Наверно я еще не проснулся, видимо у меня тон слишком настойчив
Прошу прощения.
Предложение: выяснить ситуацию в других клубах, учитывая отсутствие специалисов в данном вопросе в нашем и наличие участников форума соприкосающихся с другими клубами.
Кроме этого, выяснить +/- создания
Сообщение от DanMan
юр.лицо "АстраКлуб"?
Название отличное
В конце-концов можно найти человека типа управляющего, который будет получать определенные деньги и отвечать фактически за все мероприятия клуба. - Если уж необходимо будет создать это юр. лицо, а Павла и след простыл.
Тогда конечно придется делать карты платными.
Но во всем этом есть еще один +: при такой организации гарантированно более сплоченное сообщество клуба, плюсы этого думаю всем понятны.
Alex_78, отлично.....как я уже писал, сейчас первое и главное определиться с клубным сервисом.....ждем,что скажет км\ч!
ты можешь накидать дизайн карты, пару вариантов?
По моему карта нужна только в Москве, области и Питере т.е там где много астроводов с форума. В остальных городах кучке в 15-30 человек нужно самим договариваться с местными фирмами и карточка клуба совершенно не причем
Да, но хотелось бы упростить ее получение. Имеешь опель, заплатил какую-то сумму и все. Я вот рамки раздобыть не могу до сих пор. В последний раз на день опоздал в инет залезть, а записывался.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
Я о том будет ли от нее толк при отсутствии юридического образования
НЕТ, не будет, но регистрация ООО - это не есть совсем гуд(есть несколько минусов) сейчас прорабатываю вопрос о регистрации некоммерческой общественной организации, если это окажется совсем геморно и затратно на крайняк зарегистрируем юрика.
По поводу КМ/Ч надеюсь в ближайшее время поиметь разговор с Кириллом Сергеичем, где все вопросы-пожелания уточню.
Делайте конкретные предложения, буду пробивать.
lexa
1. ООО - организационно-правовая форма коммерческой организации, т.е. его регистрация и дальнейшая деятельность связана с получением прибыли! - ЭТО ни разу не про нас.
2. Затраты на регистрацию - 10000 р.
3. Покупка Юр. адреса на год 6000-8000 р.
4. Сдача налоговой отчетности:а) нулевой 100 у.е. в месяц
б) нормальной 250 у.е. в месяц
5. КТО будет учредитель-ген.директор(Паниковский) еси че???
6. Думаю дилеры и другие компании более охотно будут заключать договоры с некоммерческой организацией, так же нам будет проще участвовать во всяческих выставках, презентациях и т.д.
ДОСТАТОЧНО?
Еще когда запускали клубную программу с Денисом (Кунцево) думали о том, кому давать скидки. К ним приходили люди даже не зарегистрированные на клубе. Просто увидели купон - и давайте скидку. Поэтому в Кунцево скидки предоставляются по наличию клубной символики (рамка, наклейка). Или если убедите .
Собственно в любом техцентре клубной рамки достаточно. Если говорить о покупке чего-то еще, где автомобиль показать проблематично, то да, карта нужна. Мое мнение - она должна быть либо полностью бесплатной (как я делаю наклейки), либо отдаваться по себестоимости (как рамки). /кстати, есть рамки и дешевле наших (по ~40 руб), но качество пластмассы похуже/.
Делать ООО при теперешних объемах считаю нецелесообразным. Вы хотите оплачивать работу директора и бухгалтера (это минимум)? Бухгалтерия на полставки = 10 т.р в мес *12=120.000 р. Неслабо?
Думаете, отобьется рекламой? Хрен! Реклама не принесет и половины этой суммы. Плюс налоги (умножьте зарплату бухгалтера примерно на 1,5). Плюс хостинг, а у нас это аренда сервера, это не "стандартные" $100 в год. Одного трафа более 150 гб в месяц.
Вот если делать штук 10-20 автоклубов, то ООО весьма целесообразно.
Насчет скидок на колеса: скидка 30% это похоже на оптовую цену. Ни один розничный магазин не предоставит таких скидок. Здесь, скорее всего, была покупка через "своих" у оптовика, и дело не в карте а в общей организованности (собрали деньги, сделали оптовый заказ). Оптовику опять же радость - кучка денег наликом.
Про клубные мероприятия - опять же странно. Как за 2000 руб можно организовать фуршеты на весь год? Может, я что-то не понимаю. Или фуршет - это банка "Клинского" раз в месяц?
Про дизайн и цены на карточки:
Дизайнеры у нас здесь есть, причем профи довольно высокого класса. Думаю, они помогут. По ценам: если делать бумагу + двойную ламинацию, то карта обойдется в 5-8 рублей, если пластик - то 10-15 руб.
Есть еще форма - некоммерческое партнерство. У отца была адвокатская фирма с такой организацией. Из плюсов - минимум налогов.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А вообще, если все так серьезно, то можно сделать и именные карты с подтверждением на форуме с закрытым входом, дороже конечно, но зато железно, что "наш человек".
