Что значит не вводить в заблуждение? Я описал ситуацию с моей машиной как есть. А описал я ее, потому что удивляет сложившаяся ситуация - у одних стучит , у других нет. Было бы не лишним понять закономерности, в чем причина. Если ты из Москвы, можем встретиться и прокатишься со мной. Нет ни намека на стуки.
я не хочу обидеть я имел ввиду что Польской сборки тоже стучат и я думаю что действительно аморты из разных партий устанавливали может в этом причина но это не главное,главное что нас по бороде пускают дилеры ДжэМ не приятно
Вот и я сегодня съездил на диагностику. Сначала пытались втереть, что так и должно быть, все аммо стучат, бренчат на холодную. На что я возразил, что и на горячую бухтит. Еще удивило, что мастер приемщик у МЕНЯ спрашивает как проверять стойки Я предложил прокатиться, но мастер плавно съехал на проверку на стенде и подъемнике. В итоге задние всё супер (со слов мастера), передние по стенду тоже норма, но присутствуют небольшие звуки. Сказал, отправил данные гарантийщикам, нужно ждать что скажут. В конце недели сказал позвонит. Короче не ахти, но я был бы рад если и передние только поменяли. Кстати про оплату за диагностику даже не заикнулись.
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
Вот и я сегодня съездил на диагностику. Сначала пытались втереть, что так и должно быть, все аммо стучат, бренчат на холодную. На что я возразил, что и на горячую бухтит. Еще удивило, что мастер приемщик у МЕНЯ спрашивает как проверять стойки Я предложил прокатиться, но мастер плавно съехал на проверку на стенде и подъемнике. В итоге задние всё супер (со слов мастера), передние по стенду тоже норма, но присутствуют небольшие звуки. Сказал, отправил данные гарантийщикам, нужно ждать что скажут. В конце недели сказал позвонит. Короче не ахти, но я был бы рад если и передние только поменяли. Кстати про оплату за диагностику даже не заикнулись.
Все равно присылай Павлу данные, пока он не отправил официальное письмо! Потому что хуже от этого не будет, еще неизвестно, что тебе скажут в конце недели и скажут ли!
Звонил сегодня ОД Genser,хотел записаться на диагностику,по вопросу дёрганья АКПП и по стукам амортизаторов в холода-мастер приёмщик сказал ,что на Opel это нормально и диагностика ничего не покажет.
Звонил сегодня ОД Genser,хотел записаться на диагностику,по вопросу дёрганья АКПП и по стукам амортизаторов в холода-мастер приёмщик сказал ,что на Opel это нормально и диагностика ничего не покажет.
Диагностика действительно ничего не покажет, т.к. стенд оценивает сопротивление аморт-ов, а то что они сопротивляются, даже сильнее обычного, т.к. вязкость на морозе другая и проблемы то связаны со стуками. Мастер должен в акте указать стуки слышны.... Прочитайте сообщение 1, особенно в части сравнения с авто с тестдрайва. А так присылайте данные сс описанием БЕЗдействий ОД
У меня на ТО-2 (21 тыс) "Автоцентр-Сити (1905 г)" было выявлено запотевание заднего амортизатора. Сказали на ТО-3 скорее всего заменят.
В субботу прошел ТО-3 (33 тыс) "Автоцентр-Сити (Видное)" выявлена течь амортизатора, предложили заменить за деньги. По гарантии менять отказались, ссылаясь что это в следствии эксплуатации и в гарантию не входит.
Показали пункты, что не входит в гарантию в сервисной книжке.
В подвеске на холодную на ямах(буграх) бывает слышу что то типа хлопков, но подвеска(аморты) в принципе исправные.
Вопрос на долго ли хватит амортизатора, который течет? К какому дилеру в Москве лучше обратится?
