Результаты опроса: Вы готовы принять участие?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я готов

94 81.03%
  • Нет, меня устраивает подвеска

22 18.97%
Страница 65 из 110 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 3280

Тема: Претензия к GM по подвеске - кто готов принять участие?

1. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Forgo Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, машине 1.5 года, но на ТО у ОД она не была. Недавно застучали суппорта на 18ткм. Реально ли поменять их по гарантии?
    P.S. Нравоучений, почему не был на ТО, не нужно...
    Вот я звонил. Пост № 1904.

Звонил я в GM но мне ответили, что диагностику и ремонт проводят бесплатно только гарантийным машинам, а моя уже не гарантийная. В итоге сказали делайте за свой счет.

Еще добавили, что замена производится не из-за брака суппортов, а просто для того, чтобы убрать звук. А то, что я слышу это нормальная работа суппортов. Вот так вот. Мое мнение тебе тоже скажут как и мне.

2. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

skape

Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    Странные аморты тебе поставили. У тебя какая машина?

Скорее всего диагностику придется оплатить из своего кармана. Позвони в ГМ узнай как быть в этой ситуации
    НЕ понятно? но ему поставили аморты старого образца

3. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Дык я и смотрю

Отправленные с моего GT-I9300 с помощью Tapatalk 4 Beta

4. Участник Начинающий Астравод Seredenin87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонила сегодня Надежда из GM и сообщила, что они рассмотрят возможность замены амортизаторов если дилер выявит стуки в них и сделает заказ-наряд на их замену. Если стуки есть, я беру заказ-наряд и отправляю его Надежде. Так как сейчас стуков нет придется ждать холодов.
    Уважаемые владельцы АСТР кому заменили или будут менять амортизаторы, подскажите, у вас были выявлены стуки амортизаторов на диагностике? И есть ли такие кому поменяли аморы и без стуков?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Seredenin87 Посмотреть сообщение
    Позвонила сегодня Надежда из GM и сообщила, что они рассмотрят возможность замены амортизаторов если дилер выявит стуки в них и сделает заказ-наряд на их замену. Если стуки есть, я беру заказ-наряд и отправляю его Надежде. Так как сейчас стуков нет придется ждать холодов.
    Уважаемые владельцы АСТР кому заменили или будут менять амортизаторы, подскажите, у вас были выявлены стуки амортизаторов на диагностике? И есть ли такие кому поменяли аморы и без стуков?
    О стуках эти ..... все знают! Все дилеры знают, и GM все знает! У меня вообще не слушали, выявили люфт одного амортизатора и люфт в направляющих суппортов - все под замену.
    Суппортами можно сейчас заниматься: приезжаете и жалуетесь на бренчание тормозов, но подберите участок дороги, где слышно и говорите, чтобы писали в акте, что есть бренчание или люфт! Тогда все заменят. А зимой снова к дилеру по амортизаторам. Если не будет получатся, то снова будем писать претензию руководству GM. А так отписывайтесь, что и как, я об этом и буду писать в GM!

6. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем позвонил я сегодня в ЖМ, попал сразу на Юлию Ну что сказать...рассказал я свою историю, а точнее что на диагностике выявили люфт обоих амортизаторов, что пробег у машины всего лишь 15 тыс, что замена аморов это не гарантия со слов ОД и т.д. Также не забыл сказать что до этого было еще 3 новых опеля и таких проблем там не было при пробегах за 60 тыс. Ответ был не очень вразумительным, в духе "ну знаете это как и где ездить, амортизаторы можно и за 5 тыс укатать, что "на амортизаторы не распространяется гарантия" (на кой черт тогда она вабще нужна, 3 года или 100 тыс это тока официалов кормить). Вобщем как бэ это я такой злыдень укатал "качественные амортизаторы ЖМ" что за 15 тыс появился люфт. И самое интересное наверное - это то что все в курсе и претензии с форума и проблемы с амортами, но вот менять их будут только если в результате диагностики смогуть выявить стук, т.е. нужно будет проехать с мастером-приемщиком и все это зафиксировать. Все это со слов Юлии. Итог разговора такой, ждем морозов, снова едем на диагностику, если выявляют стук- замена, а вот люфт штока не является гарантийным случаем, милости просим на каждом ТО менять амортизаторы по кругу...

