Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 88 из 110 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Местный Астравод Xenon4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    отпишусь! мне поменяли и аморты передние и суппорта по кругу! спереди после всех замен стуки так и остались, даже летом! сейчас морозы около 20, спереди вообще барабан! этим опель меня убивает... есть мысли снова съездить к ОД!
    после таких сообщений даже за свои деньги, даже на "модернизированные" не хочется менять) хочется сменить МАШИНУ))
    ну вообще, если люди говорят, что какое-то первое время после замены новые аморты не барабанят, а только потом начинают, значит можно сделать 100%-ный вывод, что все-таки проблема в самих амортах (кто-то продолжает говорить, что проблема не в них). По началу-то все в норме. А уже из этого можно сделать вывод, что нужно всего лишь не быть криворукими инженерами ГМ и сделать нормальные аморты. Чего по случайной причине пока ни одна фирма, производящая аналоги, не сделала... странно. мне кажется, успех таких амортов был бы обеспечен.

2. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Xenon4ik
    хочется верить что стучит что-то другое! просто офам западло, наверное, выявлять действительную природу стуков... делают как всегда - путем проб и бесконечных ошибок!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Стучат амортизаторы, не гадайте, все давно уже установлено

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    продублирую пост № 2611! на моем авто поменяли все суппорта и передние амортизаторы на модернизированные! стук как был, так и есть, может чуть поменьше! это летом! сейчас вообще барабан! Павел, у тебя же нет стуков после замен, у меня есть!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

Павел 1.4TURBO 6МКПП

Павел действительно почему так у тебя не стучат а у нас застучало буквально на днях? Что то ты шифруешься? Ладно не обижайся "шутка" Я думаю что у тебя тоже застучит только звук немного другой но знакомый для тебя как с твоего видео. Это только начало.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Прошлой зимой амортиз-ры застучали сразу в первый же день, когда температура была ниже 0. Это на старых амортиза..х
    Сейчас в Череповце морозы (ночью до 27), машина стоит без аккуму-ра, не использую. Через 2-3 дня будет потепление до - 15 и выше, снова буду ездить. Но до 20 января, когда еще не было морозов, стуков не было, это точно, при этом температура часто была до -15. Этой зимой уже наездил около 2 т.км., за всю прошлую зиму тоже около 2 наездил....
    Пока мне кажется, что не всем ставили именно модернизированные.... получается
    В вск. уже буду ездить, отпишусь, но думаю ничего не изменилось.
    Я снова видео запишу, машина стоит там же, где на первом видео. Буду записывать с момент начала движения

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Еще немножечко повторюсь - возможно у меня стук и не от амортизаторов, т.к. после их замены после выезда из сервиса стук остался. Это в июне месяце где-то! В октябре поставили скобы супортов передних, при выезде стук так же был! Не исключено что постукивает что-то другое!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Еще немножечко повторюсь - возможно у меня стук и не от амортизаторов, т.к. после их замены после выезда из сервиса стук остался. Это в июне месяце где-то! В октябре поставили скобы супортов передних, при выезде стук так же был! Не исключено что постукивает что-то другое!!
    Стучит точно другое. Здесь обсуждается проблемы стуков амортизаторов при отрицательных температурах и бренчания суппортов - это обнаружить просто.
    Вам конечно нужно искать причины. ОД скорее всего не поможет, т.к. в случае, если причины стука не понятны, не так очевидны ... но при желании их можно заставить или самому разобраться методом исключения.

9. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Не исключено что постукивает что-то другое!!
    Может стабилизаторы? А опорники тоже вместе со стойками меняют? Может они?
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    Может стабилизаторы? А опорники тоже вместе со стойками меняют? Может они?
    Может быть, хз! Нужно смотреть! Может на этой неделе загоню на яму в отапливаемом гараже, с монтировкой пошукаю!!)) стойки меняли без замены опорников! Офы явно указали бы их в документах!!

11. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой амортиз-ры застучали сразу в первый же день, когда температура была ниже 0. Это на старых амортиза..х
    Сейчас в Череповце морозы (ночью до 27), машина стоит без аккуму-ра, не использую. Через 2-3 дня будет потепление до - 15 и выше, снова буду ездить. Но до 20 января, когда еще не было морозов, стуков не было, это точно, при этом температура часто была до -15. Этой зимой уже наездил около 2 т.км., за всю прошлую зиму тоже около 2 наездил....
    Пока мне кажется, что не всем ставили именно модернизированные.... получается
    В вск. уже буду ездить, отпишусь, но думаю ничего не изменилось.
    Я снова видео запишу, машина стоит там же, где на первом видео. Буду записывать с момент начала движения
    Павел я езжу каждый день и у меня старые аморты сзади как пошли стабильные морозы они начали издавать стук, после обкатки 10-15 минут все затихало перед клянусь молчал. Сейчас середина зимы и буквально вчера я начал слышать перед в аккомпанемент задним то же самое после обкатки перед затихает. Я конечно отпишусь когда морозы сильные сойдут, что будет дальше.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    остается только ждать, проверять, ближайшее время покажет

Может быть, хз! Нужно смотреть! Может на этой неделе загоню на яму в отапливаемом гараже, с монтировкой пошукаю!!)) стойки меняли без замены опорников! Офы явно указали бы их в документах!!
    Опишите стуки: где, с какой стороны, на что похожи, при каких условиях появляются, зависит ли от температуры окруж.среды, может от прогрева авто? Подробно. А мы предложим тесты, что проверить вам на яме
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 28.01.2014 в 23:25.

13. OPELевод-ёпть Начинающий Астравод megaved на верном пути Аватар для megaved
    Спасибо
    0 / 0
    В GM походу не реально дозвониться? Хочется самому поругаться,а то противотуманки ,думают второй день,менять или нет по гарантии(лопнувшие стёкла). Да и за стойку тоже поорать охота

14. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    megaved
    попробуй по этому телефону - Горячая линия Opel. 8 800 200 00 46. (звонок бесплатный по всей России). Горячая линия работает круглосуточно. Центр поддержки клиентов по вопросам послепродажного обслуживания.

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Опишите стуки: где, с какой стороны, на что похожи, при каких условиях появляются, зависит ли от температуры окруж.среды, может от прогрева авто? Подробно. А мы предложим тесты, что проверить вам на яме
    стуки самые обыкновенные, как на твоем видео (давай на "ты", если не против)! стучит спереди и слева и справа! от температуры не зависит, если только при большей минусовой температуре стуки отчетливее!! нажатие на педаль тормоза ситуацию не меняет! что-то подобное у меня было на предыдущем мегане, там при замене сцепления по гарантии офы сдернули резиновый пыльник на шаровой рычага (мое мнение, иначе как может соскочить пыльник??) , в результате грязь и вскоре появившийся стук! те же офы стали мне менять рулевые тяги с наконечниками - стук остался. хотели рейку рулевую менять при следующем визите! до этой поездки сам залез на яму и обнаружил слетевший пыльник! распрег и воочию ощутил люфт в шаровой! поменял сам (стоимость шаровой около 400 рублей)! здесь попробую проверить шаровые, реактивные тяги, рулевые наконечники... в общем осмотрю ходовку, по возможности пошевелю узлы сопряжений монтировочкой.., подрамник осмотрю.. как-то так! хотя на тяги/наконечники не похоже! были такие проблемы на других машинах, так там при легком ударе по колесу раздавался стук! здесь такого нету.
    Последний раз редактировалось O.Z.; 29.01.2014 в 15:28.

15. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера написал письмо в ГМ с просьбой провести диагностику подвески на наличие стуков в амортах в отрицательные температуры! Буквально сразу перезвонили и попросили записаться у ОД на диагностику, затем сообщить на какое время записался и куда. При этом я уже направлялся на диагностику в прошлом году, но температура была уже плюсовая и ничего не выявили. Посмотрим что будет в этот раз.

16. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Тоже заметила этот стук...сначала, все успокаивала себя тем, что кажется, но увы...( теперь надо к дилеру ехать...

Питер, есть кто-нибудь, кого дилер не "послал"?
    Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя
    Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя

17. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

O.Z.

megaved
    попробуй по этому телефону - Горячая линия Opel. 8 800 200 00 46. (звонок бесплатный по всей России). Горячая линия работает круглосуточно. Центр поддержки клиентов по вопросам послепродажного обслуживания.

