сегодня у нас еще сильнее похолодало... до -15. из всех комплектов стоек, которые у меня стояли за 2 с небольшим года эксплуатации - этот гремит (именно гремит!!!) сильнее всех предыдущих! музыку перебивает это громыхание! реально страшно становится, что колеса могут отвалиться внезапно... причем справа громыхает сильнее.
Opel Astra J 1.6 MT 115лс ENJOY(+доп) Silver (Poland) 2010г/в пробег 42,5 тыс
Послали политически с одной стороны верно, так любой дурачек прочитает, что кому то меняли, потому что ему кажется что стучит и все поедут мозги парить ОД, другово ответа и ждать не следовало, надо быть хитрей, побрызгал стойку маслецом и поехал менять =)))
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Обсуждать в журналах точно бессмысленно.... я планирую перевести письмо на анг и написать в GM (в центральный офис http://media.opel.com/content/media/...s_listing.html ), т.к. российское представительство ничего не моежт
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 29.12.2012 в 14:07.
Opredelayem stuk, pocupaem noveie amortizatorei standart, menayem, test proverka na trase klientu, prodaem.
U menay uzhe est klient, on uzhe hochet kupit, znaya eitot kosayk. No ya ne opredelilsay s novoy mashinoy.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
С Новым годом! Хотел посоветоваться купил Астру J в октябре 2012 года на данный момаент пробег 9500 т км есть проблема с печкой по ходу она протекает так как щас просит долить охлаждающую жидкость и потеет свильно окна.Как мне быть машина на гарантии??Помогите.
С Новым годом! Хотел посоветоваться купил Астру J в октябре 2012 года на данный момаент пробег 9500 т км есть проблема с печкой по ходу она протекает так как щас просит долить охлаждающую жидкость и потеет свильно окна.Как мне быть машина на гарантии??Помогите.
Все привет! Являюсь владельцем Opel Astra J 5дв. 2011г. пробег 22000 км. машина находится на гарантии.
Вообщем у меня такая же проблема с подвеской - глухие удары спереди слева и справа переходящие в вибрацию передающуюся на кузов при езде по мелким неровностям, маслянистая жидкость на стойках передних амортизаторов.
Был у 2-х диллеров в подробности вдаваться не буду, писал в Центр клиентской поддержки GM Россия ccrussia@gm.com.Бесполезно, везде плавно высылают на 3 буквы. Кроме как смазать суппорта они ничего не делают, хотя это не суппорта, суппорта когда гремят издают металлический звук а не глухой, шум признают но говорят что он обусловлен естественной работой передних амортизаторов, а маслянистая жидкость на стойках передних амортизаторов это оказывается - естественное запотевание в следствии образования масляного тумана!
Ответ на мое обращение в Центр клиентской поддержки GM Россия - скан
P.S. При разнице между стойками менее 30%, стойка замене по гарантии не подлежит, хотя на самом деле она уже неисправна просто это вопрос времени когда она совсем развалится - и суппорта и передние стойки это не что иное как недоработки инженеров GM.
Вот например что пишет "ikin" на форуме Opel Insignia:
У меня опенль астра J, этой проблемой страдает обсолютно весь модельный ряд, в особенности новый, начиная от шевроле авео - у меня была первая, смена стоек на каябо ушла проблема, шевролет круз - друг купил замучел меня, так и продал, Опель астра J, новая зафира, Опель инсигния, простая подвеска и адаптивная.
Отмазки ОД уже извесны, на Опельастре форуме уже собирается общая притензия, я лично написал в джиэм сам одну. По гарантии на первом году поменяли одну стойку, хватило на 4 месяца. Сейчас отказ полный, сказали подавайте в суд. Что стучит, выходят из строя клапаны в амортизаторах, затем опроник, хотя на вид опорник как новый, но факт. И так Амортизатор начинает умирать, а именно клапана только после первой зимы, на морозе, и уже летом прогресирует на постоянный стук. Опоры выходят из строя гдето на пробеге 30000км или в полтара года, но при общем стуке опору вычилить трудно, сначала меняем стойку, потом понимаем остался еще редкий стук, когда резко колесо идет вверх в низ или несколько колебаний и тут стук. После замены опорника, стук совсем пропадает, я лично буду ставить новые опоры и амортизаторы билштайн В6, проверено. Проблема я думаю в нас, а имменно мы не жалуемся и не пишем притензии, такие вещи как стук делается только с притензией, в противном случае даже GM думает что машина на высоте, пока несколько тысяч человек не проявят свою гражданскую позицию ничего, и не кто шевелится не будет...
