Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Включение 1ой передачи

1. Exclamation Включение 1ой передачи

Доброго времени суток. Через 8 тыс км пробега столкнулся с ситуацией, которую раньше либо не замечал, либо ее не было. При включении первой передачи раздается негромкий и неприятный звук, как будто я включением передачи торможу синхронизаторы или еще какие шестеренки. Сцепление выжимаю до конца, а ощущение что нет. И если включать медленно, т.е. выжал сцепление - жду секунду - две и плавно включаю, то звука нет, а если после выжимания включать сразу, то слышится вроде толчка в районе коробки. ХЕЛП! 6-Механика J GTC, 1,4t
    Спасибо

2. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    milrok
    когда стоишь такая проблема, или на подкате? если когда стоишь, то значит что-то со сцеплением не так, такого не должно быть! прямой дорогой к официалам! если на подкате, то может быть и такое, значит скорость не такая маленькая, чтобы включать первую передачу...
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

3. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от milrok Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Через 8 тыс км пробега столкнулся с ситуацией, которую раньше либо не замечал, либо ее не было. При включении первой передачи раздается негромкий и неприятный звук, как будто я включением передачи торможу синхронизаторы или еще какие шестеренки. Сцепление выжимаю до конца, а ощущение что нет. И если включать медленно, т.е. выжал сцепление - жду секунду - две и плавно включаю, то звука нет, а если после выжимания включать сразу, то слышится вроде толчка в районе коробки. ХЕЛП! 6-Механика J GTC, 1,4t
    Спасибо
    Был с этой проблемой у официалов, так с мастером прошли штук 6 1.4Т МТ и на всех такая проблема, так сказать особенность при быстром - резком включении первой передачи! В общем забил - 45 т. км, пока всё нормально!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

4. Местный Астравод breezmisha на верном пути Аватар для breezmisha
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 116
    такая же фигня((( я бы даже сказал что удар какой-то в коробке(
    Astra J 1.4T enjoy+enjoy+трансформация
    Technical Grey Полячка

5. Участник Астравод Serg352 на верном пути Аватар для Serg352
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое, проявляется после длительной стоянки. После прогрева авто становится все ок. Был у ОД, будут менять гидроцилиндр сцепления. Поменяют посмотрим как будет дальше
    Opel Antara

6. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему это и ударом нельзя назвать, так херь незначительная. Видимо особенность коробки. (пробег 40т.)

7. Цитата Сообщение от Володиа Посмотреть сообщение
    Был с этой проблемой у официалов, так с мастером прошли штук 6 1.4Т МТ и на всех такая проблема, так сказать особенность при быстром - резком включении первой передачи! В общем забил - 45 т. км, пока всё нормально!
    я так понял вы прошли 6 машин, которые уже с пробегом и на них смотрели коробку, или вам ее меняли 6 раз?)) у меня и пробег то всего 8 тысяч, мне кажется так не должно быть, да и с начала эксплуатации такого не замечал

Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    milrok
    когда стоишь такая проблема, или на подкате? если когда стоишь, то значит что-то со сцеплением не так, такого не должно быть! прямой дорогой к официалам! если на подкате, то может быть и такое, значит скорость не такая маленькая, чтобы включать первую передачу...
    нет, именно когда стою, в пробке например, когда первая часто включается и звук действительно на удар похож, только не всегда и несильный. В общем поеду к официалам как направа на замену стекла придет и отпишусь что скажут!

8. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от milrok Посмотреть сообщение
    я так понял вы прошли 6 машин, которые уже с пробегом и на них смотрели коробку, или вам ее меняли 6 раз?)) у меня и пробег то всего 8 тысяч, мне кажется так не должно быть, да и с начала эксплуатации такого не замечал
    6 новых машин с 6-ти ступенчатой МТ!

нет, именно когда стою, в пробке например, когда первая часто включается и звук действительно на удар похож, только не всегда и несильный. В общем поеду к официалам как направа на замену стекла придет и отпишусь что скажут!
    Да именно удар.

9. milrok у меня такой же автомобиль 6-Механика J GTC, 1,4t, пробег 6 тыс.,включаю первую передачу и слышу стук, удар в районе коробки, не знаю толи особенность коробки, толи патология.Записался на четверг к оф-лам пусть смотрят. Предположили, как один из вариантов прокочать сцепление, посмотрим...

10. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Прокачка сцепления не поможет. Мне прокачивали. Пробег 61к, звук появился с 3-5 тысяч, не помню уже. Офы все как один напевают: "всё хорошо, прекрасная маркиза". Радуйтесь если у вас задняя на холодной машине включается хотя бы
    Летаю на Astra J 1.4T MT

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    у меня так же..

12. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    milrok
    тот же хрен только в профиль, то нормально включается, то с ударом. пробег 59 тыс. на 5 менял масло в коробке, помогло на пару сотен, потом еще раз на 25 гдет. в итоге как писал в начале. забил
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

13. Если прокачка сцепления и замена масла не помогают, могу предположить что это проблема возможно кроется в корзине. Интересно ещё и то, что если выжимаешь сцепление и ждёшь несколько секунд, то стука нет вообще, или незначительно. Выходит диск сцепления не успевает отходить...Что думаете?