Добавлено спустя 13 минут:

стуки самые обыкновенные, как на твоем видео (давай на "ты", если не против)! стучит спереди и слева и справа! от температуры не зависит, если только при большей минусовой температуре стуки отчетливее!! нажатие на педаль тормоза ситуацию не меняет! что-то подобное у меня было на предыдущем мегане, там при замене сцепления по гарантии офы сдернули резиновый пыльник на шаровой рычага (мое мнение, иначе как может соскочить пыльник??) , в результате грязь и вскоре появившийся стук! те же офы стали мне менять рулевые тяги с наконечниками - стук остался. хотели рейку рулевую менять при следующем визите! до этой поездки сам залез на яму и обнаружил слетевший пыльник! распрег и воочию ощутил люфт в шаровой! поменял сам (стоимость шаровой около 400 рублей)! здесь попробую проверить шаровые, реактивные тяги, рулевые наконечники... в общем осмотрю ходовку, по возможности пошевелю узлы сопряжений монтировочкой.., подрамник осмотрю.. как-то так! хотя на тяги/наконечники не похоже! были такие проблемы на других машинах, так там при легком ударе по колесу раздавался стук! здесь такого нету.
    По звукам стука что спереди что сзади они похожи мне кажется что все таки аморты но все равно нужно проверить.

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    ildarbadrutdinov
    после замены стоек при выезде из сервиса стук сразу пошел! после этого я бодался с жм по поводу скоб суппортов передних! там вообще веселые истории были! Офы одно говорили, жм совсем другое! в итоге мне сначала поменяли задние скобы, якобы с той целью чтоб узнать что стучит именно спереди! это по версии жм, якобы офы им так сказали! по телефону с инженером по гарантии вместе посмеялись над этим суждением и все! в итоге позже поменяли и передние скобы! стук как был, так и остался! так что я, если честно, сильно сомневаюсь что это аморты!

19. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на сарае такого нет тьфу тьфу тьфу!)))
    Я знал что хетчи проблемные поэтому брал сарай)

20. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xmel Посмотреть сообщение
    У меня на сарае такого нет тьфу тьфу тьфу!)))
    Я знал что хетчи проблемные поэтому брал сарай)
    А вот у меня ОПЯТЬ есть, теперь уже правый передний- левый заменен по гарантии. У меня турер тоже 12 года 1.6/115 и такого же цвета даже как у вас, только механика. Прислушайтесь..." а что!а вдруг!" Застучали во вторую зиму, до этого намека не было.
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.
    Сейчас зафира турер С 1.4/140 турбо

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от pibody Посмотреть сообщение
    Вчера написал письмо в ГМ с просьбой провести диагностику подвески на наличие стуков в амортах в отрицательные температуры! Буквально сразу перезвонили и попросили записаться у ОД на диагностику, затем сообщить на какое время записался и куда. При этом я уже направлялся на диагностику в прошлом году, но температура была уже плюсовая и ничего не выявили. Посмотрим что будет в этот раз.
    Я даже не знаю, есть ли смысл снова писать общее письмо, GM вроде бы выполняет обязательства....
    pibody - это хорошо, что получилось, отпишитесь о результатах. И сообщение 1 перечитайте про правила диагностики....
    И вот еще совет, если ОД будет говорить всякую ерунду, что стуки не считаются....или меняем только один аморт-р, то скажите - "Ваше дело отправить результаты в GM и все! И что стучит вы слышали, так и напишите, стуки есть! А в GM будут сами решать!"