Павел, может если будет следующая претензия указать о слишком быстрой выработке амортов? (люфтят штоки, раскачка, дорогу не держит и т.д.) Или будет сложно доказать что люфт- это именно причина брака/недоработки конструкции амортов, а не условия эксплуатации?
    GTC 1.6 MT" Enjoy" (Belgium)
    Vectra C Caravan 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Insignia 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Astra J 1.6 MT "Enjoy"+AFL+
    Mazda 6 2.5 MT "Sport" (Japan)

7. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вот по этим причинам я и не снимаю подпись, косяки GM не приняло, хотя явный брак на лицо, а остальные просто молчат, вот по этому вас и кидают.
    Еще раз говорю каждый кто явно попал на развод подписывайтесь, чтож молчим, вас разводят а вы молчите.. Понятно почему GM и имеет нас, а не мы их... ПОДПИСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК УТРЕНЕЕ ОПОРОЖНЕНИЕ...
    Сколько можно терпеть? !!!! тысяча подписей это уже чтото... Я уж не знаю сколько можно молчать, РЕДАКТИРУЙТЕ ПОДПИСЬ О СТУКАХ!!!
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

8. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Что ты имеешь ввиду?

9. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь ввиду?
    Меняем подпись (как у Икина и у меня) чтобы как можно больше народу предъявляло претензии к ОД и ЖМ и были в курсе о недоработках подвески! Чтобы не доказывать никому что ты не дибил и не по твоей вине аморты сдохли к первому ТО, что хорошая подвеска даже по нашим дорогам должна ходить как миниму полтинник а не 10-15 тыс (у когото еще меньше) Хотел ведь следующую тоже опель брать, теперь очень хорошо подумаю а стоит ли

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от alex69 Посмотреть сообщение
    Вобщем позвонил я сегодня в ЖМ, попал сразу на Юлию Ну что сказать...рассказал я свою историю, а точнее что на диагностике выявили люфт обоих амортизаторов, что пробег у машины всего лишь 15 тыс, что замена аморов это не гарантия со слов ОД и т.д. Также не забыл сказать что до этого было еще 3 новых опеля и таких проблем там не было при пробегах за 60 тыс. Ответ был не очень вразумительным, в духе "ну знаете это как и где ездить, амортизаторы можно и за 5 тыс укатать, что "на амортизаторы не распространяется гарантия" (на кой черт тогда она вабще нужна, 3 года или 100 тыс это тока официалов кормить). Вобщем как бэ это я такой злыдень укатал "качественные амортизаторы ЖМ" что за 15 тыс появился люфт. И самое интересное наверное - это то что все в курсе и претензии с форума и проблемы с амортами, но вот менять их будут только если в результате диагностики смогуть выявить стук, т.е. нужно будет проехать с мастером-приемщиком и все это зафиксировать. Все это со слов Юлии. Итог разговора такой, ждем морозов, снова едем на диагностику, если выявляют стук- замена, а вот люфт штока не является гарантийным случаем, милости просим на каждом ТО менять амортизаторы по кругу...

