Предлагаю обсуждать тут вопросы по рестайлингу и 2013 м.г. Думаю, что вопросов у людей много...
Начну я...
Новые машины постепенно пребывают к ОД. И хотя на оф. сайте вместе с рестайлингом пропали скидки - но ОД все же дает по 35,000 в минус на авто (причем все ОД, говорят это скидка от GM).
Вот и я заглянул в конфигуратор...
Пропал пакет Premuim. Вроде бы все ограничилось просто переименованием в Cosmo Plus (составляющие те же), НО
Пакет "Ассистент водителя - 1"
Он включает в себя:
1. Автоматическое включение фар с определением туннеля;
2. Датчик дождя;
3. Дисплей на панели приборов, одноцветный, графический
4. Пакет "обзор и освещение"
5. Светочувствительное зеркало заднего видения, внутреннее
6. Система определения расстояния до идущего впереди автомобиля
7. Фронтальная камера с системой распознавания дорожных знаков
Цена пакета - 27 000р.
Может, конечно что-то изменилось, но раньше если ты заказываешь себе AFL то это подразумевает опции 1,2,4. Касаемо 4 - вообще не понял. Если датчик света и датчик дождя у нас не пакет "Обзор и освещение" - то, что же тогда этот самый пакет представляет?!
Так же возникают мысли по опции 3 - этот дисплей будет, каким то иным, ну может побольше или еще чего - ведь даже у самой простой комплектации есть этот самый дисплей(правда маленький) а у средний комплектации Enjoy раньше был точно такой же как у Cosmo дисплей. Другое дело, что опций там было не так много, но это уже прошивка.
Касаемо опции 6 - пока судя по всему это адаптивный круиз-контроль. Но подтверждения этих слов на 100%% я не услышал нигде. Был вариант что она показывает расстояние до машины и выходя на обгон можно легче понять успеешь или нет (если так то по мне функция бредовая)
Вот и думаешь, что эти самые 27,000р. ты платишь ТОЛЬКО за Адаптивный круиз (и не факт что он будет) и камеру считывания знаков или же эти 27,000р. необходимый и обязательный набор к пакету Cosmo Plus без которого не будет на авто AFL+
Но мы идем дальше...
Пакет "Комфорт"
Этот пакет повторяет позиции 1,2,4,5 из Пакет "Ассистент водителя - 1" но так же включает в себя:
a) Пакет комфорт сидений-2
b) Передние преднатежители ремней - 2
c) USB порт
d) Регулировка сидений водителя по 6-ти направлениям, ручная
e) Ручная регулировка сидений водителя и переднего пассажира в 6-ти направлениях
f) Электропривод поясничного упора водителя
g) Электропривод поясничного упора пассажира
Цена всего этого удовольствия - 17 000р
НО
Но почему то этот пакет несовместим с пакетом "Cosmo Plus"
Но позвольте… Если мне не изменяет память то Передние преднатежители ремней – 2 есть уже в базе. Или же это будет что-то вроде подтягивания ремня?! Попробовал уточнить у менеджеров. Те разводят руками, что сами не понимают (а проще говоря – не знают). При этом если заказывать AFL+ и Navi600 отдельно (41,000 + 27,500 соответственно) Пакет "Комфорт" удивительным образом становится доступным. Так же вызывает интерес присутствие Пакета "Комфорта сидений-2" который если мне не изменяет память как раз и подразумевал наличие опций e, f, g.
Ну и напоследок....
Система мониторинга "слепых" зон BSA
Тут уже есть знакомая нам опция "Дисплей на панели приборов, одноцветный, графический" и так же добавляется:
I) Advanced Park Pilot, передние, задние и боковые датчики парковки, Система помощи при парковке определяет необходимое пространство и указывает направление движения.
II) Предупреждение "слепой зоны"
Цена - 30 000р.
И вот если с опцией II ОД хоть как-то солидарен, а именно все менеджеры утверждают что в корпусе зеркал будет встроен светодиод который будет мигать если в "слепой зоне" будет автомобиль, то вот с опцией I я услышал много интересного. Начиная с того что авто будет само парковаться(как Ford или VW) и заканчивая тем что данная опция подразумевает наличие камеры заднего видения + прорисовки при парковке(как на ФВ Пассате например) проходишь ты боком или нет. Но при этом ни один ОД поручиться за свои слова не может.
Вот и подошли мои краткие наблюдения к концу. Именно краткие, ибо сказать еще можно много чего. Пришел к выводу, что Опель не шибко озабочен подготовкой менеджеров, ибо пока не удалось встретить мне человека который полностью бы смог мне ответить на все вопросы описанные выше. Я понимаю что, наверное, это в большей части вина GM т.к. информацию все-же стоит доводить до дилера.
А пока жду разъяснений. Надеюсь с Вашей помощью...