Dron_D
Да, полностью согласен. К тому же на трассе в горку с 2мя пассажирами слабоват будет 1,6 наверное.....
похоже у мну будет 1,8 механика
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
А, еще интересно кто каким бензим кормит? Рекомендовали ОД что то? У меня друг брал пассата В6 го, так ему ОД посоветовал лить тока 92. Хотя в паспорте и на лючке тока 95. Я ща на старенькой машинке гоняю 92 лью
ДенисИв
Бери механику и не парься. Про роботов ваабще забудь. (кроме DSG и аналогов). Я до Астры всегда на автоматах катался, но на японских. Но когда выбор встал АКПП или новая машина, то выбрал второе.
Вопрос на засыпку ... а у астры какой автомат ... правильно японскийй Айсин ... он конечно уже архаичен но весьма надежен и проверен временем, если конечно не брать в расчет недавний залет с охлждайкой - но здесь виной всему радиатор...
DSG DSG рознь тоже есть сови заморочки
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ДенисИв
лей 95 , даже если од будут рекомендовать 92 ... они же потом и помашут тебе ручкой кивнув на бензин если что то сломается
на сколько я знаю 95 это тот же 92й с присадками химичскими. Типа 92 чище. В СМИ часто встречал что 95й хуже 92го. Если среди знакомых брать, около 80% льют 92й у всех не тазики. хз мож эт у нас на югах так....
А на счет дилеров... у другана написано была рекомеднация дилера с печатью...
на сколько я знаю 95 это тот же 92й с присадками химичскими. Типа 92 чище. В СМИ часто встречал что 95й хуже 92го. Если среди знакомых брать, около 80% льют 92й у всех не тазики. хз мож эт у нас на югах так....
А на счет дилеров... у другана написано была рекомеднация дилера с печатью...
У другана твоего небось еще старый добрый 1.6 восьмиклапанный - там да логично ... а так смотри сам - машина конечно переварит 92, за счет датчика детонации ... и все зависит от конкретных заправок и качества бензина на них ... у меня астра Г с 1.8 со 125 сильным на 95 бипи изредка на 98 за 85 тысяч кат живой , свечи в норме и меняются по регламенту ... на бензин нареканий нет ... хотя куча народу хаят бипи за качество
У другана твоего небось еще старый добрый 1.6 восьмиклапанный
неа - 2,0 FSI 2008 года В Москоу сити БиПи норма, сам там заправлялся, а вот у нас тут Лукойл рулит.
Я почему завел разговор... недавно по ящику показывали, купил чувак в Краснодаре иномарку (какую не помню, бюджетная какая то типа фокуса), залил 95й, проехал 50-100км и движок встал. Экспертиза показала - плохое топливо. Короче чувак попал на ремонт двигла. Судился с АЗС, вроде отсудил....
Вот мля и думай что лить купил машину а топливо у нас х.....
ДенисИв
лукойл рулит на юге))) чувак наверна залился на адыгейнефтепродукт вот фокус и стал...
я просто был свидетелем общения на фордовской станции мастера и клиента... мастер рассказывал, что к нему уже приходит 20ый за день человек льющий "92 и всегда на одной запрвке!! и в чом же собстна дело!?!?!" обороты так и плавают у всех... мастер гаварит у тя на лючке бензобака написано 95+ вот и лей на нормальной заправке 95 и не умничай!!!!
я лью только 95 и только на лукойле... первые 2 000км лил 92 обороты плавали и т.п... 21 000км проехал на лукойловском 95 тьтьть полёт нормальный!!! никаких скочков оборотов и прочего!!!
если конечно не брать в расчет недавний залет с охлждайкой - но здесь виной всему радиатор...
Согласен. Но 1-человеку не так важна причина поломки, куда важнее следствие или полседствия, если быть точнее, 2-немаловажный "сервисный" вопрос, особенно в некоторой удаленности, т.к. автомобиль с АКПП вызывает определенные сложности которых нет на авто с механикой.
Сщрри за повтор, но есть вопрос : у меня по договору БК в машине есть, а он будет нормальный или надо прошивать???
Если в договоре БК и установлено и прошито все будет с завода , то он будет абсолютно нормальным и ничего прошивать дополнительно не понадобиться ... он будет помиму стандартных маршрутных параметров ( расход, ост. пробег и прочего ) показывать предупреждения в случае низкого уровня охл.жидкости , омывающей жидкости , и сообщения о перегоревших лампах...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Сообщение от Евгенийxxx150885
astra GTC 1.8 AT 3dr cosmo 2008 можно ли добавить мощности и как еще можно обновить по опциям...
Подскажите пожалуйста...
С мощностью врятли стоит заморачиваться , есть всякие приблуды типа педальбустеров , чип тюнинга с отсылок блока на Немтчины , но это все имхо блажь и того не стоит , приход будет минимальных а машине только хуже , фантазии многих здесь на форуме про всякого рода турбо-компрессоро киты и тому подобное так и будут фантазиями , потому как при любом раскладе проще поменять машину.
