Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 341

Тема: ростовчане выбирают резину

1. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от BaD161.ru Посмотреть сообщение
    Шипы отстой
    Всю зиму на липучке и так уже почти 20 лет
    Ага, особенно когда лед, или до блеска накатанный снег, или подъем, по типу от лендворца на профсоюзную, на липучке в этих случаях можно только пописять съездить, простите за мой французкий.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я езжу на липучке и не разу нигде не застрял,когда змиёвка после первого большого снега встала,я без пробуксовок потихоньку поднялся.И на шипах можно от большого ума на брюхо сесьть.
    Я тоже на липучке ни разу не сел за все время сколько ездил, глубокий снег - ее стихия! Но что касается льда или хорошо укатанного снега - тут она уступает шипам!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Если проблемы с вождением, тогда сорри -простите за плохой англицкий

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Если проблемы с вождением, тогда сорри -простите за плохой англицкий
    Да причем тут проблемы с вождением?! Когда ездил на липучке почти всегда мысленно крутил у веска в след удаляющимся "товарищам", которые, в районе разделительной полосы, как раз там где самый зимний цинус, на скорости 80-100 км/ч обходили, неторопливо движущуюся колонну автомобилей, в том числе и меня, не рискующим ворваться вместе с ними, зная, что не дай бог попадется более или менее скользкий участок дороги, я ничего не смогу сделать с автомобилем. Но когда в этом году я обулся в шипы континенталь, я понял, почему эти "товарищи" так бодро лётали везде и вся, когда стал ездить точно так же, будучи уверенным в своей резине!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Parenek
    Правильно, полностью согласен! Липучка хороша на снегу, а не на льду, сам по зиме чуть ни въехал в впереди стоящего, а все по привычке забыл что на этой машине шипов то нет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от svshest Посмотреть сообщение
    Ага, особенно когда лед, или до блеска накатанный снег, или подъем, по типу от лендворца на профсоюзную, на липучке в этих случаях можно только пописять съездить, простите за мой французкий.
    Зима прошла зря...так и не довелось съездить на этот подъем. Но видимо обладателям шипов необходимо этим заниматься для поднятия бодрости духа...ведь надо как-то снимать стресс от трущихся по асфальту своих родных и любимыхшипов

Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    Parenek
    Правильно, полностью согласен! Липучка хороша на снегу, а не на льду, сам по зиме чуть ни въехал в впереди стоящего, а все по привычке забыл что на этой машине шипов то нет.
    Жаль нет статистики по авариям с шипами и без шипов.
    Последний раз редактировалось karabass2012; 27.03.2013 в 23:57.

7. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение

Лично Я для себя уже веду!!!!!

8. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Безопасность на шипах ))) это самообман. Они хороши в тех районах, где на дороге в основном лёд или, как правильно тут говорили - снег укатанный до блеска Но в условиях нашего города, когда за зиму проходят все времена года они даюл ощущение ложной безопасности движения. На участке со льдом честь и хвала им , но у нас нет такого.хорошая липучка на льду тормозит не хуже чем шипы.проверял на личном опыте. Конечно,можно купить шиповку подешевле и эгегей, вперёд мои кобылы. А вот попал на участок где асфальт(в нашем городе этого большинство) и как фигурист.Виииииу.В квалификации резины чётко указанно ,какая резина для каких условий.Вот поедишь зимой в Финляндию, там в некоторых районах за липучку накажут.Только на шипах.Там у них лёд всю зиму.А в некоторых странах Европы за шипы дадут по шапке. Ну короче как-то так. а вот обгон на трассе по такой дороге как было описано выше ,ох как опасен. В инете много гуляет роликов с последствиями таких обгонов

9. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Как уже много раз говорилось ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ. У каждой резины есть плюсы и минусы. Когда был большой снег. в центре отполированный и город стоял, Я в горку трогался спокойно находясь на рельсах на на липучке, а рядом на шипах грыз асфальт автолюбитель создавая пробку

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

10. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Да,прокладка сия это главное всё таки !!!

Но шипы всё таки мешают балдеть от езды((( уж всё таки шумно(((

11. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    Как уже много раз говорилось ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ.
    Были в жизни времена что ни о какой (зимней резине и мечтать не мог) и ездил зимой и летом (одним цветом) и в горки и с горки. Осторожно !! Аккуратно !!

12. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    И было в большом дефиците чудо советского химпрома резина Снежок ))))

Да и одеваешь позже и снимаешь раньше , эту шиповку)))

13. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    И было в большом дефиците чудо советского химпрома резина Снежок ))))
    Зато была наварка СНЕЖОК

14. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Andrey1972
    Вопросик к Вам, какая у Вас липучка стоит (производитель резины)?

15. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    Зима прошла зря...так и не довелось съездить на этот подъем. Но видимо обладателям шипов необходимо этим заниматься для поднятия бодрости духа...ведь надо как-то снимать стресс от трущихся по асфальту своих родных и любимыхшипов

повезло вам, а у меня этот подъем в каждодневном маршруте

Да,прокладка сия это главное всё таки !!!

Но шипы всё таки мешают балдеть от езды((( уж всё таки шумно(((
    а магнитола для чего?
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

16. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    К меня вот,континенталь стоит.

17. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    скользко стало внезапно, но как то ни странно - и на ледяную горку выехал с гаража, и довольно спокойно пробрался по городу. Липучка рулит
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Шипы серьезно помогают на льду, но разумный водитель даже на шипах по льду будет ехать очень осторожно...и ни каких обгонов. У меня "липучка", езжу второй год. Конечно были моменты, что машину "повело", иногда чуть подбуксовывал...Но, учитывая, что из трех зимних месяцев, обледенелая, или сильно накатанная дорога у нас не больше 2-3 недель в общей сложности, смысла в шипах особо не вижу. Плюс многие машины, в том числе и J-ки оборудованы всякими электронными примочками.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

19. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Подеритесь ещё, горячие финские парни! Сегодня у нас ледяной дождь: да, не спорю, шипы в данной ситуации рулят, но если бы у меня была одеты моя липучка, которую я снял неделю назад, думаю проблем не испытал бы, а так ничего, на лете аккуратно доехал, никого не потревожив (выехал пораньше, когда народа поменьше, и спокойно доехал).
    У нас профессиональный водитель, который ездит на своей машине в Европу в отпуск по три раза в год на своей машине высказался однозначно - шипы в топку! Главное в голове сквозняки выветрить и будет щастье!

20. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    Andrey1972
    Вопросик к Вам, какая у Вас липучка стоит (производитель резины)?
    Бридж WS60

Я уже где-то здесь писал, что было время когда я мог сравнить липучку и шипы. В семье было 2 авто на одной стояла липучка (юкохама 901-высоко скоростная зимняя резина, её и липучкой можно назвать с натягом) и на второй шипы гиславед нордфрост 3. Так особой разницы в поведении машины я не чувствовал при нормальном для зимнего сезона стиле вождения. Да и в горку с набережной по Буденовскому при накатанном снеге поднимался без особых трудностей с остановками и без. Так что все в первую очередь зависит от водителя.

21. Участник Начинающий Астравод skew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Катаюсь вторую зиму на липке TOYO Garit G4 (неудачная модель по всем обзорам и отзывам), этой зимой она меня удивила 1) когда спокойно поднялся на ней с Седова по Богатяновскому и когда объезжал десяток авто по пр. Стачки от центра до пл. Дружинников, которые грызли лёд до асфальта ШИПАМИ чтобы с места тронуться, не с разгона, стоял с ними рядом и стартовал, а они так и грызли лёд. 2) ощутив свою" безнаказанность" через пару недель догнал машинку на спуске пр. Малиновского, АБС+лёд=авто не тормозило вообще, а подолбить по педали я не догадался (себе только рамку номера испортил, "жертве" задний бампер сломал ).
    Мой вывод: шипы не панацея, и за них надо платить, как за липучку + её ошиповку (гипотетически больше), дальше буду ездить на липке, т.к. хочу комфорт с ноября по апрель, а пару недель поосторожничать согласен.
    Astra H GTC 2010г. Z16XER МТ

22. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Осторожность превыше всего

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Dofgan Посмотреть сообщение
    Подеритесь ещё, горячие финские парни! Сегодня у нас ледяной дождь: да, не спорю, шипы в данной ситуации рулят, но если бы у меня была одеты моя липучка, которую я снял неделю назад, думаю проблем не испытал бы, а так ничего, на лете аккуратно доехал, никого не потревожив (выехал пораньше, когда народа поменьше, и спокойно доехал).
    +1 Тоже на лете, сегодня не спеша добрался на работу!! Но что будем делать вечером...???
    Я на Drive2.ru

24. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Но что будем делать вечером...???
    водку пить! Сорри за офф!
    да что будем делать - основные дороги разбили машины, а по непроходным - аккуратненько!

25. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Безопасность на шипах ))) это самообман
    Безопасность без шипов, это самообман .
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

26. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    На участке со льдом честь и хвала им , но у нас нет такого
    Особенно вчера и сегодня нигде такого не было
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

28. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Целый день по городу и лёд нигде не попался,а вот снежная жижа - её полно сегодня было))))

29. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Целый день по городу и лёд нигде не попался,а вот снежная жижа - её полно сегодня было))))
    Надо было с центральных улиц съехать, в некоторых местах чистейшее стекло было, я на ровном месте чтоб на шипах тронуться вынужден был ESP выключать. А народ на липучке вобще выехать не мог никак, толкали. Между Журавлева и Крепостным это было (улиц не знаю названия). И в Янтароном и на Каскадной такая же хрень. Правда это в 7 утра было.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

30. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от svshest Посмотреть сообщение
    знаешь, два года назад согласился бы. В этом году и по льду покатался, и по снегу, с до отказа забитыми арками - все на липучке. На H-ке Кировский заползал с ревом, воем, непонятными перегазовками, рывками изитрона и с "кирпичами" (виртуальными ). На J-ке - просто тупо газ в середину, обороты не больше 1,5-2, никакого музыкального сопровождения, так еще и рулиться. Так что - повторюсь - современная машина намного более толерантна к неопытному водителю и - обутой липучке.

Была и засада - глубокий, рыхлый, мокрый снег - J-ка даже буксовать там отказалась, пришлось хватать лопату и копать, копать, копать - а вот субара со своим SAWD просто ехала без "затыков".
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)