Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Рассыпался мотор 1.6 TURBO

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ага ,попробуй , только потом пост такой не пиши как автор
    Инструкция по эксплуатации авто предусматривает 91 бензин, проконсультируюсь завтра у дилера.... хотя думаю посоветуют 95.
    Насчет 98 - тоже не совсем хорошо. Это мы думаем про октановое число.... А 98 бензин имеет повышенную теплоту сгорания, больше мощность и нагрузка на двигатель...., хотя всего 5-10 %, но все же. Мнений будет много на эту тему...
    Помню ездил на 2109 с 1.3 двигателем на 98 - все говорили клапана прогорят... 40 тыс наездил и все ОК!
    Тут скорее всего евро 4 с 92 бензином не коррелирует, поэтому нужен 95 или 98, думаю так вот!

2. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    из книжке по эксплуатации: рекоменуемое топливо с о.ч. - 95, разрешено - 98 И 91! Окт.ч. - 91 разрешено!, т.е. 92 это нормально! Что-то явно не то было с эксплуатацией
    что-то мне подсказывает, что это написано про нормалшьный европейский бензин, а не про то что на большинстве заправках у нас. поэтому я думаю что минимум 95й, и то на проверенных брендовых заправках.
    я последние полгода примерно заправляюсь вот здесь) http://opc-club.ru/vb/index.php?/top.../page__st__340 Hку 95м, Jку стал чередовать, то 95 то 98)
    Последний раз редактировалось Kinder; 22.10.2012 в 19:35.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что это написано про нормалшьный европейский бензин, а не про то что на большинстве заправках у нас. поэтому я думаю что минимум 95й, и то на проверенных брендовых заправках.
    Да, я и пишу про то что с нашим 92 евро 4 не обеспечить.... А что касается заправок, то конечно только брендовые. Я заправляюсь на Shell и Лукойл, Славнефть, ТНК и др., да и чеки храню в ящичке слева под рулем....

4. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Инструкция по эксплуатации авто предусматривает 91 бензин, проконсультируюсь завтра у дилера.... хотя думаю посоветуют 95.
    Насчет 98 - тоже не совсем хорошо. Это мы думаем про октановое число.... А 98 бензин имеет повышенную теплоту сгорания, больше мощность и нагрузка на двигатель...., хотя всего 5-10 %, но все же. Мнений будет много на эту тему...
    Помню ездил на 2109 с 1.3 двигателем на 98 - все говорили клапана прогорят... 40 тыс наездил и все ОК!
    Тут скорее всего евро 4 с 92 бензином не коррелирует, поэтому нужен 95 или 98, думаю так вот!
    Да не посыпятся поршни даже от евро-2, повышенное содержание серы разрушает масло, особенно LowSaps Масла( Dexos2 к примеру), а про прогар клапанов из за 98- забудьте, это советское прошлое, когда октановое число повышалось ферросодержащими присадками. Вот Вы как думаете, если бы в инструкции было написано-только 98, много б народу купили турбо? Ответ очевиден по-моему

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Б/У- повезёт/ не повезёт. Вот и всё. НЕПОВЕЗЛО...
    Новый- аналогично...
    Не застрахован никто.
    iPhone~Tapatalk

6. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что это написано про нормалшьный европейский бензин, а не про то что на большинстве заправках у нас.
    машина прошла сертификацию по российским законам а значит и бензин имелся в виду наш

7. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Именно! Наш Российиский, по Российским законам!
    Почитайте о нем : ССылка

P.S. Чтобы мы не делали, мы всегда должны помнить в какой стране мы живем, и как в ней работают законы.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

8. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Заливаю 98..., но думаю попробовать 92, для эксперимента.... спрошу еще у дилера, узнаю что они посоветуют
    Докатаю остатки 95-го и попробую снова перейти 98-й, я на своей жгу редко очень поэтому ограничивался 95-м.
    92 я бы точно не стал лить, хоть все и кричат что бенз гавно, я всё же склонен верить что на нормальных заправках Shell, BP, Lukoil он нормального качества, как то раз на Лукойл-е даже газельку видел ихнюю с наклейкой на бортах "Химическая лаборатория"
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

9. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диагноз- чиповка двигана и 92 бенз.

10. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Люди выше говорят правильно, вспоминаем где мы жимем.
    А теперь небольшая легкая справка без углубения в химию и заумных фраз.
    Бензин у нас делится на две как бы сказать категории, епрощаю, карбюраторный старый гост, и новый бензин евро стандарта, но есть вообще непойми чего, вроде евро по сертификату и видно перечень присадо, да нет увеличение смол, серы и т.д о нем в последнюю очередь.
    первый самый распространенный Аи-92 95, автобензин в котором октановое число достигается присадками, окись железа( свечи красные) окись марганца, сера (тухлыми яйцами воняет из глушака) + кондкнсат -вот зачем не пойму, но гдето я читал, только не запомнил, так как смысла небыло. А на ТНК есть гель там вообще яд для двигла, после заправки на ТНК снимали у меня мальци в мастерской рампу и с нее стекала масса белая как гель, и в это день обращений было много, видимо в мороз не успела разтворится.
    Далее 92 карбовы предназначен для карбюраторных машин, даже старые инжектора не переваривают эту гадость, но едут годами люди катаются.
    95й тот вообще роскашь для урала, волг, газиков с повышенной степенью сжатия карбюраторных разумеется, до сих пор его привозят на заправках, но по госту выдают сертификат на евро, а на самом деле тот самый 95 и он отличается от 92 что у него больше этой гадости, как сказал человек выше, что я заправил 92й она поехала, да я соглашусь 92й чище. Вот на таком бензине умирают ДКислорода, катализаторы, прогорают клапана и т.д, но в се происходит у каждого по разному, в зависимоти какую дозу хапнул, за 10 заправок или за 1у.

Теперь рассмотрим новый бензин, чистый бензин не имеет тяжелых присадок, не имеет конденсата, только эфирного типа присадки да ито добавлены на производстве по технологии крекинга, просто не хочу уточнять слово ит.д и этого достаточно.
    этот бензин 95 и выше, бензин сильный, горит сильно и медленно как положено, присадки сгорают тоже самое, не оставляя на кате, кислороднике ничего, что может его убить, не повышает температуру в цилиндрах и т.д. можно прочитать в брошюрах производителей. Именно у нас он как Лукой 95 экто, 98 экто, 92й экто - октан 92, а присадок тяжелых и конденсата нет, вот он как раз под двигатели старенькие инверторные 8 клапанные, Россия 83 и евро, евро2. ТНК Пульсар, но он подпадает под нормы скорей всего евро3 не более, и если его не бадяжат частники он прокатит на весь наш автопром новый и не обидит иномарки до 2005г. Бритиш Петролеум ультимат - я его не пробовал на предыдущих машинках, его у нас просто нет. Можно еще перечислить несколько производителей которые находятся в Москве, Питере, крупных городах России.
    Вот бензин как экто 95 выдерживает нормы евро4, 95 экто плюс евро 5, что подходит к нашей джейке и новым машинкам.
    Для примера, позавчера приехал новый VW поло седан, не едет греется катализатор, машинку ударили она отремонтировалась и слетела с гарантии. Челу менеджер сказал что она жрет наш 92. Машинка все хуже и хуже, нагрев ката все сильнее, днем видно как краснеет катализатор. Сделал диагностику, обнаружил целый перечень неисправностей, отправил со списком к своему мастеру по двигателям. Там же прибором определили повышенное давление выхлопных газов. После разборки позвонили, пластины ката начали сворачивается.
    Отравление бензином, это сегодня норма, особенно в провинции.
    Так что ребята заправляйте своего коня бензином нормальным на проверенных заправках, я например уезжаю заправлятся за 45км, просто вынужден, так как у меня в городе только ТНК с пульсаром, а Лукойл закрылся, в аренду брал частник, у него я заправлялся когда бла авео.
    Что то получилось все равно много.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

11. ни чего подобного!!!!!!!!!!! Вот мое ведро-астра -Ж- 1.6турбо +все дела, 10гв,полька...
    на пробеге 44000 переборка/кап.ремонт - АКПП:- сгорело и сломалось фрикционное кольцо...
    прошел 65500км и тож самое - прогорела внутр.стенка 4 поршня, почти и у 3, 1и2 как погрызаны....
    сделали) поменяли поршни все и тд и тп))модуль зажигания; впускной колектор тож замена; масло.магистраль АКПП - замена шлангов выс.давления...
    и + замена клапанной крышки(умер клапан вентиляции картерных газов)...

