Итого работы по то-2
5000 руб.
на какой день сможете записать? желательно выходной.
Я указал Вам стоимость на работы которые вы указали в своем вопросе. В регламент ТО-2 входит гораздо больше регламентных работ, как Вам известно перечень операций устанавливает завод изготовитель у дилера нет полномочий что-то менять. Если у Вас есть предметные вопросы свяжитесь со мной любым доступным способом или оставьте свои координаты.
Я указал Вам стоимость на работы которые вы указали в своем вопросе. В регламент ТО-2 входит гораздо больше регламентных работ, как Вам известно перечень операций устанавливает завод изготовитель у дилера нет полномочий что-то менять. Если у Вас есть предметные вопросы свяжитесь со мной любым доступным способом или оставьте свои координаты.
тел.8-921-335-57-67, но в принципе я понял. Спасибо. Мы не нашли общего языка. ТО в Лаппеенранте выгоднее.
Сообщение от Support-Pragmatika
.... как Вам известно перечень операций устанавливает завод изготовитель у дилера нет полномочий что-то менять....
как Вам известно перечень операций устанавливает завод изготовитель у дилера нет полномочий что-то менять.
А не могли бы вы выложить здесь перечень работ которые проводятся на ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т.д. для Astra J? Вообще, существует какой-то единый регламент по проводимым работам на периодическом ТО для этих автомобилей? Интересуюсь этим вопросом, т.к. по отзывам участников форума у разных дилеров есть отличия в перечне работ.... Допустим по салонному фильтру - кто-то меняет его в обязательном порядке, другие - по желанию, третьи - вообще не меняют.... Такая же ситуация с фильтром ДВС.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вчера воспользовался полученным при встрече бесплатным сертификатом. Надо проходить техосмотр, вот я и решил предварительно проверить тормоза, ну и заодно амортизаторы на стенде MAHA. Конечно-же, рекомендаций набралось выше крыши, но речь не об этом. Я старый клиент Прагматики, и меня всё время бесило то, что очень много времени уходило на приёмку-выдачу автомобиля, и в ремзоне машина подолгу стояла в гордом одиночестве. Вчера я был приятно удивлён. За полтора часа приняли, неплохо помыли, потрясли на стенде, по моей просьбе проверили и отрегулировали фары, и выдали. Считаю, что это нормально. Неужели Прагматика на самом деле МЕНЯЕТСЯ? Блин, при оплате пришлось приклеить смайлик с положительным отзывом, не к чему придраться. Но как-бы там не было хорошо, устранять найденные недостатки я у них не буду, дороговато будет. Знаю неплохие сервисы с более гуманными ценниками. Кстати, заполнил анкету, и получил бонусную карту Terravto. Якобы даёт скидку 5% на сервис и запчасти+ накопительные бонусы. Раньше мне такого не предлагали. Интересно, это обещанные скидки для Астраклуба, или что-то ещё дополнительное.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
А не могли бы вы выложить здесь перечень работ которые проводятся на ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т.д. для Astra J? Вообще, существует какой-то единый регламент по проводимым работам на периодическом ТО для этих автомобилей? Интересуюсь этим вопросом, т.к. по отзывам участников форума у разных дилеров есть отличия в перечне работ.... Допустим по салонному фильтру - кто-то меняет его в обязательном порядке, другие - по желанию, третьи - вообще не меняют.... Такая же ситуация с фильтром ДВС.
Постараюсь выложить после Нового Года, как правило после НГ технические карты выходят в новой редакции, боюсь текущая информация будет неактуальна.
