качество резины можно оценить одним 100% способом. Есть в Ростове всем известный подьем на Лендворце, качество резины оцениваю именно там. Ну так вот поднялся в горку - смело доверяй своим колесам и езди как человек. А не поднялся - ну значит твое место у обоченки...
ПЫ: СЫ: вчера ночью поднялся (хакка шипы!!!)
Без проблем преодолевал этот подъем на заднем приводе на кама евро 519
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Ставского на НИВЕ без блокировки на стоковой резине типа елка. А один раз вместе с опель командор на буксире, но уж е с пониженной и включенной раздаткой. Полный привод по любому рулит
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
Неужели такие еще есть?! Но я больше боюсь, что один из таких, кто не переобулся на зиму, окажется у меня сзади в момент резкого торможения!! Кстати сегодня с одним из таких "товарищей" встретился на скорости на узкой, состоящей из одной колеи дороге, что называется лоб в лоб, он пытался оттормозиться, но безуспешно стремился на встречу мне, я же, как достаточно опытный водитель, и уже успевший испытать поведение автомобиля и зимней резины на снежном покрытии, только лишь добавил по больше газу и вырулил из колеи в право на, что называется, целину и объехал этого "товарища", он же, с раскрытыми больше чем мои очки глаза, покатился дальше!! P.S. он был на червонце ) и наверняка на каком нибудь амтеле )
Последний раз редактировалось Parenek; 15.12.2012 в 00:03.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Без проблем преодолевал этот подъем на заднем приводе на кама евро 519
Мы действительно говорим об одном и том же? То есть я представляю себе тот бугор с покрытием как сегодня на Королева, на асфальте лед, в местах остановок тщательно отполированный лед, сверху снежная каша по центру слегонца прочищенная или разъезженная, а ближе к краю каша нечищеная да плюс еще та, что со средины дороги прилетела. И вот по такой дороге на заднем приводе на кама евро на известный подъем на Лендворце? Может воздушная подушка или там реактивная тяга какая присутствовала?
Сообщение от Andrey1972
Ставского на НИВЕ без блокировки на стоковой резине типа елка. А один раз вместе с опель командор на буксире, но уж е с пониженной и включенной раздаткой. Полный привод по любому рулит
Тоже хотелось бы уточнить.
Последний раз редактировалось karabass2012; 15.12.2012 в 12:24.
Хочу отметить, что по-моему, предыдущая липучка Nokian Hakkapeliitta RSi как бы не лучше себя вела, чем шип Continental ContiIceContact, по такому снегу как сейчас...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мы действительно говорим об одном и том же? То есть я представляю себе тот бугор с покрытием как сегодня на Королева, на асфальте лед, в местах остановок тщательно отполированный лед, сверху снежная каша по центру слегонца прочищенная или разъезженная, а ближе к краю каша нечищеная да плюс еще та, что со средины дороги прилетела. И вот по такой дороге на заднем приводе на кама евро на известный подъем на Лендворце? Может воздушная подушка или там реактивная тяга какая присутствовала?
Абсолютно правильно мы друг друга понимаеи, так же одно интересное место куда съежл и потом сам забирался обратно это съезд к роднику на Сурбхаче к самому роднику на крещение спустился по залитой водой горке (текла вода как обычно бывает и все это понамерзло хаотично) так вот когда я начал съежать а там одна полоса грубо говоря я впринципе понял что на верх я далеко не факт выеду, но ничего искупался и потихоньку заполз, причем передо мной тигуан не с первого раза заполз причем мне пришлось на подъеме останавливаться и вбок съежать т.к отчаяные люди не подумав катились сверху на по колее.
Машина на аватарке только зима Р16, ничего особенного. Я еще по полям на нем так ездил что там где я застревал народ на полном приводе доехать не мог чтоб трос зацепить приходилось своим ходом выбиратся
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Езжу первый год на липучке бридж WS 60, до этого два года откатал на шипах нокиан на ТАЗу 2110! Так вот в пятницу ездил гонять с друзьями на Ашан на северный! Обратно спускался на темере ехал км 50 в час! Начал тормозить возле круга, Авс тарахтит во всю, а машина катится и катится метров 15-20 еще катилась! Поэтому ИМХО шипы все равно рулят, как бы эти липучки не хвалили!!! А вообще давайте как нибудь соберемся и потестим резину на прямой шипы и липучки!!!
Езжу первый год на липучке бридж WS 60, до этого два года откатал на шипах нокиан на ТАЗу 2110! Так вот в пятницу ездил гонять с друзьями на Ашан на северный! Обратно спускался на темере ехал км 50 в час! Начал тормозить возле круга, Авс тарахтит во всю, а машина катится и катится метров 15-20 еще катилась! Поэтому ИМХО шипы все равно рулят, как бы эти липучки не хвалили!!! А вообще давайте как нибудь соберемся и потестим резину на прямой шипы и липучки!!!
