Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Скрежет после запуска двигателя

1. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5

Скрежет после запуска двигателя

Привет!

У меня после запуска двигателя примерно секунду слышен металлический скрежет из-под капота. Проявляется обычно при заводе машины утром, днем при более коротких остановках не проявляется.

Как выглядит:

1. Выжимаю сцепление.
    2. Поворачиваю ключ зажигания, завожу двигатель.
    3. Слышу металлический скрежет из-под капота, который быстро прекращается.
    4. Отпускаю сцепление.

Пункты 3 и 4 можно поменять местами, ничего не изменится.

Сталкивался ли кто с таким? Сам я грешу на втягивающее стартера.

Раньше подобного звука не было.
    Пробег 25000.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от leo_nasarov Посмотреть сообщение
    Сам я грешу на втягивающее стартера.
    Правильно грешишь.... По симптомам похоже. К ОД не обращался?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Правильно грешишь.... По симптомам похоже. К ОД не обращался?
    К дилеру пока не обращался, хочу поговорить о проблеме на форуме Меня беспокоит, что дилер ничего не услышит, как многие здесь пишут. Надеюсь, что кто-нибудь ответит, что была такая проблема и её устранили по гарантии.

Думаю, что скоро поеду на ТО и там попрошу проверить симптомы. Вряд ли за несколько тысяч что-то сломается.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Думаю, что скоро поеду на ТО и там попрошу проверить симптомы. Вряд ли за несколько тысяч что-то сломается.
    Ну это смотря какой скрежет.... Мы же его тут не слышим....
    А то может получится как в старой поговорке: Хороший стук наружу выйдет....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Был у меня подобный кратковременный звук на OPCке - подшибник генератора приказал долго жить ...

6. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет. Скорее всего проблема во втягивающем стартера (залипают пятаки). Еще возможно, направляющая фтулочка стартера разбилась от чего либо(может стартер был плохо закручен или возможро заводской брак), и поэтому его закусывает. Ну и еще, как вариант, накрывается реле стартера и просто срабатывает с опозданием. Оно стоит отдельно и проверить не составит труда. Я с такой же проблемой отъездил 2 года на девятке и ничего страшного не случилось.

7. Новичок Новичок хомра на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день уважаемые.Сегодня после холодного запуска,примерно через минуту обратил на себя внимание металлический скрежет. Проявилось повторно,первый раз примерно месяц назад,тогда даже не подумал,что это у меня. Длится секунд 10,погода плюсовая. Астра 1.4 турбо,коробка автомат,пробежала чуть меньше 11000,замена масла на 7000 у дилера(кстати посторонних звуков до этого не было),скрежет под капотом,со стороны пассажира.Куда копать:движок,цепь?
    Последний раз редактировалось хомра; 25.04.2013 в 23:09.

8. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На холодном двигателе появился такой лязг

Лязгает на всю улицу . После прогрева исчезает. Звук с левой стороны мотора, если смотреть со стороны капота.
    Что это может быть?
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    а сервис что игнорируем??. ;-)
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Похоже на проблему с помпой. У меня не так давно была замена помпы по гарантии, перед тем, как началась довольно сильная течь ОЖ тоже были непонятные звуки со стороны приводного ремня.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

11. Участник Начинающий Астравод dekus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина не на гарантии уже. Кстати антифриз тоже уходит постоянно. Но визуально все сухо. Съезжу на недельке в сервис ближайший.
    Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+

12. Участник Начинающий Астравод golf822 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же хрень скрежет примерно 2 секунды на холодную думаю силикон залесть побрызгать может поможет

13. Цитата Сообщение от dekus Посмотреть сообщение
    На холодном двигателе появился такой лязг

Лязгает на всю улицу . После прогрева исчезает. Звук с левой стороны мотора, если смотреть со стороны капота.
    Что это может быть?
    У меня тоже такая хрень если найдете решение сообщите плиз

сегодня у меня вот так было
    Последний раз редактировалось salrum; 23.07.2013 в 12:47.

14. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Поднимаю тему. Напомню: чуть больше года назад я писал о металлическом скрежете из-по капота после запуска двигателя на холодную. Скрежет продолжался около секунды, затем прекращался и никаких аномалий более не происходило. При запуске теплого двигателя звук отсутствовал.

С тех пор я побывал на ТО в Туле, где обозначил проблему. Мастера сказали, что дело в стартере, но что с ним, они не знают, прямо сейчас специалиста по стартерам на месте не было, предложили приехать с этой проблемой в другой раз. Я не приехал.

Однако некоторое время назад, тысячи две-три пробега примерно, скрежет после запуска двигателя прекратился. Сперва звук стал гораздо менее интенсивным и продолжительным, затем пропал совсем. Сейчас пробег 54000, скрежет после запуска на холодную практически не проявляется (бывает очень редко).

Хотелось бы порассуждать на тему:
    1. Почему пропал скрежет?
    2. Не может ли это быть связано с проблемами цепи ГРМ? (У меня двигатель 1.4Т)
    Astra J 1.4T MT Enjoy

15. Новичок Начинающий Астравод htcone на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Это стартер скрипит. Такая же проблема появилась на 30 тыс пробега. При температуре ниже 0, при холодном запуске появляется(при простое авто от 5 часов. После запуска скрежет на 1сек. Дальше чем ниже температура, тем громче скрежет. Замерзает смазка, при плюсе всё ок. Был у дилера сказали не гарантия тк не влияет на работу авто.

