Привет всем, подскажите пожалуйста, случилась беда - порвал шину восстановлению не подлежит (GoodYear Eagle NCT 5 205/55 R16 91H). Именно таких не могу в ростове найти, говорят, что они ставились с завода и сейчас вы вряд ли их найдете. Подскажите может кто что по советует?
летние гуд ер, зима в данлоп. не жалуюсь... но следующий выбор зимы будет с шипами....
у меня данлуп шипованый-хрень полная.....липучка-самое оно то по нашей зиме,еще раз убеждаюсь на 2 авто
1й был липучка и не осоо дорогая резина,а на 2 вот эти вот шшиповки--я бы не советовала...ни в гору ни с горы,а если рыхлый снег-вообще попа..
Они плакали, расставаясь... Долго не могли отпустить друг друга... Он уезжал в командировку на 10 дней, а она- к маме... Встреча оказалась еще более бурной... через сутки... на пляже... в Египте... Дааа... Судьба злодейка!
Виртуальная зависимость лечится только реальной загруженностью...
Который у нас повсеместно и очень часто, хотя достаточно всего одной ситуации, когда шипы спасут жизнь. Допущу, что в КК липучка рулит, но не у нас никоим образом.
Сообщение от астраКрасная
на 2 вот эти вот шшиповки--я бы не советовала...ни в гору ни с горы,а если рыхлый снег-вообще попа..
Тут либо шиповка отстойная.... А на самом деле хорошая липучка может быть лучше плохой шиповки, и наоборот.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Без головы неважно на чем ездишь - угробишь что угодно и кого угодно. Но с головой шипы дают неоспоримые преимущества в некоторых ситуациях в нашем регионе.
Seat Altea Freetrack
Без головы неважно на чем ездишь - угробишь что угодно и кого угодно.
Вот она суть. Шипы хороши при езде в большие горки и по переметам. 10 лет езжу на липучке и не разу не пожалел. А кому интересно спросите у родителей лет 30 назад кто нибудь на шипах или липучке ездил. И ни чего как-то передвигались на одной резине и зимой и летом. И дороги никто толком не чистил.
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
Привет всем, подскажите пожалуйста, случилась беда - порвал шину восстановлению не подлежит (GoodYear Eagle NCT 5 205/55 R16 91H). Именно таких не могу в ростове найти, говорят, что они ставились с завода и сейчас вы вряд ли их найдете. Подскажите может кто что по советует?
У меня был один знакомый, ездил на тазу зимой на летней, точнее на всесезонке, что еще хуже. Много лет ездил реально без единого ДТП, и рассказывал что ни разу не пожалел. А потом въехал в зад рэнджроверу...
ЗЫ, у нас зимой статистику собирали, в первые 2 дня снегопада (было порядка сотни аварий, не сильных, гармошечек), когда не чистили почти ничего. Так вот, 85% машин, виновных в ДТП, были на липучке.
Последний раз редактировалось Dark_Lord; 03.07.2013 в 23:38.
Seat Altea Freetrack
ЗЫ, у нас зимой статистику собирали, в первые 2 дня снегопада (было порядка сотни аварий, не сильных, гармошечек), когда не чистили почти ничего. Так вот, 85% машин, виновных в ДТП, были на липучке.
Да не, по снегопаду липучка очень хорошо себя ведет!! А 85% машин, виновных в ДТП были на лете, сам лично видел, как стояли то тут то там не переобутые. Шип хорош только для льда!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Зима не за горами!!! Душа разрывается между Nokian Hakkapeliitta 8 и Nokian Hakkapeliitta R2!!!! Парни чО делать??? Кто что скажет?? Мой маршрут зимой 99% будет состоять по левому берегу до 1-ой луговой! Где есть и подьёмы и спуски!!! Душа лежит к R2, но мне нужна безопасность!!!!
А чем R2 не гарант безопасности? Считаю, что станет достойной заменой своей предшественницы... Если для вас априори - шипы это безопасность, то смысла вам рассматривать липучку не вижу...
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Нынешняя шипованная - это и есть липучка с шипами. Т.е. на льду работают шипы, на асфальте - липучка. Никто никому не мешает http://nokian.colesa.ru/news/16907.html
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Scorpion A Привет, Андрей!... Чета как в песне... Статью не осилил...стока ненужной для обывателя информации. Мог бы ты на пальцах разъяснить, в чем принцип работы новой шипованной хаки? Что это
Сообщение от Scorpion A
на льду работают шипы, на асфальте - липучка.
Спасибо!
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
и цоканья "ногтей" по асфальту и длинному тормозному...шипы в топку
Сообщение от BaD161.ru
Я поддерживаю
Ну ну, посмотрел бы я на ваше торможение по заглянцованному ледяному покрытию днем на подъезде к светофору, сдается мне он будет куууда больше чем на шипах по асфальту!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
А вот у меня обратная ситуация.Нужна на следующий сезон лето, так как в этом вопросе вообще 0.А её как грязи щас разной.
Этой весной тоже выбирал себе летнюю резину ибо своя уже изрядно подубилась и две шишки на передних колёсах! Так вот, что то у меня не получилось купить, но инфы перелапатил много! Очень много тестов причём в разных размерах! Но скажу ОДНО, в след. сезоне летнем, однозначно куплю либо Michelin Pilot Sport либо Continental ContiSportContact-5!!! ИМХО лучше нет! А на счёт зимней той зимой я отъездил на бридже WS 60, без ABS тормозить практически не получало!!!! И пару раз чуть не влетел... может не привык к машине и к липучке, либо эта липучка плохая, хотя многие её хвалят!!!