Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Как я менял фары по гарантии (грязь в фарах) или сколько стоит лояльность клиента

1. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Как уже написал - БК на ПТФ не ругается...Только на поворотники... Если задели поворотник (рычаг), а ты заметил ошибку только на шоссе - напрашивается вопрос: перед сдачей авто обратно тебе (клиенту), БК на ошибки не проверяли (в том числе работу светотехники)?!
    Нет, ошибки на БК не проверяли. Уже 9-й час вечера был, диагносты уже давно свалили. Не досмотрели конечно, но я не в обиде.
    На самом деле ребята (...мастера...) довольно адекватные. Я уже с ними познакомился (...езжу к одним и тем же...), и по крайней мере мне уже лишнего не впаривают.
    (...никогда бы не подумал, что вступлюсь за дилера...)
    Прекрасно знаю как относятся к клиентам в сервисах.
    Не будем вдаваться в полемику - как обслуживает дилер!
    Переподключили какой разъем? Если ПТФ, то смотрим п. 1
    Точно не скажу. В общем, поступили, как с любой техникой - "вкл-выкл" и "разьединил-соединил"
    А ведь это может быть при любой замене фар по гарантии или только Аванта в очередной раз "отличилась" ?
    Я думаю, что может быть у кого угодно. У нас в сервисе надо быть мастером, в поликлинике - врачом и т.д... или тебя где-нибудь обманут
    Еще раз убеждаюсь, что лучше семь раз подумать перед тем как менять фары по гарантии...!
    Это правильное утверждение... и не только при замене фар
    Удачи при повторной попытке!
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    seromax , а можешь выложить рыбу своей притензии? я думаю многим упростишь жизнь , например мне ))) у меня и фары грязные и оплавление есть , т.е. если по 50/50 в каждом случае то ...)))))
    Прости, но не выложу, потому что:
    1. писал от руки, не перепечатаю
    2. писал в свободной форме
    3. стебался над их абсурдными заявлениями
    4. составлял сам, без помощи юриста, поэтому что-нибудь может быть неправильным

А так, что типа:
    Директору ООО «Рога и копыта»
    от Иванова И.И.
    проживающей по адресу:
    Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1
    (д.тел. 111-11-11)

ПРЕТЕНЗИЯ
    00.00.0000г. купил у ООО «Рога и копыта» автомобиль.
    00.00.0000г. обнаружил такие то недостатки.
    00.00.0000г. обратился в сервис ООО «Рога и копыта» для устранения недостатков.
    00.00.0000г. получил отказ в исполнении гарантийных обязателств в виде письма.
    В письме указывается, что отказ в исполнении гарантийных обязателств мотивирован неправильной эксплуатацией автомобиля, а именно: заезд в ВЫСОКУЮ воду или мойка под ВЫСОКИМ давлением!
    С чем я категорически не согласен, а именно:
    1. Эксплуатирую автомобиль согласно "Инструкции по экусплуатации" (ИПЭ).
    2. В ИПЭ нигде не сказано, что автомобиль нельзя мыть мойкой высокого давления.
    3. Даже Ваш, аккредитованный дилер, производит техническую мойку Керхером (мойкой высого давления).
    4. А мойки "низкого" давления бывают?
    5. Грязь в фарах, значит вода была ооочень высокая. Значит мой автомобиль явно является утопленником и не ездит. Как же я доехал до дилера, показать фары, своим ходом.
    6. Автомобиль эксплуатируется в Москве. Значит я его утопил в Москве реке, например?

ПРОШУ:
    Прошу исполнить гарантийные обязательства, а именно устранить вышеупомянутые недостатки.
    В противном случае буду вынужден обратиться в суд.

Приложения:
    Копия претензионного заявления.

00 октября 0000г. Иванов И.И

2. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    seromax, спасибо за занятное чтиво , надо тоже хорошенько посмотреть после мойки на свои фары, оплавляться-то они уже давно оплавились... а вот про грязь в первый раз прочитал/услышал!)
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    seromax, спасибо за занятное чтиво , надо тоже хорошенько посмотреть после мойки на свои фары, оплавляться-то они уже давно оплавились... а вот про грязь в первый раз прочитал/услышал!)
    в темноте на верх ресничек посмотри и всё увидишь))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

4. Участник Астравод Andrey144 на верном пути Аватар для Andrey144
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже были разводы внутри на старых фарах...........поменяли по гарантии в связи с оплавлением..........А так это косяк походу у всех, просто никто не замечает, это только ночью видно...........Вообще фары запороли, плавятся потеют...........
    Astra J 1.6 turbo+premium

5. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Andrey144 Посмотреть сообщение
    Вообще фары запороли, плавятся потеют...........
    Hella такая, Hella…)
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от seromax Посмотреть сообщение
    Точно не скажу. В общем, поступили, как с любой техникой - "вкл-выкл" и "разьединил-соединил"
    Пожалуй выложу фото разъемов на фаре ПТФ (может пригодится кому-нибудь в будущем):

белый разъем - поворотник, черный - ПТФ (лампа Н10)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Сижу в сервисе, жду когда помоют машину и будут менять фары.
    Я так понимаю, проблема уже начинает носить массовый характер. В теме про АФЛ оплавление уже тоже обсуждается. ДжиЭм нашли новую отмазу, мол вы лампочки меняли и крышечки не плотно закрутили. Фиг чего докажешь. Хоть при них эти крышечки опечатывай.
    Сорри за очепятки, пишу с телефона.

8. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    seromax удачи тебе
    Вспоминаю как сказку, после прочитанного... на Ниссане по гарантии поменяли передние стойки с опорниками, рулевую рейку, подрамник и рулевые наконечники. Причем я их даже не просил об этом. Машину вело влево после левого поворота.
    Да бдлин... у кого то на форуме, в подписи написано - "для GM мы стадо"
    GTC 1,4 жЁлтая

9. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    seromax удачи тебе
    Вспоминаю как сказку, после прочитанного... на Ниссане по гарантии поменяли передние стойки с опорниками, рулевую рейку, подрамник и рулевые наконечники. Причем я их даже не просил об этом. Машину вело влево после левого поворота.
    Да бдлин... у кого то на форуме, в подписи написано - "для GM мы стадо"
    Поэтому не надо им деньги туда носить . Может одумаются. Я вообще забил сразу же на GM после первого же обращения по гарантии (благо мелочь и произошло до 1-го ТО) ругался, писал претензии-в итоге глупые отписки и мне надоело, отремонтировал сам и теперь ТО сам делаю. GM вообще неадекватные. У отца фольц-решетка хромированная треснула, пальцем тыкнули, мастера сфоткали, через неделю пригласили на замену-вот где сервис. И не жалко даже туда деньги за ТО носить
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

10. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    seromax удачи тебе
    спасибо
    Да блин... у кого то на форуме, в подписи написано - "для GM мы стадо"
    Ага, стадо дойных коров! И нас доят как хотят и когда хотят.
    Я так думаю в GM дали команду всех заворачивать с фарами в любом случае, будь то подтеки или оплавление.

И вот я уже дома!
    Поменяли. Пока все отлично. В защиту мастеров скажу, что все делали предельно аккуратно.
    Везде подкладывали тряпочки, бампер поставили не на пол (...пока он был снят...), а на козлы с мягкими валиками.
    Прям невиданный европейский сервис. Хотя я обслуживаюсь у одного и того же мастера, и у него все всегда нормально.
    Хотя он вряд ли читает этот форум, но спасибо ему большое. (...да...правда...у дилера, не все "бяки"......)

Заплатил за "всё про всё" - 4200 с копейками (...бумажки оставил в машине...блин...). Как раз те самые 10%.

Попутно уточнил про амортизатор (...для тех, кто читал сначала...) - едет родненький (...по гарантии......).

А чуть не забыл еще поменял решетку радиатора на jom (...без значка...), отклеил задние букавки и проверил колодки передние (..была проблемка...я отписывался в теме "Бьет руль при торможении"...).
    Абсолютно бесплатно!!! Я, конечно не "свинья неблагодарная", но здесь писать об этом не буду.

Теперь, еще такую фичу провернул с инженером по гарантии.
    Я не зря говорил:
    Цитата Сообщение от seromax Посмотреть сообщение
    Хоть при них эти крышечки опечатывай.
    Так как GM стало всех отшивать по этому поводу с формулировкой - "вы меняли фары, потом плохо крышечки закрутили, у вас вода попала".
    И никакой гарантии, что через месяцок-другой будет тоже самое, что и было.
    Сделали метки на крышечках и фаре краской (...у меня для сколов была...). Просто никаких стикеров (...ну типа как на штраф-стоянку оклеивают...) у дилера нет.
    Я попросил ИПГ все отфотографировать и вместе с рекламацией послать в GM. В понедельник будут звонить из GM буду объяснять, что и зачем я сделал.
    Вот, типа метки, серебристой краской. Фоткал на телефон:

Всем удачи!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Скоро Боинг прийдет в ветку, скажет всем на ФАГ пересаживаться. ) По теме есть подтеки на одной фаре, как от шампуня, непонятно откуда… Если увеличатся, то укажу дилеру. Крышечку от доп. подсветки не открывал.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    rvb83
    тсссссс... не упоминай всуе...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

13. У меня все как у Вас...

У меня все как у вас только остановилось все на стадии "жеста доброй воли" от GM (оплата 50\50). Говорят, это не гарантия, так как брака не выявлено, и сказали что я второй с такой проблемой. (Вы наверное первый ) Сейчас собираюсь провести независимую экспертизу и подготовить документы в суд. Морока конечно но я сдаваться не собираюсь... подам еще и на моральный ущерб.

14. Местный Астравод Lonag на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kosteka85 Посмотреть сообщение
    У меня все как у вас только остановилось все на стадии "жеста доброй воли" от GM (оплата 50\50). Говорят, это не гарантия, так как брака не выявлено, и сказали что я второй с такой проблемой. (Вы наверное первый ) Сейчас собираюсь провести независимую экспертизу и подготовить документы в суд. Морока конечно но я сдаваться не собираюсь... подам еще и на моральный ущерб.
    Пиши, как будет проходить процесс!

15. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kosteka85 Посмотреть сообщение
    Удачи! Посмотри тему "AFL - плавятся отражатели под лампой!". Там по-моему кто-то судился. Правда чем дело кончилось, непонятно.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    Кстати на старых фарах до замены после оплавления у меня такого не было как грязные изнутри ДХО, а вот на новых есть!
    Было подозрение и похоже что это от воды, подтеки прямо как будто после дождя или мойки.....
    такая же ситуация
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)