Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 70 из 110 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Местный Опытный Астравод someone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *876** 197
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Нашел - специалист по постпродажному обслуживанию GM СНГ
    любитель словоблудия он, таких "манагеров" воспитывают на всяких курсах и тренингах а-ля НЛП, у нас на фирме мы таких называем "гипнотизерами"
    ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    Если он и специалист по постпродажному обслуживанию, то ведет далеко не правильную политику тут. Очень не правильную
    Переписываюсь с ним ...ролик обсуждаем ... у него такое высокомерие, поэтому ничего удивительного

3. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Переписываюсь с ним ...ролик обсуждаем ... у него такое высокомерие, поэтому ничего удивительного
    Паш честно сказать лично я не вижу смысла с ним переписываться. Об стену горох. Ну если только для повышения словарного запаса и т.п.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    Паш честно сказать лично я не вижу смысла с ним переписываться. Об стену горох. Ну если только для повышения словарного запаса и т.п.
    Да есть немного полезного, я потом размещу, он пытается объяснить причину, почему не всем меняют амортизаторы, нам будет полезно при общении с GM

5. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    vss777
    ОД: "Автомир-Ярославль"? А менеджера знаешь как звать?

6. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Павел сто пудов даю у других авто- представительств в России такого предурка специалиста нет а Японцы три шкуры бы за это сняли за прикрытое красивыми словами оскорбление клиентов. Все таки я верю что он прекалист-раздражитель. А как ты узнал что он спец.ГМ если он сам тебе сказал то это шляпа можно представиться кем угодно.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от ildarbadrutdinov Посмотреть сообщение
    Павел сто пудов даю у других авто- представительств в России такого предурка специалиста нет а Японцы три шкуры бы за это сняли за прикрытое красивыми словами оскорбление клиентов. Все таки я верю что он прекалист-раздражитель. А как ты узнал что он спец.ГМ если он сам тебе сказал то это шляпа можно представиться кем угодно.
    Набираешь Doctor77 в google: Doctor77 зарегистрирован на всех форумах владельцев автомобилей GM. Дает разные "советы". Можно найти все данные, в т.ч. специалист по постпродажному обслуживанию GM СНГ

8. Новичок Новичок vovandri66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к296ме 51
    Павел,а какие тебе аморты поставили?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от vovandri66 Посмотреть сообщение
    Павел,а какие тебе аморты поставили?
    Амортизатор передний левый O-Astra J 0344993
    Амортизатор передний правый O-Astra J 0344964
    Амортизатор задний O-Astra J 0436793

10. Участник Астравод mehanik56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 1,6Т какие каталожные номера модернизированных стоек ? Где-то упустил по ветке, не найду.

11. Новичок Новичок vovandri66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к296ме 51
    А мне поставили вот такие:передний правый-0344700,передний левый-0344701,задние-0436528.По каталогу они пробиваются как амортизаторы для пакета плохих дорог.Но я так понимаю что это стойки старого образца.Очень жаль,хотелось бы модернизированные,может они бы хоть походили подольше.

12. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vovandri66 Посмотреть сообщение
    А мне поставили вот такие:передний правый-0344700,передний левый-0344701,задние-0436528.По каталогу они пробиваются как амортизаторы для пакета плохих дорог.Но я так понимаю что это стойки старого образца.Очень жаль,хотелось бы модернизированные,может они бы хоть походили подольше.
    А двигатель у тебя какой?

13. Новичок Новичок vovandri66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к296ме 51
    Двигатель 1,6 (115л.с.) - механика

14. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Действительно странные коды