После сего ремонта проезжаю не более 600км и вчера вечерком, опять все разлетелось... двс тресет,стучит, звенит...

ЭКСПЛУАТАЦИЯ в течении 65500))))
    АИ - 95ultimate; 95pulsar; 95экто....
    бережная езда;
    с непродолжительными!, "спорт" режимами;
    ТО по графику и даже после истечения гарантии...

как мля назвать, это чудо инженерной мысли...
    кстати делалось в оф дилере и без гребаной гарантии(кончилась(((...)
    нет слов...

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вот это круто
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

13. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Кстати, российские стандарты на бензин списаны с европейских, поэтому производителю ничего не надо было "приспосабливать под Россию". Вот то, что часто эти стандарты нарушаются - это да.
    С уважением - Doktor77

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от darknick Посмотреть сообщение
    нет слов...
    Да помилуют меня модераторы: обработай ДВС Супротек-терять тебе уже все равно нечего. Фомы неверующие.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я еще в 2010г слушал как в думе хотели отменить старый гост вообще, это и есть та большая часть бензина для карбюраторных машин. Но у вы, его оставили, а заправки в провинции берут дешевый бензин на реализацию, но не на одной заправке не написано, что этот бензин только карбюраторных машин. А вот ТНК пошла хитрым путем, что бы никто не видел красного налета на свечах они используют гель, я лично его видел не растворенным, После долгого пробега изолятор белый но если посмотреть поближе он покрыт солью и верхний массовый электрод свечи с бородой. Но они просчитались, первые девятки и калины с электронным дросселем уже евро4, после эксплуатации первые 10т км этот гель превращаясь в порошок покрывает катализатор. После как появляется ошибка нет эффективности катализатора, едут на гарантийное обслуживание. Сняв катаколлектор показав владельцу этот факт белый налет на сотах, меняли уже за счет клиентов катаколлекторы.

16. как мля назвать, это чудо инженерной мысли...

Продай и забудь.... Мысли видно той самой инженерской и не вложено в данный авто

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от darknick Посмотреть сообщение
    ни чего подобного!!!!!!!!!!! Вот мое ведро-астра -Ж- 1.6турбо +все дела, 10гв,полька...
    на пробеге 44000 переборка/кап.ремонт - АКПП:- сгорело и сломалось фрикционное кольцо...
    прошел 65500км и тож самое - прогорела внутр.стенка 4 поршня, почти и у 3, 1и2 как погрызаны....
    сделали) поменяли поршни все и тд и тп))модуль зажигания; впускной колектор тож замена; масло.магистраль АКПП - замена шлангов выс.давления...
    и + замена клапанной крышки(умер клапан вентиляции картерных газов)...

После сего ремонта проезжаю не более 600км и вчера вечерком, опять все разлетелось... двс тресет,стучит, звенит...

ЭКСПЛУАТАЦИЯ в течении 65500))))
    АИ - 95ultimate; 95pulsar; 95экто....
    бережная езда;
    с непродолжительными!, "спорт" режимами;
    ТО по графику и даже после истечения гарантии...

нет слов...
    Не повезло

18. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Не повезло
    не повезло, это когда двери в метро перед носом закрылись

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    не повезло, это когда двери в метро перед носом закрылись
    Сначала нужно знать сколько авто 1.6т акпп 2010 г.в. бегает по дорогам рф, и сколько из них с подобным недугом. Думаю будет не так много машин. Форум не показатель в плане статистики.
    Тут пишут где то что од говорит, что в основном проблемы у 1.4т, я тут на форуме ни кого не видел с проблемой на этом моторе.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    по статистике за 12 год угнано 30 автомобилей опель астра, а на форуме нет не одного сообщения на эту тему
    резонно предположить, что с моторами и китайскими коробками ситуация похожая, с моторами вообще с корс идет тема давно, а они сыпятся и сыпятся
    топикстартер не поленился и оставил пару сообщений, а сколько забили

