На улице -14, пришло время наведать дилера. Стук неимоверный! (как на видео, если не хлеще) Мастер приемщик прокатившись со мной - сказал скорее всего под замену, звук действительно необычный. Загнали машину на стенд - показал все норм. Сделали полную диагностику подвески - стойки в поряде, суппорта в поряде. Еще раз на стенд - звук стал тише, машина видимо отогрелась. В итоге - отказ, типа все нормально. Оплатите за диагностику. Ну в общем платить не стал, пошумев отпустили. Тыкнули пальцем на сервисную книжку - в конце которой написано что стойки(амортизаторы) равно как и АКБ, тормозные колодки, диски и проч. являются расходником и если нет деффектов - значит естественный износ.
В общем я в теме на претензию! +1 товарищ, та же история.
Так мне все 4 заменили на пробеге 17-18 т.км... Претензию писал.... Причем стучащие аморти-ры по стенду были 78% - зад и 86% перед, но стучали жутко, в сообщении 1 есть видео. Сейчас уже 35 т.км. и все ОК.
Сообщение от VeteR_GS
Третья зима, 35 тысяча пробега, как не стучало с самого первого дня, так и не стучит
А когда купили? Сборка Россия?
Такое впечатление, что были бракованные партии амортизаторов, у кого-то стучат, а у других нет
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 18.01.2014 в 18:28.
Полька, купил с салона в декабре 11г. По документам машина мая 11 г. Нет проблем ни с амортами, ни с суппортами.
... с нами на завод в GM ездил один из Питера, у него тоже Полька была и он сказал, что у него ничего никогда не стучало. Получается на завод в Польшу поставляли нормальные амортизаторы. На российский завод поставляли что-то плохое
Может и так. У меня даже пыльники вниз не упали )) теперь вот боюсь, что их придется менять, когда ресурс выработают, а новые не известно какие поставят
... с нами на завод в GM ездил один из Питера, у него тоже Полька была и он сказал, что у него ничего никогда не стучало. Получается на завод в Польшу поставляли нормальные амортизаторы. На российский завод поставляли что-то плохое
Стучит также как на видео в сообщении 1?
Тогда проблема....
Получается, что в течение длительного периода на заводы поставлялись не совсем качественные партии амортизаторов
у меня была полька 2010 года - всё стучало. Купил Кашкай - оказалось то ещё дерьмо, через 500 км подвеска расхлябанная, рулевая стучит. Понял одно- все экономят на материалах.
Сегодня - 23 стуков нет!
Даже в самом начале движения ничего не стучит!
Павел у нас тоже -20 стука (характерного спереди нет а вот сзади есть там не меняли) в принципе меня можешь для кучи включить.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
Не чего подобного пусть этот астравод VeteR_GS не вводит заблуждения народ у меня Полька ноябрь 2011года застучала после пробега 800-1500км а весной 2012 загромыхали суппорта.Сейчас стоят спереди Китайские (оригинал) не стучат а были Польские они и стучали теперь сзади родные Польские стучат потому что не меняли по нашей претензии.
Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 19.01.2014 в 23:02.
Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?
Что значит не вводить в заблуждение? Я описал ситуацию с моей машиной как есть. А описал я ее, потому что удивляет сложившаяся ситуация - у одних стучит , у других нет. Было бы не лишним понять закономерности, в чем причина. Если ты из Москвы, можем встретиться и прокатишься со мной. Нет ни намека на стуки.
Мне тоже интересна причина, как так получилось? Пока прихожу к выводы: были партии бракованных амортизаторов (точнее амортиза-й жидкости) и в течение нескольких лет поставлялись на заводы в России и Польше. А есть у кого российская без стуков?
Или какие другие гипотезы?
Вчера было -20 и справа услышал знакомый стук (стойки модернизированные) , но т.к. некогда было и дороги подходящей не было то как следует не проверил. Сегодня -11, пока со двора выезжал вроде тишина. Надеюсь я ошибаюсь и это был какой нибудь лед в пружинах.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Павел 1.4TURBO 6МКПП
у меня похоже что не стучит, за бортом -28 прокатился на машине у клубня и понял, что у меня воопше не стучит, посмотрел видео из первого поста такого у меня нет, как потом не объяснили мастера гаражники у меня где то в опорниках либо между стойкой или между опорником и кузовам есть вода она замерзла и как бы скрипит первые 2-3 км потом проходит. мне заменили все суппорта после этого в машине тишина. 1.4Т акпп, 12 год шушары
кстати когда машину вывешивают на подъемник она висит минут 20-30 потом спускаешь и начинается полный ад стучат как в первом посте но не зависит от температуры
Пока прихожу к выводы: были партии бракованных амортизаторов (точнее амортиза-й жидкости) и в течение нескольких лет поставлялись на заводы в России и Польше.
Ну предположим с амортами так, а суппорта? Там то что, конструкция одна, а стуки вот у многих есть, а у многих нет
пробег 12т. с копейками,машина 2013 года россия, стуков нет,суппорта точно не стучат проверял недавно ,открывал окно при перезде через адские лежачие полицейские и по неровной дороге с ямами,тормоз не нажимал - никаких посторонних звуков.про аморты не совсем уверен т.к. бывает какое-то бухтение,но именно стуков нет.