Пени:
П = СН х Д х СР х 1/300, где
СН – сумма несвоевременно уплаченного налога;
Д – количество дней просрочки;
СР – процентная ставка рефинансирования Банка России, действующая в период просрочки.
Рано или поздно набегут, плюс штрафчик припишут, а до суда дойдет еще и судебные издержки пришьют, а потом и приставы свой интерес (вроде ~10% от полной суммы иска) отобьют... Это если к тому времени сумма под УК РФ не попадет. Хотя срок давности 3 года
Последний раз редактировалось Tramp Max; 10.01.2013 в 12:06.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я просто несогласен платить за 1.6 с евро5 как за камаз или как за 10 автовазовских помоек пердящих!Это несправедливо,если бы по объему движка,тут еще есть консенсус,а так ну .....
Есть только одно Но, так как езжу на Украину часто,там бензин на наши деньги стоит около 45 рублей,раньше стоил как у нас сейчас,подорожание произошло из-за отмены этого налога..
Это ключевой момент!
Имею удачный опыт неуплаты транспортного налога, с последующим посыланием налоговой по срокам давности
Схема примерно такая:
1. заказные письма с почты не забираем, никакие уведомления не подписываем
2. когда вылезает задолженность, делаем круглые глаза и просим письменно прислать налоговое требование по адресу прописки.
3. goto пункт 1, до тех пор пока не приходит повестка в суд.
4. в суде заявляем что ничего никогда не получали, а сроки давно вышли. Зачитываем обязанности налоговой по расчету суммы налога, которые она злостно не выполняла много лет
....
profit
я знаю! для тоГо, что бы не ездили вааще!.. сюжет недавно про Стромынку был. Там на подъёме перед Короленко оставили всеГо одну полосу. Остальное для трамвая скоростноГо..
Кстати, недавно проехался по Щелковскому шоссе - это ППЦ ребята - как Вы там вообще ездиете??? В сторону области не помню как, но то, что в сторону центра в одном месте идет сужение до 1-й полосы...кто и как вообще до такого додумался??? Пробки создают на ровном месте!!!
если от мкада ехал, должен был почувствовать препятствия на пути в виде "лежачих полицейских", это они так асфальт уровняли
она там что-то с асфальтом делали, и на протяжении от борисовских прудов до андропова встречаешь несколько асфальтовых экземпляров, особенно чувствуется по тому как машину подтрясывает и подвеска звуками молит о помощи
а еще на андропова на мосту когда едешь, как на волнах все машины подпрыгивают, кто там катается хоть изредка - сразу поймет о чем я отремонтировали гады дорогу называется
В существующем виде транспортный налог, должен называться иначе: налог на роскошь. По своей сути он именно таким и является. Так как сумма налога увеличивается не с ростом причиняемого вреда дорогам и экологии, а с ростом цены автомобиля. Но таковы законы и их надо соблюдать, но прикладывать все силы к адекватным изменениям, в противном случае мы никогда не выберемся из этой .... Так и будем Угандой, там наверно, тоже налоги не платят. К нашей радости, наконец-то правители поняли, что пряник в современном мире действует лучше чем кнут. Постепенно, ситуация меняется к лучшему. Это не значит, что кто-то там высоко о народе заботиться. Просто формы управления рабами меняются на более эффективные и изощренные. Это общемировая тенденция, которая и до нас дошла. Раб будет работать эффективней если ему платить, чем если его бить. А деньги напечатать не проблема, свобода всегда была иллюзорным понятием. Налоги же снижают производственные издержки государства, они нужны. Конечно, можно плевать против ветра. Но зачем? Не заплатишь налог, заплатишь еще дороже. Не деньгами, так качеством жизни. Вобщем, законы надо соблюдать и улучшать. Насколько я понимаю, все идет к тому что он будет упразднен, точней полностью включен в цену бензина. И это справедливо.
Последний раз редактировалось Chetverg; 07.08.2013 в 17:46.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Так и будем Угандой, там наверно, тоже налоги не платят
Какая интересная мысль...Начнем платить налоги,переходить дорогу на зеленый свет,не заплывать за буйки...И заживем тады,всем швейцариям на зависть...Вообще то,на детскую песенку похоже...На самом деле суть проста,основной нарушитель всех законов (административных,уголовных,просто человеческих) - государство...И не надо сказок типа,государство это мы...Это,как раз,не мы...Это ОНИ...Играть с ними честно просто смешная глупость,у них вообще нет такого понятия "честность"...И даже если каждый из нас по три раза заплатит все налоги...Изменений не будет,уганда останется угандой...Изменятся только размерность ИХ элитных квартир и этажность ИХ вилл на "маямах" и "карибах"...
все идет к тому что он будет упразднен, точней полностью включен в цену
Ага, пчелы против мёда!
Его и в цену включат, и упразднить "забудут".
Как ты сам и сказал, транспортный включат в бензин, а то что сейчас собирают под видом "транспортного" назовут "на роскошь" и продолжат собирать в тех же масштабах.
tomas-tompson
Согласен
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
tomas-tompson
Ну я же не спроста писал про рабов, рабу проще жить по законам (указам) господина. Не надо перечить, это ни к чему хорошему не приводит. Послушный раб - добрый господин. Не народ устанавливает правила, но он способен их корректировать. Я не понимаю, что вас не устраивает? Россия не плохо еще живет. В подавляющем большинстве стран мира еще хуже. Не надо с Швейцарией сравнивать... Да, есть пара стран в которых порядки лучше чем у нас, но это не показатель. В Японии тоже лучше живут, но у них и отпуск одна неделя в году. И по струнке ходить надо. Захочет русский человек такой ценой хорошей жизни?? В москве вон пол города вообще не рабтает. На работу едут к обеду, а обратно в четыре часа. Вторая половина, сдает хату на 40 таджиков за 80 рублей месяц и живут припеваючи на загородной вилле. Японец о таком тока мечтать может. Про американцев скромно промолчу, им можно, они печатают доллары для все планеты. Которые потом хранят швейцарцы и как верные псы получают свой кусок жирного мяса.
Последний раз редактировалось Chetverg; 07.08.2013 в 18:55.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Оба-на!..Chetverg,чегой то ты со мной "завыкал"?..Дурной знак,свалю я,пожалуй,из этой темки поближе к боинху...
На прощанье,так сказать...Я считаю,что самое важное в моей жизни это моя семья...Факты таковы,что если я вдруг стану лоялен нынешнему государству и буду слепо исполнять все законы,писанные этим же государством...То моей семьи не будет...В самом тупом и физическом смысле...Мы просто умрем с голоду...Выход единственный и логичный...Что касается японской работоспособности...У меня в году 365 рабочих дней,за минусом 6 дней...Три дня весной и столько же осенью я посвящаю поездке к маме,благо 70 км всего...И так уже больше 15 лет...Скажи,ну чем я не япошка?..
tomas-tompson ну ты же наверно понимаешь, что надо выходить из тени?? Так ведь проще жить. Ну нехорошо это, законы нарушать! Существует столько законных методов отъема денех у государства, зачем еще и нарушать?