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    И пишут не все. Сколько народу вообще не знают про автоклубы.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Получается, что все здесь присутствующие с двигателями 1,4Т - везунчики? Из 400 с лишним машин с этим двигателем про рассыпавшиеся поршни пока ни кто не написал.... А вот про проблемы с поршневой у 1,6Т отписались уже трое или четверо, хотя всего на форуме с этим двигателем зарегистрировано 180 с небольшим машин... Чем это объяснить?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    на 1,6Т жарят
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

24. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Так как соляру в бензине получают регулярно все, то разваливаются и 1,4 турбо, и 1,6 турбо.
    Атмосферники это переживают хуже или лучше, турбовые - нет.
    С уважением - Doktor77

25. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Перец
    Турбовый мотор 1.6 и 1.4 умрет с одной заправки, если детонационные свойства бензина далеко отличаются до допустимого, просто развалится, и это правда. Хорошо если чел поймет что машинка не хочет ехать, а орет, и не будет зажигать. А другой будет жарить.
    Для примера на простом моторе услышали шрапнель треска, как называют стучат пальчики, детонация, на турбе отколются перегородки, так как степень сжатия по формуле в турбе не большая, а надувает турба прилично и получается больше стандарта и смесь должна гореть медленно и очень, не меньше 95 реального моторного стандарта проверки. При низком октане и когда система не может из-за этой бадяги разобрать как настроить правильный состав смеси, естественно переливает гадости.
    Но помните шанс уйти от лопнувших перегородок на поршнях есть всегда, чувство не обманешь, показалось что что то с педалькой не как машинка не хочет разгонятся и орет, все разгон по медленней и никаких топков. Сразу смену заправки, поверти, бадяжат даже на крутых заправках и великих брендах. Частник, заправка под брендом лукойл, карты скидки не принимает, карту виза тоже. На вид все как у всей компании, но нет, я через пару км понял что попал, все никаких стартов, никаких спортивных поведений, потихоньку, отъездил я этот бензин. Поехал заправился где принимают скидки и по карте виза, все через несколько км машинка преобразовалась. Теперь уже не попадаю, уезжаю сразу если чтото не устраивает, мало того у нас есть форум по лукойлу там все заправки под контролем

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ikin, всё это конечно так, но я хотел выяснить немного другое....
    Во многих темах на форуме мелькают сообщения, что двигатели 1,4Т якобы сыплются, что у них проблемы с поршневой.... Кто-то слышал это от знакомых, кто-то от сервисменов ОД, кто-то еще от кого-то... НО, нет ни одного владельца 1,4Т, который написал бы, что - да, у меня развалился двигатель, рассыпались поршни и т.д. и т.п. По владельцам 1,6Т такие примеры есть на форуме. Вот я и пытаюсь выяснить:
    1. Действительно ли у 1,4Т есть такие проблемы с рассыпающейся поршневой, как говорят сервисмены ОД? А говорят они, что это происходит очень часто...
    2. Если это действительно происходит, то почему из 400 с лишним владельцев 1,4Т присутствующих/зарегистрированных на форуме это ни у кого не случилось? Или они скрывают это? Для сравнения - владельцев 1,6Т на форуме почти в 2,5 раза меньше, а по данной проблеме есть 3 или 4 случая...... В то, что все владельцы 1,6Т исключительно "жарят", а 1,4Т - овощат - как-то не верится....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ikin
    Привет. полностью поддерживаю в выше сказанном.
    напрашивается вопрос. у тебя какой авто?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

28. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Перец
    Тоже очень интересно!
    Некоторые прям усераются,что 1.4 гавно,а не двигатель,а случаев поломок на форуме нет

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    ikin
    Привет. полностью поддерживаю в выше сказанном.
    напрашивается вопрос. у тебя какой авто?
    У него в подписи все ясно написано
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

30. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1,4 продано в разы больше.
    С уважением - Doktor77

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)