после замены задних скоб суппортов, периодически стало слышно ярковыраженный свист на левом колесе остановился. диск и суппорт гаряченные (((( Завтра еду предьявлять
Вот поэтому я покупал в 2011 году не новую астру, а Н седан...уже 67 тысяч, куча ям и прочего г*вна...и хоть бы что....потому что машина доработанная...я доволен...а сайлентблоки как на танке стоят огромные...
Да, похоже на суппорта. Я надеюсь со второй попытки мне заменят суппорта (скобы) и отпишусь. Мне кажется у вас старая конструкция. Я сделаю фото, сравним
Да,давай сравним. Попробую все выложить не позднее понедельника
Спасибо! Тут всего лишь не хватает одной фото.... "пальца" - направляющей (надо вытащить), помеому там должна быть резинка... или диаметр увеличили,и в этом вся модернизация
Да, я пр это и пишу, там либо резинка, либо диаметр увеличили
Если мне не изменяет память мне слесарь показал разницу в том что в старых скобах в одном только штифте резиновые кольца или манжета а в новых скобах в обоих штифтах резинки все равно нужно проверить самому.
Сегодня устранили свист. Плохо ходил штифт в скобе, колесо м трудом крутилось. Штифт смазали и все стало нормально. Ну и посмотел я на конструкцию. В новой скобе один штифт резинкой, второй без резинки, но тоже не дрягается в посадочном месте скобы. Пробег на новых - 200 км - не бремчат
Ребят а как обстоят дела в Вологде с гарантией, меняют ли аморты суппорта...? Есть ли смысл ехать к ОД!? У меня при +25 да же по хорошей дороге брякают аморты
В интернете и то уже пишут что Opel охренел http://vvm-auto.ru/opel/126-opel-ast...ozhnotsvetnykh
Ребят а как обстоят дела в Вологде с гарантией, меняют ли аморты суппорта...? Есть ли смысл ехать к ОД!? У меня при +25 да же по хорошей дороге брякают аморты
Смысл всегда есть! Инструкции приведены тут, последние 3-4 страницы прочитай.
Меня не давно пригласили на замену амортизаторов и скоб суппортов (задних). Я конечно же подумал, что будут заменены все амортизаторы, но как оказалось со слов менеджера по гарантии GM меняет только передние амортизаторы, а задние якобы по бюллетеню не меняют, они на морозе стуков не издают. Кто нибудь слышал об этом, что-то? Лично для меня был сюрприз, так как из многих сообщений написанных здесь следовало, что меняют все по кругу.
http://postimg.org/image/so8b80f11/
Вот мои фотки заднего суппорта. Колеса снял только с одной стороны. Так вот зря я грешил,что зад опять громыхает,там все четко,а вот впереди как раз и стучит.
Меня не давно пригласили на замену амортизаторов и скоб суппортов (задних). Я конечно же подумал, что будут заменены все амортизаторы, но как оказалось со слов менеджера по гарантии GM меняет только передние амортизаторы, а задние якобы по бюллетеню не меняют, они на морозе стуков не издают. Кто нибудь слышал об этом, что-то? Лично для меня был сюрприз, так как из многих сообщений написанных здесь следовало, что меняют все по кругу.
Бюллетеня никто не видел, поэтому трудно сказать. Мастер в КМ/Ч на диагностике сказал, что стучат только передние (у него самого Астра). Сначала мне одобрили замену только передних, но потом получилось, что все 4
У меня с заказа диллером новые детали для супортов прошло 62 дня. Я задавал вопрос стойках. Ответ как всегда предсказуемый- У вас уже нормальный износ менять их не будут, если бы у вас пробег был бы по меньше тогда ДА, а так мл нет. Билютень по стойкам у них явно есть, но они что то отстаивают до сих пор. Добавили что с супортами ОНИ решили проблему пойдя всем на встречу! Не адекватные какие то они
Поменяли мне спереди ам-ры,задние суппорта,номер на новых был другой относительно старых и заканчивался на 294 по-моему,в поворотах машина перестала плыть,но по прохождению допустим рельс старые были комфортнее,даже то что они пробежали 40 тыщ..
Я поставил вот такие подошли от (Газели-заднего супорта) короткие и крепкие,из-за того что пружина жесткая достаточно натянуть совсем немного,после проверил колесо на весу- крутится без проблем ничего не клинит.До этого боялся сверлить передний суппорт пробовал смазку и проклейку-ВСЕ не надолго,в итоге решился.
фото ниже.
слов нет
Вам обязательно к дилеру, покажите этот "колхоз" и скажите: "сфотографируйте и отправьте в GM" - они обязаны это сделать, ... вам все заменят на новые модернизированные. И еще, если не заменят, сами напишите в GM по электрноке и добавьте фразу: если я попаду в аварию из-за нерабочих тормозов, GM все оплатит (эл. письмо будет служить доказательством в суде).
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 07.08.2013 в 23:04.
Есть бюллетень, где меняют только смазку старый ...., а есть с заменой на модернизированные по результатам диагностики - см. сообщение 2086
в старом не было ограничений по VIN в новом они есть
например для автомобилей питерской сборки
А300000- С3003965 (точно не помню но что-то около 4000 тысясного vina
Opel, Vauxhall Astra-J 2010 2012 A8000001 C8009921 Все Все
Opel, Vauxhall Astra-J 2010 2012 AG000001 CG014790 Все Все
Opel, Vauxhall Astra-J 2012 2012 C1000001 C1008320 Все Все
Opel, Vauxhall Astra-J 2010 2012 A3000001 C3004975 Все Все
Последний раз редактировалось kostia111; 07.08.2013 в 23:20.
Причина: немного соврал поправил
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
в старом не было ограничений по VIN в новом они есть
например для автомобилей питерской сборки
А300000- С3003965 (точно не помню но что-то около 4000 тысясного vina
Где-то был размещен бюллетень..., не помню.
2086 сообщение для тех у кого проблемы с суппортами и амортизаторами.