Добавлено спустя 30 минут:

При поворотах что-то меняется? А если на ровной дороге выполнять маневры влево-вправо руль, просто руль крутить маятником +- 10 см....? Стук меняется? Стучит только на неровной дороге?
    Варианты проверок:
    0. То что в вопросах поболтать рулем на скорости 30-40 кмч...,
    1. Выполняют два человека. Открыть капот. Один пытается раскачать перед машины схватившись покрепче за что-нибудь. У Астры подвеска жесткая, поэтому придется попотеть. Если стук явный, то уже будешь слышать откуда. Далее, если непонятно откуда звук. Второй кладет ладонь на опору амортизатора (снять колпачок). Если ощущается стук, то уже хорошо, возможно опоры сдохли. Небольшой люфт резины допускается, но не в подшипнике опоры. Может люфтить опора - будет перемещение штока относительно кузова и ощущаться стук. Если шток будет неподвижен, тогда это дохлый аморти-р. И так обе опоры.... Это проверили работу опор и амортизаторов (работу клапанов). Если машина будет легко раскачиваться, то это точно дохлые амор-ры. Можно повращать рулем.... и покачать в разных положениях. Потом заднюю часть аналогично, но там руля нет и опор, просто качаешь...
    2. Проверка узлов подвески, как у тебя написано, но монтировкой лучше не пользоваться. Малые люфты есть во всех узлах, важно услышать стук... Лучше просто руками подергать, если люфт значительный, то будет стук. Заднюю подвеску аналогично.
    3. Можно вывесить колеса и пинать по ним или палкой... Но не переусердствовать.
    Если причины стука не выявил, то лучше записать видео и здесь показать....
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 29.01.2014 в 20:10.

22. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Сегодня - 31 у нас, появилися стук спереди с лева. Данные отправлять не буду. Суппорта поменяли и слава богу, спасибо на этом GM и поклон Павлу конечно. Пробег 85450 км, до конца гарантии 7 месяцев, писать жалобу при всем при этом и глядя как другие бренды относятся к своим клиентам, я не могу. Для меня и так ясно если появятся удары в ходовой, пора смотреть хадовку по пробегу. Из моих косяков- брак изначально левой стойки(замена за свой счет), замена двух опорников(по гарантии), и пару матков изоленты на опорники.

23. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    На ровной дороге при маневрировании все ОК, стучит только на неровностях, при проезде через полицейских лежачих.
    Спасибо за подсказку по вариантам проверок. Как говорится - буду посмотреть! Отпишусь по результатам!

24. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Я думал у меня не стучит... ан нет, сейчас - 20, долбят как барабанная дробь, такое ощущение, что на Тазе едешь, в Питере кто куда обращался?
    Авто на гарантии, но пробег 43000, как бы много наяриваю, могут отказать?
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

25. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот и Краснодыр настигли морозы. За бортом с утра было -18 снега навалило хорошо так. Вчера было -8, машина стояла два дня без движения. Сегодня сел поехал тьфу тьфу тьфу тишина...

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

26. звонил !!! сегодня в службу поддержки GM !!!! задовал вопросы соответствия качества автомобиля,тоесть конкретно амортизаторов!!! поставил девушку вроде зовут Юля в тупик, своими аргументами!!! она мне ответила- чего вы хотите?? не будем мы вам не чего менять и все!!!

27. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Парни у кого машина с движком 1.6TURBO хэтч5д польской сборки для тяжелых дорожный условий. Пожалуйста подскажите свежие номера амортизаторов...
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

28. Новичок Новичок Pasha13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброй ночи всем! Появился стук на мелких кочках с левой стороны, ездил сегодня к ОФ ГМ. Сделали диагностику и пришли к выводу, что опорный подшипник приказал долго жить. Поменяли, но стук вроде не исчез. Завтра внимательно послушаю и отпишусь. Кто все-таки точно скажет - в ЧЕМ ПРОБЛЕМА??????? Как вылечить авто? Буду очень благодарен!

29. Участник Начинающий Астравод virus36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pasha13 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем! Появился стук на мелких кочках с левой стороны, ездил сегодня к ОФ ГМ. Сделали диагностику и пришли к выводу, что опорный подшипник приказал долго жить. Поменяли, но стук вроде не исчез. Завтра внимательно послушаю и отпишусь. Кто все-таки точно скажет - в ЧЕМ ПРОБЛЕМА??????? Как вылечить авто? Буду очень благодарен!
    Вот у меня точ в точ такая же история...тоже поменяли опорник по гарантии, но стук остался, в итоге стойка...хотя она не текла, а это не гарантия...

30. Новичок Новичок Pasha13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читай первое сообщение в теме и отправляй данные для претензии

Страница 88 из 110 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)