Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 341

Тема: ростовчане выбирают резину

1. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    сегодня на Богатняновском выпихал идиота на летней резине, который на мой мат просто даже ничего и сказать-то не смог... Герои долбаные, блин.
    Зато потом летом он гордо будет рассказывать что нафиг зимняя резина не нужно и он такой асс что всегда на лете ездит
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

2. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    сегодня на Богатняновском выпихал идиота на летней резине, который на мой мат просто даже ничего и сказать-то не смог... Герои долбаные, блин.
    И это правильно

3. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Здравствуйте! Владею автомобилем первый год на зиму купил липучку российского производства Nordman (дочернее предприятия фирмы Nokian). На рыхлом снегу покровом от 300-500мм просто супер, ползает без проблем. А вот жижа и за полированный лед не приемлет, сделал вывод что надо было с шипами брать. У кого какое мнение на этот счет?

DSC_0606.jpgDSC_0605.jpg

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от vkudlo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Владею автомобилем первый год на зиму купил липучку российского производства Nordman (дочернее предприятия фирмы Nokian). На рыхлом снегу покровом от 300-500мм просто супер, ползает без проблем. А вот жижа и за полированный лед не приемлет, сделал вывод что надо было с шипами брать. У кого какое мнение на этот счет?
    У меня такое же мнение на этот счет, предыдущие 3 сезона катал на такой же липе, только называлась она тогда Nokkian Hakkapellita RSi, кстати много отписывался на этот счет в различных ветках по выбору шин. В этом году взял шипы Continental ContiIceContact. По снегу особенно по рыхлому нокиан по лучше была, а вот по льду конечно практически никакая. Континенталь показался более сбалансированным, перестал навязчиво отслеживать чистый лед на дороге, как это было на нокиан, чтоб заранее снизить скорость и т.п. Кстати на этой шиповке вообще стало сложнее по поведению автомобиля определять по чем едешь (лед,снег и т.п.) как-то везде ощущения в управляемости не сильно различаются.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0

Вложение 137099Вложение 137100
    Это особенность любой нешипованной шины, независимо от производителя, у шипов кроме плюсов, есть и минусы, например увеличение тормозного пути на чистом асфальте.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от svshest Посмотреть сообщение
    Это особенность любой нешипованной шины, независимо от производителя, у шипов кроме плюсов, есть и минусы, например увеличение тормозного пути на чистом асфальте.
    Но я считаю это скорее не минус, а плюс и поясню по чему. В зимнее время в априори надо менее агрессивно ездить, по тому как не знаешь, что может тебя неожиданно поджидать "за поворотом". Сцепления любой шиповки с мокрым асьфальтом более чем достаточно для нормального вождения.И если вам не достаточно его, то боюсь представить, что будет с автомобилем, попав случайно на слой льда или снега, совершая маневр или торможение. Поэтому более аккуратное вождение по мокрому асфальту обезопасит вас от нежелательных последствий.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от svshest Посмотреть сообщение
    Лично я не гонщик и 5 лет отъездил на шиповке (ЛАДА 2115), особо не возникало экстренных ситуаций, чтобы увеличение тормозного пути могло повлиять на исход чего либо. А вот езда на липучке не дает той уверенности на льду и жиже (такая погода как сейчас). Брал липучку потому что посоветовали, - "якобы машина с АБС, шипы типа не нужны", так я на тормоза на льду жму АБС трещит, а машина едет (иногда в пот бросает, если впереди кто по серьезному останавливается) вот уж здесь точно тормозной путь может увеличиваться и причем не предсказуемо. И замечу что таких ситуаций у Вас возникнет гораздо больше чем - "шипы по голому асфальту".

8. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я не гонщик и 5 лет отъездил на шиповке (ЛАДА 2115), особо не возникало экстренных ситуаций, чтобы увеличение тормозного пути могло повлиять на исход чего либо. А вот езда на липучке не дает той уверенности на льду и жиже (такая погода как сейчас). Брал липучку потому что посоветовали, - "якобы машина с АБС, шипы типа не нужны", так я на тормоза на льду жму АБС трещит, а машинах едет (иногда в пот бросает, если впереди кто по серьезному останавливается) вот уж здесь точно тормозной путь может увеличиваться и причем не предсказуемо. И замечу что таких ситуаций у Вас возникнет гораздо больше чем - "шипы по голому асфальту".
    Вот, вот тоже не раз поседел когда катишься с горки со скоростью 40км/ч под бугорок жмешь на тормоза, а машина уверенно скользит в зад впереди стоящей!! Поэтому кто бы не обсирал шипы, Шипы-лучшие!!! Наверное первый и последний сезон езжу на липучке!!!

9. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Поэтому более аккуратное вождение .. обезопасит вас от нежелательных последствий.

10. Местный Астравод parapat на верном пути Аватар для parapat
    Спасибо
    0 / 0
    Купил себе Pirelli Winter Sottozero Serie II 215/50/17 - пушка.По нашим дорогам резина должна быть в меру жесткой,мягкой резине на наших дорогах пипец!!!!!

Дык ты газом управляй зимой,или не учили в автошколе.Езжу на липучке,пару раз мчало по льду.А так двиглом тормозишь и норм.Вот таких тормозящих видимо и стало меньше на дорогах Ростова,зато пробок почти нет.

11. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    кто подведет итог по резине? или еще рано? впереди холода и гололед?

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

12. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от BUSIK Посмотреть сообщение
    кто подведет итог по резине? или еще рано? впереди холода и гололед?
    Эта музыка будет вечной (с)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Kazanova Посмотреть сообщение
    , Шипы-лучшие!!! Наверное первый и последний сезон езжу на липучке!!!
    Ну и отлично! Мне больше достанется
    Последний раз редактировалось karabass2012; 30.01.2013 в 14:30.

14. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    или еще рано? впереди холода и гололед?
    да и тетс хаки-8 вроде намечается...

Вот ещё наткнулся на утверждение в ветке купли-продажи
    Цитата Сообщение от antonbudik Посмотреть сообщение
    там резина Мишлен,которая быстро стирается
    категорически не согласен, 2 сезона уже отходила, думаю и третий потянет, с пробегом в районе 25 тыщ за сезон
    на износ шин влияет много факторов, особенно скорость вождения и агрессивность!!!

15. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Кто подскажет, может где можно вживить шипы?

16. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    где можно вживить шипы?
    я в Новочеке делал... хватило на месяц

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

17. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Короче не стоит, да? И сколько обошлось?

18. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    И сколько обошлось?
    500 рэ.. но это было в прошлую зиму

Короче не стоит, да?
    лучше не рисковать.. они все равно вываляться

19. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Просто произошло отторжение чужеродной материи...надо было соблюдать группу крови и полярность, врачи знают.

20. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    где можно вживить шипы?
    если идёт речь о "вживлении" в дырки из под старых шипов, то будет бесполезной тратой денег, потому что
    хватило на месяц
    это ещё хорошо, если так...а по хорошему на пару тройку дней, а то и до первого хорошего торможения
    может где-то и ошибусь, но принцип примерно таков: резина со временем дубеет, старый шип разбивает своё гнездо и вываливается, новый в этом же гнезде держаться не будет, так как оно разбито а новых мест для сверления отверстий, чтобы вогнать новый шип на резине обычно нет

21. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    В общем каждый для себя сам определил какая ему резя подходит либо шип, либо липушка!!! Кстати сколько не замечал по городу на практически всех паркетниках стоят шипы!!! Давайте поговорим о летней резине?!!!! В марте самый сезон брать лето по еще не завышенным ценам!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    В общем каждый для себя сам определил какая ему резя подходит либо шип, либо липушка!!!
    А я думаю нефига, шип все-таки реально предсказуемее и лучше держит на разных покрытиях. Липучки к нам идут из развитой европы, где она применяется на "подготовленых" для этого дорог, т.е. так сказать, липучка - одна из составляющих комплексного подхода к обеспечению безопасного дорожного движения в зимнее время года.
    Я на Drive2.ru

23. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А я думаю нефига, шип все-таки реально предсказуемее и лучше держит на разных покрытиях. Липучки к нам идут из развитой европы, где она применяется на "подготовленых" для этого дорог, т.е. так сказать, липучка - одна из составляющих комплексного подхода к обеспечению безопасного дорожного движения в зимнее время года.
    Особенно в такую погоду без шипов никуда

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

24. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Да...а погодка радует

25. Twin Магистр АСТРАномии BaD161.ru Астранафт Аватар для BaD161.ru
    Спасибо
    2 / 1
     Р 738 НР
    Только пол сезона на шипах. Остальные 25 на липучке и нормально. Без происшествий. Шипы или липучка? Главное хвост,тобишь голова!

26. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Хорош флудить)) Давайте о летней резе! Кто на чем гоняет?? У меня ассорти!! Спереди стоит Dunlop 9000 Bridg Potenza RE 050. Думал поставить данлоп назад, а на перед новую купить данлоп! Прочитав отзывы пишут что шумный, воду плохо отводит! Советуют бридж S001, Adrenalin 002 говорят тоже шумноват и по воде никакой!! Советуют еще Конти спорт 5 Но цены конечно 215/45/17 от 7 руб. За колесо!!!

27. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Хорош флудить)) Давайте о летней резе! Кто на чем гоняет?? У меня ассорти!! Спереди стоит Dunlop 9000 Bridg Potenza RE 050. Думал поставить данлоп назад, а на перед новую купить данлоп! Прочитав отзывы пишут что шумный, воду плохо отводит! Советуют бридж S001, Adrenalin 002 говорят тоже шумноват и по воде никакой!! Советуют еще Конти спорт 5 Но цены конечно 215/45/17 от 7 руб. За колесо!!!
    За 6200-6500 можно взять MICHELIN, в зависимости от модели, все остальное должно быть дешевле.

28. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    С покупки езжу на Гудиер (словения) вроде ничего, нормально. Не плохая резина Ёкохама (мягкая) и повороты с ямками держит отлично. На другой пока не ездил.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    ... Советуют еще Конти спорт 5 Но цены конечно 215/45/17 от 7 руб. За колесо!!!
    У меня такая с магазина стоит, правда размер 235-50-18, за 17000 пробега практически не износилась, резиной доволен, правда насчет "по воде" там значёк нарисован в виде перечеркнутой капельки по всему диаметру,
    наверное вода это не стихия конти спорт контакт5, там и водоотводов-то не видать, хотя лично при езде по мокрому асфальту дискомфорта не чувствую. Надо конечно отметить, что не пытаюсь в таких погодных условиях летать на пределе возможностей авто.

30. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    У меня такая с магазина стоит, правда размер 235-50-18, за 17000 пробега практически не износилась, резиной доволен, правда насчет "по воде" там значёк нарисован в виде перечеркнутой капельки по всему диаметру,
    наверное вода это не стихия конти спорт контакт5, там и водоотводов-то не видать, хотя лично при езде по мокрому асфальту дискомфорта не чувствую. Надо конечно отметить, что не пытаюсь в таких погодных условиях летать на пределе возможностей авто.
    Ну а по шумности как? В ямы влетал? Грыж нет?

С покупки езжу на Гудиер (словения) вроде ничего, нормально. Не плохая резина Ёкохама (мягкая) и повороты с ямками держит отлично. На другой пока не ездил.
    За екку А драйв слышал что боковина очень мягкая, поэтому получить "грыжу" очень легко!!

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)