на самом деле как-то странно, что одни дилеры в курсе, а другие - нет. Вряд ли Юлия стала бы выборочно дилеров выбирать и отсылать данные только им. Может, имеет значение, кому именно она отсылает данные? У каких-то дилеров, например, человек, получивший письмо, и человек, который принимает нас по гарантии - это разные люди? А у каких-то дилеров персонала поменьше, и у них за это все отвечает один и тот же человек..
Есть одна идея - вроде все должно получиться. В пятницу отпишусь.
ну-ка расскажи) мне еще тоже ехать, может твоя идея поможет))
Приехал к ОД,от GM письма нет!Записывался в день положительного ответа.
Все-таки нашли письмо,поехали кататься с мастером,стуки услышали,взяли на диагностику.Мастер приемщик сказал, что устанавливали два вида амортизаторов,один вид меняют -второй нет.Сижу жду,они смотрят какой вид у меня стоит.
Все-таки нашли письмо,поехали кататься с мастером,стуки услышали,взяли на диагностику.Мастер приемщик сказал, что устанавливали два вида амортизаторов,один вид меняют -второй нет.Сижу жду,они смотрят какой вид у меня стоит.
вот я ж говорю, что зависит от того, кто и как ищет! Может письмо пришло не прям ему, а другому сотруднику. может такое быть?
У нас в Москве не холодно,во время тест-драйва, на скорости 30-50км по дворовым,не большим ямкам отчетливо слышны стуки.У меня даже в +3 стучало.Это сообщение для тех,кто опасается за отсутствие сильно отрицательных температур.
Вчера звонил дилеру - они в курсе, сегодня приехал по записи - покатались, итог - замена передних аммортизаторов! Павел, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! "Лед тронулся господа!"))))
я живу в Герамании и заезжал в опель центр но тут мне сказали что так же не в курсе про эти болячки, говорят оставляйте авто мы посмотрим но зная на сколько они тут многие бестолковые даже оставлять не хочется! им и в голову тут не придет что суппорта могут болтаться. как бы они тут и не стучат только на брусчатке иногда слышу и на скорости до 40 км/ч потом стук пропадает. смазал вчера направляющие смазкой malykot стало немного меньше слышно но все же есть стук немного .пробег 85 000км и гарантия закончилась. цену на суппорт сказали в месте с направляющими 99 € за один и уж больно не хочется отдавать 400€ за все ))) это ведь опель и эта сумма в голове не укладывается проще тогда продать и купить другую нежели тут менять все подряд ))) вот и хотел узнать у Вас чем это черевато поставить пружины и будет ли от них толк ? машина еще нужна на 10-15000км по этому и узнаю за пружины будет ли какой от них толк.
Сам занимаюсь уже 10 лет экспортом авто и такой бред с суппортами первый раз столкнулся((((
А почему кому меняют,меняют только передние, что задние не стучат?
задние стучат вначале, после непродолжительной езды перестают - видимо разогревается масло в них.
Передние стучат отчетливо вначале, после езды звук несколько утихает - и в тоже время остается слышен(бульк-бульк).
Vadim Krayushkin
не знаю точно распространяется ли действие TSB на негарантийные авто, но всем кто жаловался на бряконье суппортов их меняли бесплатно.
Последний раз редактировалось Мохнатый; 26.02.2014 в 11:54.
если бы тут много людеи оброщались с такими проблемами то возможно диллеры меняли эти запчасти.можно написать письмо ждать рассмотрения его потом приглясят на диагностику это все время затянется на месяц два а машину еще нужна на короткии срок так как пробег быстро растет и езжу на машинах максимум до 100 000 потом тут не выгодно иметь авто с большим пробегом. вот и хотел поставить пружины )
Нижегородцы здесь есть, отзовитесь кому поменяли амортизаторы и где. Ездил два раза в Луидор в первый раз заменили суппорта, во второй сказали что амортизаторы в порядке стук в пределах допустимого сейчас тепло и нет смысла ехать к ОД аморты не стучат что делать????????
Сегодня катался с ИПГ при температуре -2, стуки были слышны. Под замену приговорил передние аморы, после их замены повторное катание для проверки и слушаем ещё раз задние.
Я пытался объяснить ему что задние ничем не отличаются от передних, но он решил действовать осторожно. Сказал что в течении недели запчасти придут. Павел - тебе спасибо, на таких людях мир и держится.
Сегодня катался с ИПГ при температуре -2, стуки были слышны. Под замену приговорил передние аморы, после их замены повторное катание для проверки и слушаем ещё раз задние.
Я пытался объяснить ему что задние ничем не отличаются от передних, но он решил действовать осторожно. Сказал что в течении недели запчасти придут. Павел - тебе спасибо, на таких людях мир и держится.
У какого ОД диагностировал?
Сообщение от pibody
Я только что позвонил в GM и просил связать с Юлией,которая курирует нашу претензию.Её на месте не оказалось,но девушка,которая взяла трубку,сказала что в курсе этой претензии от участников астра клуба,и что была договорённость связь держать через Павла.Я объяснил ей,что уже второй раз записываюсь к дилеру,и что каждый раз меня разворачивают в сторону двери.Она как бы была удивлена поведением дилера и попросила озвучить его.Посмотрела список,и сказала,что видит на какие дни и на какое время я был записан.Обещала передать всё Юлии и разобраться.В общем всё должно сработать.Это просто у меня дилер видимо такой летящий.
Я только что позвонил в GM и просил связать с Юлией,которая курирует нашу претензию.Её на месте не оказалось,но девушка,которая взяла трубку,сказала что в курсе этой претензии от участников астра клуба,и что была договорённость связь держать через Павла.Я объяснил ей,что уже второй раз записываюсь к дилеру,и что каждый раз меня разворачивают в сторону двери.Она как бы была удивлена поведением дилера и попросила озвучить его.Посмотрела список,и сказала,что видит на какие дни и на какое время я был записан.Обещала передать всё Юлии и разобраться.В общем всё должно сработать.Это просто у меня дилер видимо такой летящий.
да мне кажется, что и у меня тоже в дилере проблема. Но я не знаю всего процесса, кому именно письмо должно было прийти, поэтому не могу "наехать" и сказать типа: "я точно знаю, что письмо было отправлено такому-то, так что давайте ищите, я держу связь с ГМ".
Вообщем у меня замена 2 передних амортов по гарантии(притензии).Как писал выше есть письмо в котором признают стук ПЕРЕДНИХ амортизаторов,определённых серийных номеров(только их-если стоят другие не поменяют).Разговаривал по поводу задних,сказали нет.(поменяете передние и будет стук от задних...-НЕТ)Выкладываю фото номеров передних амортов,у кого такие-же и покажете стук(по двору 30-50 км по ямкам,при -5град.отчётливо)поменяют по гарантии.Номера очищали сервисмены.НЕ БОЙТЕСЬ ОТСУТСТВИЕ МОРОЗА-СТУЧАТ!!!Павлу спасибо.
Могу сообщить из наблюдений так называемых модернизированных стойках стук при очень крепких морозах от-20 и ниже град. все таки они издают стук только он по звуку какой то другой немного звонче и как то в дробь. После потепления Окр. Ср. я заметил что это дробь пропала. Действительно какая то конструктивная особенность этих стоек присутствует думаю что клапан внутри амортизатора так издает свои ноты. Не зря Икин писал про этот клапан.