14. Цитата Сообщение от Дилижанс Посмотреть сообщение
    Если прокачка сцепления и замена масла не помогают, могу предположить что это проблема возможно кроется в корзине. Интересно ещё и то, что если выжимаешь сцепление и ждёшь несколько секунд, то стука нет вообще, или незначительно. Выходит диск сцепления не успевает отходить...Что думаете?
    да да, если ждешь - стука нет, хоть ты со всей дури пуляй передачу, я грешу на синхронизаторы) хотя вот приучился включать первую аккуратнее и проблемы вроде нет =D

15. Ну что молчим?, кто-нибудь поборол проблему? Лично жду от сервиса звонка, пока только заказали карзину с диском сцепления и выжимной, ждать пару недель. Думаю вскрытие покажет...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Дилижанс Посмотреть сообщение
    кто-нибудь поборол проблему?
    её не побороть, коробка и сцепление не причем, удары идут со стороны двухмассового маховика, тема здесь есть, считайте конструкторской задумкой инженеров опеля
    из за ударов маховик официалами не меняется, а меняется при более серьезном - хрусте, дерганием или полным его развалом
    всем привет!

17. Что это за конструкторская задумка инженеров, если на холодную нет,а на прогретой коробке,особенно после трассы, первая включается с ударом и с небольшим препятствием?.Стоит подержать педаль сцепы 2-3 секунды и проблемы нет.Тут явно что-то со сцеплением...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Дилижанс Посмотреть сообщение
    Тут явно что-то со сцеплением...
    ну маховик теперь выполняет функцию демпфера, что раньше лежала на пружинах диска сцепления, так что можете считать его полноправной частью сцепления

стОит он кстати, чуть дешевле, чем чугунный мост

19. Ну так этот стук можно назвать патологией, или ездить и голову не забивать?...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    это патология, ездить и не забивать голову, пока он сам о себе не напомнит, через 100 тыс. км. ну или сразу по окончании гарантии, здесь кому как повезёт

21. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    максим177, позитивненько. К 62 тысячам пробега на моей машине стучит уже при включениий второй передачи. С нетерпением жду развития событий.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

22. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...125390&start=0
    Видимо на всех опелях есть эта особенность.

23. Участник Астравод vallex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ух ты, нашёл тему)
    аналогично)
    заметил на трассе, когда перегонял авто... пробег был 500 км
    был на ТО-0, пожаловался на это...
    когда забирал машину, сказали ничего не услышали, мол катайтесь, пока это явно себя не проявит как-нибудь)
    в общем звук есть( если включить музыку , то его можно не слышать

24. Вчера по гарантии поменяли корзину с диском сцепления, смазали шлицы первичного вала, но проблема не ушла. Стук и подёргивания при включении 1,2 и задней (на прогретой коробке) остались. Максим177 был действительно прав! дело не в сцепе, а возможно и в двухмассовом маховике,который выполняет функцию демпфера.,но выходит если и он, то технически не доработан. Менять его уж точно не буду, так -как думаю его замена может ничего и не решить, потому как стук этот у многих здесь на форуме, да и коробку лишний раз снимать -это не зад...цу почесать. Возможно, что опелевские инженеры и накосячили с коробкой и назвать это конструктивной особенностью при современном автомобилестроении и жёсткой конкуренции как-то несерьёзно. Лично меня такое включение передач напрягает, но есть простой способ: сделать музыку погромче и ездить не париться, пока чёнить не отвалится.
    P.S. Не хочется никого здесь обидеть, но часто стал задумываться над выражением:" Что любой автомобиль, рано или поздно, - становится опелем..."

25. ахах, последняя фраза конечно смешная, но...любой другой автомобиль не будет выглядеть как этот опель, внешка трехдверки перекрывает эти минусы (для меня по крайней мере)

26. Привет, парни.
    Та же хрень: началось с 1-ой (я исчо зимой писал в http://astraclub.ru/threads/58421-Уд...й-6-МКПП/page2 ) и задней, затем 2я, щас уже и 3я, последняя правда безударно (тот, что в районе коробки), но с "запинкой". Спасибо всем за отражение технической составляющей этого безобразия. (До 14,5 ткм все было тип-топ).
    а в связи с его массовостью прошу поделиться инфой:
    1. может есть те, у кого смазка первичного вала хоть как-то решила проблему.
    2. Если беда в маховике, Делает ли (?) что-то GM (j уже пойдет скоро 4й год) чтобы доработать сабж (c гарантийной заменой) или продлить гарантию на коробку? - как это делает VAG в случае с масложором tfsi-движков audi и косяками коробок типа DSG

27. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от vvsvv Посмотреть сообщение
    1. может есть те, у кого смазка первичного вала хоть как-то решила проблему.
    нет
    2. Если беда в маховике, Делает ли (?) что-то GM
    см. мой пост выше

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    из за ударов маховик официалами не меняется, а меняется при более серьезном - хрусте, дерганием или полным его развалом
    _____

(j уже пойдет скоро 4й год)
    это идет давно на коробке м32 на 2.0Т 200 л.с и 240 л.с., теперь 1.6Т и 1.4Т, короче забить и ждать.

гарантию на коробку?
    это двух массовый ма-хо-вик

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Маховик находиться на коленвалу....
    При выжимании сцепления и включении первой передачи первичный вал еще вращается, а когда вы резко включаете вторичный вал КПП, ощущается толчок....вот и все. Ну нет здесь проблемы! На первой понятно, но как на 2-й или на 3-й передаче пишут....- не может быть, что-то путаете, резко педаль сцепления отпускаете....

29. Да я бы рад на резкое отпускания педали списать, но там другого плана у авто поведение. А на атмосферниках с точно таким же маховиком коленвал?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    нет

ставится на моторы с большим крутящим моментом, дизели и Тбензин

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)