Нам в тему достать бы такие по суппортам и амортизаторам....
нашел TSB - technical service bulletin - Бюллетень технического обслуживания, ... теперь не понятно, модернизация?
Нам в тему достать бы такие по суппортам и амортизаторам....
нашел TSB - technical service bulletin - Бюллетень технического обслуживания, ... теперь не понятно, модернизация?
а достать фиг знает где..может кому поменяли..в заказ-наряде написано че-нить..?
доработке подверглась именно скоба и резиновый пыльник
сама направляющая точно такая же
если вытащить направляющую и посмотреть в отверстие то там сделана проточка на глубину миллиметров 8-10 большего диаметра
а пыльник имеет дополнительный буртик и входит в эту проточку
поэтому при любом выходе направляющей (при компенсации износа колодок) направляющая физически не может коснутся скобы
очень красивое решение проблемы я долго изучал все способы но мне в голову это не приходило
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Мне уже пытались поменять, но пришли новые скобы для 1,6Т, вот снова жду. Но здесь в теме уже писали и фото и номера есть.... Будут менять, если не забуду все узнаю про TSB и фото сделаю скоб (направляющих и пыльника)
010820131172.jpg040820131179.jpg
Привет всем. Вот и мне поставили новые передние стойки и скобы суппортов по кругу.Номера стоек 344701/13354024 и 34470 /13354023.Первые номера пробиваются по GMскладу,вторые -нет. В экзисте: первые номера - Амортизатор подвески газовый, "Excel-G"(Kayaba),вторые -Амортизатор и стойка, в сборе, передний, л/с (GM). Здесь такие номера я у кого-то уже видел.Замена заняла где-то часа 3.5.Отдельное спасибо мастеру КМ/ч Воронеж - Михаилу, инженеру по гарантии - Станиславу.Проехал около 300 км - брямчание пропало, прямо как при езде на новом автомобиле. Стойки у меня гремели как на том видео , что выложил Павел при отрицательных температурах.Поэтому подождем зимы и посмотрим что будет с новыми. Хочется поблагодарить Павла за его труд и упорство в решении данной проблемы. "Мы - сила, когда мы вместе!" Желаю всем Удачи ! Пока.
CСегодня по записи смотрели машину на предмет грохота подвески-приемщик грохот определил, отправил на диагностику.Через час вернулся-сказали что поменяют суппорта по кругу-гарантия ёпта)))Я если честно немного обескуражен-так быстро и четко и без нервотрепки...
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
+100!
Студентам всегда говорил, чтобы управлять качеством нужна активная жизненная позиция, да и вообще в жизни важна именно активная жизненная позиция, даже образование на втором месте. Не факт, что всегда будет получаться, но пробовать нужно всегда
CСегодня по записи смотрели машину на предмет грохота подвески-приемщик грохот определил, отправил на диагностику.Через час вернулся-сказали что поменяют суппорта по кругу-гарантия ёпта)))Я если честно немного обескуражен-так быстро и четко и без нервотрепки...
Поездил "как на иномарке" не долго((( После замены задних скоб и передних амортов в прошлые выходные ездил ровно три дня без проблем. Сегодня появились жуткие скрипы при повороте руля, где-то в районе правого переднего колеса. Раньше ни когда такого не слышал. Как думаете, что это может быть? Интересно связано ли это с заменой амортизаторов? Придется снова к дилеру ехать(((
Поездил "как на иномарке" не долго((( После замены задних скоб и передних амортов в прошлые выходные ездил ровно три дня без проблем. Сегодня появились жуткие скрипы при повороте руля, где-то в районе правого переднего колеса. Раньше ни когда такого не слышал. Как думаете, что это может быть? Интересно связано ли это с заменой амортизаторов? Придется снова к дилеру ехать(((
Такая же хрень только слева. Скрип с ума сводил. Еще было при повороте руля стуки, такое осчучение пружина проскакивает.
Приговор - опроный подшипник. Связано. Криворукие ОД не дотянули болтик. У меня после обращения замена по гарантии.
Спасибо за ответ. У меня стуков вроде нет. Skape, подскажи, у тебя скрип постоянно был? Дело в том, что у меня скрип появился вчера вечером по пути с работы где-то на пол пути. Сегодня утром доехал на работу ни каких признаков скрипа не было.
Спасибо за ответ. У меня стуков вроде нет. Skape, подскажи, у тебя скрип постоянно был? Дело в том, что у меня скрип появился вчера вечером по пути с работы где-то на пол пути. Сегодня утром доехал на работу ни каких признаков скрипа не было.
Нет скрип не постоянно. То есть то нет. Едешь, скрипит. Остановился покачал машину, никаких скрипов. Поехал дальше опять скрипить. Природу этого скрипа понять не могу. Уже и стойку снимал разбирал.
Seredenin87 Skape
колесо свободно крутятся? а то может как у меня позле замены скоб на заднем колесе колодки не разжимались, скрипело жутко. Смазали штифты и все стало нормально. Кстати, если вынимали из скоб штифты, могли перепутать их местами, ведь они разные.
Вложение 157017Вложение 157018
Привет всем. Вот и мне поставили новые передние стойки и скобы суппортов по кругу.Номера стоек 344701/13354024 и 34470 /13354023.Первые номера пробиваются по GMскладу,вторые -нет. В экзисте: первые номера - Амортизатор подвески газовый, "Excel-G"(Kayaba),вторые -Амортизатор и стойка, в сборе, передний, л/с (GM). Здесь такие номера я у кого-то уже видел.Замена заняла где-то часа 3.5.Отдельное спасибо мастеру КМ/ч Воронеж - Михаилу, инженеру по гарантии - Станиславу.Проехал около 300 км - брямчание пропало, прямо как при езде на новом автомобиле. Стойки у меня гремели как на том видео , что выложил Павел при отрицательных температурах.Поэтому подождем зимы и посмотрим что будет с новыми. Хочется поблагодарить Павла за его труд и упорство в решении данной проблемы. "Мы - сила, когда мы вместе!" Желаю всем Удачи ! Пока.
Я менял переднию левую стойку год назад, тогда не обратил внимания на цифры, снял видео ещё с изолентой выкладывал на посте "стуки супортов" так номера сходятся стоек!!! Значит GM прекрасно знал о этих проблемах и давно выпускал модернизированные стойки уже тогда. левая стойка даже при -30 молчала, правая родная при +5 начинает бухтеть.
Сообщение от Seredenin87
Колеса крутятся свободно. Скрип был именно при повороте руля и на ходу и на месте. При раскачивании машины скрипа нет.
Попробуйте wd-40 прыснуть на резиновый уплотнитель где рулевой вал уходит в кузов, приподнимите резиновый водительский коврик, отодвиньте войлок, увидете пластиковую обойму с резинкой внутри, это она обычно дает такой скрип. Она не до установлена у многих астр. От не знанки я опорники разбирал и смазывал.
Попробуйте wd-40 прыснуть на резиновый уплотнитель где рулевой вал уходит в кузов, приподнимите резиновый водительский коврик, отодвиньте войлок, увидете пластиковую обойму с резинкой внутри, это она обычно дает такой скрип. Она не до установлена у многих астр. От не знанки я опорники разбирал и смазывал.
Спасибо. Если снова заскрипит нужно будет попробовать.
поменяли мне сегодня суппорта по кругу павлу спасибо ! машину не узнаю. но тут у меня непоняточка возникла с мастером который производил ремонт в наряд заказе стоят номера суппортов (типо которые Gm прислал) 0546135 , 0546134, 0546110, 0546111. а на непосредственно на коробках с суппортами стоят номера совсем другие! 13412118 и 13403605. вот вопрос то ли мне поставили? фото коробок есть только неполучается их сюда вставить.
поменяли мне сегодня суппорта по кругу павлу спасибо ! машину не узнаю. но тут у меня непоняточка возникла с мастером который производил ремонт в наряд заказе стоят номера суппортов (типо которые Gm прислал) 0546135 , 0546134, 0546110, 0546111. а на непосредственно на коробках с суппортами стоят номера совсем другие! 13412118 и 13403605. вот вопрос то ли мне поставили? фото коробок есть только неполучается их сюда вставить.
у опеля всегда два номера
номер по каталогу и номер запчасти
посмотрите сообщение 2137 данной темы и все поймете
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
А кому уже поменяли амортизаторы,как ощущения??? В поворотах и особенно в колеях? Хоть убей,но старые лучше были..или уж у меня что с подвеской,рельсы жостко проходит,в колее кидает как г..но в проруби,но вот в поворотах лучше,машина не плывет как на старых...