Очень вкусное предложение! Спасибо за ответ!
На 19 сентября, пятница, на 18.00-18.20 запишите пожалуйста. Приеду после работы.
Н768АМ98, Алексей.
Или позвонить нужно?
Добрый день. Алексей, у руководителя возникло несколько вопросов, и чтобы избежать испорченного телефона, прошу Вас позвонить по тел. 449-449-0 доб. 1598 Алексей Лысенко.
Начало отзыва о Прагматике:
у меня Opel Insignia, и после небольшого ДТП получил направление в Прагматику. Первое впечатление - положительно: чистая ремзона, видно что длеают с машиной, можно легко припарковаться, Wi-Fi и кофе есть. Кроме одного: дозвониться нереально. Звоня в Прагматику будь готов висеть на линии от 3 минут, до... на 15 минуте я обычно бросаю трубку...
Ну теперь ждем согласования от страховой, и напишем отзыв по работе.
Начало отзыва о Прагматике:
у меня Opel Insignia, и после небольшого ДТП получил направление в Прагматику. Первое впечатление - положительно: чистая ремзона, видно что длеают с машиной, можно легко припарковаться, Wi-Fi и кофе есть. Кроме одного: дозвониться нереально. Звоня в Прагматику будь готов висеть на линии от 3 минут, до... на 15 минуте я обычно бросаю трубку...
Ну теперь ждем согласования от страховой, и напишем отзыв по работе.
Добрый день. Благодарю Вас за обратную связь. Чтобы разобраться и выявить причину неотвеченных звонков, прошу Вас написать в ЛС или на otzyv@terravto.ru номер телефона , с которого Вы звонили.
Добрый день, Наталья!
Владею а/м Астра J (подробно о машине в подписи) уже 1г 1мес. на данный момент на одометре 28 тыс км.
В скором времени планирую приехать к вам на ТО-2, поэтому прошу сообщить раскладку по работам/расходникам, а именно:
1. Все работы/запчасти ваши, я только привожу машину.
2. Ваши только работы, а расходники привезу свои.
Также прошу выслать в мой адрес (PodgorniyDmitriy@yandex.ru) перечень работ на ТО-2, которые проводятся в вашем ДЦ.
Как и обещал заканчиваю свой отзыв. По работам (замена бампера, фары и двери с покраской) все сделали как нужно (в цвет попали, зазоры ровные), в оговоренные сроки. Мастер (Александр) все рассказал, всё показал. Так что все только положительно. Рекомендуем Мастера.
Один момент: так и не понял, почему нет напоминания о визите в сервис (обычно за день до записи звонят). Об этом сразу говорят когда оформляешь все документы. У всех дилеров где раньше обслуживался (GM, FORD, Mitsibishi) - это всегда было, что весьма удобно.
Добрый день, Наталья!
Владею а/м Астра J (подробно о машине в подписи) уже 1г 1мес. на данный момент на одометре 28 тыс км.
В скором времени планирую приехать к вам на ТО-2, поэтому прошу сообщить раскладку по работам/расходникам, а именно:
Добрый день! Вам дал ответ специалист отдела сервиса: " Зап/части 6320 руб; Работа 10360 руб. + с/у защита картера + 370руб.
Если машине второй год, то дополнительно меняется воздушный фильтр ДВС и тормозная жидкость.
Цены указаны с учетом этих операций".
Перечень работ отправила Вам на почту.
Добавлено спустя 50 минут:
Сообщение от zeroman
Добрый день. Благодарим, Вас за обратную положительную связь. Вашу благодарность передадим руководителю отдела МКЦ. Будим рады видеть Вас снова у нас.
Такое напоминание есть, оно не пропало. На данный момент, есть небольшая загруженность на сервисе, в ближайшее время проблема будет устранена.
Последний раз редактировалось Наталья Михейцева; 10.11.2014 в 16:25.
Добрый день! Вам дал ответ специалист отдела сервиса: " Зап/части 6320 руб; Работа 10360 руб. + с/у защита картера + 370руб.
Если машине второй год, то дополнительно меняется воздушный фильтр ДВС и тормозная жидкость.
Цены указаны с учетом этих операций".
Перечень работ отправила Вам на почту.
Письмо получил, спасибо!