Так вывод какой? Жалеете что купили бридж без шипов или все-таки месяц, который был до этого отьезжен с комфортом того стоил? Кстати..."ездили гонять на Ашан"...в пятницу по Космонавтов особо гонять не у всех получалось
Сегодня ради интереса поднялся на Ставского без всяких проблем, правда и дрога там сейчас со снегом рыхлым и укатанным, но не наполированным до блеска льдом!! В том году на липучке Nokian Hakkapeliitta RSi и правда днем, на солнышке на до блеска натертом покрытии, с первого раза и с остановкой не удалось взобраться, а со второго раза и с разгона удалось! Но тогда не весь подъем был скользкий, т.ч. было где разогнаться!
Сообщение от Kazanova
А вообще давайте как нибудь соберемся и потестим резину на прямой шипы и липучки!!!
Поддерживаю!! )
Абсолютно правильно мы друг друга понимаеи, так же одно интересное место куда съежл и потом сам забирался обратно это съезд к роднику на Сурбхаче к самому роднику на крещение спустился по залитой водой горке (текла вода как обычно бывает и все это понамерзло хаотично) так вот когда я начал съежать а там одна полоса грубо говоря я впринципе понял что на верх я далеко не факт выеду, но ничего искупался и потихоньку заполз, причем передо мной тигуан не с первого раза заполз причем мне пришлось на подъеме останавливаться и вбок съежать т.к отчаяные люди не подумав катились сверху на по колее.
Машина на аватарке только зима Р16, ничего особенного. Я еще по полям на нем так ездил что там где я застревал народ на полном приводе доехать не мог чтоб трос зацепить приходилось своим ходом выбиратся
у МБ какая-то особенная блокировка на заднем приводе!?) или из днища появляются страшные арийские когти, что цепляются за лед!?))
Так вывод какой? Жалеете что купили бридж без шипов или все-таки месяц, который был до этого отьезжен с комфортом того стоил? Кстати..."ездили гонять на Ашан"...в пятницу по Космонавтов особо гонять не у всех получалось
К сожалению выбирать ее приходилось, резина досталась по наследству с дисками от предыдущего владельца!! Я не говорю, что она плохая, наверное нужно привыкнуть к ней! Но если бы я покупал резину с нуля, я бы наверное купил все же шипы!!!
К сожалению выбирать ее приходилось, резина досталась по наследству с дисками от предыдущего владельца!! Я не говорю, что она плохая, наверное нужно привыкнуть к ней! Но если бы я покупал резину с нуля, я бы наверное купил все же шипы!!!
если резине больше 3-х лет - стоит подумать и поменять ее.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Есть еще одно место для теста зимней шины, въезд в ботанику с лесопарковой, там катаются на санках, накатано уже хорошо, я на мишке икс айс норд 2 поднялся спокойно, сзади меня товарищ на прадо обутой в йоку 073 (липа) поехал объезжать под текучевский мост.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
надеюсь большенство думает больше о безопасности, а не о комфорте
Правильно надеетесь! Лично три дня уже никуда не трогаюсь, ежесекундно обеспечивая коллективную безопасность и пытаясь спасти от пробок (пока безуспешно) жителей Ростова-на-Дону.
Да и если честно сказать, то не зависит от шипов безопасность...все кроется в прокладке между рулем и сидением.
Лет 5 езжу на Bridgestone Blizzak разных поколений. Сначала был ws60, в прошлом году на Хонде юзал Revo GZ, в этом на Шкоду взял такую же. Полностью доволен. На льду при торможении как и любая липучка конечно абс трещит...но лед есть лед...
о подъемах вообще не парюсь, на лендворце вчера пришлось остановиться на самом накатанном месте, т.к. Пассат стал съезжать вниз. остановился, тронулся, объехал и дальше спокойно вверх с разгоном)
+500
Седня рядом в горку по Буденовскому трогалось чудо на шипах, так я думал что он докапается до земли через асфальт. Прям как машина для снятия асфальта
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
+500
Седня рядом в горку по Буденовскому трогалось чудо на шипах, так я думал что он докапается до земли через асфальт. Прям как машина для снятия асфальта
чуду доподлинно известно про два дискретных положения педали газа - нажато/отжато, середины нет
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
+500
Вчера - сегодня ездил по городу...мне показалось, что на дорогах стало спокойнее, водители в основной массе поняли, что пришла зима, двигаться стали аккуратнее и перестали торопиться. Конечно никуда не делись джигиты на ВАЗах с шашечками и аварии... но это уже мелочи.