Сообщение от иваныч47
Вчера воспользовался полученным при встрече бесплатным сертификатом. Надо проходить техосмотр, вот я и решил предварительно проверить тормоза, ну и заодно амортизаторы на стенде MAHA. Конечно-же, рекомендаций набралось выше крыши, но речь не об этом. Я старый клиент Прагматики, и меня всё время бесило то, что очень много времени уходило на приёмку-выдачу автомобиля, и в ремзоне машина подолгу стояла в гордом одиночестве. Вчера я был приятно удивлён. За полтора часа приняли, неплохо помыли, потрясли на стенде, по моей просьбе проверили и отрегулировали фары, и выдали. Считаю, что это нормально. Неужели Прагматика на самом деле МЕНЯЕТСЯ? Блин, при оплате пришлось приклеить смайлик с положительным отзывом, не к чему придраться. Но как-бы там не было хорошо, устранять найденные недостатки я у них не буду, дороговато будет. Знаю неплохие сервисы с более гуманными ценниками. Кстати, заполнил анкету, и получил бонусную карту Terravto. Якобы даёт скидку 5% на сервис и запчасти+ накопительные бонусы. Раньше мне такого не предлагали. Интересно, это обещанные скидки для Астраклуба, или что-то ещё дополнительное.
Данная бонусная карта действует во всех автосалонах входящих в состав группы компаний Terravto, условия перечислены в памятке (выдается вместе с картой)
Добавлено спустя 10 минут:
Был вопрос пр Мультимедиа на встрече в Прагматике.
Предложение по мультимедиа. Астра-Н 38.500 р. с камерой заднего хода, Астра-J 35.500 р. тоже с камерой. Без камеры 35.300 р.
и 31.400 р. соответственно. Работы по установке входят в стоимость.
Последний раз редактировалось Support-Pragmatika; 06.12.2012 в 10:51.
На данный момент стоимость н\ч на гарантийные автомобили 1690руб на постгарантийные 1352руб
спасибо. Нормы времени на работы по TIS2000 соответствуют вашим?
Сообщение от иваныч47
Цитата Сообщение от Support-Pragmatika Посмотреть сообщение Предложение по мультимедиа. Астра-Н 38.500 р. с камерой заднего хода У меня нет слов от такого недорогого и доступного предложения.
Постараюсь выложить после Нового Года, как правило после НГ технические карты выходят в новой редакции, боюсь текущая информация будет неактуальна.
Спасибо за ответ! Хотя можно выложить и действующие на настоящий момент. Думаю многим было бы полезно... А по мере выхода новых просто внести изменения (если они будут)....
Еще один вопрос: На форуме по поводу регламента ТО есть ответ от GM следующего содержания:
Написал письмо в GM о том, что дилеры настаивают на замене масла на ТО1 (после 1 года эксплуатации, пробег 12 тыс. км), при том, что масло менял на 10 тыс. км с отметкой в сервисном буклете. Вот что ответили: ".....000 «Дженерал Моторз СНГ» не диктует официальным дилерам Opel стоимость и регламент технического обслуживания (далее - ТО). Официальные дилеры предоставляют услуги на свободном рынке, конкурируя между собой.
Как-то можете прокомментировать данный ответ в части регламента?
"Предложение по мультимедиа. Астра-Н 38.500 р. с камерой заднего хода, Астра-J 35.500 р. тоже с камерой. Без камеры 35.300 р.
и 31.400 р. соответственно. Работы по установке входят в стоимость."
Что за мультимедия? марку и характеристику можно? Сколько по времени займет установка, есть ли GPS приемник? ну вообщем все что можно рассказать...
Если много писать то хотябы марку.
Спасибо за ответ! Хотя можно выложить и действующие на настоящий момент. Думаю многим было бы полезно... А по мере выхода новых просто внести изменения (если они будут)....
Еще один вопрос: На форуме по поводу регламента ТО есть ответ от GM следующего содержания:
Как-то можете прокомментировать данный ответ в части регламента?
Вечер добрый. Прокомментируем. Извините за задержку с ответом.
Вечер добрый. Прокомментируем. Извините за задержку с ответом.
Прошло почти 3 дня....
Я конечно понимаю, что в России обычно обещанного три года ждут, но если уважаемая Pragmatika взялась вести диалог так сказать в режиме он-лайн, то давайте как-то стараться этого придерживаться... А то получается - мероприятие (встречу с Астраклубом) провели, галочку себе в бизнес-плане поставили и всё.... Либо Астраклуб вас разочаровал, либо наши запросы не совпадают с вашими возможностями или потребностями... Хотелось бы как-то оживить общение и получить ответы на интересующие вопросы... Пока интересующие....
Последний раз редактировалось Перец; 10.12.2012 в 15:42.