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Думаю дилеры и другие компании более охотно будут заключать договоры с некоммерческой организацией
Конечно охотно, если они при этом ничего не будут железно обязаны.
Бодрый Фей, я не спорю с Вами, а пытаюсь выяснить как и все участники этой ветки наиболее верное направление движения, поэтому прошу представить, так скажем, на обозрение публике не "какие-то" минусы, а как можно более полный список, отчего выражение
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
ДОСТАТОЧНО?
, мне кажется не вполне уместно в данной ситуации.
По делу, есть ли спецы ответить на след. вопросы:
а) Всякое ли юр. лицо является коммерческой организацией?
в) Возможно ли создание юр. лица, но при этом некоммерческой организации?
б) Возможно ли заключение договора между коммерческой и некоммерческой организациями?
Если уж Вы переписываетесь по данному вопросу с КМ/Ч, то может зададите Кириллу Сергеевичу вопросы: как они поведут себя в отношениях с некоммерческой организацией?
Хотя, я думаю, что Кирилл Сергеевич уже читал данную ветку, может он нам в здесь и ответит.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
5. КТО будет учредитель-ген.директор(Паниковский) еси че???
А с кем тогда вообще "дилеры и другие компании более охотно будут заключать договоры"?
Соответственно необходим либо человек, либо организация от лица которой все равно необходим человек для подписания этих договоров.
Тогда, если человек будет нести какую-то отвественность, разве будет он делать это бесплатно?
Соответственно и приведенные Вами затраты являются лишь чатью необходимых затрат.
Некоммерческое партнерство.
Сообщение от lexa
б) Возможно ли заключение договора между коммерческой и некоммерческой организациями?
Да.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, не имеющая своей целью извлечение прибыли, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Некоммерческое партнёрство может заниматься коммерческой деятельностью, но лишь для целей указанных выше. То есть в отличие, например, от ООО, прибыль, полученная партнёрством, не распределяется между его участниками.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
2. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
3. Члены некоммерческого партнерства вправе:
участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;
получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.
4. Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства.
Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества в соответствии с абзацем пятым пункта 3 настоящей статьи.
5. Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству.
Глубокоуважаемый lexa давайте не будем разводить демагогию, я это то же люблю, но не здесь.
Сообщение от lexa
По делу, есть ли спецы ответить на след. вопросы
Обратите внимание на мой профиль . . .
Сообщение от lexa
нет.
Сообщение от lexa
соответственно - да(см. п. 1)
Сообщение от lexa
да...
Сообщение от lexa
Если уж Вы переписываетесь по данному вопросу с КМ/Ч, то может зададите Кириллу Сергеевичу вопросы: как они поведут себя в отношениях с некоммерческой организацией?
Понятия не имею, надо говорить.
Сообщение от lexa
Хотя, я думаю, что Кирилл Сергеевич уже читал данную ветку, может он нам в здесь и ответит.
Сильно сомневаюсь я
Сообщение от lexa
А с кем тогда вообще "дилеры и другие компании более охотно будут заключать договоры"?
Соответственно необходим либо человек, либо организация от лица которой все равно необходим человек для подписания этих договоров.
Как Вы выразились - либо человек - не обязательно должен быть генеральным директором еси че.
Сообщение от lexa
Тогда, если человек будет нести какую-то отвественность, разве будет он делать это бесплатно?
ДА конечно не будет и стоит этот человек(Паниковский) от 300 у.е. и выше, в зависимости от того насколько противозаконными делами ты в этом ООО решил заняться
Сообщение от lexa
Соответственно и приведенные Вами затраты являются лишь чатью необходимых затрат.
Спасибо, что указали мне на мой промах . . . Я могу щас еще полтора десятка затратных статей перечислить. Я же написал
а можно если карта будет с магнитной полосой и именные...ну провел ею по клавиатуре и сразу на форум попал не вводя пароль, а?
Можно, но не магнитная а с чипом. И чуть дороже.
Вообще я уже потерял суть, что вы хотите?
Скидок в КМ/Ч или просто Некоммерческое партнерство - "чтобы было"? Или у вас лишние деньги которые совсем некуда вложить? Помогите тогда лучше детскому дому (см. соотв. тему).
1. солидно
2. выгодно (реклама->скидки
3. кто знает во что этот клуб разовьется в будущем? Будем гонки организовывать, а там спонсоры, реклама опять же...
помоему тема куда-то съехала... начали про клубные карты, а скатились на юридические лица итп... ИМХО вещи слабо связанные. Можно сделать карты, а потом если будут реальные проекты думать о юридическом оформлении клуба.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать.
Друзья мои по-моему вы слишком пессимистичны,залезли в юр.дербри,давайте попробуем.Сделаем карты(думаю можно и платно), попробуем договориться(для начала хотя бы устно) с кем-нибудь о льготах и скидках,а там уже посмотрим.
Лучше попробовать сделать и ошибиться,чем просто сидеть и говорить,что это туфта и безполезно