Позвонил в "Автоцентр-Сити (1905)", где собственно покупал машину и проходил 2 первых ТО, предложили приехать. Но не факт, что заменят. Проведут вибротест, отметят что рабочий, а еще наверно потребуют денег за диагностику (((
а сколько вообще стоит заменить аморт за свои деньги? потому что стучит невыносимо (как будто только передний левый, или по крайней мере он отчетливей слышен), а положительных продвижений по претензии нет. Думаю, может самому заменить...
Привет всем коллегам по несчастью. Вот и у меня терпение лопнуло. Стуки достали, заметил что они тем противнее, чем ничтожней неровности. Зима, небольшой снежный накат на дороге, дробит так, что даже стыдно когда едешь с кем нить знакомым. Это же немецкий авто!!!!!!!!! А стучит хуже КИА. Я на КИА мучался искал причину, потом тупо сменил аморты на Коябу. Но там гарантии уже не было. А тут машине нет и 1,5 лет. На ТО 30 000 км пожаловался официалу. Но ответ стандартный, все исправно.
Итак, я присоединяюсь, мои данные еще кому то нужны, или уже есть рецепт лечения?
а сколько вообще стоит заменить аморт за свои деньги? потому что стучит невыносимо (как будто только передний левый, или по крайней мере он отчетливей слышен), а положительных продвижений по претензии нет. Думаю, может самому заменить...
Я менял за свой счет. Все 4 аморта встали в 10280 деревянных. Менял сам с другом.
Я менял за свой счет. Все 4 аморта встали в 10280 деревянных. Менял сам с другом.
Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4
то есть 10к за 4 аморта без работы? и как, теперь перестало барабанить?
Сообщение от vlad.ek
Привет всем коллегам по несчастью. Вот и у меня терпение лопнуло. Стуки достали, заметил что они тем противнее, чем ничтожней неровности. Зима, небольшой снежный накат на дороге, дробит так, что даже стыдно когда едешь с кем нить знакомым. Это же немецкий авто!!!!!!!!! А стучит хуже КИА. Я на КИА мучался искал причину, потом тупо сменил аморты на Коябу. Но там гарантии уже не было. А тут машине нет и 1,5 лет. На ТО 30 000 км пожаловался официалу. Но ответ стандартный, все исправно.
Итак, я присоединяюсь, мои данные еще кому то нужны, или уже есть рецепт лечения?
отсылай свои данные Павлу, он вроде не отписался, что письмо отправил, значит еще не отправил!
[QUOTE=Xenon4ik;6786650]то есть 10к за 4 аморта без работы? и как, теперь перестало барабанить?
Только что общался с официалом по телефону, в общем все подтверждается, его не удивил мой рассказ про стуки, сам он уверен что это либо супорта и тогда замена по гарантии, либо это амморты, но тогда я попал на денежки, так как после 30 000 км это не гарантия, а один оригинальный аморт на мой ST стоит примерно 6 000 руб. Предложил проехать на повторную диагностику.
Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?
Сообщение от Skape
Я заказывал через друга модернизированные аморты которые ОД ставит взамен стучашим. Коды в теме есть. Стуков нет. Проехал на них 15000.
Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4
Сегодня -27,-30 град. стуки вернулись что спереди мадернезирваные, что сзади и думаю что это не вылечить не какими способами только качественным не оригиналом но его нет сейчас в наличии фирм производящим аморты для астра-джеек.
Добрый вечер. Уже как месяц являюсь счастливым обладателем данной машинки, машинкой доволен (после ауди А3 неплохо). Сейчас наступили морозы и стук амортов замучал, ездил на диагностику к официалам- сказали все отлично подвеска как новая (пробег 34т.км.), на вибростенде все хорошо, ни каких стуков. Спросил по поводу замены или аналоги других производителей мастер сказал что будет точно так же, работа подвески такая(((( Выехав с сервиса да стуков не было, а потом все вернулось... Не ожидал такого от опель. Немного отступлю от темы: недавно был в Германии, там дороги ровные, даже в деревнях. Поэтому они даже и не знают о таких проблемах.
И у меня вопрос: всю ветку не осилил, подскажите возможно ли за свои деньги решить этот вопрос или же смириться и потом продать машинку???
