Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Странное поведение авто или просто кажется.....

1. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0

Странное поведение авто или просто кажется.....

Все доброго дня!Прошу прощения если задаю вопрос не в той теме или может все нижесказанное просто мнительность но тем не менее.....Машинка 2011 г. 1.4. Т, АКПП, 2011 г.в. пробежал 6500. По поводу не очень адекватной работы АКПП я уже понял, что проблема распространенная и особо не решаемая, но тем не менее сейчас коробочка стала получше работать, переключения по большей части либо не заметны, либо очень плавные, если периодически и толкается, то 2-3 передача, по поводу толчков уточнял у ОД, сказали "чем дальше тем лучше".
    Так вот по поводу поведения авто. Бывает, что машинка едет ну прям замечательно, разгон прям со старта очень резвый, работу двигателя практически не слышно и коробка в таких случаях переключается плавно и не заметно. А вот бывает, что все начинается с очень вяленького разгона, машинка как будто подтупливает или "держит ее кто то за з....цу", двигатель явно начинает резать слух (звук как швейная машинка) и АКПП начинает толкаться. Было у кого так? Или кто может предположить почему так?Может ли быть причина:
    1. Все таки в работе АКПП.
    2. В каком либо косяке с турбиной или мотором(кстати, если что то не так с турбиной, будут ли выводиться какие либо сообщения о неисправности?)
    3. Или все вышесказанное чушь и я просто начинаю заморачиваться......
    Кстати, говорилось о недоливе жидкости в коробку, если ехать к ОД и просить проверить уровень, работы будут проводиться за мой счет?
    И еще, у кого то начинает шуметь коробка, а как определить, что это именно шум коробки а не просто посторонние шумы от дороги, шин и т.д.
    Всем заранее спасибо кто откликнется!

2. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Привет , по поводу поведения машины х.з. т.к как я понял они сами живут своей жизнью(хотя не правильно) у моей всегда разгон хороший , тупит обычно после езди в спокойном стиле и нужно резко ускориться (я так понял что это работа адаптивной чтоб её коробки такая) вторая машина пассат 1999 года , тоже адаптивная коробка (так вот на нем я чувствую как она меняется от стиля езды) а тут не пойми что. По поводу недолива , ехать там где брал , проси чтоб проверили, но если там все ОК то заплатишь за проверку . если нужно доливать должны бесплатно сделать.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

3. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    А чувствуется когда начинает турбинка работать?

4. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Eike Посмотреть сообщение
    А чувствуется когда начинает турбинка работать?
    Чувствуется конечно.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

5. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня, когда нормально едет, чувствуется, а когда нет, такое чувство, что и турбинки нет....

6. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    А когда чувствуется что нет , это происходит когда ты в движении едешь допустим на 6 передачи и даешь газу? или с места разгоняешься а подхвата нет?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

7. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    когда с места, тахометр так вяленько к 2 000 ползет, да и после 2000 не особо. а когда на скорости на 6 передаче, то если посильнее газ нажать то вроде нормально. И конечно же может это субъективное ощущение, но как то изменение звука мотора напрягает...

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    тупит обычно после езди в спокойном стиле и нужно резко ускориться (я так понял что это работа адаптивной чтоб её коробки такая)
    Я понимаю, что это может быть особенность работы АКПП, но сам не раз замечал (у меня 6МКПП), что если после запуска двигателя ехать спокойно (городская езда) с оборотами до 2500-3000, то при попытках ускорится машина "тупит". Допустим едешь 70-80 км/час на 5-й, чтобы ускорится приходится переключать на 4-ю... Но.... стОит пройти по трассе со скоростью 140+ и оборотами 3500-4000 в течение 10-15 минут, и машину не узнать.... Откуда-то появляется и тяга и двигатель как будто работает ровнее..... Если с автоматами понятно, там коробка адаптивная, но у меня-то "механика".... В чем может быть дело?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это может быть особенность работы АКПП, но сам не раз замечал (у меня 6МКПП), что если после запуска двигателя ехать спокойно (городская езда) с оборотами до 2500-3000, то при попытках ускорится машина "тупит". Допустим едешь 70-80 км/час на 5-й, чтобы ускорится приходится переключать на 4-ю... Но.... стОит пройти по трассе со скоростью 140+ и оборотами 3500-4000 в течение 10-15 минут, и машину не узнать.... Откуда-то появляется и тяга и двигатель как будто работает ровнее..... Если с автоматами понятно, там коробка адаптивная, но у меня-то "механика".... В чем может быть дело?
    Я думаю что это можно списать на особенность автомобиля, других адекватных выводов у меня нет.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

10. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Дааа, вот так и получается, что у нас всех очень особенный автомобиль.....А никто не подскажет по поводу вопроса с шумом коробки??

11. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    У меня почти тоже самое!!!Во первых после толканий в пробках!Во вторых после не очень качественного топлива!Например с утра,пока авто не особо прогрелось,стартует без каких либо проблем!Стоит немного постоять в пробке и ....! Ездил к другу в сервис на диагностику,посмотрели все,но проблем обнаружено не было!!!В итоге это общая особенность автомобиля.Придется с этим мирится!))

12. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Именно, у меня тоже как правило с утра пока не прогрелся все Гут.

13. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Дааа, вот так и получается, что у нас всех очень особенный автомобиль.....А никто не подскажет по поводу вопроса с шумом коробки??
    А как ты определил что это шум коробки?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

14. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело!!!!Что я хочу у грамотных людей уточнить, что из себя представляет шум коробки, а то многие об этом упоминают, что бы ни дай бог, не проворонить, а то так почитаешь и за машинку боязно становится))

15. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело!!!!Что я хочу у грамотных людей уточнить, что из себя представляет шум коробки, а то многие об этом упоминают, что бы ни дай бог, не проворонить, а то так почитаешь и за машинку боязно становится))
    Ну начни с того что есть ли у тебя вибрация при D стоя на месте и рывки при переключении, если да сьезди или на ТО-1 к ОД и чтобы обязательно проверили уровень масла и не просто компьютером а по правильному при разогретой коробки с откручиванием сливного отверстия(желательно самому там рядом стоять и убедиться что масло есть и оно в норме) дальше там же они смогут и послушать на наличие шумов. хотя я думаю врятли они будут при таком пробеге.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

16. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное спасибо за ответ!!!Вибраций на D нет, только когда остановился полностью кратковременно небольшая как бы дрожь пробегает, а рывки как и писал, иногда бывают....

17. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное спасибо за ответ!!!Вибраций на D нет, только когда остановился полностью кратковременно небольшая как бы дрожь пробегает, а рывки как и писал, иногда бывают....
    Ну я и имел ввиду что как бы дрожь кратковременная, она просто у кого-то больше -у кого-то меньше. и все называют вибрация. у меня она тоже есть , но после доливки 350грамм масла в коробку она заметно снизилась и рывки тоже стали намного меньше но не пропали совсем. пробег был на момент проверки масла около 6000км.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

18. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, поеду я тогда дилеру мозг выносить, и наверное чем быстрее тем лучше. А Вам когда доливали, вы присутствовали при доливке?

19. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, поеду я тогда дилеру мозг выносить, и наверное чем быстрее тем лучше. А Вам когда доливали, вы присутствовали при доливке?
    Конечно, а то они любят говорить что типа по каким-то датчикам у вас все ок. Поэтому я стоял рядом и смотрел.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

20. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    У меня почти тоже самое!!!Во первых после толканий в пробках!Во вторых после не очень качественного топлива!Например с утра,пока авто не особо прогрелось,стартует без каких либо проблем!Стоит немного постоять в пробке и ....
    АКПП здесь непричем! Т.е. она конечно добавляет "тормознутости" авто, но главным источником проблемы является двигатель, а точнее электронный блок управления им. Все дело в евро стандартах и стремлении снизить загрязнение окружающей среды, электроника адаптирует горючую смесь под текущий стиль езды водителя, поэтому чем больше и постояннее вы давите на педаль газа, тем лучше едет машинка и наоборот.

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от m293oy Посмотреть сообщение
    электроника адаптирует горючую смесь под текущий стиль езды водителя, поэтому чем больше и постояннее вы давите на педаль газа, тем лучше едет машинка и наоборот.
    В этом что-то есть.... Сам задумывался об этом....

22. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m293oy Посмотреть сообщение
    АКПП здесь непричем! Т.е. она конечно добавляет "тормознутости" авто, но главным источником проблемы является двигатель, а точнее электронный блок управления им. Все дело в евро стандартах и стремлении снизить загрязнение окружающей среды, электроника адаптирует горючую смесь под текущий стиль езды водителя, поэтому чем больше и постояннее вы давите на педаль газа, тем лучше едет машинка и наоборот.
    Возможно что и так.....только почему интересно чем хуже машинка едет, тем отвратительней АКПП работает да еще и мотор сильней реветь начинает.....хотя, наверное тут все взаимосвязано.....

23. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Во-первых, в жару любая машина тянет хуже. На турбомоторах это особенно заметно. Связано это с тем, что чем выше температура воздуха, тем ниже его плотность. Соответственно ниже давление на впуске, соответственно меньше бензина можно сжечь в цилиндре за рабочий ход. Соответственно мощность мотора ниже и машина тянет хуже. Мощность ниже, соответственно АКПП щелкает передачи чаще (чаще переходит на передачу вниз при нажатии на газ), особенно заметно на скорости 70-90 км/ч, когда акпп дергается между 5-й и 6-й передачами.

Во-вторых, мощность компрессора кондея примерно 5кВт (грубо 7л.с.) которые включенный кондей отнимает у мотора. Особенно сильно это чувствуется когда нужно с места резко тронуться, до 2000об/мин ощущение как будто сзади кто то держит. Ну и на скоростях 70-90 тоже кондей сильно чувствуется, т.к. АКПП чаще щелкает между 4-5-6 передачами.

Кстати, если вы отключили кондей и направили воздух только вверх (к стеклу) или нажали кнопку с символом лобового стекла, то кондей при это всегда включен, даже если лампочка на кнопке включения кондея не горит

Шум коробки можно услышать на трассе. Нкпример у меня слышно на скорости 120. Жмете газ - слышен тихий гул-свист (очень тихий, нужно прислушиваться), газ отпускаете - гул пропадает. Вобще коробки у всех, на любой машине гудят. Если не слышно, то просто шумоизоляция хорошая, или вы глухой. Конечно когда мало масла или изношены подшипники валов или зубья шестерен, то гул будет сильнее.

24. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Вот интересно, может я конечно сейчас глупость предположу, а влияет ли погода на работу авто, потому как например, когда сухая, не очень влажная погода, авто прям так здорово и бодренько едет, а вот когда сырость как сегодня, то и тупняк начинается и раскручивается не охотно....

25. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Вот интересно, может я конечно сейчас глупость предположу, а влияет ли погода на работу авто, потому как например, когда сухая, не очень влажная погода, авто прям так здорово и бодренько едет, а вот когда сырость как сегодня, то и тупняк начинается и раскручивается не охотно....
    Погода оказывает воздействие на восприятие окружающего мира

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    На счет сырости не скажу, а вот то, что прохладная погода для турбированного двигателя лучше чем жаркая - это совершенно точно....

27. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Погода оказывает воздействие на восприятие окружающего мира
    Ну да, с солнышком повеселее)

28. Новичок Новичок Слава74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин такая же проблема.... мотор гудит как у трактора.... и почему то заметил что дня 2 назад машина ехала оч шустро, а теперь вобще не едет(((( 1.4т Ат... ездил к ОД сказали все в норме

29. Участник Астравод Eike на верном пути Аватар для Eike
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Слава74 Посмотреть сообщение
    блин такая же проблема.... мотор гудит как у трактора.... и почему то заметил что дня 2 назад машина ехала оч шустро, а теперь вобще не едет(((( 1.4т Ат... ездил к ОД сказали все в норме
    Именно так. Пару дней все супер, потом опять тупит......А как такие перемены чувствуются со стороны работы коробки?

30. Новичок Новичок Слава74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да коробкой вобще не доволен.... как выше было написано если спокойно едешь и резко давишь в тапок оч долго думает.... насчет шума коробки, наверно просто я незнаю она или двиг шумит.. но рывков нету и вибраций тоже

да ладно бы еслиб чередовалось 2 дня хорошо 2 дня плохо))) у меня было проще 2 дня хорошо.... а теперь уже неделю плохо)))))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)