Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Opel Astra J ТО у ОД или своими руками

1. Новичок Новичок Dvenashkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra J ТО у ОД или своими руками

Машине 1,5 года, пробег 23 т.км. механика, мотор обычный, я второй хозяин скоро 2-е ТО цена вопроса 11320р. Если честно денег жалко. Своими руками ТО 3700 обходиться.

2. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Жалко, значит делай сам и о гарантии забудь навсегда. Тут все просто!
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    У меня сейчас ситуация аналогичная, но я планирую у дилера, уже записался.
    Здесь правильного ответа не будет, каждый сам решает, но гарантия сохраняется полностью, если вы будете сами делать ТО... и разумеется вы во всем разбираетесь: замена фильтров и тормозной жидкости, осмотр узлов и агрегатов... и чеки все сохраните!
    Ограничения: если будет поломка, то дилер разумеется будет смотреть, что и как было заменено, и если будут сомнения в правильности (вам должны все показать), то вам откажут, придется доказывать и т.д.
    Дилеры кстати рекомендуют все же делать ТО именно у них для избежания подобных проблем.
    Вы можете привести материалы свои, но делать будет дилер, так средний вариант

4. Участник Начинающий Астравод 6pakoHbep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера прошел ТО2 на северо-западе питера. (диллера напишу в личку, мало ли реклама.)
    т.к. сотрудник GM заплатил 4р, (так говорили 7р) материалы свои. машина 1.4t at astra,
    сервис очень понравился, не ожидал такого.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT enjoy. carbon black.

5. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    От себя только порекомендую все расходники, жижи и тд покупать у дилера. Таким образом вы полностью снимаете ответственность за технику. Было несколько случаев у дядьки на работе когда отказывали в ремонте клиентам.

Ну и конечно же я ЗА регламентные работы у ОД, ибо гарантия есть гарантия. Тут дело такое, как в анекдоте: может да, а может нет. С движем случись чего, то у Вас будут все основания отправлять в гарантию, не берут - начинать мурыжить GM и писать жалобы.
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

6. Новичок Новичок Coder223 на верном пути Аватар для Coder223
    Спасибо
    0 / 0
    Сменил порядка 10 машин уже и придерживаюсь такого мнения. Нужно посчитать в сумме затраты на ТО за три года и прикинуть, сколько шансов того, что может сломаться на эту сумму. Причем надо учесть, что
    - гарантия ОД распространяется далеко не на всю машину,
    - если распространяется, то во многих случаях надо с пеной у рта доказывать это,
    - трата нервов у ОД во многих гарантийных случаях,
    - качество работ ОД оставляет желать лучшего (мягче сказать не смог),
    - если руки не из одного места и есть желание, по почему не поковыряться самому со своей машиной?
    Как-то так. ИМХО.

7. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    ТО-2 своими руками. Включая замену всего комплекта колодок, масла, тосола, тормозной жидкости, осмотр свечей ну и т.п. включая регламент ТО-2 и самостоятельные решения где пролезть, что осмотреть (за исключением прогонки машины на станках диагностики). Ни один дилер не будет так нежно и бережно относиться к автомобилю как сам. Потом заехал к тому же дилеру и за бутылочку коньячка (знакомый однако) мне диагност прогнал диагностику через комп. Ошибок нет.
    Вот и вопрос, имеет ли смысл платить за некачественные работы?

Пы.Сы. автомобиль не на гарантии (2 летняя гарантия, без продления).
    Сейчас также сделаю на хонде...
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

8. Новичок Новичок Coder223 на верном пути Аватар для Coder223
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо бы устроить голосовалку, узнать окупается ли гарантия у большинства астраводов или это атавизм. Причем с возможность ответить на два пункта - стою на гарантии/не стою и окупилась/не окупилась.
    ... и немедленно выпил.

9. Новичок Новичок Dvenashkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что был печальный опыт... В 2007г. приобрёл новый Фодр Фокус 2... после 2го ТО, спустя тысяч 5 начал масло очень кушать, спусть ещё 2 тыс. я купил на доливку 5л канистру. После забился катализатор. Официалы в гарантийном ремонте отказали, ссылаясь на то, что они не знают каким бензином я заправлялся, а масло он и должен брать. В общем вырезал кат- мотор сразу задымил. После вскрытия мастер спросил: Что за масло лили и что я делел на этом автомобили?!))) ( ТО были пройдены по гарантии). Колец почти не было, выработка всех частей была очень велика. Пробег был 47 тыс. До этого во всех машинах практически любые поломки сам устранял, масла менял собственноручно. Теперь менжуюсь отдавать авто в "очумелые" руки официалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)