Я когда общался с GM Россия, разговор был записанн, я еще сделал акцент, что я звоню как бы с притензией оставил все данные итд. В итоге мне сказали договаривайтесь с гарантийщиками пусть укажут, что брак, и мы поменяем. Об этом, и что мои данные и разговор есть в GM я поведал гарантийщикам, и сказал что от них требуется малое, указать то что нужно. Главное разговаривать спакойно, решить с ними, ну и конечно намекнуть на презент от вас, все буде ок! Диллер не со своего же кармана, это все будет делать. Приезжайте общайтесь, можете обратиться к руководству диллера, переговорите с ними, объясните проблему, то что GM в курсе этих браков итд... У меня получилось и у вас получится..
Правильный подход, а также прочтите сообщение 1, где написано, что еще можно предложить ОД работу сделать за свой (т.е. ваш) счет, а амортизаторы за счет GM - дилер согласится!
Не давно общался, с человеком который работал в дилерском центре опель, шевролет!!
у GM, очень жесткая политика"!!если был гарантийный случай,-заменили запчасть или агрегат!!не годная запчасть остается на складе!
и к ним раз 1-2 года приезжает представитель от GM!! Производит проверку(дефектову ) замененных запчастей, агрегатов!!если он заметит, обнаружит! что была замененна рабочая запчасть, агрегат! не попавшая под гарантийный случай!то GM обязывал дилера компенсировать , расходы которые они понесли в этом случае или делают замечания дилеру !
А дилер , уже наказывает гарантийщика(в денежной форме, выговор или просто разносом от руководителя автослалона )!!!
поэтому гарантийщика если на все сто не уверен в гарантийном случае, не будет менять не чего!
если конечно GM! НЕ ДАСТ ДОБРО НА ЭТО, В НАШЕМ СЛУЧАЕ АМОРТИЗАТОРЫ!!
Последний раз редактировалось дима865; 19.02.2014 в 22:51.
Не давно общался, с человеком который работал в дилерском центре опель, шевролет!!
у GM, очень жесткая политика"!!если был гарантийный случай,-заменили запчасть или агрегат!!не годная запчасть остается на складе!
и к ним раз 1-2 года приезжает представитель от GM!! Производит проверку(дефектову ) замененных запчастей, агрегатов!!если он заметит, обнаружит! что была замененна рабочая запчасть, агрегат! не попавшая под гарантийный случай!то GM обязывал дилера компенсировать , расходы которые они понесли в этом случае или делают замечания дилеру !
А дилер , уже наказывает гарантийщика(в денежной форме, выговор или просто разносом от руководителя автослалона )!!!
поэтому гарантийщика если на все сто не уверен в гарантийном случае, не будет менять не чего!
если конечно GM! НЕ ДАСТ ДОБРО НА ЭТО, В НАШЕМ СЛУЧАЕ АМОРТИЗАТОРЫ!!
Только что позвонили!
Сообщаю, дали положительный ответ! Всех на бесплатную диагностику, нужно показать стуки и будет замена. GM будет нужна информация о дилере, к которому вы запишитесь. GM нужно от нас получить информацию по каждому: ФИО полностью, тел., ВИН авто, название дилера (укажите город) - к кому поедете на диагностику, его тел., дату и время записи на диагностику. Данные присылайте мне, в течение недели я буду пересылать данные в GM.
Итак, записываемся к дилеру, данные присылайте мне, я отсылаю данные в GM, они связываются с дилером, инструктируют его, и вы приезжаете на диагностику! Читаем сообщение №1: холодная погода, пробная поездка, как показать стуки, сравнить с машиной с тестдрайва, и стуки не связаны с износом, а связаны с холодом - это не износ!
Следите за темой!
Mistor80 и Konstantin 1.6 - ваши данные тоже отправил
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 20.02.2014 в 10:24.
Павел добрый день. Как быть с погодой? В Питере плюс до конца марта. При движении по гребёнке слышен еле заметный стук амортиков, который смешивается с др шумами. Ваше мнение?
Павел добрый день. Как быть с погодой? В Питере плюс до конца марта. При движении по гребёнке слышен еле заметный стук амортиков, который смешивается с др шумами. Ваше мнение?
... в марте еще будет минус, машину оставить около дилера на ночь и с утра проехать с мастером по ямкам.....
Дублирую сообщение
Только что позвонили!
Сообщаю, дали положительный ответ! Всех на бесплатную диагностику, нужно показать стуки и будет замена. GM будет нужна информация о дилере, к которому вы запишитесь.
GM нужно от нас получить информацию по каждому: ФИО полностью, тел., ВИН авто, название дилера (укажите город) - к кому поедете на диагностику, его тел., дату и время записи на диагностику. Данные присылайте мне, в течение недели я буду пересылать данные в GM.
Итак, записываемся к дилеру, данные присылайте мне, я отсылаю данные в GM, они связываются с дилером, инструктируют его, и вы приезжаете на диагностику! Читаем сообщение №1: холодная погода, пробная поездка, как показать стуки, сравнить с машиной с тестдрайва, и стуки не связаны с износом, а связаны с холодом - это не износ!
