Применение 92го допустимо на двигателях со степенью сжатия до 10, на A16LET - 8,8:1. ОПЕЛЬ допускает применение 98го, 91го. Какие вопросы? При чем здесь ОЧ бензина? Вот где заправлялся и чем? Можно и газовый конденсат присадками подогнать под 92й... К чему приведет - уже понятно.
Применение 92го допустимо на двигателях со степенью сжатия до 10
Это утверждение справедливо только для атмосферных двигателей.... У турбированных давление в конце такта сжатия больше за счет давления наддува турбины.... Отсюда повышенные требования к детонационной стойкости бензина...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
gunn40
Чего только не на придумают 92й октан допустим только до степени сжатия 10:1 АТМОСФЕРНОГО ДВИГАТЕЛЯ!!!!!!!! и то только очищенный и без тяжелых и порошковых присадок RON91 и то рон91 бкнзин европейский и по актану нашему совпадает с 93 - Далее степень сжатие это полный обьем нижней мертвой точке цилиндра - к обьему в верхней мертвой точке обьем камеры сгорания а именно 1 - обьем камеры сгорания, а 10 - это обьщий обюьем цилиндра все вместе.
8.8:1 для турбовых моторов никакой роли не играет вообще, там создается давление и накачевает в несколько раз больше !В НЕСКОЛЬКО! подметил, и расчета на турбированный двигатель нет по степени, там подругому. Написано RON95 это нашь примерно 98й очищенный без тяжелых и порошковых присадок, или минимум экто 95. Даже евро 95 не катит, если строго следовать правилам, но запас прочности есть, я сам это уже испытал и сравнил. Помните все познается в сравнении, и только на пустой бак и только если проедишь несколько км. Я радуюсь 1.4 движку, и некручу его до 4600об чтобы получить 196нм силы как на Спотридже на котором я катался, у него 95й говно, у меня 95 экто, сел я на его машинку, мне показалось, что я еду на свой шевролет 1.4 100лс, 4000об уже рев, а держать оборотики нужно иначе в жопе, и мой колега со спотриджа на моей турбе, меня сделал как облупленного на киа спотриджи.
Теперь соотношение сил, 2.0 мотор 150лс, крутящий момент 196 на 4600об. на 1.4 турбе крутящий момент 200 на 1850об, как у 2.4 двигла на 4200об. Следующая моя машинка только турбо в любом случае...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Что-то мне подсказывает, автор темы зарегистрировался, 2-3 часа побывал на форуме, подкинул флуд и исчез, а мы его обсуждаем. Наверняка не было никакого повода тему заводить, тем более обсуждать.
Что-то мне подсказывает, автор темы зарегистрировался, 2-3 часа побывал на форуме, подкинул флуд и исчез, а мы его обсуждаем. Наверняка не было никакого повода тему заводить, тем более обсуждать.
Сообщение от Зенитчик
После ремонта обзвонив несколько скупок отвез не удавшуюся любовь, её осмотрели, оценили всего на 30 тыс. дешевле чем я купил, что не могло не радовать.
А что ему здесь делать ? Следующий опель подбирать ? Наверное ездит давно на другой марке
Понаписали много и про бензин и про то, что опель навоз.
А то ,что 99% на этом авто был сделан чиптюниг и прежний хозяин потратив 20 руб. получил желанные 210 лошадей никто почему то не предположил. Странно.) Просто все симптомы описаные автором говорят именно об этом. И хозяин поездив недолго на "прокачанной" тачке понял, что убил двигатель и быстро от нее решил избавился ну, а автор оказался тем счасливчиком который ее купил.
В том то и дело, что если чипованная, это накладывает определенные условия эксплуатации, если не перейти на заводские настройки. И если чипованную отдать человеку не осведомленному в этом, он будет её эксплуатировать как обычную машину, что приведет к тоталю движка. Если эксплуатировать как положено для чиповки со многими ограничениями, в плане только 98 бензин, замена масла через каждые 5-7т.км, и куча еще всего, типа кованные поршня и т.д., тогда все будет нормально. Есть не мало примеров чипованных, которые уже проездили 50т.км и все с ними было нормально.
Тут в принципе может быть такое что первый владелец утаил сей факт чиповки, не перепрошил в стоковые настройки, а новый владелец даже при 95-ом, словил детонацию, после того как понажимал педальку в пол.