Народ, всем привет!
Я в шоке... Задумался о покупке новой астры и тут такое... Владельцы, отпишитесь по фактам, приведенным в соседней ветке - что уже вылечили в новых авто? Спасибо!!!
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" или текут трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.
Задумался о покупке новой астры и тут такое... Владельцы, отпишитесь по фактам, приведенным в соседней ветке - что уже вылечили в новых авто? Спасибо!!!
Kalvados
тут двигаем тему стуков подвески. не офтопь плиз
OK! Из данной темы можно удалить предыдущее сообщение. Вопрос стуков я так понимаю тоже не решен. Меняют по гарантии и то невсегда, а конструктивного решения нет?
Народ, всем привет!
Я в шоке... Задумался о покупке новой астры и тут такое... Владельцы, отпишитесь по фактам, приведенным в соседней ветке - что уже вылечили в новых авто? Спасибо!!!
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" или текут трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.
У меня только 4 и 14.
14 - амортизаторы заменили по гарантии, а 4 - суппорта на неделе, надеюсь заменят. Остального не было, пробег 28 т.км. Все новой конструкции.
Лучше в той теме обсждать
После того как в "Genser Ярославль" мне заменили скобы передних суппортов, и предложили за свои деньги проклеить задние, решил обратиться к другому ОД нашего города. Вчера заехал к инж. по гарантии (ИПГ) "Автомир Ярославль". Пожаловался на бряконье задних и сказал, что в Genser мне заменили только передние. ИПГ сказал, что у них указ сверху принимать с претензиями по суппортам и подвеске. Записал на 04.07. на диагностику и сказал, если диагностика выявит люфт, согласуют с GM, закажут детали и заменят! Жду 4 июля!
только что звонили с независимой экспертной компании нанятой GM, я так понял что не россий, спрашивали оценку качества дилеров и непосредственно центра поддержки GM Россия, задавали много вопросов! по 10 бальной шкале, сказал все как есть: скорость рассмотрения 0 , решение моей проблемы 0, качество 1, отношение ОД 3, вежливость GM 6, и ещё что то было, но больше 6 оценку ничему не дал
так же заметил им в Коментарии что если GM признал брак аммов то должен по моему мнению менять всем при первом обращении
Только что звонила Юлия из GM, сказала, что по моему обращению пришла информация - все в норме ( почти три м-ца прошло, было уже тепло, не стучало ничего), но, поскольку вышел бюллетень от GM по проблеме суппортов, то я могу обратиться к любому ОД, чтобы поменяли.
На вопрос про амортизаторы, сказала, что с наступлением холодов будут опять разбираться, - пока нет офиц. решения, но о наличии претензий они знают.
Так что "шли годы", ждем зиму
Павлу огромное спасибо!
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
только что звонили с независимой экспертной компании нанятой GM, я так понял что не россий, спрашивали оценку качества дилеров и непосредственно центра поддержки GM Россия, задавали много вопросов! по 10 бальной шкале, сказал все как есть: скорость рассмотрения 0 , решение моей проблемы 0, качество 1, отношение ОД 3, вежливость GM 6, и ещё что то было, но больше 6 оценку ничему не дал
так же заметил им в Коментарии что если GM признал брак аммов то должен по моему мнению менять всем при первом обращении
Тоже сегодня провели опрос...
но все вопросы были касаемо оперативно и вежливости клиентов колл центра о дилеое или же о качестве проведения работ ни одного вопроса не задали...
Сегодня заменил суппорта передние и задние. Работы были проведены качественно и быстро, приехал даже на полтора часа раньше. По итогам замены скажу, что посторонние шумы ушли, теперь будто снова на новой машине из салона без посторонних стуков.Правда пока проехал только 100 км... Дальше посмотрим..
Загрузить фото не смог, так что посмотрите тут, на драйв2 http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...3477/#comments
а если есть бюллетень у него и номер наверно есть? никто незнает? вот у меня тож побрякивает,но гарантия кончилась,
хотя аморты передние поменяли, может и скобы поменяют по гарантии? т.е. если это заводской косяк, и есть бюллетень, то должны они на негарантийных авто менять?
а если есть бюллетень у него и номер наверно есть? никто незнает? вот у меня тож побрякивает,но гарантия кончилась,
хотя аморты передние поменяли, может и скобы поменяют по гарантии? т.е. если это заводской косяк, и есть бюллетень, то должны они на негарантийных авто менять?
Пробуйте! Так и скажите, что GM косяк признал, меняйте!
Я заполнял этот опрос после года эксплуатации мне по электронной почте пришло по моему это у них стандартная процедура и результата на нее никого не было во всяком случаи для меня я и комментарии к этому добавил о дилере "0" Пока мы все вмести не начали бузить результата не дождался бы не кто а так эти опросы для нас не знаю ерунда какая то!