Следите за темой!
Mistor80 и Konstantin 1.6 - ваши данные тоже отправил
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 20.02.2014 в 10:23.
Если записаться к диллеру на эту субботу (неожиданно обещают пару дней -20, потом опять тепло) и предоставить вам данные - gm успеет проинструктировать диллера?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Если записаться к диллеру на эту субботу (неожиданно обещают пару дней -20, потом опять тепло) и предоставить вам данные - gm успеет проинструктировать диллера?
Присылайте, будем пробовать. Один уже прислал на 22 фев. - данные отослал в GM
Записался на субботу, сейчас пришлю данные, если вас не затруднит перешлите их пожалуйста gm. Заранее спасибо за вашу помощь. Кстати пока общался с инженером по гарантии, уверенности в успехе поубавилось. С его слов (а он буквально на прошлой неделе общался с gm по аналогичному обращению) - gm сейчас предлагает, если стуки подтверждает диллер, два варианта: 1. программа лояльности (на одну ось, замена всех четырех стоек единоразово - из области фантастики), 2. экспертиза стоек, в месте которое указывает gm, в случае неподтверждения отклонений - оплата за счет клиента. Надеемся на лучшее.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Записался на 22 февраля.Как раз морозы обещают.Договорился с дилером оставить машину на их территории
Привет земляк, на какое время записался? У меня запись на 09-00. Вдвоем веселей на них давить)))
Записался на субботу, сейчас пришлю данные, если вас не затруднит перешлите их пожалуйста gm. Заранее спасибо за вашу помощь. Кстати пока общался с инженером по гарантии, уверенности в успехе поубавилось. С его слов (а он буквально на прошлой неделе общался с gm по аналогичному обращению) - gm сейчас предлагает, если стуки подтверждает диллер, два варианта: 1. программа лояльности (на одну ось, замена всех четырех стоек единоразово - из области фантастики), 2. экспертиза стоек, в месте которое указывает gm, в случае неподтверждения отклонений - оплата за счет клиента. Надеемся на лучшее.
Я с ним по этому вопросу ещё до нового года встречался.Машину на стенд 2 раза загонял он,бесплатно.Ответил то же самое,что и тебе+ещё один вариант-мне меняют амморты по кругу по схеме 50/50,но не по дилерской цене,а по себистоимости,это порядка 7000 с моей стороны.
Присылайте, будем пробовать. Один уже прислал на 22 фев. - данные отослал в GM
22 это суббота! во многих ОД инженеры по гарантии по субботам и воскресеньям не работают..
народ, лучше конечно записываться в рабочие дни... хоть поговорить вживую с гарантийщиком можно!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
22 это суббота! во многих ОД инженеры по гарантии по субботам и воскресеньям не работают..
народ, лучше конечно записываться в рабочие дни... хоть поговорить вживую с гарантийщиком можно!
У нас холодно будет только два дня (и эти дни - выходные как назло). Когда обращался к диллеру по суппортам, инженер по гарантии даже не подходил к машине, все поменяли со слов мастера приемщика (который вышел на улицу пнул по колесу и подтвердил инженеру бряканье суппортов)... Будем пробывать в субботу, хорошо если gm успеет оперативно проинструктировать диллера...
да, действительно ИПГ в выхи не работает, но зафиксировать и определить характер деффекта должен мастер-приемщик. Дальше работа гарантийщика, я так понимаю.
Сообщение от TOWER
У нас холодно будет только два дня (и эти дни - выходные как назло). Когда обращался к диллеру по суппортам, инженер по гарантии даже не подходил к машине, все поменяли со слов мастера приемщика (который вышел на улицу пнул по колесу и подтвердил инженеру бряканье суппортов)... Будем пробывать в субботу, хорошо если gm успеет оперативно проинструктировать диллера...
Друзья, а если я второй владелец авто, мне можно обратиться к официалам с данной проблемой?
Если машине действительно 6лет и 6 месяцев - то какой смысл обращаться к оффициалам?
...зафиксировать и определить характер деффекта должен мастер-приемщик. Дальше работа гарантийщика, я так понимаю.
все так, согласен! только есть возможность сразу с ИПГ поговорить-полалакать! я тоже приезжал по претензии прошлого года в субботу! началось с того что ЖМ не сообщило о том что мне должна быть бесплатная диагностика. кое как отспорил, хотели деньги отобрать!)))) в итоге через какое-то время жм перезвонил и сказал что ОД дал информацию о том что с машиной все пучком, никаких замен не ждите!!!!! правда по этому посещению приговорили мат подогрева водительского и заказ-наряд небыл закрыт. когда мат привезли, я поехал в рабочий день на замену, встретился с ИПГ и после душевных разговоров к результатам диагностики при первичном обращении была дополнительно сделана запись типа"с подвеской все в порядке. при проезде по неровностям имеется стук, объясняется особенностью работы подвески данного автомобиля." ну что-то типа того! сделали мне копию с заказ-наряда с этой фразой, которую отправил в ЖМ. заменили передние аморты. ну а далее были еще бодания по поводу суппортов... но это уже другая история!))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!