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Что делать, если у вас стучат амортизаторы и бренчат суппорта?
    Инструкции:
    1. Выбрать подходящего дилера по отзывам в нашей теме;
    2. Подготовиться, выбрать участок дороги около дилера, где можно продемонстрировать стуки и бренчание тормозов. Стуки амортизаторов можно продемонстрировать на НЕРОВНОЙ дороге только зимой при температуре холоднее -15 . Теплее может быть не так слышно. Например, при -5 уже есть вероятность не услышать стуки отчетливо, и соответственно мастер будет в раздумьях. На моем видео отлично слышно при – 15. Лучшие условия по температуре: от -10 до -20 С. Бренчание тормозных механизмов можно показать на НЕРОВНОЙ дороге: во время движения нужно слегка нажать на тормоз и будет заметно, что стало тише. Если звук исчез - это суппорта, если нет, то бренчит что-то другое. Потренируйтесь перед диагностикой, чтобы самим понимать, что и где стучит.
    3. Для диагностики амортизаторов записываться к дилеру зимой и смотрите прогноз, чтобы было 10-20 мороза. По суппортам – в любое время.
    4. Диагностика у дилера. Амортизаторы. Скорее всего, машину поставят на стенд или подъемник, а на нем ничего не слышно. Поэтому лучше настаивать начать с пробной поездки, если не услышите волшебную фразу, как было в моем случае – «Мы и так все знаем!». Показать стуки на выбранном участке. Если будут возмущаться, то звоните в GM – в колл-центр послепродажного обслуживания, 495 411 53 98. Суппорта. Можно также продемонстрировать при движении в пробной поездке, метод с легким подтормаживанием описан в соответствующем бюллетене, дилеры про него прекрасно знают. Далее, пусть на стенд и смотрят, что хотят.
    Варианты результатов диагностики:
    1. Да у вас проблемы, мы все вам заменим – ОК!
    2. Мы заменим только передние суппорта или амортизаторы - как, но у меня стучат задние! Пусть пишут акт, обращайтесь в GM. Вам точно нужно знать, где и что стучит и требовать замены именно того, что стучит. Предложить дополнительные детали за счет GM, а работы за ваш счет.
    3. Нет, у вас все в порядке – поспорить, предложить детали за счет GM, а работы за ваш счет.
    4. Да, у Вас проблемы - но это нормальный износ, и Вам нужно оплатить ремонт. Возможно. Износ определяется, если например, снизилась эффективность амортизаторов на одной оси.
    5. Гарантия это: явный стук при сохраненной эффективности, это течь амортизатора с каплепадением. Дилер способен отличить, когда амортизатор течет сам, от ситуации, когда на него попало масло извне.
    И если вам везде отказали, но у вас действительно стучит и бренчит (см. видео 2056 сообщение) добро пожаловать в нашу тему – отпишитесь, что и как? Не забудьте взять все документы по обращению к дилеру.

Возможные вопросы и ответы:
    Что делать, если дилер говорит, что не знает про бюллетени? И предлагают пройти диагностику за свой счет? Звонить в колл-центр, Вам постараются помочь, заодно просветлят сознание дилеру.

Пожелания, как вести себя с дилером, чтобы он все сделал, как надо? Вежливо и предупредительно, стараться выйти на диалог. Ваш любимый автомобильчик - именно Ваш, и даже малейшие отклонения Вас волнуют. Дилер же обслуживает десятки автомобилей, и в общем-то имеет опыт и знает, что плохо, а что допустимо. Дилер - Вам не враг, он также хочет Вам помочь. Не всегда умело - но он старается. Кроме того, как гарантия, так и "жесты доброй воли" - это не деньги дилера, это деньги Джи-Эм. И дилер на этом также зарабатывает, хотя и немного.

Стучит вроде бы не у всех, некоторым, кажется, т.к. подвеска жестковатая и озвучивает каждую неровность. А некоторые воспринимают это как стук - смотри видео, как должно стучать. Далее, дилеры особо не хотят и денежно не заинтересованы заниматься диагностикой и заменами по гарантии. GM и дилерам кажется, что вместе с нашей претензией будут обращаться в нахаляву, поэтому нужно четко показать проблему.

Если Вы не понимаете, как стучит и нормально это или нет, прокатитесь вместе с сотрудником дилера на Вашем авто, и потом, если нужно, на демо-машине. 100% точного соответствия быть не должно, но звуки должны быть примерно аналогичными.

Если Вы покажете проблему "лицом" - ее будут устранять.

Есть новые моменты, на которые обратил внимание Doctor77, думаю, будут полезны.
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 25.07.2013 в 17:15.

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Еще бы пункт 1 расписать, куда ехать что б не пытались выставить дураком
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Еще бы пункт 1 расписать, куда ехать что б не пытались выставить дураком
    Здесь уже отписывались, просмотрите тему, последние 3-5 стр.

18. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    мастер прямо сказал, что при такой температуре -20 стучат все стойки всех авто что это нормальное явление и делать они ничего не будут.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    см.2056 сообщение, там реальные стуки на видео. И! Прокатитесь с мастером на демо-машине дилера. Нормальные стойки вообще не стучат, это наговоры. У меня уже 4-я машина и проблем с со стуками никогда не было, особенно учитывая, что первая машина была ВАЗ.... Покатайтесь на авто другого производителя при - 25 на ФФ3 например, и точно поймете, что нормальные стойки не стучат!
    Инструкция, которая выложена является исчерпывающей с точки зрения полноты диагностики, ее нужно выполнить, и у дилера похожая инструкция и он должен ее выполнить или в колл-центр звоните.
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 26.07.2013 в 09:53.

