Предлагаю в Ростовской ветке, обсудить резину. Прочел эти ссылки http://astraclub.ru/forums/154-Шины-и-диски-на-Astra-J на j ку http://astraclub.ru/forums/33-Диски-и-шины-Astra-H на H ку понял, что у нас эта тема будет тоже актуальна.
Вопрос собственно в следующем. Когда купил машину, на ней стоят и по сей день. на передней оси 215/45 R17 87W Dunlop SP Sport 9000 и на задней оси вот такие 215/45 R17 87W Bridgestone Turanza ER300 (наверное). Bridgestone Turanza, очень шумная, при скорости от 80 км, шим стоит пипец какой, я сначала думал ступицам кирдык пришел, но нет все же резина. На выходных на скорости около 100 км и груженой машиной, влетел в яму на трассе (если можно это назвать трассой), итог сильный удар, вышел посмотрел "грыжа" на боковине, не большая, но есть, диск слава Богу цел, на той недели ездил в Украину, тоже словил грыжу на DunlopЕ!!!Заехал в местную шиномонтажку, сказали ничего страшного, убрать шишки можно за 500 рублей за колесо, шишек вроде не видно будет. Итог: хотел на след. сезон, купить два новых Dunlopа поставить их на перед, а старый Dunlop поставить назад. Но теперь, задаюсь вопросом, а стоит ли???? Мне кажется эти Dunlop слишком мягкие, а точнее мягкая, не надежная боковина. Поясню почему! Когда на ТАЗу стояли Bridgestone SportS Tourer MY-01, тоже влетел в яму, итог: штамповку вывернуло с двух сторон, а резине хоть бы что!!! ни "грыжи", не пореза при ударе не образовалось! Вот и думаю, на след. сезон, что делать!!!??? Варианта два.
1. 215/45 R17 91V Bridgestone SportS Tourer MY-01 http://pitstopline.ru/product/10693/
2. 215/45 R17 91W Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin XL http://pitstopline.ru/product/16658/
Сам склоняюсь к варианту 2. Новый Adrenalin 2. Кто что думает? И кто какую резину юзает??? Хотелось бы узнать мнения, кто на какой резине ездит. P/S/ Сегодня был на "Алмазе" Летней резины уже нет ))) Все продают "Зимку", но о "Зимке" я думаю поговорим позже, ибо до этого ездил на Шипах, а в этом сезоне придется ездить на "липучке" тоже Bridgestone, всегда был за шипы!!!!. Посмотрим...
Последний раз редактировалось Kazanova; 21.10.2012 в 21:56.
И всё же актуально говорить о зименей резе, однако насколько помню большинство Ростовских Астраводов пользуют Бридж-"липунец" в разных ипостасях: у кого 60, у кого 50 (если есть, хотя она уже должна была себя изжить), у меня Рева ДжейЗ - доволен как слон!
Также пользовал зимний Вредештейн - никому не посоветую из зимней рези!
Что касается лета, то катаю на мишлене Примаси АшПи- экономичный, и комфорнтный, но иногда пасует в чрезвычайных ситуациях...
Вот нашел на офф. сайте рекламу про эту резю!
ER300 — прекрасно сбалансированная шина класса
премиум, рекомендованная крупными европейскими
автопроизводителями. Обладает исключительной
управляемостью как на влажном, так и на сухом покрытии
и обеспечивает высокий уровень комфорта при движении
на различных скоростях.
Повышенный комфорт и улучшенные характеристики особенно ощутимы при поездках на дальние расстояния. Путешествие будет незабываемым!
Блин я не помню какая у меня с зади, но помоему она гудит пипец как и на форумах ранее я читал все ее хаят!!! Тебе нравится??? В ямы попадал?
По моим познаниям в шинах - Бридж - один из шумных летних брендов! Причём эту резю (ЕР300) ставят с конвеера на большинстве машин - цена определяет присутствие на конвеере (но это чисто моё мнение) - а хорошее на конвеере ставить не будут...
летний Бридж - жёсткий - это ведёт к большему ресурсу, меньше он страдает от ям, но меньше сцепных характеристик из-за этого он выдаёт
По моим познаниям в шинах - Бридж - один из шумных летних брендов! Причём эту резю (ЕР300) ставят с конвеера на большинстве машин - цена определяет присутствие на конвеере (но это чисто моё мнение) - а хорошее на конвеере ставить не будут...
летний Бридж - жёсткий - это ведёт к большему ресурсу, меньше он страдает от ям, но меньше сцепных характеристик из-за этого он выдаёт
По моим ощущениям он ничем не шумнее Мишлена, летний бридж (Р17) мягче чем зимний (Р16). Сделал жидкие подкрылки и шума от резины стало меньше, и вообще на нашем асфальто-направлении любая резина шумит - это факт. Вот сейчас новый асфальт на Стачки положили вообще красота в салоне даже с утра при давольно низкой температуре воздуха. Йокохама довольно шумнее Бриджа
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
Надо обуть на зиму в шиповку Opel-седан Н, 1.8 АТ. Родная резина 205/55 R16. Есть мнение, что дешевле купить диски и резю R15. Разница в цене 205/55*16 T HKPL-5 XL ошип NOKIAN TBL по 6570р и 195/65*15 T HKPL-5 XL ошип NOKIAN TBL по 4700р. Ваше мнение, может кто-то ставил зимнюю резину меньшего R? Позволят ли суппорта?
Надо обуть на зиму в шиповку Opel-седан Н, 1.8 АТ. Родная резина 205/55 R16. Есть мнение, что дешевле купить диски и резю R15. Разница в цене 205/55*16 T HKPL-5 XL ошип NOKIAN TBL по 6570р и 195/65*15 T HKPL-5 XL ошип NOKIAN TBL по 4700р. Ваше мнение, может кто-то ставил зимнюю резину меньшего R? Позволят ли суппорта?
Чем уже колесо и выше профиль шины, тем лучше проходимость, сцепление с дорогой и комфорт в зимний период. Если обычная подвеска, 15-е становятся.
Нафига столько платить за нокию, еще и старую модель, мишлен икс айс норд 2 - 205/55 16 стоит 5500-5800, 195/65 15-4100-4300, как минимум не хуже.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Да, тоже взял себе 195/15/65 Continental ContiIceContact. Зимой буду как на тракторе - высоко наверное будет смотреться резина!! И управляемость мягкой станет!! Машина как дрындулет будет смотреться думаю...!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Летняя штатная Goodyear EFFICIENTGRIP 215/50/17, шла при покупки, сцепление могло быть и получше, однако так как не гонщик, то нормально, за год на ней 15000 отъездил.
Зимняя Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/45 R17, куплена была на второй день с момента покупки машины, претензий нет, правда в глубокий снег не заезжал, единственное за 6000 отъезженых км, подизносилась передняя ось, думаю по итогу сезона на три ее хватит, а так вполне неплохо цепляется за землю, пробуксовок было очень не много.
Раз пошла пьянка про резину, то можно перерасти и на диски. Где у нас в Ростове можно по адекватной цене и наличию купить комплектик, а то в зиму не кайф переобуваться со съемом резины?
Не рекламы для , а пользы ради вчера вечером заказал резину вот здесь http://161shina.ru/ , сегодня в 11 утра уже привезли, ниже цен даже у себя в закупочных прайсах не нашел.
Может кому пригодится
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю