Да просто Тойота меньше теряет в цене, пользуется доверием у потребителей и иммидж положительный сформирован.... в ЗР есть статья, так Королла меньше всех теряет в цене в сравнении даже с Фокусом. Вот и все. Астра мне тоже больше понравилась, в т.ч. комплектацией, и я ее купил, но сейчас понимаю, что лучше качество. Я не агитирую, мне дизайн всех Тойот, и к сожалению Фокуса 3 совсем не нравится. Вопрос дизайна конечно важен, но в следующий раз буду выбирать исходя из других характеристик
Соглашусь с тобой что следующий мой выбор критерии будут исходить из надежности автомобиля, и более стойкие к нашим условиям эксплуатации машины. Тайоты пошли нового поколения многие специалисты критикуют эти машины за дизайн экстерьера,много вопросов к интерьеру и динамике двигателей, главный козырь Тайоты качество и надежность и доверие покупателей остаются открытыми посмотрим как они покажут себя в ближайшее время. Не нравится мне цена Тайоты очень дорого стоят явно завышена цена. с остальным можно смириться как то.http://www.youtube.com/watch?v=pkha5Rul85c#at=42
Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 18.08.2013 в 01:49.
а в казани похоже ни о каких бюллетенях не знают! дебилы
спрашиваю у дилера: есть ли по супортам отзывные! неа говорят мне в ответ! я говорю а как же в других то городах меняют? они - не знаем, но мы точно нечего не знаем и делать не будем))) вот вкратце суть диалога
Однозначно бюллетень есть в барс-авто, общался с инженером по гарантии. Если бы суппорта стучали, то однозначно поменял бы. Разговаривал с GM - однозначно говорят, что по суппортам бюллетень есть и дилеры об этом знают.
Opel Astra J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo (PE35 I2F1) GEV+A8Z+AYC+AJT+WPG
Вчера наконец поменяли скобы и направляющие суппортов блин машину не узнать уже даже отвык ездить нормально. Короче езжу и кайфую даже тормозить боюсь чтоб эта тишина не закончилась. Павлу еще раз спасибо если че звони окажу любую помощь в борьбе с км/ч.
вчера на эвакуаторе по программе "ЖМ ассистент" отправляли моего опелька до ОД по случаю потекшей помпы. заодно при сдаче авто сказал про гремящие суппорта! пока суть да дело, то-се, около 16 часов уехал домой. только домой зашел, почти сразу (около 17-40) перезванивают - автомобиль можно забирать (помпу поменяли по гарантии), по стукам все нормально, это нормальная работа! причем у них же мне поменяли передние стойки! стойки поменяли, а громыхалово осталось! вот пару месяцев пока катаюсь после замены стоек! так вот в чем суть! сначала общались с мастером, про "все нормально" я сказал что сейчас приеду за машинкой, прокатимся, послушаем! он говорит - ОК! только вот инженер по гарантии работает до 18.00! а мне до них 90 км ходу, полюбому не успеваю! я говорю - а инженер вашим словам не поверит? ответ - поверит, только он еще и сам хотел с Вами пообщаться! после этого перезванивает гарантийщик и начинает задавать вопросы: а вы с суппортами что-то делали? мы хотели их снять, посмотреть, но не смогли! отвечаю - да, я их приклеивал на 3м адгезив! он - так, вы вмешались в конструкцию и т.п., потому под гарантию не попадает точно! стало смешно, говорю - так у вас у самих рекомендации от ЖМ были приклеивать! только я это сделал сам и за свой счет! он - небыло таких рекомендаций! ну и в любом случае суппорта под гарантию не попадают! я - у вас бюллетень под замену передних и задних суппортов при обращениях клиентов с дребезгом, а также стоек передних и задних! он - ничего нету! я - ну как же, вы же мне стойки меняли передние, вы даже просто мой вин номер забейте и посмотрите что получится! я сейчас приеду и привезу Вам распечатанный бюллетень,а завтра созвонимся! на том и порешили! за машинкой я подъехал в 19-30, естественно и мастера уже не оказалось! машинку выгнали, я у девушек на приемке оставил копию распечатки и пошел встречать автомобиль! товарищ, который выгонял машину, сказал что под меня заказали задние суппорта! я - а передние? передние нет! сегодня созвониться не получилось, на работе завал... и так на весь вчерашний день отпрашивался, в связи с эвакуацией. завтра наверное позвоню, пообщаюсь с гарантийщиком, если не поможет, буду в ЖМ звонить.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
.... сегодня созвониться не получилось, на работе завал... и так на весь вчерашний день отпрашивался, в связи с эвакуацией. завтра наверное позвоню, пообщаюсь с гарантийщиком, если не поможет, буду в ЖМ звонить.
На работе в первую очередь нужно решать личные вопросы
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
девушка на приемке сказала что инженер по гарантии отказался общаться! передал что у них бюллетень на замену только задних, которые и заказали! ща в ЖМ звонить буду..
Hardcore
да ну некогда было!)))))))
пообщался с ЖМ, Лидии нету на месте, будет только в понедельник. пояснил ситуацию, сказали что по выходу Лидии пообщаются с ОД, бюллетень 2857 действует и на перед и на зад! каждый ОД действует по своим каким либо принципам?))))))))))
Последний раз редактировалось O.Z.; 23.08.2013 в 14:26.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Это у них видимо корпоративный прикол. Жалуешься на передние суппорта, а меняют задние))))
у них вообще все по приколу!))))))))))))))))))))
девушка на приемке сказала что инженер по гарантии отказался общаться! передал что у них бюллетень на замену только задних, которые и заказали! ща в ЖМ звонить буду..
Hardcore
да ну некогда было!)))))))
пообщался с ЖМ, Лидии нету на месте, будет только в понедельник. пояснил ситуацию, сказали что по выходу Лидии пообщаются с ОД, бюллетень 2857 действует и на перед и на зад! каждый ОД действует по своим каким либо принципам?))))))))))
если у вас 17 дюймовые передние диски код опции J17
то ни Лидия не бюллетень вам не помогут
других передних скоб для данных дисков не существует в природе
бюллетень распространяется только на 15 и16 дюймовые тормозные диски (не путать с колесными )
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
если у вас 17 дюймовые передние диски код опции J17
то ни Лидия не бюллетень вам не помогут
других передних скоб для данных дисков не существует в природе
бюллетень распространяется только на 15 и16 дюймовые тормозные диски (не путать с колесными )
У меня обычный пятидверный хетч, двигатель 1.6 115 поников, обычная 15-ти дюймовая тормозная система! У меня же в подписи все написано, в начале 11 года был только хетч!!!
Ну вот и мне наконец поменяли скобы, пока проехал 200км вроде не бренчат. Самое интересное то, что на диагностике приговорили только передние и девушка из GM тоже говорила менять только перед будут, а в итоге все по кругу заменили, даже говорить ничего не надо было Короче спасибо всем кто участвовал в претензии и отдельно спасибо Павлу 1.4TURBO 6МКПП за то что заморочился и Skape за то что помогал Павлу заморачиваться
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
Машинка в идеале, цену скинул до 565тр без зимней резины, чел приехал на стоянку выбирать машинку, мой друг вызвал меня, я приехал и он влюбился, прокатился и сказал беру, оформили и все со вчерашнего дня я пешеход.
Обьявления не сыграли никакую роль, просто случай. Продавал с конца июня..
Могу сказать, что перекупы складывают виртуалки, они стоят на стоянки у них и цену ставят что бы сбить, далее если звонишь ПРОДАНО! понимаешь что нужно скидывать, скидываешь, они скупают, выставлять выше. Там тоже своего рода бизнес, но помните те кто сдал на стоянку никто не заботится о твоей машинке, она просто инструмент. На рынках в городах до миллиона покупательная способность - это за один могут купить машину стоимостью не более 300т.р, пару три недели до 400т.р, а далее все падает с неумолимой силой, так как за 500тр можно купить солярис, киа риа ит.д море чего, но люди не понимают, что солярисы и эти консервные банки просто тележки, ни тяги, не безопасности, не нормальной абс, ни комфорта ничего. В моем случае, человек приехал посмотрел машинку, на шел пару маленьких сколов закрашенных искал с лупой, поехал купил новый круз с 1.6 двигателем. В итоге он прокатился при встрече на моей и заказ, что он только что понял все.