Сильно не ругайте)
Добрый вечер. Уже как месяц являюсь счастливым обладателем данной машинки, машинкой доволен (после ауди А3 неплохо). Сейчас наступили морозы и стук амортов замучал, ездил на диагностику к официалам- сказали все отлично подвеска как новая (пробег 34т.км.), на вибростенде все хорошо, ни каких стуков. Спросил по поводу замены или аналоги других производителей мастер сказал что будет точно так же, работа подвески такая(((( Выехав с сервиса да стуков не было, а потом все вернулось... Не ожидал такого от опель. Немного отступлю от темы: недавно был в Германии, там дороги ровные, даже в деревнях. Поэтому они даже и не знают о таких проблемах.
И у меня вопрос: всю ветку не осилил, подскажите возможно ли за свои деньги решить этот вопрос или же смириться и потом продать машинку???
Сильно не ругайте)
Машина новая? Как 34 т.км?
В сообщении 1 все расписано, но можно и за свой счет. Нам меняли по претензии на модернизированные аморт-ры - они не стучат даже при - 23.
Сообщение от ildarbadrutdinov
Сегодня -27,-30 град. стуки вернулись что спереди мадернезирваные, что сзади и думаю что это не вылечить не какими способами только качественным не оригиналом но его нет сейчас в наличии фирм производящим аморты для астра-джеек.
Странно, ездил при -23, вся машина скрипела, дверь не открывалась,парктроник не работа, но стуков амортиза-в нет.... за всю эту зиму ничего не слышал. Причем даже после длительной стоянки первые метры движения по неровностям - ничего не стучит. Пробег на новых аморти-х около 7 т.км. Да и суппорта не бренчат...
Сообщение от Xenon4ik
отсылай свои данные Павлу, он вроде не отписался, что письмо отправил, значит еще не отправил!
Пока 17 человек, будем ждать еще. Как буду писать письмо, здесь объявлю
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 28.01.2014 в 00:11.
Я уже писал давно у меня 95000 пробег все стучит в морозы суппорта меняны вообще звдолбало это все ,я уже записывался , помню где то год назад ездил на бесплатную диагностику от джиэма , в авто сити , так мне в лицо улыбаясь говорили что не стучит хотя все громыхало как на карете. с этими амортизатора ми какое то свинство
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Сильно не ругайте)
Спасибо за ответы, буду дальше смотреть по теме. Машинка 2010г декабрь 1.6Т, гарантия закончилась, а пробег вроде как реальный, подтвержден. Просто я удивлен таким дефектом по подвеске, хотя официалы сказали что есть такая проблема и у шевроле круз.
Ради спортивного интереса позвонил в GM описал проблему стука в амортизаторах он ответили естественный износ менять по гарантии не будут 2 года машине 25 000 пробег и уже естественный износ
Спасибо за ответы, буду дальше смотреть по теме. Машинка 2010г декабрь 1.6Т, гарантия закончилась, а пробег вроде как реальный, подтвержден. Просто я удивлен таким дефектом по подвеске, хотя официалы сказали что есть такая проблема и у шевроле круз.
На 1,6Т наверное другие аморты будут. В теме есть человек которому на 1,6Т меняли аморты у него и кода их есть. Купить можно GM-склад в интернете.
Привет всем. Ранее я писал что новые так называмые модернизированные аморты начали бухтеть точнее левый передний. так вот с наступлением -25 - 30 стук то появляется в начале движения то его вообще нет.Еще раз повторюсь подвеска лично у меня живет своей жизнью. Думаю новые поменянные летом амортизаторы начинают "угасать". Скорее всего через какой то усредненный пробег у всех кому их заменили начнутся те же самые проблемы что и у меня.
отпишусь! мне поменяли и аморты передние и суппорта по кругу! спереди после всех замен стуки так и остались, даже летом! сейчас морозы около 20, спереди вообще барабан! этим опель меня убивает... есть мысли снова съездить к ОД!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!