если в результате ДТП нанесен тяжкий вред здоровью, то виновный водитель наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением водительских прав до десяти лет;
если в результате ДТП погиб человек, то водитель лишается свободы на срок от пяти до десяти лет (сейчас до семи лет) и лишается водительских прав на срок от 10 до 20 лет (сейчас до трех);
если в результате ДТП погибло два или более человека, то водитель лишается свободы на срок от 8 до 15 лет (сейчас до девяти лет), а прав — пожизненно (сейчас до трех лет).
меня больше всего напрягают эти статьи. столько неадекватов перебегают дороги..вон на 3х вокзалах поперек проезжей части под меня бросилась бабуля с тележкой..4 или 5 рядов решила перейти через поток и главное виновным всегда будешь признан ты, водитель. неважно что бабка из ума вышла, в неположенном месте дорогу переходила..нечестно это как-то...
а система баллов штрафных прикольная если детекторы запретят попа будет
Сообщение от gazelik
пара вали..... Тока куда?!
по европе еще больше штрафы куда-нить в Мексику..в глубинку
"Автомобиль- средство повышенной опасности. Водитель должен при опасности снизить скорость, вплоть до полной остановки"- это означает, что если под меня кинется суицидник на автобане при солидной скорости я его перееду и... Обязан буду молиться, чтоб он не выжил, иначе мне его болезного придётся до его кончины от старости содержать... Без вариантов. Если он умер- тебе-повезло. Абсурд. Это сейчас у нас так. Виновен/ не виновен-содержи.
Лишение прав лишение прав и лишение прав Самих депутатов за каждое их нарушение нужно лишать , они каждый день это делают
Короче это опять правила для народа , но не для их слуг !
Сообщение от Catrin
что касается пьяни на дорогах - я только "за".этих надо расстреливать....
Да, пьяный за рулём- неуправляемый снаряд. Не дай Бог нам оказаться в ненужном месте/ в ненужное время... Пьянка- уголовное преследование(выпил, сель за руль? Считай- взял пистолет и вышел в парк на отстрел)- думай, прежде чем так поступать... Но, борьба с ветряными мельницами- это то, что нам предстоит. 0,2/0,3 промилле- должно быть. Имхо
я с братом был наблюдателем по месту прописки на выборах в думу , это в С.-Посадском районе , и что вы думаете ? выборы на этом участке прошли честно , жулики и воры набрали 60% ,я сам видел (сидел рядом с урнами) как люди за них кидали , подтасовок не было ,каруселей не было , никто ни кого не контролировал и не заставлял , их реально выбирали , обычные люди , мои соседи , очень печально .
Послушайте: общество выбирает ту власть,на которую- оно( общество)-Заслуживает!...Про политику: моё мнение- мы выбрали самого адекватного лидера у власти. Так, тому и быть. Разве сейчас, есть- достойная альтернатива? Сейчас у нас тенденция- мы не отсталая, а типа цивилизованая европейская страна. Как там у них- так будет и у нас. Нефиг ничего выдумывать. Всё у же придумано до нас. Жаль только, что они немножко в эйфории/ иллюзии. Ведь у нас" черта жизни"- далеко позади самых отстойных государств. Получается абсурдная ситуация: мы- супер нация, принимаем законы цивилизованных европейских стран, но- 90%граждан живёт за чертой бедности. Вот вам и симбиоз- цивилизованные законы и наш менталитет. Одно с другим несовместимо- априори. "Хотели- как лучше..."ну не уроды????
Как показывает практика, общество не хрена не что не выбирает ! Кого надо того и поставят далеко ходить не надо. Бастуйте вы не бастуйте один хрен как дядя на троне скажет так и будет.
Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. ) Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.
Ты правда в это веришь? вроде не похоже что б ты был из тех "мы" которые всё тут (в стране) решают.
