовых" он пеленках лежит или на х/б простыне!!! главное его любить и воспитывать Человеком!!!
а у детей из дд разные ситуации! у кого-то (не дай бог) погибли родители... у кого-то еще что-то...
Mashondra zlobus Antony_L
Я предлагаю закрыть эту тему или обсуждать в другой ветке.
Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Телефон Ольги Павловны (директора) я узнала, в обед буду звонить.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аня говорит, что мебель для спальни + белье им полгода назад только покупали....
А часть стульчиков, которые мы привезли так и не поставили, когда мы в последний раз там были.
Ребята, нужен творческий руководитель, т.к. Сентябренок в эту поездку не поедет в ДД, нужно чтобы кто-то продумал сценарий мероприятий и игр для детей вплоть до музыки и необходимых инструментов и шариков. Я на это не способна однозначно, да и работа не позволяет.
про лекарства я тоже спрошу.
дублирую:
1) Количество детей, от 1 до 3, от 3 до 6, и мальчиков и девочек
2) Какие необходимы вещи, одежда, игрушка, постельное белье и тд
3) Можно ли приехать 15 сентября и сколько человек?
4) Лекарства нужны какие-нибудь?
лекарства им вряд ли разрешат....все должно быть лицензированно и поставки идут централизованно через спец.организации.......лучше спросите можно ли привезти витамины (витаминные комплексы для детей)
к вопросу о канцелярских товарах - узнайте нужна ли им цветная бумага, краски, кисточки, то что обычные альбомы и карандаши это понятно.
Возможно книжек новых привезти надо, обычно книженции долго в детских ручках не живут.
Вобщем я позвонила Ольге Павловне.
Нужны:
Мячи резиновые, радиусом 10,15,20
Лекарства -
1)отхаркивающие,
2)капли в нос
3)витамины д/детей
4)сиропы
5)жаропонижающие
6)лекарства от глистов
Канцтовары у них есть, но можно купить ватман, клей, замазку (незнаю зачем детям замазка )
Киндеры можно
Шампуни и мыло
Детишек сейчас 16, т.к. сирот всех забрали.
Сказала, желательно не больше 14 человек.
Вобщем я позвонила Ольге Павловне.
Нужны:
Мячи резиновые, радиусом 10,15,20
Лекарства -
1)отхаркивающие,
2)капли в нос
3)витамины д/детей
4)сиропы
5)жаропонижающие
6)лекарства от глистов
Канцтовары у них есть, но можно купить ватман, клей, замазку (незнаю зачем детям замазка )
Киндеры можно
Шампуни и мыло
Детишек сейчас 16, т.к. сирот всех забрали.
Сказала, желательно не больше 14 человек.
Я с этим работала, могу медикаменты по мелкооптовым ценам закупить
только мне все равно надо знать сколько детей какого возраста.....посоветуюсь с педиаторами что лучше взять...
Если найду одного человечка из "Джонсон и Джонсон", то детские шампуни, мыло, салфетки тоже можно будет добыть, обычно они в таких делах не отказывали