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Уже лет сто на всех опелях. Даже новый стартер через некоторое время будет так скрежетать - проверено.

17. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Одному мне кажется что звук похож на умерший подшипник одного из шкивов навесного оборудования?

18. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от htcone Посмотреть сообщение
    Это стартер скрипит. Такая же проблема появилась на 30 тыс пробега. При температуре ниже 0, при холодном запуске появляется(при простое авто от 5 часов. После запуска скрежет на 1сек. Дальше чем ниже температура, тем громче скрежет. Замерзает смазка, при плюсе всё ок. Был у дилера сказали не гарантия тк не влияет на работу авто.
    Объяснение логичное. Но: у меня этот скрежет пропал (написал выше) и больше не появляется совсем, даже при сильно отрицательных температурах. Почему так?

Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    Одному мне кажется что звук похож на умерший подшипник одного из шкивов навесного оборудования?
    Похож, но не на 100%. Слишком он резкий и громкий для умершего подшипника, плюс этот звук исчезает через секунду-две, что странно для умершего подшипника. Кроме того, звук проявляется (проявлялся у меня) только при запуске на холодную, причем при низкой температуре окружающей среды - почему так? Не сходится.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Уже лет сто на всех опелях. Даже новый стартер через некоторое время будет так скрежетать - проверено.
    Можно подробнее? У меня у друзей несколько опелей, такой проблемы нет. Да и в комментариях к этой теме не начали массово отписываться люди - странно.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

19. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    аналогичная проблема у меня.
    короткий скрежет при запуске. потом на запуск при теплом движке никак не проявляется.
    жду очередного ТО или надо на день оставлять у сервиса, чтобы при остывании было слышно при приемке.... а это неудобно.
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

20. Новичок Начинающий Астравод htcone на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    а может произошло чудо смазка не попадала на вал, а потом случайно попала и теперь вал ходит нормально

21. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так же был скрежет, примерно с 40000 пробега, на 55000 пропал и больше не появлялся, а на 90000 я машинку продал!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

22. Участник Астравод vallex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня)) Астра 1.4Т, но замечал только на холодный движок. на прогретый, когда заводишь - такого нет.... только когда машина ночью постоит на морозе. Машине 2 года, первая зима... ранее не было, списываю на морозы и на Опель)) поеду на след неделе к дилеру чинить подогрев сиденья, спрошу... но, кажется, не стоит беспокоится... скрежет происходит ровно 1 секунду

23. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от htcone Посмотреть сообщение
    а может произошло чудо смазка не попадала на вал, а потом случайно попала и теперь вал ходит нормально
    Может

Цитата Сообщение от vallex Посмотреть сообщение
    и у меня)) Астра 1.4Т, но замечал только на холодный движок. на прогретый, когда заводишь - такого нет.... только когда машина ночью постоит на морозе. Машине 2 года, первая зима... ранее не было, списываю на морозы и на Опель)) поеду на след неделе к дилеру чинить подогрев сиденья, спрошу... но, кажется, не стоит беспокоится... скрежет происходит ровно 1 секунду
    Напиши потом, что дилер ответит. И про мой случай спроси плз, почему мог пропасть скрежет.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

24. Участник Астравод vallex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Напиши потом, что дилер ответит. И про мой случай спроси плз, почему мог пропасть скрежет.
    без проблем. к дилеру еду в след субботу, вечером и отпишусь

25. Новичок Новичок Alfired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую всех!
    Появилась аналогичная проблема. При температуре 12-15 градусов скрежет был кратковременный, но сегодня при минус 29 сначала секунды 1-3 ужасный скрежет, а затем уже немного тише продолжительностью 4-6 минут. По мере прогрева звук исчез полностью. Ещё заметил то, что если при этом чуть покачивать руль тональность звука не много меняется. Есть подозрение на подшипник генератора или ГУРа. Хотя ведь после прогрева проблемы как бы нет.
    Астра j 13 года. 1.6 механика. Пробег 7200

26. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Всем привет. При минусовой температуре тоже был резкий громкий, но короткий (пару секунд) скрежет после запуска двигателя. Как температура приблизилась к -30 скрежет стал еще громче и продолжительней. Снял видео этого ужасного скрежета. Попробую вечером прикрепить видео, может кто подскажет, от чего может исходить такой звук.
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

27. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    TOWER

Плюсану. Та же история. Ниже -18, чем холоднее, тем дольше. Сегодня -30 и скрежет около 10 секунд. Машине-то полгода и 5 тыщ. Так понимаю, решение одно - не обращать внимания. Будем посмотреть, да. Кстати, мотор тот же - 1.6 атмо.

28. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4

Видео к моему вчерашнему сообщению. Кто что подскажет?
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

29. Новичок Новичок Тубус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может бендикс не сразу выходит из зацепления с маховиком из-за загустевшей смазки или втягивающего? Не?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вот тема идет параллельно про обгонную муфту http://astraclub.ru/threads/69671-%D...BD%D1%83%D1%8E

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)