Тогда почему наши двуликие лидеры категорически против 0,2‰? И не хотят слушать доводы медиков про эндогенный алкоголь и экспертов-техников про погрешности аппаратуры? Они настолько "адекватны" или это очередной "хитрый покер" из разряда "они <цензура> тоже жрать хотят"? И таких примеров куча, по теме, я уже задавался вопросами тут, выше по ветке, насчет откупа в 50 т.р и проч.
Киваем на Европу только в отношении "затяжки гаек для народа" и забываем про остальное. У фиников, немцев, шведов и прочих есть этот алкоминимум не равный нулю. А тут что творят "адекватные" лидеры?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Макс. Пока альтернативы к сожалению нет. Припомни, что, в своё время ОН согласился с принятием 0,3. Пока не дали малоумному поиграться.пояса времени. Время зимнее/ летнее. Промиле, милиция/ полиция и так далее. Мне кажется при затягивании гаек с алкоголем им придётся 0,2оставить, иначе это будет- Абсурд. Партия ( уроды)власти пока против. Но попомни меня. Будет порог. Принцип кнута и пряника.
В силу того, что я животное ссыкотливое, слышал об инициативе подобной со стороны ЕдРосов, но не думал, что масштаб примет нормативно закрепленную форму. Странно то, что знакомые юристы меня пугали этими "псевдопоправками". Так вот, к утешению или грусти многих сообщаю, если Вы посмотрите КоАП РФ в недействующей редакции, а в редакции с изменениями, вступающими в силу с 01.01.13 г., а также изменения в ПДД, то подобных изменений в этом виде Вы там не обнаружите, а почему? А потому, что господа из Коммерсанта в очередно раз поднимают панику на ровном месте, т.к. указанные изменения лишь инициатива, вполне вероятно, выраженная в проекте изменений и поправок, не более. Поэтому, думаю, изменения подобного рода будут, но пока их нет. Может быть, конечно, я не внимательно что-то смотрел, но уверяю, в настоящий период ни в КоАПе, ни в ПДД подобных изменений с 01.01.2013 г. нет. Вот номер проекта мне бы хотелось знать, так что, если кто-то осведомлен, сообщите, чтобы можно было отслеживать проход чтений этого проекта. Всем удачи!
Добавлено спустя 21 минуту:
И, да, чтобы не было недоразумений. Я не против ужесточения ответственности за нарушения в области транспорта, т.к. все-таки транспорт-средство повышенной опасности, но при этом у нас все об этом забывают, считая себя "хорошими водителями", умелыми гонщиками и просто кусками г...., купившими дорогую машину или просто машину и считающими себя, почему-то, выше других людей. Я сторонник, НО. Прежде, чем крутить тупо гайки, для чего не нужно обладать большим юридическим или просто обычным мозгом, нужно добиться нормального исполнения тех актов, которые уже есть, плюс, хоть сколько-нибудь побороть коррупцию в МВД, дорожном строительстве, т.к. тот же пример с этим водителем на Минской лишь свидетельствует о том, что отсутствует должный гос.контроль в лице МВД (ибо злостный нарушитель, если верить СМИ, так и ездил спокойно), строительство нормальных и безопасных дорог (уверен, что такая статистика не ведется на гос.уровне, ибо это во вред чиновникам, прежде всего, задействованным в дорожном строительстве, но смертность из-за качества дорог, думаю, смею предположить, не меньше, чем от пьяных водил, яркий пример тому Орловские дороги, я мотал туда часто в свое время, волей-не волей, а смерть там дело случая). Поэтому, я против, т.к. такие драконовские методы даже у меня порождают желание дать взятку и забыть, а не нарушать не получится, т.к. первопричина-больные чиновники, вороватые, не устранена, и, как следствие, говенные дорогие, не исправлены, плюс, не нужно забывать, что зачастую и та ситуация, что есть на дороге, зачастую решается устранением лишнего светофора или знака, или наоборот. Яркий пример, пр-т Андропова, построили ТЦ Мегаполис, планировали подземный переход. А сделали наземный и доп.светофор. В общем, как-то так.