Ну, не сердитесь, пожалуйста. Решили ответить на вопрос по полной форме - проверив все источники, чтобы было максимально достоверно И Артем Гаврилов приболел - я без него как без... ну, как без специалиста - так и есть. Сегодня отвечу в течение ближайшего часа.
Ну, не сердитесь, пожалуйста. Решили ответить на вопрос по полной форме - проверив все источники, чтобы было максимально достоверно И Артем Гаврилов приболел - я без него как без... ну, как без специалиста - так и есть. Сегодня отвечу в течение ближайшего часа.
ОК! Ждём...
P.S. Я не сержусь.... Может чуть резковато написал, но поверьте, я это не со зла....
Итак, размещаю ответ рук. службы качества Александра Бурова: вся информация по ТО изложена на страницах руководства по эксплуатации. Для Astra-J это стр. 109, 250 и 251. Если руководство нового образца, то 113, 259 и 260. На станции техобслуживания имеется подробный обновленный план-график технического обслуживания вашего автомобиля. Файл прикрепляю.
Итак, размещаю ответ рук. службы качества Александра Бурова
Спасибо за ответ!
вся информация по ТО изложена на страницах руководства по эксплуатации. Для Astra-J это стр. 109, 250 и 251. Если руководство нового образца, то 113, 259 и 260.
Извините конечно, но Вы сами читали что там написано? Цитирую:
Для экономной и безопасной эксп‐
луатации автомобиля и поддержа‐
ния его в хорошем состоянии необ‐
ходимо выполнять техническое об‐
служивание автомобиля с установ‐
ленной периодичностью.
На станции техобслуживания
имеется подробный обновленный
план-график технического обслу‐
живания вашего автомобиля.
Далее там приведены рекомендации по выбору жидкостей для авто (масло, тормозная жидкость и т.д.) и периодичность проведения ТО.
Какого либо перечня обязательных работ проводимых при ТО-1, ТО-2 и т.д. там нет.... Именно это меня и интересовало!
На станции техобслуживания имеется подробный обновленный план-график технического обслуживания вашего автомобиля. Файл прикрепляю.
Вот за это - спасибо! Хотя сейчас бегло посмотрел его, думаю будут по нему некоторые вопросы.... Да и не только у меня одного вероятно... Постараюсь все свои вопросы собрать в кучу,систематизировать и после этого задать здесь...
P.S. Всё-таки очень хотел бы получить ответ на свой второй вопрос, а именно комментарий к ответу GM о регламенте технического обслуживания. Всё-таки есть перечень обязательных операций на ТО или как утверждает GM - его нет?
Перец
Чисто из любопытства. А что, сейчас в сервисной книжке нет перечня обязательных работ при ТО? 5 лет назад вся информация была и против каждой позиции ставилась отметка. Я прекрасно помню, как приезжая на ТО тыкал пальцем по пунктам, это делать, это не делать. Другое дело, что все работы по ТО шли пакетом, и если я от чего-то отказался, деньги с меня всё равно требовали за весь пакет, Дурдом и беспредел, и это одна из причин, из-за которых я отказался проходить ТО в Прагматике.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Вопросы:
1. образуется лед между передними дверями (от порога и где-то до середины) и крыльями. Лед препядствует нормально открыть дверь. открывается с хрустом (т.е. край двери упирается в лед)... Прошлой зимой такого не было...
2. у заднего локера отлетеля заклепка (которая прижимает его к крылу) это гарантийный случай?
Жду ответа сегодня.
Перец
Чисто из любопытства. А что, сейчас в сервисной книжке нет перечня обязательных работ при ТО? 5 лет назад вся информация была и против каждой позиции ставилась отметка. Я прекрасно помню, как приезжая на ТО тыкал пальцем по пунктам, это делать, это не делать.
Теперь в сервисной книжке не пишется регламент ТО, просто указано, что подробный план-график находится у Дилера - файл выложила выше. "5 лет назад вся информация была и против каждой позиции ставилась отметка". - немножко не о том речь. Эти отметки сохранены и сейчас: в поле, подтверждающем прохождение ТО, есть возможность галочками отметить некоторые
позиции.