Все помнят фразу про чемодан без ручки – нести тяжело и выбросить жалко. Ситуация с ручкой без чемодана выглядит несколько иначе, - выбросить тоже жалко, а вот нести или хранить – необременительно. Речь о той ручке, которая была установлена над водительской головой слева, и которую многие владельцы без всякого сожаления демонтировали, установив на это место футляр для очков. Так сделал и я, а ручку метнуть на дальность или на точность не смог, - жалко. Положил я её в гаражные закрома (как говорится, в кулацком хозяйстве все сгодится). Пролежала она там без дела более года. Лежала бы и дальше, если бы я в очередной раз в гараже не зацепился за брезентовый ремень, который служил «ручкой» для поднятия крышки, что ведет в подвал (заодно и смотровую яму). Чтобы не упасть, я использовал одно бранное и два грубых выражения, после чего сел и задумался. Заменить ремень я хотел давно, но нужная складная металлическая ручка никак не попадалась. Тут вспомнил я про TheФиркину ручку, - и решил попробовать пристроить её. Хоть она и пластмассовая, но рассчитана на то, чтобы взрослый человек приложил к ней часть собственного веса. Поэтому вес крышки в 10…12 кг. она должна выдержать без проблем
Сначала я просто прикрутил её (см. фото), но спустя месяц рука потянулась за штихелем(нет, всё-таки за фрезером) и конструкцию я переделал, установив её практически вровень с плоскостью люка.
Так что если у кого сходная ситуация, - рекомендую.
P.S. Сначала хотел поместить тему в раздел "Аксессуары...", но подумал что ситуация выглядит наизнанку, - т.е. не в машину, а из машины. Поэтому решил не покидать отведенной для зафироводов "резервации".