20. Цитата Сообщение от Mistor80 Посмотреть сообщение
    vss777 ОД: "Автомир-Ярославль"? А менеджера знаешь как звать?
    Да ОД: "Автомир-Ярославль", менеджер Артём Хлопов-Шведов. Мне кажется без разницы какой менеджер. Они мне тоже сначала менять не хотели пока я к претензии не присоединился, списывали на конструктивные особенности амортизаторов и посылали лесом. После претензии пришли запчасти и указание из GM сменить. Единственное может грамотно описали симптомы, глухие удары, масло на передних стойках в акте проверки тех. состояния подвески, в результате GM Russia одобрил замену. Плюс я еще сам написал в акте что не согласен с результатами проверки подвески и что причина стука (глухих ударов) не выявлена. Про Genser-Ярославль по своему опыту скажу что туда вообще лучше не ездить, колхоз, в Автомире помягче лесом посылают, хотя бы на стуле перед менеджером дают посидеть, в Genser'e меня в дверях уже выслали ))) да и стенд в Автомире есть для проверки подвески. Как вариант можно еще обратится в любой сервис (не GM) где есть стенд для сверки результатов.
    Последний раз редактировалось vss777; 25.07.2013 в 22:27.

21. Новичок Новичок РОМАН_1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД
    Автоцентр "Луидор-Авто"‎
    шоссе Московское, д.86А, Нижний Новгород
    603028
    8 (831) 299-99-99
    luidor-auto.ru‎
    Меняют по гарантии суппорта, но надо доказать проехаться с мастером по неровностям, з\ч приходят через две недели.

22. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП

У меня вот такая проблема. Я участвовал в претензии еще в первом списке, стучали у меня амортизаторы и суппорта, заменили по гарантии только суппорта. В пятницу был на диагностике подвески, где инженер по гарантии подтвердил стучащие амортизаторы и при этом стенд подтвердил их работоспособность. С его слов, заменить амортизаторы можно только при наличии масла или если стенд покажет неработоспособность и соответственно мне было отказано в гарантийной замене. Затем я позвонил в GM в этот же день, все им рассказал про диагностику и мне было также вежливо отказано в их замене, сослались что это естественный износ. Пробег у меня 35 тыс. км., машине 1,5 года. Беседовал я со всеми вежливо, без криков и ругательств. Подскажи, что делать дальше?
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП

У меня вот такая проблема. Я участвовал в претензии еще в первом списке, стучали у меня амортизаторы и суппорта, заменили по гарантии только суппорта. В пятницу был на диагностике подвески, где инженер по гарантии подтвердил стучащие амортизаторы и при этом стенд подтвердил их работоспособность. С его слов, заменить амортизаторы можно только при наличии масла или если стенд покажет неработоспособность и соответственно мне было отказано в гарантийной замене. Затем я позвонил в GM в этот же день, все им рассказал про диагностику и мне было также вежливо отказано в их замене, сослались что это естественный износ. Пробег у меня 35 тыс. км., машине 1,5 года. Беседовал я со всеми вежливо, без криков и ругательств. Подскажи, что делать дальше?
    Вот ключевая фраза одного специалиста из GM "Гарантия это: явный стук при сохраненной эффективности".
    По нашей претензии заменяют амортизаторы при условии, что стук есть, а амортизаторы работают эффективно по стенду. Ваша ситуация как раз похожа, попробуем решить проблему вместе.
    Вам нужно:
    1. Потребовать показать инструкцию по диагностике (бюллетень) и пусть объясняют что не так. Наша инструкция - см.2086 сообщение - лучше распечатать и показать дилеру.
    2. Взять акт диагностики с описанием и отказом.
    3. Акт отправьте мне, а я его перешлю в GM. Спрошу, что мы не так сделали, пусть дадут аргументированный ответ. И как раз попрошу бюллетени для нашей группы

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Мда, писать можно не один раз, только толку, все пройденный этап. еще в 11 году бадался с ЖМ писал потом они звонили ездил к диллеру у которого стуки подтвердились но характеристики были в норме , как итог поставил бильдштайновские маорты В4 и откатал на них до середины июня этого года. менял все самостоятельно все прокачивал и протягивал в соответствии с тисом. Итог а середине июня поставил обратно свои же родные амортизаторы предварительно их промыв протерев и прокачав, уже накатал 1500 тысячи км и полнейшая тишина.Так что пока склонет думать на косорукую сборку на заводе посмотим что будет дальше.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

25. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ключевая фраза одного специалиста из GM "Гарантия это: явный стук при сохраненной эффективности".
    По нашей претензии заменяют амортизаторы при условии, что стук есть, а амортизаторы работают эффективно по стенду. Ваша ситуация как раз похожа, попробуем решить проблему вместе.
    Вам нужно:
    1. Потребовать показать инструкцию по диагностике (бюллетень) и пусть объясняют что не так. Наша инструкция - см.2086 сообщение - лучше распечатать и показать дилеру.
    2. Взять акт диагностики с описанием и отказом.
    3. Акт отправьте мне, а я его перешлю в GM. Спрошу, что мы не так сделали, пусть дадут аргументированный ответ. И как раз попрошу бюллетени для нашей группы

Хорошо, возьму распечатки и отправлю
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Мда, писать можно не один раз, только толку, все пройденный этап. еще в 11 году бадался с ЖМ писал потом они звонили ездил к диллеру у которого стуки подтвердились но характеристики были в норме , как итог поставил бильдштайновские маорты В4 и откатал на них до середины июня этого года. менял все самостоятельно все прокачивал и протягивал в соответствии с тисом. Итог а середине июня поставил обратно свои же родные амортизаторы предварительно их промыв протерев и прокачав, уже накатал 1500 тысячи км и полнейшая тишина.Так что пока склонет думать на косорукую сборку на заводе посмотим что будет дальше.
    К сожалению, проблемы потребителей часто игнорируются, я это заметил прочитав тему по стукам с самого начала, у меня очень много негатива осталось.... Поэтому мы нашли другой подход - массовая претензия (история в этой теме). Сейчас меняют аморти-ры на модернизированные.
    А стучат именно зимой - см. 2056 сообщение, это моя машина до замены амортизаторов... Поэтому, вам придется зимой снова заняться - см. 2086 сообщение.
    ...на до же как, нам по 34 и мы из одного города и авто одинаковые

Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Хорошо, возьму распечатки и отправлю
    И пусть запишут в акт результаты - стуки, посторонние шумы
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 27.07.2013 в 22:07.

27. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Ты мне это только не рассказывай, я прошел все стуки сверчки и скрипы которые могли быть. только решал их самостоятельно, ибо как работает наш диллер знаю не по обращениям а потоому что сам там работал, и причиной ухада был именно этот бардак и отношение.Что касается стуков зимой, я сою брал в феврале и морозы под -28 хватанул и ничего не стучала, первые стуки , а именно стук супортов появился после пробега в 5000 а вот аморты застучали на 15000-16000 при первых минусовых заморозках, более того откатав с этим стуком всю зиму он остался и при плюсовых температурах, и кстати тот же смый стук через год наката появился на бильдштайнах и если честно я не думаю что проблема в самих амортираторах.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Ты мне это только не рассказывай, я прошел все стуки сверчки и скрипы которые могли быть. только решал их самостоятельно, ибо как работает наш диллер знаю не по обращениям а потоому что сам там работал, и причиной ухада был именно этот бардак и отношение.Что касается стуков зимой, я сою брал в феврале и морозы под -28 хватанул и ничего не стучала, первые стуки , а именно стук супортов появился после пробега в 5000 а вот аморты застучали на 15000-16000 при первых минусовых заморозках, более того откатав с этим стуком всю зиму он остался и при плюсовых температурах, и кстати тот же смый стук через год наката появился на бильдштайнах и если честно я не думаю что проблема в самих амортираторах.
    у меня после зимы стуков не было, даже зимой, когда было выше 0 стуков не было, но при - 15 просто барабан, выложил ролик 2056 сооб. Но заметил, что после зимы амортизаторы работали по другому, что-то с ними произошло.... я ездил мало, может быть еще одна зима и стуки были бы постоянно. Проблема именно в амортизаторах, точнее в амортиз-ной жидкости и возможно в конструкции клапанов. Общался с мастером в КМ/Ч (у него тоже Астра), наши мнения совпали. Суппорта ... аналогично.
    В GM знали о проблемах, амориз-ры модернизировали (заменили жидкость). Я уверен, что они проводили исследование. Зимой проверим.
    А в бильдштайнах может ту же жидкость использовали, мы не знаем
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 27.07.2013 в 22:29.

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    ты наверное сейчас только по асфальту катаешь на грунтовочку скатайся все застучит. И пыльники наверное у тебя на задних амортах не сползают.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    ты наверное сейчас только по асфальту катаешь на грунтовочку скатайся все застучит. И пыльники наверное у тебя на задних амортах не сползают.
    Мне заменили амортизаторы, все 4. Сейчас ТОЧНО все ОК. Каждый день по грунтовке и бетонке езжу... Суппорта гремят. Во вт. мне меняют суппорта. Можно встретиться, я все покажу по любой дороге поездим....

Страница 70 из 110 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)