Итак, начнем разбор:
1. В перечне работ указано, что тормозную жидкость на ТО-2 проверяют/корректируют. Про замену не написано. Также мне известно, что ее необходимо менять по истечению 2х лет эксплуатации авто, либо в случае содержания воды, превышающей максимально допустимые параметры. (Напомню, машине 1г и неполный 1 месяц.) Поэтому работы по замене жидкости прошу вычеркнуть.
2. Фильтры (салонный и воздушный) поменяю сам.
3. Батарейку в ключе менять не нужно, я сам
Прошу сообщить стоимость работ с учетом вышеперечисленных дополнений. Также хочу уточнить, предыдущая цена была указана с учетом скидки для астра клуба?
Заранее спасибо!
Добрый день. Вам дал ответ специалист отдела сервиса: " Если без замены тормозной жидкости, то по работам стоимость будет меньше на 925 руб; по зап. частям на 300 рублей.
Если не менять фильтры, то по работам станет еще дешевле на 740 руб, а по расходникам на 2900 руб.
Суммы указаны без учета скидок!
Касательно самостоятельных замен, то на этот счет есть пункт (б) на странице 34 сервисной книжки.
Гарантия не распространяется на выполнение ремонта или обслуживания
автомобиля не авторизованным сервисном центре Opel. Поэтому мы, конечно, можем по Вашему требованию сделать ТО без этих операций, то тогда
сделаем соответствующие отметки в сервисном буклете и заказ наряде.
Соответственно статус гарантийного случая по впускному тракту двигателя и системе вентиляции салона будет рассматриваться в индивидуальном порядке".
Криворукие маляры непрокрасили заднюю правую дверь. При осмотре светило ярко солнце, не заметил. А сейчас когда прозрел, гарантия закончилась. УСТРАНИТЬ КОСЯК СВОЙ НЕ ХОТЯТ, ДЕНЕГ ИМ ПОДАВАЙ! КАКАЯ БЫЛА ЭТА СР...... ПРАГМАТИКА,ТАКОЙ И ОСТАЛАСЬ!
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde
Криворукие маляры непрокрасили заднюю правую дверь. При осмотре светило ярко солнце, не заметил. А сейчас когда прозрел, гарантия закончилась. УСТРАНИТЬ КОСЯК СВОЙ НЕ ХОТЯТ, ДЕНЕГ ИМ ПОДАВАЙ! КАКАЯ БЫЛА ЭТА СР...... ПРАГМАТИКА,ТАКОЙ И ОСТАЛАСЬ!
Добрый день. Чтобы разобраться по Вашему отзыву, сообщите, пожалуйста, Ваши данные в ЛС. Спасибо!
Письмо получил, спасибо!
Итак, начнем разбор:
1. В перечне работ указано, что тормозную жидкость на ТО-2 проверяют/корректируют. Про замену не написано. Также мне известно, что ее необходимо менять по истечению 2х лет эксплуатации авто, либо в случае содержания воды, превышающей максимально допустимые параметры. (Напомню, машине 1г и неполный 1 месяц.) Поэтому работы по замене жидкости прошу вычеркнуть.
2. Фильтры (салонный и воздушный) поменяю сам.
3. Батарейку в ключе менять не нужно, я сам
Прошу сообщить стоимость работ с учетом вышеперечисленных дополнений. Также хочу уточнить, предыдущая цена была указана с учетом скидки для астра клуба?
Заранее спасибо!
Добрый день. Чтобы разобраться по Вашему отзыву, сообщите, пожалуйста, Ваши данные в ЛС. Спасибо!
Странная политика у прагматики, уже 3 года здесь бьемся,бьемся,а как были такими и остались. Чему научились, так это здесь отписываться.
Екатерина писала,писала- устала биться и уволилась, теперь Наталья доминирует.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde
Добрый день. Вам дал ответ специалист отдела сервиса: " Если без замены тормозной жидкости, то по работам стоимость будет меньше на 925 руб; по зап. частям на 300 рублей.
Если не менять фильтры, то по работам станет еще дешевле на 740 руб, а по расходникам на 2900 руб.
Суммы указаны без учета скидок!
Касательно самостоятельных замен, то на этот счет есть пункт (б) на странице 34 сервисной книжки.
Гарантия не распространяется на выполнение ремонта или обслуживания
автомобиля не авторизованным сервисном центре Opel. Поэтому мы, конечно, можем по Вашему требованию сделать ТО без этих операций, то тогда
сделаем соответствующие отметки в сервисном буклете и заказ наряде.
Соответственно статус гарантийного случая по впускному тракту двигателя и системе вентиляции салона будет рассматриваться в индивидуальном порядке".