По опциям , прежде чем что то посоветовать надо знать что в ней помимо стандартного космо стоит , круиз предложенный вроде как и так в базе идет ... а так все добавление опций сводиться в основном к прошивке БК и устновке круиза , но в космо 08 года это и так вроде как должно быть в базе...
как минимум буксировка я думаю , если мкпп можно взять на тросс то для автомата изволь достать эвакуатор...
Если тащить 1000км то да, с АКПП проблемма, а если 100км, то нет проблемм - главное больше 80км/ч не разгоняться. Думаю что со скоростью 40км/ч можно тащить и поболее чем 100км.
Не хочу открывать новую, хотя и первую для меня тут тему - спрошу здесь!
Кто-нибудь пожалел о покупке 3D вместо 5D (или седан!?)
Мучаюсь с выбором, склоняюсь к 1.6 (или 1.8 все же!?) 3D... АКПП - не хочу, от механики не парюсь...
Т.к. сейчас "кризис" - варианты выбора есть, планирую в середине-конце следующей недели начинать Астроводить... Кто с чего пересаживался?
Про себя могу сказать, что в 80-90% времени езжу один, детей пока нет (но в этом году собираемся!), проблем с парковкой по зеркалам небыло... Т.к. играю в хоккей (вратарь) приходится возить баул с экипом 110х50х45 примерно... Пересаживаюсь с "аквариума" Renault Logan
t3 Ну если в большинстве своем только вдвоем передвигаться планируете - то пойдет (пока детеныш подрастет - продать успеешь ) Баул свой запихнешь назад,снимешь полку под стеклом,сидушки откинешь и все влезет клюшку как обычно между дверью и сидушками сунешь
Насчет двигателя - это тебе одному решать.потому как однозначно тебе никто скорее всего не скажет - кто то будет говорить что лучше сразу бери 1.8 что бы потом не жалеть...а кто то скажет что в городе не очень то 1.6 от 1.8 отличаются...короче лучше проехать и на том и на том и взять что ближе... полку откинуть и сидухи сложить - примерно минуту займет у тебя а про процесс подрастания - ну там все как обычно...существуют такие минусы как посадка высадка на заднее сидение,нужно больше места на парковках (широкие двери) Зеркала у Астры отличные...в общем сколько людей - столько и мнений...
Ок, так есть смысл в 1.8 или нет, если езда в основном по городу!?
Сообщение от 2212
лучше проехать и на том и на том и взять что ближе...
Ага, щас! У нас на тест-драйве только 1.8 автомат, я не поеду, т.к. этой коробкой не пользовался... А как машина, почувствовал не раз, хоть и на месте пассажира...
Сообщение от 2212
существуют такие минусы
Да это понятно, начитался уже Так есть хоть тень сомнения, что не взял 5D?
Сообщение от 2212
Зеркала у Астры отличные...
Тоже читал, сам привык пользоваться левым и салонным в основном - тут-то и сомнения в, как говорят, "амбразуре" заднего стекла.....
Сообщение от 2212
сколько людей - столько и мнений...
+100 Поэтому и хочется услышать мнения кто с похожего моему авто(по обзору!) пересаживался!!!
Ага, щас! У нас на тест-драйве только 1.8 автомат, я не поеду, т.к. этой коробкой не пользовался... А как машина, почувствовал не раз, хоть и на месте пассажира...
а ты зайди на вашу Н.Новгородскую ветку - авось земляки помогут в твоей проблеме
Сообщение от t3
Да это понятно, начитался уже Так есть хоть тень сомнения, что не взял 5D?
ни грамма,я покупал именно то что хотел
Сообщение от t3
Тоже читал, сам привык пользоваться левым и салонным в основном - тут-то и сомнения в, как говорят, "амбразуре" заднего стекла.....
не проблема - привыкнешь....я только в первый раз неудобство почувствовал
Сообщение от t3
Поэтому и хочется услышать мнения кто с похожего моему авто(по обзору!) пересаживался!!!
ну тогда погоди немного,щас народ отоспится после субботы и будет у тебя информации целый вагон
Ни разу не пожалел, что взял GTC. А вот знакомый седановод хотел 3D, но жена настояла на седане. И терь он жалеет, даже седня сидели у меня на заднем сиденье и обсуждали как туда маму поместить и вытащить
t3 ну жену конечно для порядку послушать нужно - и взять что самому больше по душе (ей все равно что в 5дв что в 3дв на заднем сиденье с дитем пребывать) вообще конечно практичность тоже не последний довод.....в общем мучайся - решай
Сообщение от t3
Попробовать можно, но уж очень сомневаюсь, что датут покататься
ну так не теряй время - отпишись пока там с вопросом,а там видно будет уже