Вот по каталогам 2012г билштайн амортизаторы В6 Инсигнии 35-167990 35-168003 - переднии, 24-168014 - заднии.
Это выход кого достанет стук стоек при минусовых температурах..
Установил я себе на астру В6 по кругу, все прекрасно работает, жесткости практически нет, даже кажется мягче, + пропали стуки, буханье, управляемость на высоте, нет кренов, нет клевков, курсовая устойчевость, эргономика подвески вообще. - минусы, немного в некоторых случаях на маленькой скорости чуток по жеще, по неровной дороге машина как вкопаная, а на руле немного чувствуется дорога.
Вообщем исходя из всего выше написанного у нас 3 варианта:
Вариант 1.
Обращаться в общество по защите прав потребителей, делать независимую экспертизу передних стоек и подавать в суд.
Вариант 2.
Ждать когда развалятся стойки и менять по гарантии, правда скорее всего придется еще заменить и опорник как пишет "ikin" выше, но тут суть то в том что вам могут поставить точно такие же стойки из той же партии! и если они не решили проблему то и эти стойки рано или поздно застучат.
Вариант 3.
Покупать другие стойки как пишет выше "ikin" за свои счет.
может не в тему. при получении одобрения типа транспортного средства проводится множество испытаний. среди них замеряется уровень внутреннего шума. если не ошибаюсь он не должен превышать 77 дБА. что-то мне подсказывает, что со стучащей подвеской он больше...
Надеюсь что все таки найдется решительный человек, который сделает независимую экспертизу передних стоек, и отсудит этих упырей с их якобы идеальным уровнем сервиса. Стоимость экспертизы я думаю примерно равна стоимости комплекта стоек. Сам лично марку Opel и весь модельный ряд General Motors я больше не рассматриваю как вариант для покупки авто, хотя в принципе J-ка непллохая машина.
Для проведения экспертизы лучше обратится в Общество защиты прав потребителей.
Машина очень понравилась! Красивый дизайн, неплохая шумоизоляция! Отличная музыка! Отличная управляемость! Подвеска прекрасно ведет себя и на трассе и на гравийке! И даже двигатель 1600 115л.с. едет довольно хорошо! НО!!!!!!!!!!!!! при отрицательных температурах в передней подвеске проявляется стук непонятного происхождения! И что удивительно! сама подвеска в идеальном состоянии! Начал разбираться в чем дело и был шокирован и удивлён одновременно! Как инженера такой серьезной фирмы спроектировавшие такой классный автомобиль, могли сделать такую Х---Ю. Проблема стука не в стойках "они там просто супер" не в шаровых и не в саленблоках они тоже очень крепкие и надежные! Проблема в том, что инженера забыли прикрутить опору стойки к кузову а для того чтобы стойка хоть как-то фиксировалась к кузову в момент срабатывания подвески на выстрел "когда вы летите над дорогой" они прикрутили в конце штока большую шайбу, которая не позволяет всей конструкцие вывалиться но не крепит её жостко к кузову! И в итоге: когда стойка немного подмерзает и характеристики её жосткости меняются, опора стойки начинает стучать по кузову так как там есть небольшой люфт который почти ни как не проявляется когда на улице тепло и стойки работают в штатном режиме!
ДмитрийД
Добрый день, Вы описали второй вид стука, про эту конструкцию было уже разжевано, повторюсь - если между верхней чашкой и кузовом поставить резинку и зажать все это гайкой, опора прижимается, но стук остается. Если выкинуть резинку и покатятся с зимы до лета, то летом опять будет стук не зависимо от температуры. Стук прогрессировать начинает после зимы в морозы и все клапана разрушаются. Приведено примеров куча, после смены амортизатора стуки пропадают даже в морозы, VW поло седан, конструкция опоры тоже не фиксирована, но стуков нет.
А если кратко, прижим опоры осуществляется за счет силы прижима пружин.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
И еще какой то скрип сзади при неравномерной нагрузке на заднюю ось. То есть, если медленно одним задним колесом наехать на сугробик или др. препятствие, то слышно звук похожий на скрип тяжелой металлической двери. Не всегда конечно, но тоже не приятно.
Этот стук уже и меня выводит из себя. Мне стойки меняли по гарантии, но видимо поставили из той же партии...сейчас пробег 175000 и при осмотре подвески указывали на шаровые...я их в сборе с рычагами поменял, отдал 10ку почти, а оно все равно гремит а машину продавать уже надо! Никогда на опель больше не сяду! а такой он красивый...