Показано с 1 по 12 из 12

Тема: МГТС насильно впаривает услуги

1. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Приветствую всех!

Стали звонить из "якобы" МГТС с извещением о необходимости доступа в квартиру для перевода городского телефона на оптику.
    Кто что слышал об этом?
    Есть ли среди Вас уже счастливые обладатели этого чуда?

Вот что откопал из минусов:
    1. Телефон будет зависеть от электричества,случись что - хрен дозвонишься
    2. Просверлят стену и повесят в прихожей коробку с проводами
    3. За сохранность и работоспособность устройства отвечает абонент
    4. Китайская коробочка будет ждать электричество и имеет полное право погореть
    5. ADSL модем не будет работать
    6. Охранная сигнализация также перестанет работать
    7. Установленные в коробочке Wifi точки доступа забьют этир
    8. Вопросы с точки зрения безопасности информации
    Последний раз редактировалось kasper; 19.06.2013 в 22:54.

2. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0
    http://mgts.ru/gpon/gallery
    войти в квартиру они могут по имеющимся каналам, где у вас заходит вся слаботочка. Как договоритесь. Да и услуга эта не обязательная, можете отказаться.
    А если и интернет по локальной сети берете - задумайтесь, а он вам еще нужен, стациоарный телефон?!!!
    У нас целый дом 350 квартир подключен по оптике, а здесь на квартиру!
    Городской телефон держу только из-за Стрима много лет, наверное скоро откажусь от МГТС, есть гораздо более интересные провайдеры интернета.

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Есть еще мнения?

4. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Есть еще мнения?
    мне звонили, я пока отказался, я гор.телом не пользуюсь. Пока не отключают буду на аналоге ибо инет от акадо безлимит (таких тарифов ни у кого нет в Мск) по доксис3 300мб/с меня вполне устраивает и лишние коробки в квартире не нужны.

5. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    опа, вот значит какая сволочь с номером моей квартиры забила с 1-го по 7 канал
    а думаю у кого такой сигнал хороший )))
    как это дело отключить?

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Сам заметил что появилось много точек с именами PON или MGTS,вайфай стал работать плохо. С учетом того,что есть всего 3 канала,которые не мешают друг-другу ситуация крайне печальна

Отключить можно кнопкой на коробочке

7. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Сам заметил что появилось много точек с именами PON или MGTS,вайфай стал работать плохо. С учетом того,что есть всего 3 канала,которые не мешают друг-другу ситуация крайне печальна

Отключить можно кнопкой на коробочке
    у нас просто номера квартир и сигнал у всех приличный ))
    значит буду искать кнопку

8. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую всех!

Стали звонить из "якобы" МГТС с извещением о необходимости доступа в квартиру для перевода городского телефона на оптику.
    Кто что слышал об этом?
    Есть ли среди Вас уже счастливые обладатели этого чуда?

Вот что откопал из минусов:
    5. ADSL модем не будет работать
    6. Охранная сигнализация также перестанет работать
    8. Вопросы с точки зрения безопасности информации
    Мне несколько месяцев назад добровольно-принудительно поставили (меня на момент установки не было дома).

1. Да
    2. Да
    3. Да
    4. Да
    5. При переводе на оптику ADSL-оборудование на АТС снимут
    6. Не в курсе
    7. Соседские точки доступа присутствуют, но моей (не МГТС) не мешают.
    8. Не в курсе, какие технологии поддерживает их хрень. Предпочитаю сам выбирать, покупать и настраивать оборудование.

К этим пунктам добавил бы возможную нестабильность оборудования. Не прошло еще полгода, как телефон дважды не работал совсем (в общей сложности 3 дня).
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

9. Подниму немного тему, т.к. могу добавить следующее:

Тут хочу обратить внимание на то, что у всех поголовно знакомых дома DECT, тут и так телефон не будет работать, при отсутствии электричества. Нужно иметь один не зависимый от розетки аппарат.

Мне постоянно звонят из МГТС, предлагают эту оптику... Я говорю что готов согласиться на это, что у меня телефонный провод выведен в щиток и больше никаких проводов в дом заводить не буду, оборудование свое ставьте в щиток и я за него не отвечаю. Акцентирую внимание на то, что это не я им звоню, а они сами предлагают мне услуги, что меня устраивает все все так, как есть и кроме телефона мне от них ничего не нужно (собственно и телефон то не очень нужен)

Гдето в интернете пошла инфа, что в качестве пароля к точке доступа использовали номер телефона, а в имени SID был номер квартиры. Вооружившись доступной в инете базой телефонных номеров Москвы, я пробежался по всем видимым мне точкам мгтса и понаотключал в них WI-FI. Ничего плохого в этом я не вижу, раз сотрудники МГТС (а точнее это подрядчики, нанятые мгтсом) не хотят делать свою работу нормально - ибо, тот кто использует интернет спохватится и включит Wi-Fi обратно, а это дай бог 10% по подъезду. Всех, кого выключил - записывал, никто обратно не включился

Еще могу добавить, что подрядчики (те, кто напрашивался на установку), сказали что летом следующего года будет отключена медь и у вас перестанет работать телефон. Было это в 2013 году, лето уже прошло, медь продолжает работать и никакой информации от самой МГТС по поводу отключения я не получал.

У меня телефон спаренный с соседом. Когда он разговаривает, у меня телефон молчит (нет гудков, но и соседа я тоже естественно не слышу), а если мне кто-то звонит - то у меня занято. Т.к. у меня телефон только для входящих звонков от тещи то меня такой расклад вполне устраивает, тем более что из-за спаренности я плачу за него 50%.

Отказ от меди - глупость со стороны мгтс, если они на это пойдут. Они уже давно не монополисты и замен их голосовой услуги массы: у меня мтс тариф за 2 рубля в день дает почти безлимит на городские, почти каждый провайдер предоставляет телефонию, куча IP телефонии и т.п.

Опять же - я не против услуги их, если они не будут размещать в МОЕЙ квартире СВОЕ железо и сохранят мне мою текущую абон.плату... Пожалуйста!
    Opel Astra H 5d 1,6 AMT / cosmo, темно-серый

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    В технике я не особо понимаю, потому могу не знать о вредностях этих деятелей. Мне предложили перейти на оптику пару месяцев назад. Я согласилась, интернет итак был МГТС-ный. В итоге я плачу ровно столько, сколько и было, только у меня теперь еще и wifi есть. По идее он запаролен, так что вокруг никто не должен нахаляву пользоваться
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А пароль номер телефона, указанный в названии сети
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А пароль номер телефона, указанный в названии сети

нет, там абракадабра какая-то
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)