Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Клипса крепления коврика

1. Местный Астравод nsNet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Клипса крепления коврика

Решил я сегодня почистить коврик, а он прикреплен к полу клипсой, как снимать не понятно, потянул я слегка за угол он оп и отщёлкнулся, но радовался я рано... Как выяснилось ответная часть упала под обивку пола

Сбоку есть лючок (где VIN выбит) залез туда пальцем, вроде нащупал ответную часть пистона, но при попытке вытащить он залетел куда-то ещё глубже... трындец

Я уже и не рад что захотелось чистоты в салоне... Но как теперь быть? можно как-то снять переднюю часть обивки пола не разбирая сильно салон? Или лучше сразу к ОД?

2. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    а у меня на коврах эти "мамы" поотваливались по одной на каждом.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
    Решил я сегодня почистить коврик, а он прикреплен к полу клипсой, как снимать не понятно, потянул я слегка за угол он оп и отщёлкнулся, но радовался я рано... Как выяснилось ответная часть упала под обивку пола

Сбоку есть лючок (где VIN выбит) залез туда пальцем, вроде нащупал ответную часть пистона, но при попытке вытащить он залетел куда-то ещё глубже... трындец

Я уже и не рад что захотелось чистоты в салоне... Но как теперь быть? можно как-то снять переднюю часть обивки пола не разбирая сильно салон? Или лучше сразу к ОД?
    Да не грейте голову! У Вас клипса отвалилась, а у меня коврики от клипс отлетают (не держаться на них), как будто их и нет! И ничего живу!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Участник Начинающий Астравод Gaber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно к ОД!)))) и чем быстрее, тем лучше!
    )))

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    а у меня на коврах эти "мамы" поотваливались по одной на каждом.
    Такая же беда... Думаю работнички на мойке постарались... Вообще эти клипсы хлипкие какие-то... Когда первый раз снимал, думал оторвётся всё нафиг
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Реформа Фурсенко в действии

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Реформа Фурсенко в действии
    Это к чему?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    это к ОД из-за сраной клипсы , развалившемуся турбомотору после 92-го бензина ( потому что в мануале написано) ,мёртвым после стартов с двух ног автоматам и т.д.

9. Местный Астравод nsNet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тмс
    очень смешно, но как-то хотелось бы чтобы в машине "за лям" не было таких же косяков типа отваливающихся ковров, как у бомбил в копейках. Так рассуждать, так не стоило и 2000 (аж две тысячи рублей) платить за коврики, а просто их выкроить из дедушкиного линолеума.

По теме: одной рукой приподнял обивку пола, второй в позе лотоса всё же достал клипсу, конструкция - дебильнейшая. Но теперь всё восстановил, от себя сделал вывод, сдавая авто на мойку под страхом смерти запрещу пытаться оторвать коврики. На зиму просто поверх этих положу корыта от чего-нибудь, что подойдёт.

p.s. при чем тут 92-й бензин я не понял. Я не делал ничего, что не укладывалось бы в рамки здравого смысла. (а сломанная на 5-й день владения машина - тоже не хорошо, можно посмеяться что у меня Опель - первая иномарка (да ещё и новая) и я к нему отношусь трепетно, но уж не приписывать "старты с двух ног" и прочую муть)

Не вижу смысла оправдывать тупые косяки ДжиЭм. Чего стоило сделать эти клипсы или на широкой и прочной пластиковой резьбе (а не тонюсеньких пластиковых бороздках) или вообще из металла? (пусть даже копеечного сплава какого-нибудь китайского говнолина, но всё же металла)

10. решил тоже сегодня ковры помыть, ну и осталось у меня только одна эээ "ответная часть" из четырех, опосля мытья. две в днище ушли, одна где то посередине встала. поневоле вспоминаешь недовольного владельца кэмри

11. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Да есть такая штука в экзисте .Совсем копеечная.Но найти ее в рознице...Не знаю...
    У нас другие
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

12. Астравод! Начинающий Астравод Swap на верном пути Аватар для Swap
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, ну так что, есть идеи по поводу как достать ответные части из под пола? У меня оторвались оба на водительском ковре, отдавать криворуким дилерам машинку не хочется, ибо разберут а соберут хз как и мучайся потом со сверчками, может кто разбирал сам или мануал по разбору есть???

Opel Astra Cosmo Summit White A16XER (115 л.с.) 5МКПП + Электроручник + USB

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Swap Посмотреть сообщение
    Народ, ну так что, есть идеи по поводу как достать ответные части из под пола? У меня оторвались оба на водительском ковре, отдавать криворуким дилерам машинку не хочется, ибо разберут а соберут хз как и мучайся потом со сверчками, может кто разбирал сам или мануал по разбору есть???
    сдергивай накладку порога, приподнимай край ковролина и корячся рукой. сам с проблемой проваливания креплений не сталкивался, но весь ковролин снимал.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

14. Астравод! Начинающий Астравод Swap на верном пути Аватар для Swap
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    сдергивай накладку порога, приподнимай край ковролина и корячся рукой. сам с проблемой проваливания креплений не сталкивался, но весь ковролин снимал.
    А накладка порога как крепится, на пистонах, на защелках??

Opel Astra Cosmo Summit White A16XER (115 л.с.) 5МКПП + Электроручник + USB

15. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Swap Посмотреть сообщение
    А накладка порога как крепится, на пистонах, на защелках??
    на защелках. у центральной стойки отжимаешь обшивку порога отверткой от обшивки стойки к центру салона, потом в середине дверного проема накладку тяни вверх, по мере отщелкивания продвигайся в стороны. очередность не принципиальна. ничего сложного нету, разберешься!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

16. O.Z.
    Будь добр, распиши поподробней как снять пластиковую накладку, удерживающая ковровое покрытие, если есть возможность сделай пару фото!

17. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
    Чего стоило сделать эти клипсы или на широкой и прочной пластиковой резьбе (а не тонюсеньких пластиковых бороздках)
    Ээээ, как бээ у меня такие и стоЯт... А в экзисте комплект этой хрени 400 с чем-то стоит.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

18. Едь в ОД сделают без проблем! я купил тачку и через неделю на мойку поехал даже особо не тянул из 4 все 4 отвалились, за 2 дня все сделали ОД. Так что едь

19. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Plesenb Посмотреть сообщение
    O.Z.
    Будь добр, распиши поподробней как снять пластиковую накладку, удерживающая ковровое покрытие, если есть возможность сделай пару фото!
    куда еще подробнее? все уже описал. вот фотки накладок с креплениями:

на картинках отметил крепления и направляющие.

20. O.Z. Благодарю, времени нет особо, а ломать на абум тож не хочется, уж лучще лишний раз переспросить у бывалого, да еще и фото чем потом репу чесать

КУпил книгу по ремонту Астры, есть все а демонтожа коврового покрытия нет... удручает!
    Cosmo Black, 1.4 turbo, AFL. Navi 600, люк, боковые шторки безопасности

21. Местный Астравод BARRAKA на верном пути Аватар для BARRAKA
    Спасибо
    0 / 0
    Мое мнение это автомойщики вандалы, я перед чисткой салона предупреждаю , клипсы не потерять, крепление не ломать.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4 turbo Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)