Хорошо. Сообщите, пожалуйста, итоговую цену работ, без учета замены ТЖ, фильтров и батареек, но с учетом скидки астра клуба. (можно в личку).
Заранее спасибо!
Добрый день. По Вашей жалобе дал ответ специалист отдела МКЦ: " Ремонт производился по окраске двери по двум з/н от С.К. Работы были выполнены 30.09.2013, а также 31.05.2014г. До окончания гарантии осталось две с половиной недели, так как гарантия на ремонтную окраску составляет пол года.
В данном случаи у элемента механическое повреждение, гарантия не распространяется. Чтобы устранить конфликтную ситуацию, автоцентр принял решение устранить предъявленные недочеты в рамках гарантии МКЦ. Специалист отдела МКЦ с Вами свяжется в ближайшее время и пригласит Вас на ремонт".
Как открасят дверь, по качеству обязательно отпишу здесь.
Извиняйте , дверь еще не открасили, а эмоций уже море!
Прагматика, прагматика, ты как всегда в своем репертуаре!
Отдал я на покраску автомобиль 14.11.14, сегодня 24.11 а автомобиль так мне еще не отдали.
1 раз красили своими силами- в цвет не попали (зря приезжал!)
2 раз красили с помощью тех поддержки- в цвет не попали ( уже к ним не поехал, попросил ст.мастера Максима Мардашова выслать фото, по фото тоже самое, цвет не тот) . Вопрос, что за такой ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GM , который сам нормально покрасить не может, тех поддержкой он тоже не может?!
Когда обычный сервис 12.11.14 покрасил мне переднюю правую дверь с привязкой к переднему правому крылу в 99% точности по колеру.
Сегодня никто мне от звонился, звоню сам. Администратор мне сообщает, при вопросе:-Что с моим автомобилем?
-А он разве не у Вас?
-Нет, он у Вас, покрасили или нет?
-Я не знаю, информации нет, информация только от 18.11 автомобиль готов!
-Спросите у мастера.
-Сейчас узнаю.
Жду 3 минуты
-Мастер не знает, звоните завтра ст. мастеру, он работает с 9-00 и до 17-00
Интересно, попали ли в 3 раз, аль напишут письмо c текстом " Извините, но мы как официальный дилер GM, красить так и не научились, ни сами, ни с тех поддержкой, ни Саддамом Хусейном".
История на этом не заканчивается, продолжение следует...
Porter
Добрый день. Специалисты нашего малярно-кузовного центра, являясь клиента ориентированными сотрудниками, пошли Вам навстречу и приняли автомобиль на повторную окраску задней правой двери, хотя причин для отказа было предостаточно, и Вы о них знаете. Начиная с механических повреждений и сроков, которые прошли с момента последней окраски в нашем центре (с 29.05.14 г.).
Тем не менее, мы благодарны, Вам за критику, пусть не всегда объективную.
Лично у нас и специалистов тех. поддержки возникло куда больше вопросов по цветоподбору по передней правой двери, которая красилась на другой СТО, нежели по другим элементам.
Обращаем, Ваше внимание, что автомобиль красили несколько раз на разных СТО. Учитывая этот факт, а также сложность воспроизведения заводских цветов, ввиду отличия конвейерного нанесение краски от ремонтного, различных наборов цветовых тонеров и разный химический состав конвейерной краски и тонеров, предназначенных для авто ремонта и т.д., добиться 100% совпадения цвета одного элемента, в данном случае задней правой двери, к другим, ранее окрашенным элементам, невозможно.
Подбор цвета на Ваш автомобиль выполнен с соблюдением всех рекомендаций производителя лакокрасочных материалов и с допустимым цветовым совпадением.
Porter
Добрый день. Специалисты нашего малярно-кузовного центра, являясь клиента ориентированными сотрудниками, пошли Вам навстречу и приняли автомобиль на повторную окраску задней правой двери, хотя причин для отказа было предостаточно, и Вы о них знаете. Начиная с механических повреждений и сроков, которые прошли с момента последней окраски в нашем центре (с 29.05.14 г.).
Тем не менее, мы благодарны, Вам за критику, пусть не всегда объективную.
Лично у нас и специалистов тех. поддержки возникло куда больше вопросов по цветоподбору по передней правой двери, которая красилась на другой СТО, нежели по другим элементам.
