А разве GTC не имеет спорт шасси по умолчанию? IDS+ просто добавляет ESP, кнопку спорт которая меняет настройки впрыска и при нажатии отключает ESP для более агрессивной езды, и меняющую жесткость подвеску
Комплектация SPORT имеет по умолчанию спортивное шасси и к ней опция IDS+ за 75$. А на всех других комплектациях, независимо от корпуса, опция IDS+ за 900$, что подтверждает стоимость опции "спортивное шасси" по цене 825$, которая уже и включает ESP.
ESP то есть, а никакой кнопки нету. А покуражиться хочется иногда.
По моим ощущением и с включенной esp она дает хорошие возможности, очень хорошо ее в занос пускаю. А вот если превысить предел, то срабатывает и держит машину, мне очень нравиться такое поведение.
А мне вообще кажеться что системы наподобии ESP слишком расслабляют водителя, притупляют внимание...
Это каким же отбразом?
У меня она ни разу не сработала, кроме ситуаций когда я специально заставлял ее работать.
Основная ЕСП находится в голове водителя, у кого ее там нет - тут никакие другие ЕСП не помогут.
Гаваец писал(а):
А мне вообще кажеться что системы наподобии ESP слишком расслабляют водителя, притупляют внимание...
Это каким же отбразом?
У меня она ни разу не сработала, кроме ситуаций когда я специально заставлял ее работать.
Основная ЕСП находится в голове водителя, у кого ее там нет - тут никакие другие ЕСП не помогут. Laughing
Система ЕСП призвана не для расслабухи, а для помощи водителю, она сигнализирует ему, что дорога не та, о которой думает в своей голове водитель. Это элементарная обратная отрицательная связь, заставляющего водителя быть более внимательным к дальнейшим своим действиям.
Есть несколько вопросов по ГТЦ.
1. В чем заключается ее спорт-подвеска? Только в уменьшенном клиренсе на 15мм? Если да то каким образом это достигнуто, длиной пружин? Но тогда и амо должны быть другие, что бы не пробивало.
2. Какой в итоге будет клиренс у ГТЦ если поставить защиту моторного отсека? Без защиты я понимаю 145мм?
3. ЕСП все же можно отключить до определнной скорости на 1.8АТ Космо?
4. Сколько весит ГТЦ Космо 1.8АТ 140л.с. Везде пишут по разному, от 1210кг до 1340кг (видел такое) и какой у нее разгон до сотни в итоге (самое маленькое видел 11.2 на opel.de).. Хотя видел и больше
Когда машины появяться в продаже в салонах без очереди, а то когда я выбирал машину, мне сказали что их нету, и ждать долго, и наступил ногой на песню...
Под заказ... ждать ~3 месяца... а когда следующая партия придет - нам в салоне, когда свою брали, сказали, что где-то в начале зимы должны снова приехать... но там тоже вопрос: сколько их придет и сколько из тех, что придет, будут уже зарезервированы
А уж когда без очередей будет, чтоб пришел-и купил.... по-моему даже GM уверенно не скажет
Всем привет!
Размышляю по поводу приобретения ГТС, но есть несколько вопросов, которые не удалось окончательно выяснить при помощи пресловутого поиска, так что прошу туда не посылать, а по возможности ответить. Итак, по степени важности:
1. Раскладывается ли спинка заднего дивана, если не брать опцию 40/20/40 и в какой пропорции?
2. Все-таки при каких условиях назад ставятся дисковые тормоза? Или, если упростить вопрос, какие тормозные механизмы будут стоять сзади на GTC Cosmo 1,6 безо всяких пакетов и систем стабилизации?
3. Есть ли крепления Isofix для детских кресел? И вообще, есть ли кто-нибудь с детьми, сильно ли напрягает постоянно двигать сиденья взад-вперед, чтобы посадить-высадить мелкого?
4. Есть ли преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности?
5. Если не брать БК и пакет напоминаний, есть ли контрольные лампы низкого уровня антифриза на панели приборов, или течь антифриза можно обноружить только перегрев двигатель?
Всем привет!
Размышляю по поводу приобретения ГТС, но есть несколько вопросов, которые не удалось окончательно выяснить при помощи пресловутого поиска, так что прошу туда не посылать, а по возможности ответить. Итак, по степени важности:
1. Раскладывается ли спинка заднего дивана, если не брать опцию 40/20/40 и в какой пропорции?
2. Все-таки при каких условиях назад ставятся дисковые тормоза? Или, если упростить вопрос, какие тормозные механизмы будут стоять сзади на GTC Cosmo 1,6 безо всяких пакетов и систем стабилизации?
3. Есть ли крепления Isofix для детских кресел? И вообще, есть ли кто-нибудь с детьми, сильно ли напрягает постоянно двигать сиденья взад-вперед, чтобы посадить-высадить мелкого?
4. Есть ли преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности?
5. Если не брать БК и пакет напоминаний, есть ли контрольные лампы низкого уровня антифриза на панели приборов, или течь антифриза можно обноружить только перегрев двигатель?
1. Раскладывается в 40/60
2. Космо будут дисковые. Тебе не все равно?
3. Крепления есть.
4. Есть.
5. Никаких контрольных ламп нет. Течь ты обнаружишь только визуально. Ну или, если перегреешь двигатель.
Всем привет!
Крепления есть в базе только на заднем ряду.....
но сажать в GTC мелкого назад - полнейший геммор, если не делать это только 2 раза в год.
я свою дочуру вожу спереди. и сажать удобнее и ей больше нравится
2 kyzmyk
О! Спасибо за исчерпывающий ответ, коллега! Насчет тормозов беспокойство обусловлено исключительно соображениями эстетического свойства
Насчет отсутсвия контрольных ламп я крайне огорчен, такие незамысловатые функции есть даже на машинах вчетверо дешевле.
А у Вас 1.6, который на 115 л.с.? Как он по динамике на ручке? Насколько требователен к качеству бензина? Какой расход?
Крепления есть в базе только на заднем ряду.....
но сажать в GTC мелкого назад - полнейший геммор, если не делать это только 2 раза в год.
я свою дочуру вожу спереди. и сажать удобнее и ей больше нравится
Хм... Действительно так неудобно? У меня-то сейчас восьмерка, поэтому я, в принципе, привычный.
А дочурке сколько лет? А то сиденье каждый раз переставлять тоже геморр тот еще, должно быть.
Вы изофикс наперед заказывали или ремнями кресло фиксируете?
Хм... Действительно так неудобно? У меня-то сейчас восьмерка, поэтому я, в принципе, привычный.
А дочурке сколько лет? А то сиденье каждый раз переставлять тоже геморр тот еще, должно быть.
Вы изофикс наперед заказывали или ремнями кресло фиксируете?
Неудобно!!! и не только это... напрягает отсутсвие хотябы одной ручки для задних пассажиров. болтает их.......))) Но.....как говорится, красота требует жертв))))
Сиденье ремнями закрепляю. Покупал еще для прошлой машины
Переставлять мона научится секуд за 15....ну в зависит от конструкции самого сиденья конечно.