Последний раз редактировалось ikin; 25.08.2013 в 20:08.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Всем привет! Был сегодня на бесплатной диагностике в КМ/Ч Воронеж по обращению в ГМ. В общем выявили звон задних суппортов,они меня и волновали,перед нормально,я и не слышал посторонних шумов от них. В этом плане пока устраивает,но вот с амортизаторами передними происходят видимо чудеса-они оживают). Смотрел сам на вибростенде перед Л=65% П=67%, задние Л=55% П=56%. Что в принципе указывает на работоспособность стоек,но стук сейчас в тёплую погоду от переда есть,и инженер это слышит,но говорит они рабочие.Документально соответственно подтверждена только диагностика на вибростенде и работоспособность стоек,а стуки на слух и ощущения-особенность стоек и норма! До настоящего дня в марте был у другого ОД-Автомир Воронеж на ТО-2,где мне сказали что стойки передние умерли,писал и звонил тогда в ГМ по гарантии отказали объяснив что я сам убил стойки спустя 30 000км,хотя с претензиями по стукам к дилеру обращался уже с 10 000км. В общем с амортизационными передними стойками тупиковая ситуация,сейчас есть стопка наряд-заказов от разных дилеров и не только, о диагностиках подвесок,выводы разные-результата 0!!! Информацию в Москву ГМ будут передавать с проблемой задних суппортов и диагностикой на вибростенде,где стойки рабочие. Не сталкивался ли кто-нибудь с чем-то похожим и какие действия можно предпринять? Т.к. пока мысль одна-продать машину пока не развалилась до конца.....
Вот и настала моя очередь отписаться по замене. Приехал я на ТО к дилеру, оформляю документы и тут мне мастер - приемщик радостно сообщает, что мои суппорта только отгрузили и они готовы их заменить! Я естественно обрадовался сия известию, так как все за раз сделаю без лишних посещений ОД. Вечером забираю авто, мастер мне все расписал, что они сделали, что проверили и отдал авто. Сел в свою ласточку, ну думаю наслажусь тишиной! Но на первой ямке левое переднее колесо лязгнуло как и раньше. Удивился, остановился что бы посмотреть. Но новых скоб спереди я не обнаружил. Удивился еще более. Оказалось они мне заменили задние скобы, которые и не брякали во все. Звоню ОД так мол и так. Мастер, который принимал и отдавал авто попросил позвонить на следующий день в 9 утра для решения вопроса. На следующий день позвонил в назначенное время. На том конце провода ответили, что проверили все документы и действительно на первой диагностике задефектовали задние суппорта. А передние типа были в порядке. После небольшого спора с ним получил вразумительный ответ. Мне по гарантии меняют опорный подшипник и когда он придет к ним и меня пригласят на замену, то и заодно проверят еще раз суппорта. Если вновь повезет, то Еще 1,5-2 месяца качелей!
Что поставили сзади (по заказ - наряду):
1. 1605090 - Прокладка тормозных колодок - 1 шт
2. 0546110 и 0546111 - Скоба анкерная тормозного суппорта -
3. 0543695 - Болт крепления заднего суппорта 4 шт.
Заменили мне по гарантии опорный подшипник, ну и со второго раза приговорили теперь и передние суппорта к замене. Заказали. Ждемс
Сегодня поменяли 4 суппорта, стуки пропали, пока тишина, но какие то удары в виде не больших басов всё же есть. При замене выеснилось что у меня направляющие(с резинкой) на передних суппортах заклинили, плоскагубцами даже не вытащили, при замене обратите внимание как они работают, мне пытались старые вкрутить болты в суппорта, хотя новые прислали, 2 болта на каждый суппорт. Есть один нюанс, новые направляющие не смазаны, они были в техническом воске, пришлось отдать 1300 рублей за высокотемпературную смазку.
Сегодня поменяли 4 суппорта, стуки пропали, пока тишина, но какие то удары в виде не больших басов всё же есть. При замене выеснилось что у меня направляющие(с резинкой) на передних суппортах заклинили, плоскагубцами даже не вытащили, при замене обратите внимание как они работают, мне пытались старые вкрутить болты в суппорта, хотя новые прислали, 2 болта на каждый суппорт. Есть один нюанс, новые направляющие не смазаны, они были в техническом воске, пришлось отдать 1300 рублей за высокотемпературную смазку.
Мое мнение - должны были смазывать за счет ЖМ. Мне помпу меняли по гарантии, антифриз естественно повыбрасывало из системы! После установки новой помпы долили до уровня, еще и с собой в дорогу литровку положили!!!
Есть один нюанс, новые направляющие не смазаны, они были в техническом воске, пришлось отдать 1300 рублей за высокотемпературную смазку.
мне тоже не смазали в Автомире! Итог: через 2 дня направляющие перестали работать и колодки не разжимались, что привело к сильному нагреву тормозного диска и скрипу. Устранили без проблем и бесплатно.
мне тоже не смазали в Автомире! Итог: через 2 дня направляющие перестали работать и колодки не разжимались, что привело к сильному нагреву тормозного диска и скрипу. Устранили без проблем и бесплатно.
Странно, а у меня при замене ничего не смазывали и работает хорошо. Сам лично наблюдал.