Если доберешься с этой проблемой до оффициалов - не забудь отписать
Отправлено из моего U8860 с помощью Tapatalk
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Если доберешься с этой проблемой до оффициалов - не забудь отписать
Отправлено из моего U8860 с помощью Tapatalk
На корсе меняли стартер по гарантии, но даже это помогало ровно до следующей зимы. Для определения косяка нужно оставлять авто на улице дилеру часов на 5 , а не в теплом зале сервиса где эта проблема себя не проявит никогда.
такая же фигня, при температуре ниже -20 скрежет 1-3 сек после запуска движка после простоя ночь. Пробег 6500км. Хоть стерео микрофон покупай к сотику, чтоб записать и поискать откуда скрежет.
Показывал свое видео оффициалам, предварительно говорят, что скрежет идет с насоса гура. Надо оставлять машину на сутки, пока возможности нет. Что может издавать такой скрежет в насосе гура, является ли он обслуживаемым (масло в бачке на максимуме)?
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
так я и спрашиваю за свою ситуацию у людей которые возможно вскрывали похожий, а еще лучше такой же насос и понимают откуда или из-за чего возможен скрежет (продолжительность и громкость которого напрямую связан с увеличением и уменьшением отрицательной температуры окружающего воздуха). Мне понять надо, есть ли смысл заморачиваться (может там смазать где-то можно, подточить, заменить херню какую-нибудь или еще какие не хитрые операции) или паниковать и сдавать машину на гарантийную диагностику...
чтобы убедиться что это действительно стартер ,скинуть ремень вспомогательных агрегатов и завести ,стартер крутит только при запуске ,неужели возможен такой косяк со стартером на уже запущенном двиге ,на холодную сильно шумит и пищит компрессор кондёра обычно
чтобы убедиться что это действительно стартер ,скинуть ремень вспомогательных агрегатов и завести ,стартер крутит только при запуске ,неужели возможен такой косяк со стартером на уже запущенном двиге ,на холодную сильно шумит и пищит компрессор кондёра обычно
И снова здравствуйте! Начинаются холода и опять появляется скрежет . Кто что скажет? Кто-нибудь его поборол или все забили?
Сообщение от volkovsv
На компрессор похоже.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
У меня тоже звук с новья при пуске на холодную есть. начинается примерно при -5. и чем ниже температура тем дольше идет скрежет. Полагаю это звук от обгонной муфты. Смазка замерзает. Плюс мозги Астры передерживают стартер во включенном состоянии на запуске.
На скрежет забил. В стартер полезу когда он навернется вконец.
А то так и до паранои недолго)))
Опель - машина для пох... извиняюсь для сильных духом)))
У меня ровно такой же скрежет как у TOWER на видео, и на прошлой Астре был и на этой каждую зиму. У официалов оставить машину на ночь нет возможности, 100км до них.
MZ-19
Если у тебя звук, как на видео, то это явно не стартер.
Если как на первом видео, то понятно что не стартер. У меня такой звук иногда появляется, но не сразу, а через некоторое время после запуска. А потом пропадает. Что это может быть?
Плюс у меня другой непонятный звук при самом запуске. И чем холодней на улице, тем сильней звук ((((. Непонятно что это.
Видео к моему вчерашнему сообщению. Кто что подскажет?
Привет! Не разобрался случайно с этим скрежетом???!!! Я с ним долго бьюсь, офицалы башку парили, у всех так, на эксплуатацию не влияет и т.д. а воз и ныне там, в -25, вообще жесть, минут 5 такая вот симфония, потом как обычно пропадает, пробег 64 000 , с нуля так было...(((
Нет, не разобрался. Машину отдал жене, она ничего про это не говорит. Я перестал по этому поводу параноить)
Продолжаю собирать свою коллекцию косяков астры 1.4Т...
А именно:
1. Треснуло лобовое (кое-как менял по гарантии за вознаграждение)
2. Кривые тормозные диски (на пробеге около 3000 км, точили по гарантии, помогло на 5000 пробега, в итоге на 45000 км заменил передние диски + колодки)
3. Закис правый ручник (планирую его разобрать и почистить, т.к. новый стоит почти 7000 р.)
4. Уходит антифриз (протечек нет, бачок целый, эмульсии нет, пока наблюдаю)
5. Потек сальник распредвала (сам заменил за 5 минут)
6. Потек сальник коленвала передний (заменил недавно в АБС Маркете, по деньгам чуть меньше 2000 р. под ключ)
7. Скрежет при старте на холодную в течение 1 секунды (появился при пробеге примерно 30000 км, езжу так, в сервисе сказали что скорее всего стартер, может заменю бендикс)
Вроде всё ))) пробег 51000 км за 5 лет, эксплуатация аккуратная, почти беспробочная.