Павел, может если будет следующая претензия указать о слишком быстрой выработке амортов? (люфтят штоки, раскачка, дорогу не держит и т.д.) Или будет сложно доказать что люфт- это именно причина брака/недоработки конструкции амортов, а не условия эксплуатации?
    Люфт, надо узнавать, что за люфт, сколько мм, какой допуск и т.д.
    Я буду думать, что дальше сделать, надо видимо новое письмо писать в GM отдельно по суппортам, а зимой - по амортизаторам. Зацепка есть, в соответствии с требованиями ISO 9001 они должны установить причину брака, а у меня уже есть подтверждения в виде документов, и оценить последствия для потребитель и предпринять соответствующие действия: замена всем обратившимся.
    Пока думаю, снова собирать списки? Но ждать тоже нет смысла. Видимо написать в жесткой форме - всем заменить и все! Предлагайте, кто что думает???
    Мне нужны будут данные тех кому отказали: ФИО полностью, ВИН авто, тел. сотовый, когда обращался и какому дилеру, что смотрели и что сказали, и в курсе дли они проблемы (описать). Пока кто-нибудь опишите что было у дилера, лучше даже видео запись или аудио кто поедет еще
    Я придумал, что сделать, пока обдумаю

11. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Теперь понято. Я с телефона тут поэтому не видно подписи.

Для начала написать в жесткой форме.

12. Участник Астравод opello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Я буду думать, что дальше сделать, надо видимо новое письмо писать в GM отдельно по суппортам, а зимой - по амортизаторам. Зацепка есть, в соответствии с требованиями ISO 9001 они должны установить причину брака, а у меня уже есть подтверждения в виде документов, и оценить последствия для потребитель и предпринять соответствующие действия: замена всем обратившимся.

Написать в ВТО, ЮНЕСКО, Европейский союз потребителей

13. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Павел, предлагаю уже начинать собирать списки тех кто недоволен подвеской дабы к наступлению холодов было как можно больше подписавшихся под претензией, думаю чем больше нас таких будет тем будет проще продвинуть наши требования. Свисни когда нужны будут данные для претензии

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от opello Посмотреть сообщение
    Написать в ВТО, ЮНЕСКО, Европейский союз потребителей
    Нет, зачем, все проще, пишем руководству GM.
    Хорошо, почитаю тут пару статеек, и будем готовится, данные собирать

15. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

Павел 1.4TURBO 6МКПП

Нет, зачем, все проще, пишем руководству GM.
    Хорошо, почитаю тут пару статеек, и будем готовится, данные собирать
    Павел интересно скольким участникам удовольтворили по нашей претензии есть ли статистика?

16. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Да кстати не плохо бы статистику собрать

17. Новичок Новичок Alexsv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Поменял колодки в круг не у диллера,на другом СТО,чеки есть,уже ясно что не в праве отказать по гарантии,что стабилизаторы стучат. Но есть ещё один вопрос-колодки поставил неоригинал: перед TRW,зад DELFI. Подскажите пожалуйста,что колодки не ГМовские,может послужить основанием для отказа в гарантийных обязательствах? Хочу максимально подготовиться по всем нюансам,т.к. на след. неделе диагностика у ОД и дальнейшее общение с Юлей из ГМ по стукам-дребезгам.

18. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0

Alexsv

Тут народ такого натерпелся от наших Дилеров, так что не советую тебе ехать к дилеру с не оригинальными колодками. Я сам прежде как заехать поставил родные 60% износом, а вот при замене деталей суппортов по гарантии я попросил поставить те которые снял SANGSIN BRAKE (korea) и слесарь мне сказал возьмут плату за замену так что подумай сто раз?