Обращаем, Ваше внимание, что автомобиль красили несколько раз на разных СТО. Учитывая этот факт, а также сложность воспроизведения заводских цветов, ввиду отличия конвейерного нанесение краски от ремонтного, различных наборов цветовых тонеров и разный химический состав конвейерной краски и тонеров, предназначенных для авто ремонта и т.д., добиться 100% совпадения цвета одного элемента, в данном случае задней правой двери, к другим, ранее окрашенным элементам, невозможно.
Подбор цвета на Ваш автомобиль выполнен с соблюдением всех рекомендаций производителя лакокрасочных материалов и с допустимым цветовым совпадением.
Начну с того что, у меня есть гарантия на окраску 6 месяцев, мне все равно какую вы поверхность будете красить, ровную или нет, но вы ее будете красить т.к у меня ГАРАНТИЯ!
Какие у вас специалисты, поверьте я знаю, начиная с продажи автомобиля, с ОБМАНА клиента, а потом ссылаясь на менеджера продавший мне автомобиль, который уже уволился, а затем поливать его грязью со стороны руководства. Поливала его Екатерина работавшая на вашем месте. -"Ах он такой плохой, он не только так с вами поступил, но и с другими тоже."
Ну а теперь начну о совпадении....
И так, когда я приезжал 1 раз на осмотр автомобиля, на окрашенной задней двери прагматикой, я нашел вкрапления лака чуть заметные на глаз, но если уделить время,то можно, что я и сделал. Говорить мастеру о них не стал, решил, что при окраске их слоем краски и лака перекроют.
Когда мне позвонил ст.мастер Максим Мардашов, сообщив, что машину можно забирать, она готова, я попросил выслать мне фото, фото были высланы. При осмотре фото, было ровно все тоже самое, только автомобиль был переставлен,а мне на уши просто лили всякий бред, про тех.поддержку и прочие попытки окраски. Если интересны фото, могу переслать и убедиться во всем!
Приехав сегодня и осмотрев дверь, было понятно, что задняя правая дверь как была окрашена 1 раз и все, больше к ней никто не подходил. Было видно даже по стеклам на машине, т.к слой грязи и дождя оставил свой след.
Вывод: мне понятно, что расходные материалы и работа стоят определенно не дешево, а перекрас двери по гарантии, не тот случай чтоб с ней возиться.
Что было сделано прагматикой, понимая, что просто автомобиль клиенту не сдать, начали прокручивать все возможные варианты.
1 раз не прокатило, 2 раз не прокатило, в 3 раз, если не прокатит, сообщили, что напишут письмо о том, что ОФ от GM выдаст письмо с невозможностью это сделать.
Но увы, у вас ничего с этим не получилось, так для себя и для других, можно сделать умозаключение, что прагматика-это ОБМАН как в продажах, так и РЕМОНТЕ. А вся демонстрация лояльности к клиенту на форуме, это попытка хоть кого нибудь затащить к вам в сети и половина форума со мной согласиться, возможно и больше!
Я все это переживу, автомобиль сдам в trade in, но ОПЕЛЬ покупать теперь не буду НИКОГДА, благодаря вашей конторе!
Последний раз редактировалось Porter; 25.11.2014 в 22:12.
Porter
Добрый день. Очень очень жаль, что не получилось вернуть Ваше доверие. В любом случаи, мы благодарны Вам за Ваши отзывы. Мы все учтем и возьмем на заметку.
Успехов Вам и удачи на дорогах.
"прагматика", наконец пришел конец моим страданиям с работой с вами. Больше я никогда вас не увижу, не услышу и не прочту (разве что из сми о том,что вы закрылись)! Очень печально что за 3 года я так и не увидел то, что хотел. Бренд вы не тянете, даже ОПЕЛЬ! Максимум что вам продавать и обслуживать, так это ДЭУ, и то надо подумать, доверить или нет. Продажи никакие, обслуживание никакое, лояльность к клиенту вообще отсутствует, ваше кредо- это В ПАРИТЬ,РАЗВЕСТИ и ОБУТЬ ( только не автомобиль зимней резиной), а клиента! ПРОЩАЙТЕ!
Уважаемые форумчане, поздравляем Вас с Новым Годом 2015 и Рождеством!
Желаем здоровья Вам и вашим близким!
Счастья, благополучия!
Дорог без пробок и происшествий, а также удачи за рулем!
Последний раз редактировалось Наталья Михейцева; 09.01.2015 в 17:48.