Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 341

Тема: ростовчане выбирают резину

1. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    так нужны ростовской зимой шипы для езды по городу или они больше мешают? Не было шипованой резины, не могу сравнить.
    У меня наоборот до этого была шиповка причем Русская, любые канавы снежные, любые подьемы на шипах вылетает, особенно рулит передний привод! А этой зимой предстоит ездить на "липучке" Бридж WS60! Вот как она себя ведет не знаю, благо есть ABS и ESP.Но если бы пришлось выбирать при покупке лично мне, я бы купил шиповку. А ты в основном где ездишь больше, в городе или выезжаешь и за город там раз в 2-е недели?? Если в городе, то липучку, если приходится и за город выезжать, то шиповку! Минус шиповки в том, что со временем шипы стачиваются и вылетают, еслии шлифовать на асфальте!

2. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от Kazanova Посмотреть сообщение
    А этой зимой предстоит ездить на "липучке" Бридж WS60! Вот как она себя ведет не знаю
    Езжу 5 год. Все гуд. Особой разницы между ней и гисловедом 3 на шипах не чувствовал (на одной машине стоял гисловед, на другой Бридж WS60 в одно и то же время).

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

3. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ! Минус шиповки в том, что со временем шипы стачиваются и вылетают, еслии шлифовать на асфальте!
    минус шиповки в том, что 95% времени с среднесуточной температурой ниже +7* мы ездим по сухому/мокрому/грязному асфальту. и шипы, имхо, вообще не впились. а если будет лёд - то спасает только вовремя выброшенный якорь из окна.....или общественный траспорт %)

4. Местный Опытный Астравод Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Аватар для Шоколадка
    Спасибо
    2 / 0
    Dunlop Graspic DS-3 вроде такая у меня. Отлично катаюсь 2 сезона, вот 3-й буду на ней гонять. Т.к. у нас лёд бывает местами и редко, о шипах даже не думала. Резина хорошо держит дорогу, торможение тоже неплохо. Зимой езжу аккуратно, дистанцию соблюдаю, чтобы не пришлось еще и ногами помогать и парашюты раскрывать. Купила ее по 3850 за колесо.

5. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Две зимы езжу на Ханкуке липучке.
    При езде при минусовых температурах по снежному насту и остальным Ростовским зимним кашам ощущения - ну почти как по сухому асфальту: уверенный набор скорости, ощутимое торможение, хорошая манёвренность (естественно с определённой долей осторожности).
    При температурах от +7 +10 и выше на асфальте - как будто колёса пластилиновые.
    Шумность ниже чем у Туранзы (жаль, вовремя не избавился от них)
    Про шипы не заморачиваюсь - никогда не пробовал, зимой всегда ездил на липучке.

6. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlry Посмотреть сообщение
    При езде при минусовых температурах по снежному насту и остальным Ростовским зимним кашам ощущения - ну почти как по сухому асфальту: уверенный набор скорости, ощутимое торможение, хорошая манёвренность (естественно с определённой долей осторожности).
    А если они в + такие мягкие, это наверное разгон вялый и расход увеличен??? Или это не так?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Шоколадка Посмотреть сообщение
    . Купила ее по 3850 за колесо.
    Да, были времена, когда я за такую деньгу комплект резины покупал...теперь даже за китайскую от 6000 за колесо.

Тогда следующий вопрос, липучка или просто зимняя резина без шипов? Как часто приходится на пластилине ездить за зимний сезон? Или в Ростове редкость такая температура зимой? Никогда не отслеживал эти данные... Про Кумхо кто чего может сказать хорошего/плохого?

8. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Да, были времена, когда я за такую деньгу комплект резины покупал...теперь даже за китайскую от 6000 за колесо.

Тогда следующий вопрос, липучка или просто зимняя резина без шипов? Как часто приходится на пластилине ездить за зимний сезон? Или в Ростове редкость такая температура зимой? Никогда не отслеживал эти данные... Про Кумхо кто чего может сказать хорошего/плохого?
    Я считаю говно-резина типа китая-корея, лучше не брать. Лучше что-то взять из брендовых, типа бриджа....Но это мое личное мнение....

9. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    наверное разгон вялый и расход увеличен???
    Я может не совсем точно выразился - пластилиновые по ощущениям - это при манёврах машина как бы не совсем чётко входит в траекторию, как будто бы на поверхности покрышки сминается пластилин, и машина немного ещё некоторое время идёт по прежней траектории.. Ну как то так..
    Разгон что то не заметил чтоб был вялый, за расходом как то особо не слежу - видимо всё в пределах погрешности..

липучка или просто зимняя резина без шипов? Как часто приходится на пластилине ездить за зимний сезон?
    - липучка, т.е. очень мягкая
    - у меня она на дисках - замена 4-х колёс занимает 20-30 мин. в Ростове бывает зимой и хороший плюс..
    Последний раз редактировалось Vlry; 06.11.2012 в 23:50.

10. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Есть небольшое предложение.
    Вот выпадет снег - собраться желающим где-нить на открытом пространстве и потестить зимнюю резину друг-у-друга.
    Думаю будет интересно, т.к. практика - есть критерий истины!

11. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Я за зимний тест драйв))) куча Астр и каждую можно поубивать,погонять по заснеженному полю)))Шучу.У самого Екагама АЙ 30 шип(если не ошибаюсь).Правда ставить пока не собираюсь.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

12. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    Есть небольшое предложение.
    Вот выпадет снег - собраться желающим где-нить на открытом пространстве и потестить зимнюю резину друг-у-друга.
    Думаю будет интересно, т.к. практика - есть критерий истины!
    Согласен! Есть такая мысль! Я когда был в другом клубе, мы с пациками собирались на западном окее и гоняли там и не мы одни! Поэтому я За!!!

13. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    .У самого Екагама АЙ 30 шип(если не ошибаюсь)
    Ошибаешься 30 - липучка, скорее всего Yokohama IG35

14. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    на западном окее!
    кажется лежачих мини полицейских понатыкали..

Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    ставить пока не собираюсь.
    ..так и я пока на летней!

15. Местный Опытный Астравод Kazanova скоро станет знаменитостью Аватар для Kazanova
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Vlry;5300671]кажется лежачих мини полицейских понатыкали..

Не знаю, давно не был там! Есть северный Ашан! Иххххаааа ))))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Vlry
    температурах от +7 +10 и выше на асфальте - как будто колёса пластилиновые
    вся резина для "жоской зимы", т.е. аргессивный рисунок с офигенным числом ламелей (хаккапелиитта, близзак, и.т.д. ) будет вести себя так на асфальте.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Я считаю говно-резина типа китая-корея, лучше не брать. Лучше что-то взять из брендовых, типа бриджа....Но это мое личное мнение....
    Если не тяжело, то подкрепить свое мнение несколькими аргументами...ведь речь здесь идет о разнице в стоимости до двух и более раз. Выложить за резину 25000 рублей или 45000 есть разница. За китай...ладно, слышал мнение о том, что плохо балансируется, после ям корд ведет... хотя конечно цена 3600 за колесо 225/55/17 кажется очень сладкой, но после всяческих косяков китайского происхождения иэто не аргумент. Но вот Ю. Корея почему нет? Вот мой знакомый поездил на Хаке 5 18дюймовой на Хонде аккорд и сказал, что это есть говно, ладно шишки выскочили от ям...но утверждал, что рыскает по дороге и даже имел наглость утверждать, что шипованная ярославская резина на 12шке вазовской лучше себя ведет, хотя и стоит "сто рублей пучек". Лично мне за бренд не хочется платить...при сравнимом качестве взял бы любую не брендовую.

- липучка, т.е. очень мягкая
    - у меня она на дисках - замена 4-х колёс занимает 20-30 мин. в Ростове бывает зимой и хороший плюс..
    Я понял, что у Вас липучка, имел ввиду есть ли смысл брать именно липучку в свете того, что Вы сказали выше...ведь она похоже однозначно мягче и скорее всего износится быстрее?

18. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    karabass2012
    Посмотри здесь http://rnd.koleso.ru/catalog/filter/...ter%2Ftyres%2F

19. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    karabass2012
    Посмотри здесь http://rnd.koleso.ru/catalog/filter/...ter%2Ftyres%2F
    Спасибо, но цены по сравнению с http://161shina.ru/ у них все-таки выше на 300-500 рублей даже с учетом их скидок.

20. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    но цены по сравнению с http://161shina.ru/ у них все-таки выше на 300-500 рублей даже с учетом их скидок.

Эт как получается:
    1 бридж - колесо (7362р) -161шина(8555р)
    2нокиан - колесо(9693р) - 161шина(9500)
    Так это же розничный магазин, а не интернет контора

21. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2

Эт как получается:
    1 бридж - колесо (7362р) -161шина(8555р)
    2нокиан - колесо(9693р) - 161шина(9500)
    Так это же розничный магазин, а не интернет контора
    Если чесно, то я не разбирался по каждой позиции...кинул взгляд на список колес моего размера одних и других... и увидел.
    А вот что касается интернет-конторы, то я уже три года как покупки бытовой техники и т.п. делаю в нете. Считаю что и диски с резиной надо именно в нете выбирать. Зайдя в пару магазов торгующих ш/д понял, что не смотря на большое количество товара на витринах моих размеров там либо нет вообще, либо есть в количестве один-два (это про резину, дисков на 115 еще не видел в магазинах..только 114.3

Проштудировав московско-питерскую ветку и всея Руси про резину, изучив отзывы на яндексе стал склоняться к покупке липучего Дунлопа за 6300х4 и дисков типа КиК. Удовольствие должно получиться около 40000. Была мысль взять Конти липучку за 8050... Но многие говорят о хороших ездовых качествах при быстром таянии протектора.

22. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Дунлоп
    Хороший выбор по позиции цена-качество. Но лучше бридж-это мое мнение
    Глянь еще вот здесь - это оптовая контора http://1000shin.ru/catalog.html

23. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Хороший выбор по позиции цена-качество. Но лучше бридж-это мое мнение
    Глянь еще вот здесь - это оптовая контора http://1000shin.ru/catalog.html
    Спасибо, жаль только, что нет мыслей по поводу почему есть такое мнение. Интересно было бы узнать
    Мне вот к примеру, Дунлоп понравился тем, что при сравнительно низкой цене, японческом происхождении и приличной износоустойчивости, владельцы о нем отзываются не лучше и не хуже чем о более именитых брендах, а бывает, что и лучше. Общий вывод могу сделать такой, есть приверженцы шипов, которые любую нешипованную резину считают плохой, нет ни одной резины про которую можно было бы сказать однозначно-это супер-пупер. Потребности некоторых водителей настолько завышены, что их человечество никогда думаю не удовлетворит. Проехав за рулем около 1 млн. км. на зиму стал переобуваться по прошествии около 0.5 млн., было время считал БЦ-20 зимней резиной, думаю что зимняя японская резина меня не разочарует. В принципе, главная деталь в автомобиле и летом и зимой... все-таки находится между рулем и сиденьем

24. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Отъездил два сезона на Bridgestone Blizzak WS60 - только положительные впечатления, очень доволен. Встал на ней только один раз - не смог одолеть ледяную горку, ну и в мокрую глину засаживал машину разок - зима, такая зима, а астра - джип Сейчас поеду на ХаккаR, посмотрим - никаких чудес от резины не жду, но количество ламелей обнадеживает
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

25. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    Bridgestone Blizzak WS60
    +500

В принципе, главная деталь в автомобиле и летом и зимой... все-таки находится между рулем и сиденьем
    +1 лет15 назад мы и про шипы и липучку незнали и ездил на всесознке и ни чего.
    Климат Японии схож с нашим поэтому я считаю они более подходят для нашей зимы, нокиан хорош но в широтах гораздо северней. Шипы более предпочтительны для загородных штурмов, в городе же достаточно и липучки.

26. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    В принципе, главная деталь в автомобиле и летом и зимой... все-таки находится между рулем и сиденьем
    надо вот только делать поправку, что не у всех мильон км. за плечами.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

27. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Ну будем считать, что с резиной для Ростова-на-Дону разобрались. У меня остался вопрос по дискам. Никогда не думал, что производители авто такие редиски, поменяли диаметр отверстий на 5 мм. и пожалуйста, с H на J уже не поставишь. Не балуйтесь ребята, покупайте у нас новые. И вот в этом свете интересует мнение о дисках российского и китайского производства. К примеру о TG Racing может кто чего хорошего/плохого сказать? Больно вкусная цена да и дизайн не плох.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 37
Размер:	58.1 Кб
ID:	131930

28. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Я понял, что у Вас липучка, имел ввиду есть ли смысл брать именно липучку в свете того, что Вы сказали выше...ведь она похоже однозначно мягче и скорее всего износится быстрее?
    Меня эта резина устраивает на все 100% по соотношению цена-качество - два года назад взял 4 колеса с железными дисками за 15 тыр (продавца как то озвучивал тут форуме). Она очень уверенно едет и по насту, и по снежному месиву, и по мокрому асфальту. Но как тут правильно заметили главная деталь находится между сиденьем и рулём и на всё вкусы резину ещё не придумали - главное осторожность и осмотрительность!
    Потому и указал специально, что она у меня на своих дисках - при смене погодных условий быстро меняю, а потому за две зимы износ минимален, т.к. по сухому асфальту при тёплой погоде почти не ездил.

29. Новичок Новичок Old Tom на верном пути Аватар для Old Tom
    Спасибо
    0 / 0
    Встречались сообщения, что для литых и штампованных дисков нужны разные болты (конус/полусфера). Диски 6.5*16, 5*110, 37, 65 для Астры Н. В оф.доках ничего не нашел. Подскажите, желательно со ссылками. Штамповка под зимнюю шиповку. Желательно № колпаков к ней.
    Спасибо.
    Astra H GTC, 1.6 космо, изя, 2007м.г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Потому и указал специально, что она у меня на своих дисках - при смене погодных условий быстро меняю, а потому за две зимы износ минимален, т.к. по сухому асфальту при тёплой погоде почти не ездил.
    И как часто приходится менять резину за зиму туда-сюда? Хотя мне кажется, что нашей зимой температура воздуха выше +7 градусов все же редкость...

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)