19. Новичок Новичок РОМАН_1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    20.07.13. был у оф в Нижнем Новгороде салон Луидор, встретился с мастером то сказал надо прокатится так как у них нет стенда, покатались, звуки мастеру показались не правдопадобными дискать в салоне что то гремит на что я сказал загоняйте на подъемник я вам все покажу. Спросил про отзывную компанию или бюллетень говорят что не чего не знают (ВРУТ). Предложили диагностику подвески если что найдут то по гарантии если нет 600 руб. Я согласился но сказал что буду присутствовать при диагностике. По истечению часа моя машинка стояла в отстойнике, на диагностику подвески не пригласили, мастер сказал надо менять все суппорта по кругу (ПО ГАРАНТИИ). Теперь жду две недели должны привезти и поставить как поставят отпишусь. Так что вперед к ОД и понаглее с ними ведите себя иначе они не понимают.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от РОМАН_1979 Посмотреть сообщение
    20.07.13. был у оф в Нижнем Новгороде салон Луидор, встретился с мастером то сказал надо прокатится так как у них нет стенда, покатались, звуки мастеру показались не правдопадобными дискать в салоне что то гремит на что я сказал загоняйте на подъемник я вам все покажу. Спросил про отзывную компанию или бюллетень говорят что не чего не знают (ВРУТ). Предложили диагностику подвески если что найдут то по гарантии если нет 600 руб. Я согласился но сказал что буду присутствовать при диагностике. По истечению часа моя машинка стояла в отстойнике, на диагностику подвески не пригласили, мастер сказал надо менять все суппорта по кругу (ПО ГАРАНТИИ). Теперь жду две недели должны привезти и поставить как поставят отпишусь. Так что вперед к ОД и понаглее с ними ведите себя иначе они не понимают.
    Удачно! Сообщите дилера, название адрес, на всякий, хочу узнать в GM, почему дилеры не знают о бюллетени и бесплатной диагностике

21. астравагоновожатый Гигант мысли Мохнатый отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Мохнатый
    Спасибо
    7,643 / 1,622
    почему дилеры не знают о бюллетени и бесплатной диагностике
    Цитата Сообщение от РОМАН_1979 Посмотреть сообщение
    (ВРУТ).
    +100500

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Я понимаю, что врут, но есть которые не врут. В Череповце в КМ/Ч все ОК было. При мне наш одноклубник из второй очереди приезжал, все приняли сразу. Просто надо в GM сообщить, что они фигней занимаются. Видимо будет эффективней отсылать списками в GM, а потом будут приглашать каждого

23. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Удачно! Сообщите дилера, название адрес, на всякий, хочу узнать в GM, почему дилеры не знают о бюллетени и бесплатной диагностике
    Можешь добавить г. Краснодар ул. Дзержинского 102. "Юг-Авто"

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    штуки 3 еще, и напишу в GM

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Читаю, но у каждого своя голова не плечах. Я делаю так как мне удобно, но при этом с заботой о машине ... за 22 000 км у меня ни разу ни возникло желания сказать не цензурное в адрес GM!

Проездил на своей ласточке большую часть Крыма, юг и центральную часть РФ (и не только по асфальтовой дороге), при этом свободный объем салона заполняю по максимуму! И все ок! Хоть бы хоть раз где-нибудь застучало или заскрепело! А все почему? Потому соблюдаю золотые правила: Не лей дешевый бензин (не пей дешевое бухло), покупай нормальные расходники (не покупай дешевую одежду) и делай своевременную замену (не занашивай до дыр), эксплуатируй машину как свою, а не как "соседскую". И все будет ок.

Я уже убедился, что GM делает хорошие, качественный машины, не требующие дорогой экслуатации. Следующая машина однозначно будет опель!
    Очень интересно, кто из одноклубников льет дешевый бензин? В теме про бензин все хвастаются 95 и 98 с фирменных заправок. А кто покупает ненормальные расходники? Особенно, если учитывать, что большинство проходят ТО у дилера и вовремя?
    Все это утопия, когда прочитал несколько негативных отзывов перед покупкой, думал меня не затронут проблемы. Денег на содержание достаточно, все ТО у дилера. Да машину брал в максимально комплектации.... не экономлю. Веду тему про претензию к GM по подвеске, посмотрите, может поймете тех у кого негативное отношение сложилось. У вас машина какого года, российская сборка?

26. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Павел, уже месяцев несколько у кого стучит подвеска - стараются менять бесплатно или за символическую денежку. Специальное распоряжение имеется. Джи-Эм оплачивает.
    Часть дилеров, возможно, не совсем это понимает. Для разъяснений дилерам - колл-центр послепродажного обслуживания, 495 411 53 98 к Вашим услугам. Списки Ваши бессмысленны, уже давно решено, давно выпущен и опубликован документ для дилеров по критериям замены амортизаторов. Другое дело, что легче пройдёт долевое участие, чем "замена по гарантии". Плюс надо учесть некоторых водятлов, убивающих подвески и автомобили специально или по глупости.
    Это так, к слову.
    С уважением - Doktor77

27. Местный Астравод Szef на верном пути Аватар для Szef
    Спасибо
    0 / 0
    Бренчит левый задний суппорт.
    Источник звука для меня был сначала загадкой, приехал к дилеру (заодно с другой мелочью), прокатились, взяли - вернули, пишут термозащита была погнута (весьма вероятно, зимой в сугроб задом неудачно попал), типа поправили, всё ок, касса - вон там.
    Ровно один день тихо, затем опять, поехал специально: мол, так и так, стучит; взяли - вернули, это у вас, говорят, плохо закреплено запасное колесо и балонный ключ валялся, мол, они и стучали (Гыгыгы). Ок, хоть денег не взяли.
    Тихо было пару дней, затем снова бренчит. Раскопал эту тему, пошатал суппорт - болтается. Ок. Поездил некоторое время, так как не сильно достает...
    Заехал на ТО, заодно мастеру прямым текстом сказал, мол, суппорт болтается, и, мол, их вроде как менять должны. Забрали машину - вернули, сказали "менять не будем, мы их вам проклеим(задние только)", на моё замечание " а поменять?", сказали "мастеру виднее". Спорить не стал, через неделю пришла плёнка, записался, приехал, проклеили.
    Полной тишиной наслаждался дня три, затем опять на сильных неровностях, бряк-бряк. Отклеился он от этой плёнки на раз.
    Езжу пока так, в принципе, почти не стучит, только изредка. Как-нибудь по пути заеду снова, посмотрим, что они на этот раз придумают.
    Больше неприятен даже не сам стук, ну бывает, косяк, а то, что в сервисе они всё знают, но как дети лепят кривые отмазы.
    Opel Astra ST (2013) - 1.4T, 6AT, Cosmo + допы

28. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    У вас машина какого года, российская сборка?
    у меня машина 2012 года, opel astra sport tourer ... соответственно крупно узловая сборка в Калининграде (инфа о машине в подписе). Покупал осознано именно в таком исполнении, так как пока все еще не доверяю нашим сборщикам на 100% (имею ввиду Шушары). Провел щадящую обкатку, с новья лью только правильный бензин 98 и очень редко 95. Даже не зная о том, что в БК есть функция отслеживания масла, намеренно поменял масло в двигателе на 6000 км ... на 20 000 км заменил масло в коробке. И все! Машине больше ничего не надо ... заводится и в -30 и в +40 ... двигатель подрос до 165 л.с. и при этом, ни разу не слышал ни одного скрипа и стука от суппортов или амортизаторов.

Зато как на форум зайдешь ... так и волосы дыбом встают ... все читают инструкцию по эксплуатации и берут только то, что им надо: допускается заливать 92 ... заливает! допускается летать до разбитым дорогам со скоростью в 160 км/ч ... летаем.

Согласен, что в первый год, новый модельный ряд выходит с многими косяками ... но чем дольше модель на конвейере, тем надежнее она становится! Поэтому не надо обобщать отдельно взятые экземпляры с отдельно взятыми водителями с продукцией всего концерна!
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Павел, уже месяцев несколько у кого стучит подвеска - стараются менять бесплатно или за символическую денежку. Специальное распоряжение имеется. Джи-Эм оплачивает.
    Часть дилеров, возможно, не совсем это понимает. Для разъяснений дилерам - колл-центр послепродажного обслуживания, 495 411 53 98 к Вашим услугам. Списки Ваши бессмысленны, уже давно решено, давно выпущен и опубликован документ для дилеров по критериям замены амортизаторов. Другое дело, что легче пройдёт долевое участие, чем "замена по гарантии". Плюс надо учесть некоторых водятлов, убивающих подвески и автомобили специально или по глупости.
    Это так, к слову.
    Я в курсе, т.к. именно подвеской я и занимался. Ушло почти 7 мес от момент первой массовой претензии до .... мне в июне заменили все амортизаторы и жду замены суппортов. Проблемы у большинства остались. Так что все еще впереди, зимой будет продолжение

Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    у меня машина 2012 года, opel astra sport tourer ... соответственно крупно узловая сборка в Калининграде (инфа о машине в подписе). Покупал осознано именно в таком исполнении, так как пока все еще не доверяю нашим сборщикам на 100% (имею ввиду Шушары). Провел щадящую обкатку, с новья лью только правильный бензин 98 и очень редко 95. Даже не зная о том, что в БК есть функция отслеживания масла, намеренно поменял масло в двигателе на 6000 км ... на 20 000 км заменил масло в коробке. И все! Машине больше ничего не надо ... заводится и в -30 и в +40 ... двигатель подрос до 165 л.с. и при этом, ни разу не слышал ни одного скрипа и стука от суппортов или амортизаторов.

Зато как на форум зайдешь ... так и волосы дыбом встают ... все читают инструкцию по эксплуатации и берут только то, что им надо: допускается заливать 92 ... заливает! допускается летать до разбитым дорогам со скоростью в 160 км/ч ... летаем.

Согласен, что в первый год, новый модельный ряд выходит с многими косяками ... но чем дольше модель на конвейере, тем надежнее она становится! Поэтому не надо обобщать отдельно взятые экземпляры с отдельно взятыми водителями с продукцией всего концерна!
    Астру в России продают с 2010 года, а вообще с 2009. Проблемы с подвеской появились сразу, но GM упорно игнорировали жалобы потребителей. Мы нашли способ повлиять на GM - см.тему. Пока общался на форуме и с дилерами, убедился, что все авто, выпущенные в России имеют брак амортизаторов и бренчащие суппорта - у всех одна конструкция.
    Подавляющее большинство покупают авто (не дешевый) для нормальной эксплуатации, не стоит думать, что люди готовы долбать машины и ехать жаловаться дилеру. У всех амортизаторы по показаниям стенда исправны, т.е. не раздолбаны, просто стучат при температ-ре ниже 0.
    С машиной вам повезло, вы избежали наших проблем, а пообщались бы с GM и дилерами..... Хотя суппорта на вашем авто скорее всего будут бренчать на грубоватом асфальте, а вот амортиз-ры наверное другие, не такие как в Шушарах ставят
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 22.07.2013 в 21:01.

30. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Брак - это несоответствие детали (узла, изделия...) спецификациям Производителя. В нашем случае это совсем не так, все амортизаторы (скобы суппортов и пр.) полностью соответствуют спецификациям.
    По поводу клиентов - не надо лукавить, многие делают именно так. А некоторые даже специально обливают маслом амортизаторы, чтобы их на халяву заменили. Многие тут на форуме занимаются "чип-тюнингом", а потом требуют гарантий при развалившемся моторе - такие белые и пушистые. Джи-Эм плохой, да?
    Кроме того, сейчас бОльшая часть смутно представляют себе автомобильную технику вообще и наполнены завышенными ожиданиями от авто.
    Я иногда жалею, что пока Производитель не занимается судебным преследованием за распространение слухов, порочащих репутацию.

Даже если Вы, к примеру, наикрутейший специалист по какому-нибудь вакуумному разливу стали, это совсем не означает, что Вы можете профессионально судить о качестве автомобилей.

Впрочем, каждый сам себе злобный Буратино.
    С уважением - Doktor77

Страница 65 из 110 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)