Последний раз редактировалось Faeton; 05.11.2012 в 23:23.
по последним данным этот пункт исключат и превышение будет считаться с 1 км/ч , как в горяче всеми любимой германии
Раз уж привели все в порядок, т.е. штрафы, тогда и таможенные пошлины надо вернуть , а то в Германии нормальный авто 2010 г стоит 7-8 тысяч евро, а у нас 10-11.....
То есть со всего будут собирать, жаль что зарплаты не поднимут так как штрафы, неплохо было бы в открытом доступе показывать сколько нарушений допустили все чиновники и силовые структуры за месяц. И все бы смогли на этот список посмотреть
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Ребят, еще раз повторяю, статья из Коммерсанта лишь об инициативе едросов, не более. Я пока даже проекта не нашел. С 01.01.2013 года подобных изменений нет!!!
Про политику: моё мнение- мы выбрали самого адекватного лидера у власти.
iPhone~Tapatalk
Ну коли предводитель жуликов и воров самый адекватный из всех россиян, то чему удивляться, когда за нарушения тебя карают дважды(вторично применяя бальную систему)!
Ну коли предводитель жуликов и воров самый адекватный из всех россиян, то чему удивляться, когда за нарушения тебя карают дважды(вторично применяя бальную систему)!
К сожелению других нет. Или есть? Кто например??
Сообщение от Ильшат
Не надо возмущаться, нужно не нарушать. Я за повышение! Но 0,3 промилле необходимо вернуть.
0,3 промилле это не допустимый предел выпитого,а погрешность прибора, а так же-именно после этой отметки водитель должен считаться пьяным. 0,00- и такие наказания это абсурд."АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ"- это пару суток без алкоголя. В крови алкоголь присутствует оооочень долго. А вот если ты решил рискнуть и выпившим сесть за руль- готов ходить оставшуюся жизни пешком. Был предупреждён-Знал на что шёл.
Я за ужесточения наказания, при условии обязательного порога.
iPhone~Tapatalk
Последний раз редактировалось rirz; 06.11.2012 в 01:17.
Вы серьезно полагаете, что в 140-ка млн. стране не найдется тысячи, другой, больше и не нужно в высшее руководство, адекватных, порядочных людей? Зачем же так Россию опускать?
Меня вот больше другое интересует в связи чуть ли не ежемесячными серьезными увеличениями штрафов и прочих репрессий против водителей. Ну доведут они суммы, скажем, тысяч до 100 за не пристегнутый ремень, и отлучением от руля лет на пять, а дальше что? Так и будут продолжать ставить рекорды маразма? Или таким вот оригинальным способом, вырабатывая у водителей страх перед вождением, решают проблему с пробками?
Вы серьезно полагаете, что в 140-ка млн. стране не найдется тысячи, другой, больше и не нужно в высшее руководство, адекватных, порядочных людей? Зачем же так Россию опускать?
Меня вот больше другое интересует в связи чуть ли не ежемесячными серьезными увеличениями штрафов и прочих репрессий против водителей. Ну доведут они суммы, скажем, тысяч до 100 за не пристегнутый ремень, и отлучением от руля лет на пять, а дальше что? Так и будут продолжать ставить рекорды маразма? Или таким вот оригинальным способом, вырабатывая у водителей страх перед вождением, решают проблему с пробками?
Где они?не забывайте в какой уникальной стране мы живём. Приходит добрейшей души человек к кормушке, и уже его рыло за уши не оттянуть.Пропал человек. Россию не я опускаю.
iPhone~Tapatalk
Вы думаете,я за повышение штрафов? Нет. Я за то, что если я не нарушаю, меня никто не тронет. А у нас? У меня за 5 лет- несколько десятков оплаченных штрафов " за нарушение перевозки ОГ"и больше ни одного по другой ст.