Показано с 1 по 16 из 16

Тема: HELP! Ремонт МКПП в СПБ

1. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy HELP! Ремонт МКПП в СПБ

Привет соклановцам!
    Подскажите где можно в СПБ разобраться с МКПП (осмотреть, перебрать).
    На текущий момент буксует сцепа, однако думаю проблема комплексная - полтора года назад в запаре менял коробку, боюсь напутали с передаточными числами.
    P.S. Opel Astra H 2007, 78 000км, Z16XER / Z17+
    I've got a bad feeling about this...

2. Все рекомендуют Муханика с Вектраклуба.

3. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Forkoss Посмотреть сообщение
    Все рекомендуют Муханика с Вектраклуба.
    Достойный ответ!)))
    Только бы кто навёл бы на него?!
    И кто мог бы рекомендовать с точки зрения проведения у него ремонта, пока вижу только косвенные кросс-ссылки на него.(((

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОК
    С Мухаником постараюсь связаться - однако, не смотря на "живой" телефон, он как партизан отвечать второй день не жаждет.
    В развитие темы - интересно, неужели на 5-ти миллионый город это единственный вариант решения проблемы.
    Понятно что ОД можно не учитывать.
    Но где неофициалы, гаражные сервисы, просто умельцы "а-ля Муханик"? А-у-уу...
    Неужели никто с форума не пользовался данными услугами?...
    P.S. Пока сам нашёл только упоминание о некой "Авто-звезде" (центр ремонта МКПП) на пр.Передовиков.

6. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забавно!
    Тема провисела более двух месяцев... и особо не интересна никому.
    И слава богу, что в СПб нет особых проблем с МКПП у астроводов!
    Но тем не менее, завтра напишу чем закончилась моя история - ведь она весьма интересна...

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Интересно будет почитать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Интересно будет почитать
    Мне тоже-ждем

9. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено спустя 36 минут:
    sorry за опоздание...
    ...итак... оказавшись перед фактом всё больше и больше буксующего сцепления, я кинулся на поиски мифического Муханика.
    Стоит несколько слов сказать о моей проблеме: казалось бы при чём здесь сцепа?
    Всё несколько запутанно!)))
    Дело в том, что полтора года назад у меня буквально на улице развалилась заводская коробка (вообщем то неудивительно и ожидаемо по причине зримых симптомов и моего наплевательского, стоит признать, отношения).
    Оказавшись перед проблемой дефицита времени, я поставил машину в ближайший сервис, который однако с КПП не работал.
    Пришлось разделить проблему на две части - реанимировать (перебрать) короб в одном, а собирать в другом.
    Да-да, ещё позапрошлым летом я был озабочен той же проблемой что, казалось бы, и сейчас - РЕМОНТ МКПП.
    Удивительно, но тогда я нашёл возможность ремонта буквально в пару дней - в каком то гаражном сервисе, внушающем определённые подозрения.
    Забавно что и сейчас это видится авантюрой, как по внешним признакам, так и при неопределённости с ответственностью при неудачном ремонте.
    Но так или иначе, коробку мне ребята собрали (прикинте как это смотрелось, когда КПП три (!!!) дня провалялось у них, а собиралась у меня на глазах, когда я уже приехал за ней с переносом сроков возврата пару раз))), я её привёз в сервис, где её и установили на место...
    ...установили, а заодно ещё и пару операций провели по доп.ремонту - в частности, настояли на замене сцепления (всё же я уже отходил на нём 66 000 км).
    Профит! Профит?
    По выезду из сервиса, увы, избежать неприятных впечатлений не удалось.(
    Наверное многим известно это наработанное годами езды на любимой "ласточке" чуство несоответствия привычному порядку, когда даже далёкий от техники человек, просто по тактильным ощущениям понимает что что-то не так. Увы, это чуство сразу же посетило и меня. Машина явно вела себя не так, как до ремонта - тяга развивалась туговато, на 5ой ваще вяло реагировала.
    На мои вопросы в серваке, после "прогревочных кругов" консилиум мастеров хором запели песню о привезённой КПП, и сомнении в качестве сборки, что естественно посеяло скепсис и в моём сознании, уж я то видел где и как (на коленке???) собирали мою "ручку".
    Так или иначе, при наличие дискомфорта и в воспоминаниях о былом приёме, я был вынужден удовлетворится действительностью и выкатится в мирЪ...
    Последний раз редактировалось Амчанин; 17.01.2013 в 20:22.

10. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...прошло более года.
    После очередных "больших гонок" по Финке, я стал замечать что сцепа, всё больше и больше, буксует.
    Пришло время "собирать камни" после моего ремонта.((( Естественно, перым делом, я вспомнил о КПП - подсознательно, я грешил на коробку (вспоминая, как вращали глазами мастера из сервиса после моих вопросов о несоответствии моих ощущений).
    Муханик!
    Их есть у меня! Я нашёл это мифическое существо! Но, увы, огорчу сразу страждущих - он принял только косвенное участие в решении моей проблемы.
    Косвенное, так как после двух недель утряски условий возможного ремонта, внезапно оказался в больнице.
    Но стоит признать, я не сильно огорчился, так как при его поялении у меня только прибавилось вопросов.
    А именно: он оказался "вольным стрелком" (что ещё можно принять спокойно), однако без площадки(!!!).
    Да, примерно неделю мы договаривались где он сможет осмотреть и отремонтировать машину.
    И это человек, к коему, как утвердают некоторые, официалы возили на ремонт коробки десятками?! Куда?
    Не прибавляло оптимизма и определённые выпадания Муханика из связи (возможно по болезни), но как можно отдать машину при таком оксюмороне?
    Ну и конечно, банальное отсутствие ЛЮБОЙ информации о ремонте у него! За эти недели все попытки найти хоть какое то упоминание не увенчалось успехом.
    Только общие ссылки на форум Вектры или Астры ( подобные уважаемому VVVolf-у выше).
    Вообщем, "выход из игры" Муханика не вызвал у меня сожаления, кроме ужесточения сроков - я уже перестал ездить, во избежание проблем...