Добавлено спустя 34 минуты:
Павел я понял тебя касаемо обратится в ФАР но я имел ввиду касаемо только дилерских компаний в вопросах гарантийного обслуживания есть противоречие действия дилера и антимонопольного законодательства обуславливать посещения ТО почему например IKIN должен ездить за 200 км обслуживаться а не у себя в поселки на не офицальном но сертификационном СТО по более низким ценам, или помнишь я тебе писал про некий документ Постановления РФ и Минпрома РФ касаемо Гарантийного обслуживания автомобилей я номер не записал это было давно но оно есть так вот оно противоречит ФЗоЗПП а все ФЗ РФ выше любых актов и постановлений Гос.Органов не отрегулируемость законодательства вот что я имел ввиду в обращении в ФАР для четкой и ясной защиты наших прав перед дилерами.Просто как то наш пример с интерпретировать и обратится что такая проблема общественная и касается всех автовладельцев России пусть занимаются у них представители в ГД РФ и в Народном Фронте "ЗА Россию"
Последний раз редактировалось ildarbadrutdinov; 03.07.2013 в 01:58.
ildarbadrutdinov Мне то же на год со дня покупки на электронику присылали, это какая то независимая аналитическая компания нанятая GM. Написал я там все что о них думаю, на этом и закончилось.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Сегодня заменил суппорта передние и задние. Работы были проведены качественно и быстро, приехал даже на полтора часа раньше. По итогам замены скажу, что посторонние шумы ушли, теперь будто снова на новой машине из салона без посторонних стуков.Правда пока проехал только 100 км... Дальше посмотрим..
Загрузить фото не смог, так что посмотрите тут, на драйв2 http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...3477/#comments
А можешь коды написать и описание к ним. Просто на драйве не все видно, отсканировал плохо
Сегодня заменили передние амортизатора и все скобы с направляющими на суппортах нечего не дали т.е. подписал какие то бумаги,получил сервисную книжку без каких либо отметок на том и разошлись. По езде стало в спереди тише и мягче сзади не чего не изменилось судить суппорта пока рано нужно дать выработку.Вывод один нужно менять задние аморты а то весь эффект половинчитый. Павлу спасибо за труды но могу сообщить не все так просто детали суппортов меняют при условии наличие стуков на тест-драйве если мастер приемщик их не услышит кердык всей замене не чего не заменят. Мастер оказался порядочный с головой дружит я ему объяснил что стук суппортов не во всех дорожных условия проявляют себя если мы не найдем такую дорогу по близости к автоцетнру вы не чего не услышите он меня понял, а другой бы не понял и пипец... всей замене! Как наш товарищ выше прямо высказался могу добавить один мастер понимает, другой не понимает вопрос решается как лотерее ЭТО КАКАЯ ТО ЖОПА!
Благодарствую. А то чувствую, что с моим гавноОД и суппорта самому менять придется
Не пробиваются такие коды
В Экзисте пробиваются Вадим посмотри и цена 4 672,72р.http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Opel/8261/80500017 на задние нет в наличие и нет цены но тоже пробиваются. А на центральном складе действительно что то не пробивается странно?
После того как один ОД мне поменял скобы передних суппортов, а задние почему то не стал и предложил проклеить за мои кровные 625 рублей, я поехал к другому ОД. В "Автомире" мастер-приемщик спросил почему я решил, что мне их должны менять? Я грю, у Вас бюллютень по суппортам из ЖМ есть? Есть! Так это благодаря Астраклубу! Он не нашел связи. Я разъяснил, что это по нашей коллективной претензии кипишь с заменой начался. Он все понял. Сказал, закажем детали и поменяем как придут!
заменили амортизаторы задние кат. номер 0436528 жаловался ОД на стуки передней и задней подвеске, заменили. ОД заказал все супорта всборе . супорта пока не прешли . хотел узнать что за амортизаторы мне поставили теже самые или "модернезированые". ОД зоказал все супорта изадние амортизаторы после того как я заговарил о бюллетени от GM
заменили амортизаторы задние кат. номер 0436528 жаловался ОД на стуки передней и задней подвеске, заменили. ОД заказал все супорта всборе . супорта пока не прешли . хотел узнать что за амортизаторы мне поставили теже самые или "модернезированые". ОД зоказал все супорта изадние амортизаторы после того как я заговарил о бюллетени от GM
Огурцы зеленые, погода хорошая и скоро молоко привезут
Сообщение от gsm1985
Может тебе стоит тогда у дилера заказать за свой счет? А лучше еще подожди, посмотрим их работу с пробегом.
У дилера? За свой счет? Это все равно, что фрукты в курортный сезон на побережье покупать)))))
я так понял на замену суппортов у ОД есть TSB (сервисно-техническая бюллетень), т.е. при жалобах меняют! а на амморы у них есть TSB ??? или ждём зимы и на стендовую диагностику?
я так понял на замену суппортов у ОД есть TSB (сервисно-техническая бюллетень), т.е. при жалобах меняют! а на амморы у них есть TSB ??? или ждём зимы и на стендовую диагностику?
Все верно, при условии что у тебя будет адекватный Дилер получишь то что хочешь.