Добавлено спустя 49 минут:

Время заставило меня попытаться решить проблему по-этапно.
    Уже во время переговоров с Мухаником, всплыл как вариант (наверняка известный некоторым) сервис "Формула -Опель" на Большой Пороховской.
    Имея некоторые рекомендации, не мудрствуя лукаво, поджимаемый временем, с уходом " в тень" Муханика", я направил свои стопы (шины) туда.
    И вот, в одно из субботних ноябрьских утр ))), спустя четверть часа после поднятия на подъёмник, мастер "Формулы" пригласил меня на вердиктъ!!!
    ...
    и представьте моё состояние когда мастер резюмировал: "КПП - НОРМА! Сцепление, спустя год работы, - ИДЕАЛЬНО!..."...
    ..."...в чём же проблема, тысяча чертей???!!!" вскричал я...
    ...ну и представьте моё удивление? возмущение? даже не знаю как назвать это чуство, что пришло ко мне первым.
    Всё дело в том, что мне поставили НЕ ТО сцепление. НЕ ТО!!!!
    За год работы оно окончательно "устаканилось" и еле зримые проблемы несоответствия вылились в большую жопу спустя время.
    В итоге, кратко, "формула" заменила мне сцепу, перед выездом торжественно вручив первый диск на память.
    Резюме: Thank for Дима, что собирал мне КПП ( где то на Студенческой) - извини, виноват, зря на тебя баллон катил. Sorry! Ведь съэкономил мне и время, и деньги!
    Special thank for "Формула", которая вернула мне "чуство тяги" ))) - всё идеально, я уже и не мечтал о таком! Во-истину,я снова могу ходить!)))
    Ну и конечно, отдельно, посылаю лучи зла и проклятий СТО "Вектор" (угол Бассейной и Витебского), рядом с которым мне не повезло развалить КП.
    Горите в аду, утырки! Опустили меня на 7500 на работу по замене, и на 7500 на саму ненужную первую сцепу. Ай, молодца! Вот это бизнесс!
    И ведь никто, ни мастер, ни админ, не соблаговолили проверить в действии свою работу - хоть и было замечание. Одним словом - пи****сы!
    Вот пожалуй и всё! Аминь!...
    Последний раз редактировалось Амчанин; 17.01.2013 в 21:33.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Амчанин Посмотреть сообщение
    всё же я уже отходил на нём 66 000 км
    При таком пробеге сцепление наверно только у "гонщиков" может кончиться.
    А вообще история поучительная....

12. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    да уж )
    у меня пробег 66 тыс., сцепа живая
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

13. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Амчанин
    Два дня назад менял в "Формуле opel" сцепу, при звонке к ним, сказали, ни в коем случае комплект сцепления не покупать самому, даже по vin-номеру, бывает, не подходит диск... В качестве примера, был приведен, наверно ТЫ...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

14. Новичок Новичок Амчанин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, история со сцепой позабавило мастеров "Формулы".
    И к слову, по соотношению цены/качество, моё мнение - сей сервис идеален.
    Всё же специализация и свой магазин запчастей!
    Да ещё и карту накопительную дают - стоит признать, удачный ход...

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Амчанин Посмотреть сообщение
    ...прошло более года.
    Стесняюсь спросить - а сцепа кем и как была куплена? Сервис тебе продал из наличия?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Добавлю и я по поводу подходит/не подходит
    Менял коробас на ОВЦе F17 на F17 c Астры с пробегом в 2500км (упало на нее дерево и затоталили по КАСКО)
    Пробег у мення большой и рещили мы до кучи с нее снять сцепу и поставить мне - диск новый, корзина новая, выжимной вообще с коробаса и не снимали
    Так вот поставили мы ее и механик обнаруживает, что сцепа как-то странно установлена - она очень сильно сжата по диску к корзине.
    Стали крутить, вертеть, сравнивать.
    В общем получилось так, что определили что: маховики могут быть разные и диск и корзина соответственно могут так же варироваться по толщине. По диску сказать с уверенность в этой правоте не могу, а вот корзины оказались действительно разные по своим размерам в толщине станины.
    Как итог, пришлось вернуть старую сцепу в работу. Через пол года пришлось сменить и сцепу по причине потекшего при последней установки коробки заднего сальника коленвала
    Так что на коробке написаны могут быть движки, но будут нюансы. Имейте это ввиду. Более тщательно подходите к выбору сцепления но номерам и перепроверяйте по другим источникам
    Как итог я поставил себе LUK и очень доволен. Сцепление стало очень мягким по сравнением с предыдущим новым оригиналом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)